Автор
|
Тема: Украинские события - LXIII (прочитано 18924 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Пишут, что вроде уже все грузовики доехали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ирина
|
Даже если бла-бла, то сам факт пересечения конвоем границы без экивоков и разрешений, уже однозначен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Auburn
|
Уверен, что вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Так уже: NATO's secretary general condemned Russia for sending in the "so-called humanitarian convoy." Anders Fogh Rasmussen called Russia's unilateral decision " a blatant breach of Russia's international commitments" and "a further violation of Ukraine'ssovereignty." Ссылку даже не даю - смысла нет, статья правится постоянно (издержки электронных изданий, поймать кого-то на слове все труднее). Само собой, вся украинская верхушка, вещающая через СиБиСи заявлет, что а) шоферы грузовиков - летчики, танкисты, ракетчики и прочие военспецы, б) грузовики наполовину пусты (журналисты даже слышали, как там громыхают, перекатываясь по пустому пространству, так называемые "еда и медикаменты"), что означает, обратно собираются вывозить тела ополченцев (зачем?) и волшебным образом самозаполнившись привезут тем же ополченцам оружие, в) это вообще не конвой, а провокация, чтобы по ним выстрелили и Россия смогла атаковать открыто. Обычная гадость, но противнее другое - опять борятся с комментариями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Hiddy
|
Сегодня Артёму Жудову, убитому на Рымарской исполнилось бы 20 лет. Он приходил к памятнику Ленина,начиная с 23 февраля каждый день. Однажды, когда там народу было немного, туда подъехала колонна автомобилей с сине-жёлтыми флагами и флагами ЕС. Наши тётушки перегородили дорогу и стали кричать, чтобы те уезжали, они с флагами ЕС сюда не пропустят ( на сине-жёлтые тогда так ещё не реагировали). Тогда один из автомобилистов вынул пистолет и стал стрелять. Ни в кого не попал, а в следующее мгновение Артём рванулся вперёд и вывернул у него из руки пистолет. Я подошла к памятнику минут через пять-десять после происшествия, автомобилист уже сбежал, Артём вытирал кровь и давал интервью журналистам, а тётушки галдели, пересказывая друг другу подробности. Это было 9 марта. А 15 марта у памятника появился тот Фольксваген со слезоточкой, и Артёма не стало. Такая судьба. Отнесла сегодня розы к месту его гибели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Светлая память ему и Алексею Шарову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Матвей Ганапольский
Реакция либераста на усиление родной страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Александр Жучковский Два слова о "ситуации". Очень много вопросов, товарищи сетуют что очень мало пишу, особенно об обстановке на местах. Мне сейчас приходится много ездить, стараюсь одновременно выполнять текущие задачи (по снабжению ополченцев) и некую интересную подрывную работу, о которой скажу позже.
Все-таки стараюсь делать в данный момент то, что "хорошо получается", а по информационной части прекрасно и профессионально работают, например, Рожин, Несмиян или вернувшиеся в Донецк Стешин с Коцем.
События последних дней свидетельствуют о значительных успехах ополчения, о позитивном развороте ситуации. Отмечу только (ни на грамм не умаляя боевых заслуг ополчения), что эти успехи во многом стали возможны благодаря уже вполне реальным (а не виртуальным, как ранее) и осязаемым силам и средствам, приходящим к нам с "Большой земли".
Понимая, что война идет и в самой Москве и что борьба "башен Кремля" ни на минуту не прекращается, стараюсь не обольщаться. Но поводы для оптимизма все-таки есть. Это касается и работающих на территории различных хороших людей и хороших спецсредств из БЗ, и собственно гуманитарных грузов, которые, слава Богу, сегодня зашли в умирающий Луганск.
Другие дело - какой ценой эти достижения получены (тема Стрелкова, вопросы идейно-политического порядка) и каково назначение дозировано вводимых в работу сил и средств. Качественно переломить ситуацию они не могут, значит водятся пока с целью исключительно "удержаться на плаву" ополчению. Это конечно рождает некоторые грустные мысли, но торопиться с выводами не будем. Как говорится, спасибо и на этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
Вернулся домой, двое суток в подвале ещё те ощущения, благо не били, и смех и грех, отпустили и извинились, даже деньги и мобилу вернули, в Сватово сидят луганские менты это похоже и спасло. Похоже надо валить из этой страны, чем бы не закончилось, совсем взбесились. Когда отпускали следак сказал, что это нормально, многие кто приезжает от нас, на подвал уходят и почти всех выпускают, попросил, что если ополченцы вернуться я за него слово замолвил, хотя я на ополчение имею влияние чуть меньше, чем ноль.
Даже не знаю, что написать... если бы не истерика у родных, даже посмеялся бы.
P.S. на обратном пути подвозил до Рубежного молодую пару из Луганска (ушли из города пять дней назад - именно ушли), такие вещи рассказывали (волосы дыбом вставали), я подобное читал про блокадный Ленинград, слава Богам русские привезли свой конвой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 05:18:23 от ukrainec »
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Эр Украинец, рада, что с Вами все в порядке! попросил, что если ополченцы вернуться я за него слово замолвил,
Выходит, предчувствия возможности расширения территории ЛНР присутствуют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
ukrainec
|
Эр Украинец, рада, что с Вами все в порядке! попросил, что если ополченцы вернуться я за него слово замолвил,
Выходит, предчувствия возможности расширения территории ЛНР присутствуют... в порядке, вполне в порядке, но перетрухнуло основательно, как говорится обделался лёгким испугом  хотя по сравнению с детьми из Луганска которых подвозил я вообще ничего не испытал, и слава Богу. насчёт предчувствия, те у кого есть мозги видят, что такими темпами АТО уйдёт в Харьков и Запорожье, вопрос а что будет у нас, все безумно устали от войны и хочется хоть какой-то определённости и не факт, что её даст ополчение, но лучше они, чем беспредел, когда только из-за прописки можно присесть в подвал. Я когда увидел тело брата со следами пыток (пытали ополченцы), пол года назад я бы их возненавидел, а сейчас я отношусь к этому спокойно, война есть война, я просто боюсь превратится в бездушного зверя, так я не на войне, а те кто воюет они во что превратятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
в порядке, вполне в порядке Слава богам! я просто боюсь превратится в бездушного зверя, так я не на войне, а те кто воюет они во что превратятся? Сейчас главное - войну закончить. Проблемы мирного времени придется решать потом. А они будут, никуда не денешься. Но решатся, не в первый раз такое в нашей истории. Когда над Саур-Могилой встанет новый монумент - дедам и внукам, все будет хорошо. Пишут, что вроде уже все грузовики доехали. Так я ж и ждала, когда доедут. Водители - герои. Риск попасть под обстрел был отнюдь не нулевым. Дорога жизни, Луганск, 2014...  Соотношение сил неуклонно выправляется, уже нельзя сказать о безоговорочном перевесе хунты в людях и технике, да оно значительно, по технике в разы, но уже не столь безнадежно как в июне и июле. По людям из опубликованных цифр сейчас где-то 1/2 (20-25 тысяч против 45-50). По арте, если цифры от "неназываемого источника из МОУ" не врут (а оно, по крайней мере, похоже на правду), то артиллерию уполовинили, а из уполовиненного треть захвачена. Стало быть, по арте сейчас соотношение где-то 1/3. Вспоминая, как еще недавно было 1/10, а еще ранее была одна Нона против ..., можно сказать, что наши уже в большинстве (по произведению количества на качество).  Вообще я реально не понимаю эту войну. Никакими поддавками, никакой российской помощью нельзя объяснить такой ход боевых действий. Ну, допустим, РФ чегой-то подкидывает, но людей, тем не менее, столько сколько есть, и техники тоже столько, сколько есть, с соответствующим качеством, ничего принципиально нового пока предъявлено не было. Допустим, в укроштабе сидят предатели, но командиры на местах - лемминги что ли? Так ведь сами же гибнут от полковников до генералов. Не понимаю. Это даже не сюр, это баллады. Пришел герой с полусотней товарищей и давай врагов крушить: махнул мечом вправо - улочка, махнул влево - переулочек... Так не бывает в реале!.. Как тут не поверить в помощь высших сил?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 07:07:40 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
ukrainec
|
Последнее время думал о возможном будущем Украины, если её захотят сохранить, то выхода два: 1. Анти русскую, без восточных областей, то нужно продолжать нынешнюю истерию в СМИ, провести пару терактов и повесить их на русских, один огромный минус это экономика, спонсоров на это не вижу без них тупик.
2. Про русскую Украину возможно без западных областей, но можно и с ними в качестве одной из автономий, тут Россия или прорусская партия (но нет ни её не мозгов у тех кто ей может стать), должна составить национальную идею Украины, основанную на культурном и языковом многообразии страны, Украина должна претендовать на завоевание Российской Империи и СССР со времён Петра Великого, на русскую культуру неотъемлемой частью которой мы являемся (Гоголь, Чехов, Булгаков и очень много других), на научные достижения (от космоса и до мелкого пром производства), украинцем должен считаться не этнический украинец, а гражданин Украины, который считает Украину своей родиной не зависимо от этнической и религиозной принадлежности, соответственно это будет всегда дружественная России страна(мы вышли из одной культуры и страны и непротивопоставляем свои прошлые достижения друг другу) - это естественно общие тезисы, которые нужно дополнить и углубить. В Этой теории есть два существенных минуса, первый это отсутствие на Украине лидера способного грамотно представить эту идею (есть вариант что его привнесут извне), а второе тогда и в России придётся создавать русских, а не россиян - а это нереально, ксожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Соотношение сил неуклонно выправляется, уже нельзя сказать о безоговорочном перевесе хунты в людях и технике, да оно значительно, по технике в разы, но уже не столь безнадежно как в июне и июле. По людям из опубликованных цифр сейчас где-то 1/2 (20-25 тысяч против 45-50). По арте, если цифры от "неназываемого источника из МОУ" не врут (а оно, по крайней мере, похоже на правду), то артиллерию уполовинили, а из уполовиненного треть захвачена. Стало быть, по арте сейчас соотношение где-то 1/3. Вспоминая, как еще недавно было 1/10, а еще ранее была одна Нона против ..., можно сказать, что наши уже в большинстве (по произведению количества на качество).  Вообще я реально не понимаю эту войну. Никакими поддавками, никакой российской помощью нельзя объяснить такой ход боевых действий. Ну, допустим, РФ чегой-то подкидывает, но людей, тем не менее, столько сколько есть, и техники тоже столько, сколько есть, с соответствующим качеством, ничего принципиально нового пока предъявлено не было. Допустим, в укроштабе сидят предатели, но командиры на местах - лемминги что ли? Так ведь сами же гибнут от полковников до генералов. Не понимаю. Это даже не сюр, это баллады. Пришел герой с полусотней товарищей и давай врагов крушить: махнул мечом вправо - улочка, махнул влево - переулочек... Так не бывает в реале!.. Как тут не поверить в помощь высших сил? Сразу видно, что вы начали интересоваться Украиной максимум с прошлого декабря  Поймите, армия здесь ни то что никогда не воевала она и в учениях не учавствовала, для офицеров было два занятия: пить или воровать, те кто хотел служить из армии изгонялись, как чужеродный элемент. Сейчас большинство офицеров занимаются ровно тем же пьют или торгуют амуницией со своими солдатами или ополченцами, высшее командование старается угадать желание начальства и не лезет поперед батька в пекло, чтоб подольше продержаться на хлебных должностях. А начальство хочет захватить города или отрезать от границы, а что в итоге выходит - ну шмогла я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
тогда и в России придётся создавать русских, а не россиян - а это нереально, к сожалению.
Зачем создавать? Они есть и всегда были. Русские - это ментальность, а не кровь. И да - русская ментальность включает в себя имперское мировоззрение, никуда не денешься.  Одно время русскость придавили, но сейчас она снова подымает голову и остановить ее уже трудно. Как там Бичевская поет: Русские идут и зажигаются огни Русские идут напомнить русским, кто они Русские идут разврат с насильем запрещать Русские идут не только русских защищать. Русские идут, и тает над Россией ночь, Русские идут любимой армии помочь, Русские идут вперёд с сердцами высших проб, Русские плюют на власть америк и европ. До тех пор, пока у нас есть люди, которых обстрел не своего города волнует больше, чем наличие хамона в магазине, беспокоиться за русскую нацию не надо. украинцем должен считаться не этнический украинец, а гражданин Украины, который считает Украину своей родиной не зависимо от этнической и религиозной принадлежности, соответственно это будет всегда дружественная России стран Тогда они станут русскими.  Гены у нас одни. Различие только в ментальности. Если уж бывают русские грузинского происхождения, немецкого происхождения и даже негритянского...  Сейчас большинство офицеров занимаются ровно тем же пьют или торгуют амуницией со своими солдатами или ополченцами Хм... Они при этом сами погибают. Мне как-то трудно себе представить, что желание напиться или обогатиться сегодня может стать выше желания спасти собственную жизнь, причем массово, а не у единичных идиотов. Если это действительно так... Тогда, извините, все украинство суицидально в основе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 07:53:49 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |