Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 06:38:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - LVI  (прочитано 19923 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - LVI
« Ответить #135 было: 01 августа 2014 года, 15:30:03 »

Цитата
Отдельно спасибо надо сказать нашему Президенту, который за четырнадцать лет допустил два (!!!) антироссийских переворота в ключевой для нас стране.
Тут одна тонкость есть и он и вообще мало кто даже из интернет публики считал Украину ключевой. Все считали её трехнутой, но достаточно стабильной, без реальных перспектив сваливания в ГВ.
Цитата
Достоверность истории, естественно, не гарантирую.
Более похожи на кадровиков а не майданеров.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 01 августа 2014 года, 15:35:09 »

Станислав
Я бы еще добавил кулуарную договоренность с Тимошенко (сопровождавшуюся  тем самым газовым договором). Не знаю, может, мне показалось, но избрание Януковича для наших стал сюрпризом. Что значит... полное отсутствие какой-либо грамотной политологической оценки ситуации. Классический разброж и шатание.

А вообще, нашей "элите" гораздо проще было поддерживать отношения с украинской. Они вышли из одного комсомола (из одних горкомов и райкомов), мыслили одними категориями "где чего плохо лежит и что бы еще освоить". И, как мне кажется, основной задачей наша элита видела в прихватизации кусков украинской собственности.

А спасение утопающих русских (как по национальности, так и по идентификации) оставалось в их собственных руках. Кто смог - выстоял. Остальные стали "щирыми украинцами". И чем это лучше советского комсомола, в который загоняли в мое время из-под палки с репликой "иначе в институт не возьмут"? То есть, людей вынуждали отказываться от части своих убеждений.
Или, как минимум, не высказывать их вслух.
Но это были только цветочки...

Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 01 августа 2014 года, 15:38:55 »

Отдельно спасибо надо сказать нашему Президенту, который за четырнадцать лет допустил два (!!!) антироссийских переворота в ключевой для нас стране.
<...>
В общем вина Владимира Владимировича за Майдан-2014, а так же гражданскую войну на Украине ничуть не меньше, чем у американцев, и уж точно больше, чем у европейцев.

Цитата
– Мы с Рыбочкиным, с адъютантом батальона, – девятнадцать лет, только из училища, – как-то лежали в воронке, пережидали обстрел. И он вдруг мне говорит: «Товарищ старший лейтенант, а все-таки, по-моему, товарищ Сталин неправильно сделал, что до войны с немцами допустил, с такой высококультурной нацией».
<…>
Как же товарищ Сталин допустил, чтобы у них верх фашисты взяли?» Говорит мне это, а я лежу в воронке рядом с ним, слушаю его и не знаю – плакать над ним или смеяться, потому что чепуху порет, а в то же время – прав. Не должно этого было быть, как вышло
<…>
– Ну и что ты ему сказал? – спросил Артемьев.

– Сказал: «Больно много ты валишь на товарища Сталина. Все же это Германия, а не Россия, не все на свете в его власти». А он на меня так посмотрел, как будто я его веры лишил, даже жалко его стало.
К.М.Симонов "Солдатами не рождаются"

еще.
Цитата
– Да, если бы не товарищ Сталин с его железной выдержкой, не знаю, чем бы этот год кончился, – сказал Пикин. – В прошлом году под Москвой до последней минуты три армии держал в кулаке, не дал растащить по частям – и ударил! А теперь здесь, у нас, тоже сумел дождаться часа! Железные нервы на войне – великое дело. Половина всей стратегии.
<…>
И только в глубине души, несмотря на все происшедшее за последнее время, как камень лежал старый вопрос: как же так? Откуда же все-таки она взялась, та принесшая необозримые последствия внезапность июня сорок первого? Как мог Сталин так слепо верить в невозможность войны тогда, в июне?
Там же.

И ещё.

Президент Приднестровья: Перед нами стоят самые острые риски с войны 1992 года

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=40649

Подготовка к гражданской войне в Молдавии

http://www.odnako.org/blogs/podgotovka-k-grazhdanskoy-voyne-v-moldavii-kiev-pomogaet-kishinyovu-davit-gagauziyu-rossiya-spasyot-gagauzskuyu/

Учения с военнослужащими запаса пройдут в России в августе-октябре
http://itar-tass.com/politika/1354359

И последнее.
Граждане и жители Российской Федерации.
Купили бы вы пару железных макитр, по центнеру-другому муки-крупы и пуда три соли. И не говорите потом...
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 18:18:11 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 01 августа 2014 года, 15:39:58 »

Цитата
Дык ни разу не спорю. Ирония судьбы в том, что именно за то, что практически не вмешивались в украинские дела и получили "москалей на ножи".  Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 01 августа 2014 года, 15:41:26 »

Насколько я понимаю, ссылаться на Путника в Кубле - моветон, но вот зацепило:

http://putnik1.livejournal.com/3298012.html

Кто-нибудь может подсказать, насколько это достоверно?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 01 августа 2014 года, 15:46:58 »

И из личных наблюдений: на дорогах Ставрополья в заметном количестве появились легковые машины с украинскими номерами. Раньше здесь это проходило по разряду экзотики.
Вчера в METRO видел молодого человека в жёлто-голубом спортивном костюме с надписью Ukraine на спине и тризубом на груди.
Авторизирован

Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 01 августа 2014 года, 16:08:41 »

А список убитых в Крыму российскими войсками украинских офицеров воспоследует?
А то один самоубийца, который попытался отобрать оружие у рядового, в этой роли никак не подходит.

http://112.ua/obshchestvo/v-berdyanske-pohoronili-oficera-ubitogo-v-krymu-48195.html

Вы забыли добавить, что он ещё и пьяный был.
Можно было добавить, но степень опьянения при самоубийстве - личная проблема каждого. Рекомендую при случае пойти к ближайшему отделению милиции и попробовать отобрать табельное оружие. Может быть, могила или больничная койка как-то скорректирует представления о мире.

P.S. В версию "целенаправленно ловили и расстреляли" не верю, поскольку это никому не было нужно. Фишка операции была именно в максимально бескровном проведении.
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 16:10:20 от Sergiy » Авторизирован
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 01 августа 2014 года, 16:15:35 »

Эреа vitashtefan, рада Вашему появлению! Хорошо бы и Jarina
дала о себе знать (вроде, давно от нее ничего не было). 

... когда ополченцы окружили украинскую 25 дивизию они дали таким молодым ребятам попрощаться с родственниками, потом их всех расстреляли.
Извините, не понимаю. Что это значит? Кто "они"? Дали телефоны - позвонить родне, а потом построили вдоль стенки и расстреляли?
Я это технически не представляю.
Поясните, пожалуйста.

Возможно, имелась в виду информация, содержащаяся в следующих сообщениях (не связанных друг с другом):
http://rusvesna.su/news/1406806819
http://rusvesna.su/news/1406876183

Насколько они достоверны, судить не берусь. Может, присутствующие здесь харьковчане более информированы насчёт "мобилизации".

<...>
В общем вина Владимира Владимировича за Майдан-2014, а так же гражданскую войну на Украине ничуть не меньше, чем у американцев, и уж точно больше, чем у европейцев.

Цитата
– Мы с Рыбочкиным, с адъютантом батальона, – девятнадцать лет, только из училища, – как-то лежали в воронке, пережидали обстрел. И он вдруг мне говорит: «Товарищ старший лейтенант, а все-таки, по-моему, товарищ Сталин неправильно сделал, что до войны с немцами допустил, с такой высококультурной нацией».
<…>
Как же товарищ Сталин допустил, чтобы у них верх фашисты взяли?» Говорит мне это, а я лежу в воронке рядом с ним, слушаю его и не знаю – плакать над ним или смеяться, потому что чепуху порет, а в то же время – прав. Не должно этого было быть, как вышло
<…>
– Ну и что ты ему сказал? – спросил Артемьев.

– Сказал: «Больно много ты валишь на товарища Сталина. Все же это Германия, а не Россия, не все на свете в его власти». А он на меня так посмотрел, как будто я его веры лишил, даже жалко его стало.
К.М.Симонов "Солдатами не рождаются"

ОК. Однако это не отменяет извечного русского вопроса "Кто виноват?" в провале российской политики на Украине. Ведь этот провал для нас похлеще будет, чем для США -  Кубинская революция.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 01 августа 2014 года, 16:18:31 »

Павел Парвус

Ваше счастье, что хозяин Кубла сейчас в отъезде, иначе бы он весьма ядовито прокомментировал вашу цитату Симонова. Я же скажу так: аналогия со Сталиным не уместна, хотя бы потому, что Сталин не залил в экономику Третьего Рейха пару сотен миллиардов долларов, которые в итоге накрылись медным тазом. В принципе, в игру «Найди как можно больше отличий между ВВП и ИВС» можно играть достаточно долго, но мне хватает одного этого пункта.

Лоренц Берья

Цитата
Тут одна тонкость есть и он и вообще мало кто даже из интернет публики считал Украину ключевой. Все считали её трехнутой, но достаточно стабильной, без реальных перспектив сваливания в ГВ.

Гражданская Война действительно была не очевидно, а вот ключевая роль Украины для России, на мой взгляд, стала очевидной после Майдана-2004 года, когда внезапно для Москвы пришёл к власти откровенно антироссийский президент. И царивший до этого откровенный пофигизм в российской политике по отношению к Украине был понятен, то после 2004 года он стал преступен по отношении к той же России и Русскому Миру.

Однако выводов сделано не было. Ставка на в целом прозападного Януковича, равнодушная реакция на то, как «Партия регионов» зачищает под ноль пророссийские организации на Украине, продолжение заливания российских денег в украинскую экономику (с минимальной отдачей от более чем серьёзных сумм) и т.д. Не удивительно, что в итоге США завоевали Украину, потратив на это на порядок меньшую сумму, чем мы потратили на поддержку «братского народа».
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 01 августа 2014 года, 16:20:36 »

Кстати, обратили внимание на появление новой карты для Стрелка после санкций по Сбербанку? А то больше месяца мурыжили вопрос.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 01 августа 2014 года, 16:22:44 »

Вчера в METRO видел молодого человека в жёлто-голубом спортивном костюме с надписью Ukraine на спине и тризубом на груди.
И его даже не забрала кровавая гэбня, срочно приехавшая по такому случаю на гигантской шагающей мясорубке? Улыбка

Какое расстройство для местных рассказчиков про ужасную тоталитарную Россию.  Круто
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 16:43:31 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 01 августа 2014 года, 16:26:37 »

Павел, спасибо Вам огромное за отрывок из Симонова.

Я еще могу понять, когда жители России виноватят президента. Но, когда российского президента виноватят жители бывшей Украины, кроме смеха у меня этот факт больше ничего не вызывает.  Смех
Все кто угодно, только не сами...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 01 августа 2014 года, 16:39:16 »

Павел Парвус

Ваше счастье, что хозяин Кубла сейчас в отъезде, иначе бы он весьма ядовито прокомментировал вашу цитату Симонова.

Везучий я по жизни, счастливчик...
Смех  Смех  Смех ?

эр Станислав, я что хотел сказать - сказал.

Постпоследнее:
Меня смущает тот простенький факт (не к Вам даже), что ВВП одновременно отказывают в простейших человеческих и организаторских спрособностях и предъявляют требования как будто он Б-г.
Что, слава Б-гу не так.
 Подмигивание
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 01 августа 2014 года, 16:40:52 »

А список убитых в Крыму российскими войсками украинских офицеров воспоследует?
А то один самоубийца, который попытался отобрать оружие у рядового, в этой роли никак не подходит.

http://112.ua/obshchestvo/v-berdyanske-pohoronili-oficera-ubitogo-v-krymu-48195.html

Вы забыли добавить, что он ещё и пьяный был.

Вы нас не жалобьте, я тоже много чего могу рассказать о жёнах и детях убитых на майдане милиционерах, панихиды по которым потом переходили в митинги. И о девятнадцатилетнем Артёме Жудове, единственном сыне матери-одиночки.
 Ещё какая-нибудь информация по невинно убиенным сторонниками сближения с Россией будет? 
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 01 августа 2014 года, 16:47:33 »

И его даже не забрала кровавая гэбня, срочно приехавшая по такому случаю на гигантской шагающей мясорубке? Улыбка

Какое расстройство для местных рассказчиков про ужасную тоталитарную Россию.  Круто
Как ни странно, означенный молодой человек мирно пробил на кассе полную тележку всякой бытовой химии и средств гигиены, загрузил в Sens с украинскими же номерами и спокойно куда-то уехал  Улыбка
Я, конечно, не могу гарантировать, что его по дороге не приняли  Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: