Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 04:10:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXI  (прочитано 19089 раз)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXI
« Ответить #135 было: 16 августа 2014 года, 17:26:09 »

Да не отдаст никто Луганск. Особенно в свете последних событий. А бои там уже который день идут.

Ах, бедная 72 бригада недавно вырвавшаяся из котла жалуется как им там было плохо... Они это обозвали реальной картиной событий.
http://www.youtube.com/watch?v=WzGSVkHZZnc#t=218

По ним, бедным, стреляли. вот только они забыли по кому они сами стреляли.
Радует и то, откуда иногда стреляли...
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 17:40:25 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 16 августа 2014 года, 21:18:15 »

ИМХО вполне достойное выступление.

http://www.youtube.com/watch?v=a6MZLOEj70I
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 16 августа 2014 года, 22:00:56 »

Я шизею с этих парней. Они еще и команда КВН Новороссии  Смех
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 16 августа 2014 года, 22:30:29 »

От Мюрида
В недавнем заявлении премьера Захарченко помимо медийно значимой новости об оставке и отпуске Стрелкова содержалась и еще одна любопытная информация - о немалом количестве танков и бронемашин с подготовленными экипажами (что для ополчения с его хронической нехваткой всего было и остается невероятным событием), а также о подготовке к некому контрнаступлению.
Более чем вероятно, что цифры, озвученные Захарченко, мало соответствуют реальности - плох тот командир, который в прямой эфир выдает военную тайну. А Захарченко - хороший командир. Однако то, что ополчение формирует ударный кулак, стараясь не распылять его на кризисные участки, подтверждается многими и главное - совершенно независимыми данными. Что-то в большей мере, что-то в менее явной.

Мой неплохой знакомый, который в порядке хобби сводит данные о потерях и приобретениях сторон этой войны, отметил в последние недели несхождение в балансе бронетехники, которая была захвачена ополчением, но никак не проявилась ни в боях, ни в ремонтных или полевых цехах. Выпавшие количества не сказать, чтобы велики, но и не так уж малы - расхождения в несколько десятков бронемашин, танков и систем залпового огня уже не вписываются в статистические погрешности.

В общем, похоже, что контрнаступление, прорыв или какой-то иной вид боевых действий, в котором будут задействованы немалые силы ополчения, весьма вероятен. Направление его как раз и есть главный секрет. Со временем ясно - держать ударный кулак долго нельзя, поэтому до его применения остаются считанные дни.

По сути, у ополчения есть два варианта использования с невероятным трудом накопленного ударного резерва - ликвидация группировки противника на каком-либо особо критическом направлении либо прорыв сквозь боевые порядки с выходом на оперативный простор. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, однако у них есть одно ограничение - мощь ударной группировки. Она явно невелика, и поэтому никаких решительных целей контрнаступление достичь не может. Существенный сдвиг в оперативной обстановке - да, но не более того.

В принципе, закончить войну победой можно и сейчас - на Донбассе собрана вся армия Украины. Вообще вся. Имея достаточный ударный кулак, поддержку артиллерии и прикрытие от воздушных атак, прорыв на значимый город-миллионник и его захват приведет к стратегической катастрофе карателей. Даст ополчению жизненно необходимые ресурсы. Заставит Киев судорожно снимать с фронта части для затыкания прорыва и блокады прорвавшейся группировки. На фронте начнет происходить череда кризисов, которыми можно будет пользоваться так, как сочтет нужным командование ополчения. Собственно, об этом и умолял Стрелков, прося дать ему хоть что-нибудь, кроме слов участия.

Однако такое окончание войны не нужно ни Москве, ни Киеву, и поэтому у Захарченко вряд ли есть силы для столь серьезной и решительной операции. В лучшем случае ему позволят выровнять линию фронта и нанести серьезный, но не критический урон всей карательной машине. Уже поэтому названные им цифры имеющейся бронетехники, с которой он намерен проводить контрнаступление, выглядят относительно здравыми - вряд ли сильно меньше, но точно не больше заявленного количества. Не для того Москва выламывала руки Стрелкову, чтобы вдруг взять и дать ополчению победить.

Однако обеспечить переговорную позицию, на которой можно было бы начать торговаться за будущее Донбасса и Луганска такое наступление может. Уточню - пока речь идет о вполне гипотетическом событии, хотя до его возможного начала остаются считанные дни - не более.

Задача Москвы непроста - победа ополчения совершенно не входит в ее планы. Тогда проще было бы накачать Стрелкова потребным оружием, техникой и специалистами и получить еще в конце мая парад Победы в Киеве. Без гуманитарной катастрофы и тысяч жертв на территории Донбасса. Однако и с поражением не все так просто - вряд ли Путин не понимает, чем грозит ему военный разгром ДНР и ЛНР. И его последствия ему тоже понятны. Хотя нельзя исключать того, что раскол в правящих кругах уже подготовил почву для возможной попытки переворота - желание усидеть на двух стульях в критической ситуации всегда заканчиваются одинаково. Пример Виктора Федоровича перед глазами. Что непонятно - он расскажет и объяснит в лучшем виде.

Но это все лирика. Для ополчения наступают решающие дни. Сколько удалось собрать резервов - столько и есть. Больше не будет и не дадут. Для ополченцев нет времени решать стратегические задачи - Киев и Москва с разных сторон и по разным причинам поставили их перед гибелью, и теперь остается очень мало шансов ее избежать. Победить им не дадут, однако все происходящее ясно показывает, что ставка сделана на локальную победу и последующие переговоры. В конце концов, должен же быть и у Украины свой Хасавьюрт. Мы что - рыжие, пусть и они вкусят прелесть утраты победы, которая была на расстоянии вытянутой руки.

Если это произойдет - дальше вновь начнутся варианты и прикидки. Переговоры (если состоятся) имеют минимум три исхода плюс стандартный - выход из них одной из сторон. Но обсуждать здраво эту тему сейчас бессмысленно. Для украинского Хасавьюрта нет медийно значимого события - поражения Украины. Небольшого, но очень болезненного. Видимо, к нему сейчас почти все готово. Киев прекрасно понимает происходящее, но у него нет возможности ни предугадать направление удара, ни купировать его - каратели прямо сейчас находятся в сложной ситуации - третья волна мобилизации еще не завершена, перегруппировка задерганных и измотанных частей невозможна, формирование новых ударных групп еще продолжается. Ближайшие несколько дней - как раз весьма выгодное время для такого удара.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 16 августа 2014 года, 22:38:45 »

А вот Шрека понесло... и мне дико хочется, чтобы прав был он, а не пессимист Мюрид
Где-то сдох большой медведь, и дождик в четверг шел, всё вышеозначенное происходило под оглушительный свист ракообразного существа.

Вышеизложенную информацию лицезрел сам, а дальше только сон контуженного Шрека.
Верить/нет-дело ваше, но будет так же как с отставкой Стрелка. Это сообщение немного опередит официальные источники:

Решение Принято. Новороссии Быть. Границы её не могу даже в описании сна описать (но мне они понравились;))
Организацией Новороссии занялись те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может это сделать

Игорь Иванович жив-здоров чего и вам желает. В данный момент, как и было сказано, пошел на повышение. Услышим скоро Подмигивание))

Может инсайд, может сон-решать вам;)))

п.с. любое сми порвало бы за такие сны, а тут-"не ссылайся и не говори больше чем..."
Спасибо, Друг!
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 16 августа 2014 года, 22:50:39 »

От Мюрида
Что не слил в медиа Захарченко, сольет Эль Мюрид. Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 16 августа 2014 года, 23:46:08 »

Эль Мюрид - либо подонок, либо...
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 16 августа 2014 года, 23:46:35 »

Вот именно. "Плох тот командир, который в прямой эфир выдает военную тайну". И дальше идет полный слив информации. Типа смотрите все - я в курсе. За это "я в курсе" готов продать всех и вся. Кривая усмешка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 17 августа 2014 года, 00:47:55 »

Ребят, когда говорим про Мюрида не забываем о его репутации.

Не про каждого человека  в случае появления радужных постов сразу начинают подозревать во взломе аккаунта.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 17 августа 2014 года, 01:02:34 »

Судя по сводкам армия на грани катастрофы, при нормальном командовании они должны отойти за Северский Донец для перегруппировки и начать переговоры, если дело и дальше так пойдёт Украина может остаться без армии.
Всё это очень странно, это откровенный слив или настолько некомпетентно руководство АТО.

P.S. Мюрид похоже просто не очень умён.
« Последняя правка: 17 августа 2014 года, 01:04:08 от ukrainec » Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 17 августа 2014 года, 01:05:33 »

Цитата
ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ПРАВЫЙ СЕКТОР»
16 АВГУСТА, 21:47
На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом является реваншистские силы МВД, в том числе на высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейский группировки сепаратистское приспешников и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев.
Примером его бурной антиукраинской деятельности являются постоянные попытки уничтожить добровольческий украинский движение основой которого является авангард революции, а теперь и национально-освободительной войны - «Правый Сектор». Начиная от уничтожения нашего собрата Александра Музычка и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции. Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине.
В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого Украинская Корпуса «Правый Сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление.
В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.
Также требуем освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого Украинская Корпуса «Правый Сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всей незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.
В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении.
Обращаемся к нашим боевых собратьев из других добровольческих подразделений и частей Вооруженных Сил Украины, а также ко всем активистов революционного Майдана с призывом поддержать наши требования и наконец навести порядок в МВД.
Долой пособников террористов в милицейских мундирах с украинской земли!
Слава Нации! Смерть врагам!
Лидер «Правого сектора» Дмитрий ЯРОШ
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 17 августа 2014 года, 01:07:29 »

По вопросу, что вокруг Луганска. Бомбят, разбомбили облбольницу, на 5 минут в Вергунке над отделением милиции повесили украинский флаг, в Хрящеватом добивают «Айдар» и 51 бригаду.

не знаю на сколько правда
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 17 августа 2014 года, 01:08:23 »

Цитата
Судя по сводкам армия на грани катастрофы, при нормальном командовании они должны отойти за Северский Донец для перегруппировки и начать переговоры, если дело и дальше так пойдёт Украина может остаться без армии.
Всё это очень странно, это откровенный слив или настолько некомпетентно руководство АТО.
Или чего-то ждут. Что сразу переломит ситуацию. Впрочем генерал Карл Мак тоже на кое что надеялся и ждал, не факт что панацея.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 17 августа 2014 года, 01:21:54 »

Уже перебросили на восток все что можно. Даже морячков начали формировать в сводный батальон.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 17 августа 2014 года, 01:27:45 »

Эль Мюрид - либо подонок, либо...
А на Селигере все тупые. Без либо.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: