Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 05:54:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LVIII  (прочитано 17543 раз)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LVIII
« Ответить #135 было: 07 августа 2014 года, 22:15:12 »

После таких постов возникает ощущение, что читаешь Игры Престолов.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 07 августа 2014 года, 22:23:14 »

От Полковника Кассада
1. Что за ажиотаж с несостоявшимся выступлением Путина, врут или нет? На деле все просто, сначала планировали, а потом отменили, объявив общественности, что даже и не планировали. Обычное дело. У нас так уже было 24 апреля, когда нам сообщили, что после совещания СНБО РФ должно было состояться выступление Путина касательно ввода войск, но так как решили войска не вводить, то выступление отменили, а всем сказали, что не планировались даже. Так что ничего нового. Думается хотели что-то от первого лица высказать на тему санкций, но отложили до лучших времен. В общем, не совсем понял истерики на этот счет.
2. За что убрали Бородая? Некоторая время назад, на меня ругались, когда я написал, что Бородая пока остается. Мол не раскачиваю ли я лодку Бородая? На деле, как я писал еще в июле, наши источники сообщали, что еще как минимум 1 высокопоставленная фигура ДНР пострадает вследствие возвращения Стрелкова в Донецк и несостоявшейся сдачи города. Фамилий не называли, но естественно подозревали, что этим последним "пострадавшим" окажется Бородай. Так и оказалось.
Бородай был человеком Суркова, о чем он сам прилюдно распинался называя последнего "нашим человеком в Кремле", при Бородае и уже отставленном Пушилине, в Донецке 3 месяца занимались черт знает чем, при нем в городе созрел заговор (знал ли он нем Бородай или нет, вопрос второй), государство в гражданском понимании этого слова откровенно не складывалось, плюс косяк с "Боингом", когда он без согласования ляпнул про необходимость перемирия с хунтой. В общем, кресло под ним еще с июля шаталось. Приезд Антюфеева ознаменовал кардинальную чистку высшего военно-политического руководства ДНР - от кормила власти с учетом Бородая были отстранены Пушилин, Лукьянченко, Ходаковский, Пожидаев. Мазолистые руки Кровавой Гэбни осуществили такую себе перезагрузку руководства ДНР.
Новый назначенец Захарченко, командир "Оплота". Представляет "партию войны" до победного конца. Таким образом, можно констатировать, что силовики подминают под себя гражданскую администрацию, ликвидируя даже возможность для сговора с хунтой. Уже понятно, что государство если и будут строить, то лишь после победы, поэтому сейчас важнее подчинить все имеющиеся ресурсы задаче достижения военной победы.
В плюс Захарченко то, что он местный. Знакомые которые работали в Киеве на Антимайдане в Мариинском парке говорят, что он мужик деятельный и толковый, но как он будет на этом посту рулить (по согласованию с Москвой конечно же), покажет время. Касательно отношений со Стрелковым, то в целом они нормальные, никаких крупных конфликтов не имелось, так что здесь можно расчитывать на плодотворное сотрудничество. Как это скажется на работе российской пятой колонны против Стрелкова и
В общем, я не думаю, что уход Бородая сколь-нибудь значимая потеря, тем более ему там какой-то пост советника придумали, чтобы он совсем уж внезапно из ДНР не пропал.

3. Пишут про захваченные трофеи (http://russian.rt.com/article/44372 и http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3538-ukrainskie-karateli-zaprosili-belyy-koridor.html) у хунты, что-то действительно досталось? Точного числа пока нет, одни источники указывают цифру в 40 единиц, другие в 54, третьи в 67. В этом число входят танки, БМП, БМД, БТР, гантраки, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными (осмелюсь предположить, что некоторые опережают события и делят шкуру не убитого медведя, скопом записывая в трофеи оставшуюся в котле технику, хотя есть варианты, когда ее пожгут). Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя и тут предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции.
4. Правда ли, что сегодня сбили несколько самолетов хунты?
Правда. Стоит отметить все возрастающую мощь ПВО Новороссии, только за сегодня завалили Миг-29 (по другой версии - Су-27), самолет-разведчик и транспортный вертолет. Если захваченные ЗРК "Оса" находятся в исправном состоянии, то темпы потерь авиации хунты возрастут.
Кстати, на этот раз пилотам свалить к своим не удалось, ополченцы отловили http://www.interfax.ru/world/390228.
5. Касательно танков в Киеве, ими хотят подавить майдан?
Думаю танки появились в Киеве по следующим причинам - демонстрация силы, с намеком что в случае чего и их не погнушаются применить для разгона "евробомжатника", плюс для парада "на день незалежности" готовят. Смысла применять танки на майдане особого нет, если хунта решится на сценарий с кровавым месивом, то там и обычные автоматчики справятся. Хотя в руководстве хунты столько людей со справкой от психиатра, что я не удивлюсь, если они решатся давить палатки "Бандерштата" гусеницами "Булатов" и "Оплотов".
Крестные знамения и покрышки вряд ли этому могут помешать.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 07 августа 2014 года, 23:05:40 »

Можно ещё шандарахнуть по Майдану баллистической ракетой... И сказать, что её запустили из России.
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 07 августа 2014 года, 23:18:07 »

Часть окруженцев вырвалась

По украинским источникам 1 тысяча солдат прорвалась из котла(ЕМНИП из 4 тысяч). "вышли на своей технике, уничтожив все, что нельзя было забрать с собой." Пишут, что ВСУ взяли Саур-могилу.

http://www.unian.net/politics/948804-ukrainskie-voennyie-vyirvalis-iz-okrujeniya-rossiyskoy-armii-est-pogibshie-smi.html

О как! И здесь Путин виноват.

"У обитателей Майдана изъяли большое количество оружия, паспорта РФ и рубли - Кличко"
http://www.unian.net/politics/948754-u-obitateley-maydana-izyyali-bolshoe-kolichestvo-orujiya-pasporta-rf-i-rubli-klichko.html
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 августа 2014 года, 00:16:46 »

Цитата
Пишут, что ВСУ взяли Саур-могилу.

Это уже четвертое или пятое её взятие. Глазки вверх

Цитата
О как! И здесь Путин виноват.
Дык. Он просто оплел своими мозгощупальцами Украину, спасения не существует, был патриот и сразу весь вышел и типовой агент ГРУ.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 августа 2014 года, 00:31:17 »

Цитата
После таких постов возникает ощущение, что читаешь Игры Престолов.
Вы не первый кто сравнивает нынешнюю Украину и мир Мартина Улыбка
Видел немалое количество красивых сравнений.
Но запомнилось. "Мир Толкиена столкнулся с миром Мартина"

А по процитированному мной посту скажу что, все это так или иначе подозревалось, ну кроме может быть роли Антюфеева. И главная цель здесь свалить всю вину на сбрендившего старикашку Ку, и выгородить Суркова, который влип по самую маковку.

И вообще расслабляться никак не стоит.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 08 августа 2014 года, 00:31:23 »

Дык. Он просто оплел своими мозгощупальцами Украину, спасения не существует, был патриот и сразу весь вышел и типовой агент ГРУ.

Это уже не толкиновские орки-гоблины, тут Лавкрафтом попахивает.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 08 августа 2014 года, 01:15:08 »

Цитата
Это уже не толкиновские орки-гоблины, тут Лавкрафтом попахивает.

Мы имеем честь наблюдать  земное воплощение того самого, и можем сказать если не всему миру, то как минимум украинским патриотам, спасения нет, Ктулху зохавает фсе . Фхтагн!
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 08 августа 2014 года, 01:16:27 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 08 августа 2014 года, 07:06:23 »

Противник занял Миусинск и перерезал дорогу между между Снежным и Красным Лучом, последнюю дорогу снабжения Донецкой группировки. Противник захватил Пантелеймоновку и перерезал сообщение между Макеевкой и Горловкой. Положение остается критическим.
Правда, потом Миусинск вроде отбили, там всю ночь шли бои. Обстрел в районе аэропорта и жд-вокзала, хунта пыталась прорваться.
« Последняя правка: 08 августа 2014 года, 07:09:33 от Руслан » Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 08 августа 2014 года, 11:55:54 »

https://www.youtube.com/watch?v=Y76wXGWwyO4#t=44
Гутарит что уже 12 белоруссов погибло в отряде "Погоня".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 08 августа 2014 года, 12:49:50 »

После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ
К настоящему моменту 81-я бригада в составе украинской армии не обнаружена. Возможно, имелась в виду 51-я...
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 08 августа 2014 года, 13:11:10 »

Цитата
групировка противника ... попала в поле минных заграждений
Я довольно давно уже удивлялся - почему ополченцы не используют такое эффективное средство обороны, как мины. Полагал, из-за недостатка матчасти.
Рад, что теперь положение исправилось!
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 08 августа 2014 года, 13:15:09 »

Я пока к этой новости отношусь с сомнением - ресурсы после отсуствия сводок от Котыча стали содержать слишком много фейков. Даже икорпус последнее что вывесил - вчерашнее окружение Донецка, нового ничего не слышно.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 08 августа 2014 года, 14:51:50 »

Держитесь, эрэа  vitashtefan!
Ужас какой...
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: