Автор
|
Тема: Украинские события - LII (прочитано 16537 раз)
|
|
ukrainec
|
А Мозговой-то, говорят, в Москву с Косициным - комендантом Североднецка полетел.  Косицин не был комендантом Северодонецка, им был "Батя" - человек Косицина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Руслан
|
По отходу Мозгового, уходить начали в 2-а ночи, колонна была огромная (8-мь Градов, 12-ть фур с припасами, 4-ре арты, 7-мь нон, много БТР и БМД и 12-ть танков, я уже не говорю о личном составе 90% на отжатом автотранспорте) над городами всю ночь и утро летала авиация, но колону они не бомбили. Вот будет не просто обидно, а немыслимо мерзко, если из-за предательства все то, что могло переломить ход войны хотя бы на местном участке будет просто... сдано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тоже для улыбнуться Дмитрий Стешин 1 ч. · отредактировано · Отправил на электронный адрес приемной Министерства обороны Украины весь свой "черный список" лично забаненых великоукрских твиттеров 1800 человек.Список сопроводил лестными рекомендациями: "беспощадны к колорадам и ватникам, характер остро-свидомый, неутомимы в камментах, исполнены праведного гнева" и т.д. Пора теперь по-настоящему Неньке послужить, маляты...Одного боюсь - не навредил ли ополчению, вдруг реально из них создадут батальон смерти "Укроп"? ПС Идею украл у "СиП" но творчески обработал. На подходах мой бан-лист ФБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
Я вот тут подумал, и ведение войны ополчением под руководствам Стрелкова вызывают массу вопросов: 1.Граница, зачем пытаются уничтожить группировку после окружения, держа там огромгые силы, которых не хватает на других участках когда можно было оставить им коридор на юг и вынудить их прорываться на Мариуполь (они кстати пытаются туда вырваться) выпускай их садись на спину деморализованным частям и добивай их в южных степях и захватывай Мариуполь. Южная группировка украинской армии выполняет роль 6-й армии Паулюса, которая своей жизнью спасла Германскую армию на Кавказе. 2.Лисичанск-Северодонецк – откровенно сдали, вполне возможно есть мега план с отвоеванием и он удасться, но даже если так, это дополнительные потери, а главное потеря доверия населения в наших городах после того как наших парней отправили на убой. Если Лисичанск захватывают армия получает ж/д ветку на Луганск и может передеслоцировать всю группировку туда довольно быстро, плюс по ней можно перебросить части из Славянска. 3.Донецк-Горловка сдано предполье и аэропорт, причём довольно быстро, то есть это городские бои с огромными жертвами среди горожан 4.Луганск, чуть ли не единственные кто воюет и их вчера подставляют с Лисичанском, при этом Луганск единственный гарнизон контролирующийся из Москвы (Баширов), так как Бородай и Стрелков похоже Москвой не очень контролируются (ИМХО конечно)
И что получается, ополчение на грани катастрофы в течение недели-двух, в России истерия и что остаётся Путину вводить войска (это полный ахтунг) или сливать Донбасс, неизвестно, что для него хуже. У меня полное ощущение, что Кремль ситуацию на Донбассе фактически не контролирует особенно ДНР и это конечно позор и импотенция (предательство) спец служб. Всё конечно ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Один из патриотов Остап Дроздов 1 ч. · Прошу зголоситися тих, хто, як і я, вважає мобілізацію неприпустимою. З багатьох причин. Одна з них така: доки можновладці не мобілізують своїх власних дітей - доти хай забудуть про мобілізацію гарматного мяса. Потрібні однодумці. Зголошуватися бажано в приват. Один из потому что уже третий в ФБ патриот и антиколорад, которого я видел, пишущий один пост о том что войну надо вести до победного, а вторым почему он лично на эту войну не пойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я вот тут подумал, и ведение войны ополчением под руководствам Стрелкова вызывают массу вопросов:
Если он надеется только на себя, а не на помощь Москвы, то смысл на самом деле есть. Особенно большой смысл в зачистке приграничных котлов. Который таки в случае чего могут служить плацдармами. Одно дело прорываться на пустое место, другое дело на оборудованные позиции, где уже есть хоть и изрядно потрепанные гарнизоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
Если он надеется только на себя, а не на помощь Москвы, то смысл на самом деле есть. Особенно большой смысл в зачистке приграничных котлов. Который таки в случае чего могут служить плацдармами. Одно дело прорываться на пустое место, другое дело на оборудованные позиции, где уже есть хоть и изрядно потрепанные гарнизоны.
так в том то и дело, что мешает Стрелкову не зачищать гарнизоны, а выдавить их в южную степь, где у них нет оборудованных позиций и можно их гнать до Азовского моря (Мариуполя), я не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так в том-то и дело, что мешает Стрелкову не зачищать гарнизоны, а выдавить их в южную степь, где у них нет оборудованных позиций и можно их гнать до Азовского моря (Мариуполя), я не понимаю.
Во-первых, чем гнать? Во-вторых, разве на границах ДНР/ЛНР не стоят киевские войска, которые примут выпущенных в свои ряды? В-третьих, где гарантия, что через оставленный/открытый коридор войска именно уйдут, а не набьются в ещё большем количестве, попутно оный коридор должным образом укрепив и обезопасив?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
так в том то и дело, что мешает Стрелкову не зачищать гарнизоны, а выдавить их в южную степь, где у них нет оборудованных позиций и можно их гнать до Азовского моря (Мариуполя), я не понимаю.
Для того чтобы гнать по степям, необходимо иметь некий перевес. Которого у него нету. Второй момент состоит в том, чтобы именно уничтожить гарнизоны или же заставить их интернироваться в РФ. Тогда более-менее обученная пехота, и без того кстати редкая, поредеет еще больше. Новая частичная мобилизация объявленная Порошенко, опять нагонит в армию военнослужащих, а не солдат. Что скажется на качестве частей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1.Граница, зачем пытаются уничтожить группировку после окружения, держа там огромгые силы, которых не хватает на других участках когда можно было оставить им коридор на юг и вынудить их прорываться на Мариуполь (они кстати пытаются туда вырваться) выпускай их садись на спину деморализованным частям и добивай их в южных степях и захватывай Мариуполь. Южная группировка украинской армии выполняет роль 6-й армии Паулюса, которая своей жизнью спасла Германскую армию на Кавказе. Ну если говорить о 6-й армии то тогда все было правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Во-первых, чем гнать?
Во-вторых, разве на границах ДНР/ЛНР не стоят киевские войска, которые примут выпущенных в свои ряды?
В-третьих, где гарантия, что через оставленный/открытый коридор войска именно уйдут, а не набьются в ещё большем количестве, попутно оный коридор должным образом укрепив и обезопасив?
чем то же их блокируют, проходить им придётся у Саур Могилы, артиллерия накрывает, части деморализованы, вырвашись захотят уйти в безопасное место - Мариуполь, такая масса при отходе снесёт деблокирующие части их там не много, за саур могилой голая степь несколько сотен километров, зацепится там не за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Для того чтобы гнать по степям, необходимо иметь некий перевес. Которого у него нету. Второй момент состоит в том, чтобы именно уничтожить гарнизоны или же заставить их интернироваться в РФ. Тогда более-менее обученная пехота, и без того кстати редкая, поредеет еще больше. Новая частичная мобилизация объявленная Порошенко, опять нагонит в армию военнослужащих, а не солдат. Что скажется на качестве частей.
и что он будет контролировать, когда зачистит котёл? Сколько потребуется сил для того чтобы освободить потерянные города?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Ну если говорить о 6-й армии то тогда все было правильно.
согласен, 6-я армия выполнила свой долг не пойдя на соединение с Манштейном, а у нас не было сил блокировать котёл и одновременно вести наступления на запад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
чем то же их блокируют, проходить им придётся у Саур Могилы, артиллерия накрывает, части деморализованы, вырвашись захотят уйти в безопасное место - Мариуполь, такая масса при отходе снесёт деблокирующие части их там не много, за саур могилой голая степь несколько сотен километров, зацепится там не за что.
В том то и дело, что для блокирования наряд сил требуется меньший, чем для выдавливания или же преследования. Собственно тот же пример со Сталинградом. Там в котле внезапно оказалось больше войск чем на обводах кольца. Потмоу собственно у Паулюса и получилось спасти группу армий "Б". которая эвакуировалась с Кавказа. Опасения того что РККА не удержат Паулюса в котле в случае если его группа нанесет удар в тыл группировке которая гипотетически могда бы атаковать тылы группы "Б", были серьезные. Оно и позже "Звезда" и "Скачок" окончились не так чтобы очень весело для РККА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |