Автор
|
Тема: Украинские события - LXI (прочитано 18997 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А за какие боевые подвиги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Алексей Смирнитский 31 мин. · Alexandr Zadorozhnyy @urolog46 · 5 мин. Луганск. Коротко. Взяли в котел большую группировку укропа. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Кассад исполнил обещание от выяснял информацию о Стрелкове. Так как вопросов много, то коротко.
1. Стрелков живой.
2. Убрали его сугубо по политическим мотивам. Разговоры про адекватную замену, будущее наступление, суть есть информационный камуфляж для политических процессов протекающих параллельно разворачивающимся боевым действиям. Я понимаю, что людей надо убеждать, что все хорошо и твердое управление войной осуществляется (а оно осуществляется в принципе неплохо), но применительно к ситуации с перезагрузкой военно-политического руководства ДНР и ЛНР, это было бы откровенной неправдой, так как военные причины если и имели место, то сугубо как второстепенные. С момента возвращения Стрелкова в Донецк, практически все отставки (включая уход самого Стрелкова) носили сугубо политический характер. Собственно, если бы Стрелков был связан с московскими олигархическими группами и завязан на нынешнего куратора украинского вопроса, то он и дальше бы прекрасно руководил на Донбассе. Но его выходы на Москву располагались в других местах и поэтому его вместе с этими выходами закрыли. Чтобы было понятно, еще до отставки Стрелкова, на границе прошло указание в духе "Стрелкову грузы не посылать". Отсюда собственно и шли преждевременные вопли сектантов Кургиняна про отставку Стрелкова, потому что и компания по перекрытию Стрелкову кранов и его информационному уничтожению, велась из одного источника. Про это уже писал не раз, так что не буду повторяться.
3. Были убраны не только Стрелков и Болотов. В определенной мере последствия наступили и для некоторых людей в Москве, которые были с ними связаны и которые их поддерживали. Для некоторых, весьма серьезные, некоторые отделались легким испугом.
4. Шансы на возвращение Стрелкова к руководству чем-либо значительным ДНР при текущих политических раскладах в Москве, исчезающе малы. Судя по заявлению Захарченко, что Стрелков отправился в отпуск на месяц, в ближайшее время мы его на Донбассе на каких-то командных должностях вряд ли увидим.
5. Судя по содержанию медийного поля, сейчас осуществляется информационная подготовка к идее каких-то переговоров о будущем ДНР и ЛНР. Те кто этому мешал устранены или устраняются с политической площадки. Изменившаяся риторика США и их сателлитов, танцы вокруг гуманитарного груза, изменение официозной линии РФ, все это указывает на то, что на ближайшее время готовится вброс каких-то политических предложений, возможно уже согласованных.
6. Махновщина как процветала, так и продолжает процветать, как минимум 2 группы - Ходаковского и Козицына на данный момент фактически не подчиняются напрямую ни командным структурам в ДНР и ЛНР, ни координационному штабу в Краснодоне. При этом относительно первого всплыли https://vk.com/feed?w=wall206013411_51419 какие-то делишки с посольством США в Москве, в частности указывается, что публичный отказ подчинятся структурам ДНР был озвучен по согласованию с посольством США. Де-факто, полным контролем над происходящим на Донбассе Москва пока похвастаться не может, но работа в этом направлении идет. В повышении управляемости процессами видят перспективы выгодного договора с Западом.
7. Как бывший ГБшник, которые бывшими не бывают, Стрелков конечно не пропадет, но как политическая фигура он фактически устранен, к чему он собственно сам и не стремился, о чем лично и заявлял. Те кто питал иллюзии на тему того, что Стрелков станет альтернативной Путину или же почетным президентом Новороссии, могут расслабиться.
8. В руководстве республик в ближайшие недели следует ожидать появления некоторых старых-новых лиц. Перестановки еще не до конца совершены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Руслан
|
Сводка от Полковника Кассада
В последние 2 дня, как уже предупреждалось ранее, ополчение наконец то смогло ввести в бой резервы высвободившиеся после разгрома Южного Котла и некоторую часть трофеев оттуда. Это сразу улучшило ситуацию на фронте - локализован прорыв на Красный Луч, нанесено поражение группировке хунты в районе Снежного и Миусинска, осуществлен прорыв к Мариновке, что привело к образованию нового мини-котла, которые уже стали обыденностью. При этом было остановлено наступление хунты на Енакиево и Горловку, а так же завязаны бои на подступах к Дебальцеву. В целом, контрнаступление Захарченко выглядит более адекватным, нежели контрнаступление Болотова. Хотя это скорее не контрнаступление, а локальные контрудары, которыми стабилизируют фронт. Налицо и значительные потери понесенные хунтой в людях и технике, и новые мини-котлы (восточнее Мариновки и под Миусинском), и удержание ключевой трассы из ЛНР в Донецк, и сохранение связи с Горловкой, отбиты атаки на Иловайск. В целом, наступление хунты за последние дни явно начало выдыхаться, что при таких потерях вовсе не удивительно. Подошедшие резервы позволили нанести очевидные удары по вклиниваниям войск хунты.
Тем не менее, к северу от Донецка хунта все еще имеет достаточно сил для поддержания инициативы. Прикрываясь от Алчевской группировки ДНР заслонами, хунта продолжает концентрировать силы в районе Дебальцево, как для удержания этого ключевого пункта, так и развития охвата Донецка с севера. При этом наверняка будет предпринята попытка прорыва через Углегорск с целью окружения Горловки. Это наиболее очевидный шаг. Проблема хунты в том, что практически все резервы уже введены в бой, причем вместо концентрированного удара по Донецку, они оказались раздерганы по различным направлениям, либо для тактических ударов, либо же для спасения попавших в окружение бригад. Высокие потери и нехватка резервов, постепенно будут вынуждать хунту к взятию оперативной паузы, но политические мотивы будут заставлять вести операцию до "победного конца",
В целом, за последние 2 дня положение на территории ДНР несколько улучшилось, но следует понимать, что несмотря на все потери, хунта по прежнему на ряде участков владеет инициативой и сохраняет общее превосходство в людях и технике, поэтому я не рекомендую сейчас надевать розовые очки. Борьба тут будет тяжелой и кровавой.
На территории ЛНР, противник силами группы сидевшей на Луганском аэродроме, протянул длинную и узкую кишку от аэродрома до Новосветловки, и одновременно для ее поддержания попытался взять Хрящеватое. Причины этой странной операции недостаточными силами судя по всему заключаются в попытках воспрепятствовать "белым грузовикам". Так же прогнозируемо, прорвавшиеся в Новосветловку силы хунту, уже сегодня днем были окружены с трех сторон и несли серьезные потери в попытках удержать Новосветловку. С оперативной точки зрения это чистая авантюра, так как у группировки наступающей на Хрящеватое и Новосветловку, фактически оголен южный фланг и при вытягивании прорыва на восток, образуется кишка охваченная с трех сторон, которая просто вопиет к тому, что ее надо срезать.
При этом вечером войска хунты втянулись в бои в пригородах Луганска, которые продолжались до ночи. Если искомый план состоял в том, чтобы пробиться к трассе Луганск-Краснодон и держать ее сколько возможно, пока войска пойдут на штурм Луганска, то с учетом характера городских боев, если ополчение будет грамотно действовать, поражение под Новосветловкой наступит куда быстрее значимых продвижений под Луганском.Тут собственно будем ждать результата боев.
В целом, ситуация по прежнему сложная, хотя в последние пару дней она несколько улучшилась для ополченцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ирина
|
Очень странные ощущения от всего происходящего. Я понимаю, что Стрелков потому и стал символом, своего рода, потому что он один из немногих "честь и совесть", что в наше время на "верхах" встречается редко. И сам факт того, что такие люди все же есть - греет неимоверно. То, что он сотоварищи не дал все испачкать до конца изначально, делает его еще ярче. Я понимаю, что Россия выстраивает Новороссию (давайте честно) так, как лучше для России, тоже понятно. И что без политической грязи здесь не обойтись, понятно. И, наверное правильно с точки зрения "всей страны". И, наверное, лет через надцать все будет замечательно для всех. Но какое же мерзкое чувство и ощущение после недолгого "свежего воздуха" опять духоты и налипшей грязи. В общем, Донбас действительно воевал за Россию. И это, наверное, правильно с точки зрения России. Но мерзко до ужаса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Руслан
|
И главная беда в том, что России он не нужен. Вот не нужен совершенно. Он нужен Аметову, Суркову и другим людям, но не России. Кремль, естественно, постарается войну закончить переговорами - но по факту, нет никаких гарантий, что они пройдут успешно. Потому что не допустит Порошенко, чтобы на востоке жил народ, который будет помнить свою силу. Что они дрались и добились федерализации, автономии или еще чего-то. Боюсь, под миротворческие петиции Москвы и обещания помощи, люди Ахметова (Захарченко и Ходоковский) просто перемелют ополченцев, бросая их в атаки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
И я слушал вчерашний бриффинг Захарченко и впадал в осадок. Что он несет? Зачем расписывать свои планы и реальные потери? Что за история с резервом, который четыре месяца готовился на территории России? Если это не жесткий информационный слив и фактически громкое заявление для прессы (Россия тренирует отряды ополченцев и перебрасывает их танки!!!), то что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Вот оно. https://www.youtube.com/watch?v=2jIaIiZoxw0#t=274Там и "Игорь Иванович положил начало...", "свою задачу здесь выполнил...", перешел на другую работу и выполняет ответственное задание ", и "очень нужна гуманитарная помощь" и т.д. Даже министра иностранных дел назначили  Военные сводки, "первый этап - деблокада Луганска", "о втором этапе рассказывать не буду". Особенно подчеркивается, что Стрелков не в ЛНР или ДНР, а в Новороссии. И, естественно "взял месяц отпуска". Прохождению гуманитарной помощи мешает даже не армия, а в большей степени украинское правительство. Прямая дорога не Луганск есть. "Один из командиров 25 бригады взял свой ВМП и перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня командует нашей ротой." И такие случаи массовые. Есть случаи, когда украинская армия вступает в бой с батальонами "Днепр" и "Айдар". Я к тому, что не услышала ничего "криминального" во всем этом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 09:20:12 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Руслан
|
Вот только на этом фоне: 1. Сдал Россию, подготавливающую ополчение. 2. Признал, что потери перекрывают пополнение. 3. Непонятно, не эту ли колону бронетехники накрыли укры (если они вообще кого-то накрыли). 4. Убирает из города милицию и всех на передовую, в то время как Оплот стягивается к городу. 5. Расписал, куда пойдут дальше. 6.Признал, что под Краснодоном все плохо и даже нет боеприпасов (а там штаб координации ополчения).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Тогда мы слушали разные его выступления. Я привела ссылку пресс-конференции за 15 число. Москва обвинила Будапешт в поставках танков Украинеhttp://news.mail.ru/politics/19216140/?frommail=1И в самом ближайшем будущем нам обещают "что-то интересное". В общем, интрига-интрига 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Руслан, вы ошибаетесь. Российская колонна - фантазии укропов. http://ruspravda.info/Na-frontah-yugo-vostoka-6620.html Пока особо не видна «роль» самой Саур-Могилы. Отсюда следует, что захват ее — это не более чем пиар-ход хунты (на подобии водружения флага Германии на Эльбрусе в 1942 г.)
Снежное-Миусинск-Красный Луч (ДНР+ЛНР). Ситуация под полным контролем ополчения. Группировка хоть и не потеряла до конца своей боеспособности, но рассечена ополчением на части и ведет оборонительные бои. Учитывая важность значения перекрестка дорог, эта группировка будет уничтожаться приоритетно. Контроль над Миуссинском полностью восстановлен. Красный Луч также твердо в руках ополчения.
Южнее Донецка. Ожесточенные бои последние дни шли в районе Илловайска. Важность данного района в том, что это удобный плацдарм для удара в тыл Амвросиевской группировке. С другой стороны, задуманное хунтой наступление с целью окружения Донецка также требовало взятия этого города. Именно поэтому ополчение его держало изо всех сил. И удержало. И даже нанесло поражение наступавшей группировке.
Враг повсеместно отброшен и последний день активности не проявлял. На этом направлении похоже резервов у хунты не осталось (то что было, думаю, будет перебрасываться на деблокаду Южного котла. Это дает ополчению некоторые возможности.)
Западнее Донецка. Кроме глупого уничтожения автобуса с боевиками ПС ничего не произошло. Но это эпизод. В целом там затишье.
Севернее Донецка-Горловка-Дебальцево. Ожесточенные бои все предыдущие дни. Вначале удары киевских войск в стык ополчения между Горловкой и Ясиноватой на Нижнюю Крынку. Одновременно второй удар из Дебальцево на Углегорск. Это часть операции по окружению и рассечению Донецко-Макеевско-Горловской группировки ДНР. В виду недостатка сил, операция завязла, не достигнув поставленных целей. Вчера началось контранступление ополчения. Ясиноватая вновь под контролем ДНР. Развитие наступления на Пантелеймоновку отрежет ударную группировку от остальных войск.
Под Горловкой противник потерял десятки единиц бронетехники и, по сути, потерял ударные возможности. Тем более, что в тыл Дебальцево начала наступление группировка Мозгового. По состоянию на утро бои шли на окраинах города. Потеря Дебальцево грозит хунте новым котлом. На этом направлении наметился коренной перелом. Хунта уже не наступает, а старается не попасть в новые «котлы».
ЛНР
Южнее Луганска. Гуманитарный конвой из России пробудил из спячки военные действия и на этом фронте. Попытка сорвать продвижение колонны побудило руководство хунты организовать удар на Новосветловку-Хрящеватое. Цель — перерезать оставшуюся дорогу, по которой снабжался гарнизон Луганска. Первоначальный успех (вызванный неожиданностью броска) сменился разгромом. По состоянию на утро в районе Хрящеватого разгромлены подразделения батальона «Айдар» (хунтой признано 22 убитых и 36 раненных).
В районе Новосветловки части ВСУ (до роты танков и роты мотопехоты) понесли значительные потери (до половины танков). Сейчас идет огневое поражение окопавшейся группировки. Думаю, день-два и все здесь будет кончено.
Выводы. Как бы кто не относился к последним отставкам (Стрелков, Болотов), но… именно после них был создан штаб всех вооруженных сил ополчения, которое теперь правильнее будет называть армией. Потому как центральное командование — это то единственное, чего не хватало ополчению. Результат этих согласованных действий уже виден и, думаю, результаты эти будут с каждым днем все ощутимее.
Тем более, что придав формально руководству республик чисто «украинский вид» (по паспорту; все, кто мелькает на экранах, граждане бывшей Украины) армия Юго-Востока может решать задачи и за пределами республик. В том числе и «политические». Одновременно с централизацией управления армии уберутся остатки махновщины, которые дискредитируют всё движение. Итак, коренной перелом в войне уже не просто скоро. Он уже виден невооруженным глазом.
Заметки. В войсках хунты все чаще мелькают названия не регулярных частей ВСУ, а всяких военизированных «батальонов». Это прямой результат потерь последних недель и следствие выдвижения в первую линию «второочередных частей», что сразу сказалось и на потерях и на продвижении ударных группировок (пример Илловайска очень нагляден).
То есть самые боеспособные части хунты либо уже погибли (72, 79, 51, части 24-ой бригад), либо сейчас блокированы в котлах (80, 95, 30 бригады и части 24-ой). А держащие фронт «батальоны» при всей их «патриотичности» не могут сравниться с регулярной армией. То есть на фронте наблюдается не только количественное (особенно в технике) уравнивание сил, но и качественное. В качественном уже ощутимый перевес у армии Юго-Востока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Про четыре месяца подготовки на территории РФ - это не сдача? И как теперь Кремлю реагировать на подобную подставу? Руслан, вы ошибаетесь. Российская колонна - фантазии укропов Ну и слава Богу, потому что одновременно с историей Захарченко про бронетехнику прошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Выводы. Как бы кто не относился к последним отставкам (Стрелков, Болотов), но... именно после них был создан штаб всех вооруженных сил ополчения, которое теперь правильнее будет называть армией. Потому как центральное командование — это то единственное, чего не хватало ополчению. Результат этих согласованных действий уже виден и, думаю, результаты эти будут с каждым днем все ощутимее.
Отставка Стрелкова была 14-го числа, сегодня утро 16-го. Скажем так, я испытываю обоснованное сомнение, что менее чем за два дня можно создать дееспособный "штаб всех вооруженных сил ополчения". И уж тем более получить от него "результат этих согласованных действий". Даже если положение на фронтах ДНР и ЛНР действительно таково, что "враг отброшен, рассечен, понес значительные потери...", то это доедание старого торта, поскольку для выпечки нового ещё прошло слишком мало времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Сейчас ведущий новостей по "Россия 24" сделал прекрасную оговорку: "Пресс-секретарь Совета национальной безответственности США"  Очень тонко подмечено, по-моему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Ирина
|
Вот такая статья Игорь Ашманов про мозговые вирусыhttp://dbelyaev.ru/igor-ashmanov-about-brain-virus-17815.htmlКак-то я в очередной раз употребил словосочетание «мозговой вирус» (естественно, в разговоре об Украине), и мой собеседник вдруг спросил: это ты просто такую метафору употребляешь или подразумеваешь, что есть какое-то реальное явление, которое можно так называть? Я задумался, и понял, что надо разъяснить мою мысль про ментальный вирус, а значит – и написать статью.
Вот что я ему ответил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |