Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 04:19:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXI  (прочитано 19103 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXI
« Ответить #15 было: 14 августа 2014 года, 16:47:27 »

В этом есть своя логика. Стрелков изначально пришел с заявлением "Вы позвали нас на помощь, мы пришли".
То что Стрелков не уведет своих людей до той или иной победы и не уйдет "из боя" сам, это однозначно. Что это будет за победа и что это будет за страна, не знает пока никто. И то, что свою роль, как военный командир и как сдерживающий фактор непозволения "сдать Донецк" Стрелков до конца еще не отыграл, тоже однозначно.
А дальше осталось подождать и поглядеть. Полагаю, что буквально сегодня-завтра все будет совсем понятно.

Проблема в том, что никакой Победы для ополченцев в ближайший месяц-другой не просматривается. Задача стоит выстоять. И в этот момент замена главнокомандующего...  Кривая усмешка
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 14 августа 2014 года, 16:48:49 »

Юра из Сум завел шарманку в поддержку Ходаковского и начал обосновывать отстранение Стрелкова.
http://yurasumy.livejournal.com/145265.html

я так понимаю решили Украину вернуть на российское довольствие и начинают это обосновывать, надеюсь Россия плюнет на это и ничего не даст, может здесь тогда получится построить что-то дельное самим, а так это будет перманентный майдан и скачки по любому поводу.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 14 августа 2014 года, 16:49:29 »

Проблема в том, что никакой Победы для ополченцев в ближайший месяц-другой не просматривается. Задача стоит выстоять. И в этот момент замена главнокомандующего...  Кривая усмешка
а что будет победой для ополченцев?
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 14 августа 2014 года, 17:15:07 »

я так понимаю решили Украину вернуть на российское довольствие и начинают это обосновывать, надеюсь Россия плюнет на это и ничего не даст,
Мои мысли насчет довольствия резонируют с Вашими. Я тоже так подумал.
И я тоже искренне надеюсь что у нашего "мудрого руководства" ума хватит, денег под этот проект не давать.
Но при этом не могу не отметить, что это-таки реальный зондаж почвы который финансово поддерживается людьми кормящими Кургиняна.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 14 августа 2014 года, 17:15:43 »

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 августа 2014 года, 17:34:16 »

Эх, а ведь казалось что Вершинин начал исправляться.
я так понимаю решили Украину вернуть на российское довольствие и начинают это обосновывать, надеюсь Россия плюнет на это и ничего не даст,
Мои мысли насчет довольствия резонируют с Вашими. Я тоже так подумал.
И я тоже искренне надеюсь что у нашего "мудрого руководства" ума хватит, денег под этот проект не давать.
Но при этом не могу не отметить, что это-таки реальный зондаж почвы который финансово поддерживается людьми кормящими Кургиняна.
Согласен.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 14 августа 2014 года, 17:44:54 »

Цитата
Проблема в том, что никакой Победы для ополченцев в ближайший месяц-другой не просматривается.
Да не скажи... На данный момент больше потерь несет мирное население и инфраструктура городов. Доблестные силы АТО очень лихо обстреливают населенные пункты и как-то скисают в прямых боестолкновениях с республиканцами.
Складывается впечатление, что мужики вполне рутинно утилизируют остатки украинской бронетехники. Закончат - возьмутся за арту. А если учесть, что в окрестности Донецка стянута кабы не большая часть того, что есть у Украины, то в обозримом будущем новороссы могут в наступление идти, практически не встречая сопротивления - нечем будет его оказывать. Потери укровоенов растут даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии.
Пехота там явно несравнима. Иванов сегодня вполне резонно заметил: мол, бойцы, которые уже несколько месяцев в непрерывных сражениях и для которых десятикратное превосходство противника - дело не пугающее, а вполне привычное, возможно, сейчас являются лучшими солдатами, как минимум, Европы. Улыбка
Может, там есть какая заначка в запасе, но по ситуации на сегодняшний день шансов окончательно победить именно военным путем я для Киева уже не вижу, даже если какие локальные перемоги у них и будут. Ниасилят.
Только и остается надеяться на провокации, интриги и раздрай в командовании республик. Но у тех хватает ума если менять фигуры, то, по крайней мере, делать это без явных скандалов и по приличным поводам.
Цитата
а что будет победой для ополченцев?
Минимум - прекращение обстрела городов. Максимум - зачистка территории до границ областей. На остальное, КМК, в этом году замахиваться не стоит.

« Последняя правка: 14 августа 2014 года, 17:50:54 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 14 августа 2014 года, 17:58:01 »

Цитата
Да не скажи... На данный момент больше потерь несет мирное население и инфраструктура городов. Доблестные силы АТО очень лихо обстреливают населенные пункты и как-то скисают в прямых боестолкновениях с республиканцами.
Складывается впечатление, что мужики вполне рутинно утилизируют остатки украинской бронетехники. Закончат - возьмутся за арту. А если учесть, что в окрестности Донецка стянута кабы не большая часть того, что есть у Украины, то в обозримом будущем новороссы могут в наступление идти, практически не встречая сопротивления - нечем будет его оказывать. Потери укровоенов растут даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии.
Ну ополчение тоже несет потери. Но судя по всему именно этого и боятся, что Стрелков окончательно сольет войсковую группировку АТО. Потому к сливу присоединились вершинин и юрасумы.

Интересно что как незамеченным прошло что Мариновка со Степановкой уже были не под украми.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LX
« Ответить #23 было: 14 августа 2014 года, 17:58:10 »

Цитата
Некто Мэри Стивенс пишет на сайте NYT

-[/spoiler]

ссылку дайте
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 14 августа 2014 года, 18:07:42 »

Ну ополчение тоже несет потери. Но судя по всему именно этого и боятся, что Стрелков окончательно сольет войсковую группировку АТО. Потому к сливу присоединились вершинин и юрасумы.

Интересно что как незамеченным прошло что Мариновка со Степановкой уже были не под украми.
Думаю скоро выясним с кем будут вести переговоры, Беня или Порошенко для них станут договороспособными Смех

Я вообще последнее время заметил, что фронтовые сводки ушли на второй план, всё больше про заговоры, ранения, отставки...

Первомайск армия взяла (идёт зачистка) и начались арт обстрелы Алчевска.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 14 августа 2014 года, 18:10:25 »

Ну ополчение тоже несет потери.
Несравнимые и, похоже, уже некритичные.
Цитата
Карту смотреть надо чаще. Вчера Мариновка уже наша была. Украм, видать, понравилось в котлах вариться. Их счастье, что у донецких не хватает сил его полноценно перекрыть, бо слишком много фронтов одновременно приходится держать. Но если хватит - из этого котла до границы так запросто не добежишь.  Кривая усмешка
А вообще эти несчастные деревни еще не раз, наверное, из рук в руки перейдут...
« Последняя правка: 14 августа 2014 года, 18:13:49 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 14 августа 2014 года, 18:40:05 »

Насчет Юры из Сум - он неисправимый оптимист, но не дурак. Часть его прогнозов закономерно сбывалась.
Что-то победы... не знаю, какой она будет, но иногда надо, чтобы не победили те, кто ведет страну к нацизму и строит свою власть на сплошной лжи. Если их уничтожат - для меня это победа. Если мирные города не станут обстреливать, а их жители не станут жить в страхе - это тоже победа. Если удастся хоть что-то создать впервые за многие годы, чтобы люди поверили в себя (Новороссию как знамя) - это тоже победа
Все только ИМХО.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 августа 2014 года, 18:49:06 »

На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу. Председатель Совета Министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков. В связи с освобождением от указанной должности, Министром обороны назначен Владимир Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета. Владимир Кононов проинформировал собравшихся о положении на фронте. На заседании бы озвучен приказ Главнокомандующего Верховным Советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя МО — начальника Главного Штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР.
Источник: http://dnr.today/news/naznacheny-novyj-ministr-oborony-i-nachalnik-glavnogo-shtaba-mo-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 августа 2014 года, 19:06:21 »

Цитата
Несравнимые и, похоже, уже некритичные.
Вполне вероятно что наибольшие за время боев вообще.
Цитата
Карту смотреть надо чаще.
О том что там у атошников проблемы я знал два дня назад, жаль но люди Яроша и Билозерка успели уснести ноги. Я пытаюсь обратить внимание на то что её взятие не фигурировало в сводках ополчения.
« Последняя правка: 14 августа 2014 года, 19:27:53 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 14 августа 2014 года, 19:08:05 »

Так... Стрелкова все же убрали на радость Кургияну. По слухам он в Севастополь отправился. Теперь, надо понимать, нас будут продавать...
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: