Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:22:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - LII  (прочитано 16509 раз)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LII
« Ответить #165 было: 24 июля 2014 года, 00:04:39 »

Лисичанск отбили, подошло луганское ополчение, бои в районе РТИ и пролетария.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 24 июля 2014 года, 00:06:47 »

Лисичанск отбили, подошло луганское ополчение, бои в районе РТИ и пролетария.
Хоть что то хорошее за сегодня.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 24 июля 2014 года, 00:13:36 »

Звонила знакомая с Приволья, говорит рядом с ними со стороны Донца уже пару часов идёт танковый бой, лично мне поверить в это сложно, но уже несколько часов с той стороны слышна канонада.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #168 было: 24 июля 2014 года, 05:03:21 »

Насколько достоверна информация по ходу боя, по потерям? За какую ее часть можешь ручаться сам? О том, что готовится отход, прикрытие действительно не знало, даже командиры?
Цитата
казачки и чвк сбежали прихватив с собой казну, фактически все машины города и грабанули отделение ощад банка
Вот это, кстати, грабеж только в том случае, если в собственный карман. А если нет, то все правильно и называется уже экспроприация. Оставлять финансы противнику, который тут же пустит их на войну - глупость.

Сводка.
"Под Мариновкой и Дубровкой по настоящее время продолжаются  бои. Наша артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала "Мариновка", у н.п. Тараны и около  Григоровки - многочисленные пожары - горит автотранспорт и броня укров. Вражеский артиллерийский огонь практически подавлен.
За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой  составили около 50 человек (в основном -  ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир "Оплота", заместитель Министра внутренних дел А.Захарченко. (сегодня его поздравили присвоением воинского офицерского звания "майор"). 
Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону нацгадов "Азов". Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за "коридор", хотя тот и сузился местами до 1 километра и осуществлять по нему снабжение из-за разрушения переправы через Миус уже невозможно. .
Между н.п. Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее пос.Марьинка на зап.окраине  Донецка) ДРГ "Птица" из состава 2-го Славянского пех. батальона подорвала на управляемых фугасах 2 КАМАЗа с пехотой противника. Вчера этой же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка "Град".
В районе Иловайска противник сумел успешно атаковать наши силы собственной диверсионно-разведывательной группой. Из-за беспечности отдельных командиров погибли 3 и получили ранение еще 2 бойца-новобранца. Однако последовавшая атака была отбита с потерями для противника. Оценочно, налет на БТРах на нашу позицию обошелся ему в 7 "двухсотых" и примерно столько же раненых.
Продолжаются бои за н.п. Благодатное (севернее Амвросиевки). Противник повторно атаковал село при поддержке 4 танков и 4 БТР. В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пех. батальона  подбили 1 БТР. Опытный командир роты ("Козырь") использовал предписанную тактику, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в "зеленке", наибольшее внимание уделяя уничтожению живой силы.  Зачастую противник крайне нервно реагирует на данный тактический прием и отступает. Как получится сегодня - покажет ночь.
Ни в Горловке, ни в Дебальцево, не смотря на атаки, противнику продвинуться сегодня не удалось. Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил А.Мозгового, противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались крайне скромные силы. Теперь нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои. Мозговой сделал самое главное - своим маневром прикрыл практически "голый" до того участок фронта. При этом могу со всей ответственностью заявить: приказ на отход из Лисичанска он получил лично от меня и выполнил его, не смотря на все высказанные возражения.
С другой стороны, хотелось бы отметить мужество и самоотверженность командира "Лешего" и его бойцов, которые уже почти двое суток обороняют Лисичанск очень небольшими силами, выигрывая время для организации обороны на новых рубежах. Надеюсь, они смогут своевременно прорваться сквозь боевые порядки противника.
"
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 24 июля 2014 года, 10:05:32 »

Что, господа, уже не потихонечку, а очень громкими словами типа "наши не простят" сливаем Стрелкова? потрясающе...
Не пришло в голову, что не каждый со своего участка видит ситуацию целиком? Нет? Не пришло?
Это потом будем рассказывать "у меня были эмоции"... а сейчас, чуть припекло и Стрелков-предатель? Чуть что и "у меня к Стрелкову вопросы"...
Знаете, стыдно читать все это!
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 24 июля 2014 года, 10:07:09 »

Не читайте. Проблема решена.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 24 июля 2014 года, 10:07:14 »

Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил А.Мозгового, противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались крайне скромные силы. "

Похоже что дефицит пехоты, это бич обеих воюющих сторон. Так что уничтожение приграничного котла получается важным делом. И в конце концов высвободит силы.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 24 июля 2014 года, 10:09:44 »

Цитата
По вчерашнему бою хронология:
Лучше уберите верхнюю часть поста. Чтоб не было привязок. Вдруг кто ретивый читает. Огромное спасибо за информацию.

Кстати, к вопросу об «уберите верхнюю часть поста»
Почти технический вопрос.
 Увидел недавно  внизу незамеченную ранее  функцию, где можно посмотреть, кто чем на форуме занимается.
Иногда заглядываю.
И вижу: "Гость печатает тему Украинские события 48".
Никого ни в чем не подозреваю, спросить хочу: а зачем? Всю тему?

Так кто-нибудь делал и зачем?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 24 июля 2014 года, 10:15:59 »

Кстати, к вопросу об «уберите верхнюю часть поста»
Почти технический вопрос.
 Увидел недавно  внизу незамеченную ранее  функцию, где можно посмотреть, кто чем на форуме занимается.
Иногда заглядываю.
И вижу: "Гость печатает тему Украинские события 48".
Никого ни в чем не подозреваю, спросить хочу: а зачем? Всю тему?

Так кто-нибудь делал и зачем?
Насколько я знаю, это означает, что Гость просматривает тему в версии для печати, а не постранично в обычном формате.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #174 было: 24 июля 2014 года, 10:29:38 »

Цитата
Похоже что дефицит пехоты, это бич обеих воюющих сторон.
Ну, если учесть, что Котыч сегодня выложил заявку на 10 тыщ нашивок и столько же солдатских кокард + 500 офицерских... Я так думаю, что старые кадры уже обнашивленные. Улыбка
Цитата
Так что уничтожение приграничного котла получается важным делом. И в конце концов высвободит силы.
Я, конечно, не претендую на понимание высокой стратегии, но попробую сформулировать, как это до меня доходит. В конце концов, если я не права, то у меня всегда есть отмазка: я тетка, мне можно.  Смех
Задача номер раз сейчас - удержание столиц и полное освобождение границы. Это именно стратегическая задача, поэтому в них вцепятся руками, ногами и зубами. Для Стрелкова граница особенно важна, чтобы иметь прямой коридор, а не через Луганск.
За границей - тыл, без которого не удержаться. И, надо признать, территория самой Новороссии невелика, но тыл у нее куда больше и крепче, чем у Великой Укрии. Поэтому есть смысл вгрызться в имеющееся и мотать Киеву силы, пока не кончатся если не армия, то финансы. Если получится, то потом можно уже и в наступление переходить, возвращая потерянное.
Все остальное имеет тактическое значение и может еще не раз переходить из рук в руки.
Лисичанский выступ оставили ради того, чтобы удержать связь между столицами, и во избежание "северного котла", в котором уже наших бы крошили примерно так же, как это делают с украми на юге. очень уж этот вытянутый хвост было легко окружить.
Вот. Тапками кидаться можно, берцами - нет.
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 10:46:23 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 24 июля 2014 года, 11:09:54 »

Да вопрос, собственно, даже не по оставлению города, а по тому, что написал сигнор Украинец на тему брошенных на убой бойцов и договор. Особенно сейчас. когда люди на вес золота.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 24 июля 2014 года, 11:31:52 »

Да вопрос, собственно, даже не по оставлению города, а по тому, что написал сигнор Украинец на тему брошенных на убой бойцов и договор. Особенно сейчас. когда люди на вес золота.
Тут много вопросов согласен, но и логика определенная прослеживается, но она не в пользу ни ДНР, ни штаба АТО.
С точки зрения контрразведки и разведки обоих сторон. И с точки зрения понимания ситуации руководителями АТО.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 24 июля 2014 года, 11:39:01 »

Эр Иштван, спасибо, видимо для кого-то так удобнее.

Что, господа, уже не потихонечку, а очень громкими словами типа "наши не простят" сливаем Стрелкова? потрясающе...
Не пришло в голову, что не каждый со своего участка видит ситуацию целиком? Нет? Не пришло?
Это потом будем рассказывать "у меня были эмоции"... а сейчас, чуть припекло и Стрелков-предатель? Чуть что и "у меня к Стрелкову вопросы"...

Цитата
Хотите знать, дьяволы горластые, почему золотопогонная сволочь вас бьет? А вот из-за этого крика и безобразия, – заговорил он насмешливо и не особенно громко, но так, что было слышно повсюду. – Мало того, что вы не слушаете приказов главковерха, мало того, что по всякому поводу начинаете гавкать… Оказывается, тут еще и паникеры!.. Кто вам сказал, что под Филипповской нас разбили? Кто сказал, что Корнилова предательски подпустили к Екатеринодару? Ты, что ли? (Он быстро выкинул руку с наганом и указал им на кого-то из стоящих внизу.) Ну-ка, влезь ко мне, поговорим… Ага, это не ты сказал… (Он нехотя засунул револьвер в карман.) Думаете, я такой дурак и мамкин сын – не понимаю, из-за чего вы гавкаете… А хотите, скажу – из-за чего? Вон – Федька Иволгин – раз, Павленков – два, Терентий Дуля – три – получили по прямому проводу сообщение, что на станции Афипской стоят цистерны со спиртом… (Смех. Рощин криво усмехнулся: «Вывернулся, мерзавец, шут гороховый».) Ну, ясное дело – эти ребята рвутся в бой. Ясное дело, главком – предатель, а вдруг цистерны со спиртом попадут корниловским офицерам… Вот горе-то для республики… (Взрыв смеха, и опять – грачи под небо.) Инцидент считаю ликвидированным, товарищи… Читаю последнюю оперативную сводку.
Некоторые фразы так и просятся на ответ Кургиняну  Смех
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 11:43:15 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 24 июля 2014 года, 12:08:48 »

Насколько достоверна информация по ходу боя, по потерям? За какую ее часть можешь ручаться сам? О том, что готовится отход, прикрытие действительно не знало, даже командиры?
Цитата
казачки и чвк сбежали прихватив с собой казну, фактически все машины города и грабанули отделение ощад банка
Вот это, кстати, грабеж только в том случае, если в собственный карман. А если нет, то все правильно и называется уже экспроприация. Оставлять финансы противнику, который тут же пустит их на войну - глупость.

По потерям: первую линию нашу уничтожили там было 120-ть человек, 111 погибло ещё утром, это мне говорили знакомые в ополчении (я им доверяю), при этом армия знала схемы минных полей, расположения "секретов" и проходов слишком точно они туда били, ребята оставшиеся в городе до 9-ти утра не знали, что Мозговой ушёл, то есть они были не в курсе, что они группа прикрытия. В Лисичанске остались те кто отказался подчинится Мозговому  и бросить свой город.
По отжатому:
с казной всё понятно, уходили - забрали нет претензий,
по автотранспорту, я всё понимаю нужно уходить на чём-то было, только забирали они иномарки, старались по круче, в городе больше нет такси и всех более-менее крутых иномарок, при этом не трогали микроавтобусы, автобусы и грузовики - для меня это странно.
Зачем ограбили отделение банка?
Колону отступающих не бомбили хотя над городами постоянно летала авиация (сам постоянно её наблюдал) они бомбили НПЗ.
Мозговой не дал никакого объяснения  отхода, кроме спасти Лисичанск от разрушения - вчера город равняли с землёй, так как он забрал почти всю артиллерию и армия подвела свою вплотную к городу так как не боялась что ей будут отвечать.
Вчера не было крупных боёв в Стаханове и Алчевске.
По поводу этих сводок, я много читал про бои РДГ в Северодонецке - так вот их не было.
Я понимаю, что может быть есть какой-то план, но по тому, что я вижу - это предательство и судя по тому, как отреагировал Болотов его тоже в этот план не посветили.
А рассказы про правильный отход из хорошо укреплённого города, находящегося на высоте и с окружённого с двух сторон рекой в голую степь без укреплений для меня выглядит попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.

P.S. но это всего лишь моё мнение, возможно они там что-то хитрое знают и это поможет борьбе, но для меня после такого эти люди потеряли всякое уважение.
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 12:14:33 от ukrainec » Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 24 июля 2014 года, 12:20:20 »

Я и не претендую на понимание стратегии ополчения (я её чем дальше тем меньше понимаю), а вот то что если собираешься отступать и оставляешь группу прикрытия, то группе прикрытия нужно сообщить, что она группа прикрытия, а не бросить и обещать, что помощь придёт. По поводу простим или не простим, действительно лучше писать не прощу, так честнее.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: