Автор
|
Тема: А кто хочет рассветную загадку? :) (прочитано 31263 раз)
|
|
Lilla My
|
Индейцы с маори и австралийцами в принципе тоже в Европу не плыли... просто потому что так получилось - ни достаточно развитой техники, ни особой необходимости.
В Европу не плавали, но теоретическая возможность пересечения индейцами Южной Америки океана на имевшихся у них плавсредствах доказана на практике  Так запрет на Золотые вроде же из-за принятия там эсператизма. В Бюрюзовых помимо мора тоже были религиозные реформы? А может из-за мора запрет, кстати. Типа, карантин.
Однако некоторые шады (видимо корсары) в ЗЗ все-таки появляются. Был же у Матильды поклонник шад. Так, что думаю такие искатели приключений и в Бирюзовые Земли бы добрались. Без более весомого (магического) запрета.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 22:13:10 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Да, чтобы доказать, что инки могли добраться на плотах до острова Пасхи, по-моему, было успешно осуществлено плавание на плоту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Valckin
|
Отсутствие артефактов, да, но это, скорее, следствие, чем свидетельство. Отсутствие легенд, я не знаю? Отсутствие представлений о Крае Земли? И, в рамках перебора вариантов: все ЗЗ "расписаны" между ушедшими богами, так что Бирюзовые земли в эту систему просто не вписываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
katarsis
|
И, в рамках перебора вариантов: все ЗЗ "расписаны" между ушедшими богами, так что Бирюзовые земли в эту систему просто не вписываются.
Почему? Я бы не сказала, что они как-то чётко расписаны. Вот стороны света - те расписаны. По ним Бирюзовые Земли принадлежат Анэму. И погибли, кстати, от морового поветрия. Получается, чем-то своей же стихии не угодили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Отсутствие артефактов, да, но это, скорее, следствие, чем свидетельство. Отсутствие легенд, я не знаю? Отсутствие представлений о Крае Земли? И, в рамках перебора вариантов: все ЗЗ "расписаны" между ушедшими богами, так что Бирюзовые земли в эту систему просто не вписываются.
Понимаю, что Кэртиана не Земля, но у нас существовало множество легенд, сказок про дальние страны (существовавшие и нет), населенные самыми диковинными существами. Следы этих легенд можно найти в художественной литературе, трудах по истории, землеописанию, медицине, религиозных трактатах, в произведения искусства, фольклоре (а некоторые на этом даже неплохо зарабатывали), а тут пустота. Что странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 22:34:16 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
И, в рамках перебора вариантов: все ЗЗ "расписаны" между ушедшими богами, так что Бирюзовые земли в эту систему просто не вписываются.
Почему? Я бы не сказала, что они как-то чётко расписаны. Вот стороны света - те расписаны. По ним Бирюзовые Земли принадлежат Анэму. И погибли, кстати, от морового поветрия. Получается, чем-то своей же стихии не угодили? Так и в Барраске (ныне название провинции произносится как Вараста, до меня кстати очень долго доходило, что это одно слово) было моровое поветрие, отчего тамошнии Борраски вымерли и Повелителями Ветров стали считаться Алвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 23:09:38 от Hanna »
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Хель
|
Понимаю, что Кэртиана не Земля, но у нас существовало множество легенд, сказок про дальние страны (существовавшие и нет), населенные самыми диковинными существами. Следы этих легенд можно найти в художественной литературе, трудах по истории, землеописанию, медицине, религиозных трактатах, в произведения искусства, фольклоре (а некоторые на этом даже неплохо зарабатывали), а тут пустота. Что странно. ИМХО, по сравнению даже со средневековой Европой Золотые Земли гораздо более изолированы. Думаю, у нас в те времена в принципе можно было построить цепочку связей от Англии до Китая, не говоря про более близкие страны. А Золотые Земли практически замкнуты сами на себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот пара стрел довольно близко к яблочку воткнулась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Хель
|
Вот пара стрел довольно близко к яблочку воткнулась...  А какие именно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Lilla My
|
ИМХО, по сравнению даже со средневековой Европой Золотые Земли гораздо более изолированы. Думаю, у нас в те времена в принципе можно было построить цепочку связей от Англии до Китая, не говоря про более близкие страны. А Золотые Земли практически замкнуты сами на себя.
Согласна, что более изолированы. Но несмотря на это, про земли морисков, в которые нет доступа уроженцам Золотых Земель, кое-что известно. И не только связанным с ними родством Алва. Похоже, и трактаты соответствующие имеются. – Уходите! – услышал собственный голос Робер. – Это понсонья... Ею нельзя долго дышать. Откуда он это знает? Неважно, главное, знает. – Это яд? – взвизгивает кто-то, кажется, Ванаг. – Яд? – Яд, – подтверждает Спрут. – Мориски пользуются цветами понсоньи при бальзамировании. Запах держится несколько дней.Сохранили память о жизни в Седых Землях потомки агмов и варитов, не так мало сведений дошло о гальтарских временах. А о Бирюзовых известно похоже только о самом факте мора, однако свидетельствующий, что с теми землями сообщение все-таки имелось. А значит должны быть какие-то артефакты, предания. А тут складывается впечатление, что Бирюзовые Земли стали этаким выходцем, о которых, как известно, живые забывают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 23:12:53 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Вот пара стрел довольно близко к яблочку воткнулась...  А какие именно? Сомневаюсь, что нам ответят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Сомневаюсь, что нам ответят.  А что, тут есть место сомнениям? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 23:44:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Муррка
|
Может, именно в Бирюзовых землях находится та самая Башня, где все встречаются (та, которая не то же самое, что четыре башни в Гальтарах)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сомневаюсь, что нам ответят.  А что, тут есть место сомнениям?  Я не сомневаюсь в том, в чем сомневаюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hanna
|
Сомневаюсь, что нам ответят.  А что, тут есть место сомнениям?  В общем-то нет, но надежда умирает последней... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |