Автор
|
Тема: Украинские события - XLIX (прочитано 15904 раз)
|
|
Хель
|
Если украинская карта верна, положение повстанцев является аховым.
Стрелочки, в принципе, можно рисовать разными цветами и в разные стороны. К слову сказать, обсуждаемую украинскую бригаду накрыли "градами" как раз между Дьяково, Свердловском и Бирюково.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Camel
|
Стрелочки, в принципе, можно рисовать разными цветами и в разные стороны. К слову сказать, обсуждаемую украинскую бригаду накрыли "градами" как раз между Дьяково, Свердловском и Бирюково.
Кроме стрелочек, для повстанцев имеют значение размеры потерянной территории, а также сужающийся коридор на границе с Россией, их явно пытаются всеми силами отрезать от РФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хель
|
Кроме стрелочек, для повстанцев имеют значение размеры потерянной территории, а также сужающийся коридор на границе с Россией, их явно пытаются всеми силами отрезать от РФ.
Так Вы посмотрели, где именно расстреляли НУРСами украинскую военную часть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Во-первых, факт "перевозки" пока ещё, собственно, "не есть факт". Ваша версия случившегося? Только не говорите мне, что вы верите в официальную российскую версию. Во-первых, мне вообще всё равно, как именно эта дамочка оказалась на территории РФ. Во-вторых, "официальная российская версия" произошедшего меня вполне устраивает. В-третьих, кого она не устраивают, пусть те её и опровергают. А военные самолеты сразу начинают перевозить гуманитарные грузы после сбития. Топорная пропаганда, согласен, но это не имеет отношения к делу. Имеет, и самое прямое. Если про кого-то в течение нескольких месяцев рассказывали, что он, допустим, серийный маньяк-убийца и каннибал, то обвинение в вождении в пьяном виде реакции "какой ужас" уже не вызывает. Если санкции и давление запада были "смешными" для Путина, почему он отвел войска от границы и отказался от права военного вмешательства на территории Украины? Спросите у Путина. Правда, только на третий раз после громогласных заявлений Я этой претензии не понимаю в принципе. В мире последние лет пятнадцать не продохнуть от громогласных заявлений про "мировой терроризм", "оружие массового поражения", "геноцид мирного населения" и "борьбу за свободу". Причем там, похоже, даже о "третьем разе" говорить не приходится. То есть в момент пленения она действовала в составе подразделения украинской армии в соответствии с официальными приказами лиц, имеющих на это соответствующие полномочия? Я не понимаю, где и когда Савченко нарушила украинские законы. Вы можете мне помочь? Может быть, сначала ответите на заданный мною вопрос? Самим не смешно? Вы всерьез сравниваете Би-Би-Си и Коммерсант с маргинальным сайтом? Нет, не смешно. Да, сравниваю. Тем более, что не вижу причин падать ниц перед мнением BBC. Кстати, это не их регулярно ловили на предоставлении, мягко говоря, сомнительной информации?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 21:04:53 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я не понимаю, где и когда Савченко нарушила украинские законы. Вы можете мне помочь?
1. Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Под этот пункт подпадают Коломойский, Филатов, Корбан, Семенченко, Абальмаз, Матейченко, Билецкий Ярош и пр. 2. Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Под этот пункт подпадают Коломойский, Филатов, Корбан, Семенченко, Абальмаз, Матейченко, Билецкий, Ярош и пр. 3. Руководство указанными в частях первой или второй настоящей статьи формированиями, их финансирование, поставка им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Под этот пункт подпадают Коломойский, Филатов, Корбан. И прочие ЖЖисты собирающие копеечку в помощь "Донбассу" и "Днепру". 4.Участие в составе предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Семенченко, Билецкий. 5. Деяние, предусмотренное частью четвертой настоящей статьи, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Савченко корректировала огонь минометной батареи находясь в составе незаконного вооруженного формирования "Айдар"? Находилась. Ее корректировка привела к гибели журналистов? Привела. Ее срок, от десяти до пятнадцати лет. Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-260.htmЯ вот все думаю, когда же до некоторых "патриотов Украины" и их пламенных фанатов из забугорья дойдет, что с точки зрения украинских законов, вся их самодеятельность при минимальном желаниии Порошенко и Авакова, приведет к тому что их будут судить по тем же статьям что и пресловутых "сепаратистов"?  И ни до кого из идиотов составляющих контингент батальонов, не доходит, что в состав "Национальной Гвардии" их зачисляют исключительно после того, как они успеют замазаться в какой-гнибудь вооруженной заварухе, и заявить на всю страну что они добровольно едут убивать "колорадов". и что характерно, опыт общения "Мхедриони" со старым Шеварнадзе, ничему не научил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
Ночью наши фактически уничтожили группировку в Окнино ( 7 ББМ, 1 Т-64 20-ть 200-х и 50-т 300-х, цифры от ополчения в потерях техники они уверены, по поводу людей на глаз считали, у нас потерь нет) Утром укры осерчали и погнали колонну на Смольянинова, которую оборонять не стали и отошли, сейчас укры там окапываются, на мой взгляд более неудачного места, чем Смольяниново, чтобы там обустраиваться в нашей округе найти трудно, так что не удивлюсь если ночью их там пощипают. Но информация о взятии Смольянинова прорвало плотину, из города уехало за день несколько тысяч человек и продолжают уезжать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Auburn
|
Я вот все думаю, когда же до некоторых "патриотов Украины" и их пламенных фанатов из забугорья дойдет, что с точки зрения украинских законов, вся их самодеятельность при минимальном желаниии Порошенко и Авакова, приведет к тому что их будут судить по тем же статьям что и пресловутых "сепаратистов"? А не может такого быть, что им и не нужно на эту тему задумываться? Кто судить-то будет? С чего Порошенко и Авакову вдруг менять политику на противоположную и сдавать патриотов? Международная общественность убеждена, что происходит благородная революция, народ сражается за "сильную Украину", избрав себе, наконец, достойных вождей. Вот с той же статьей Невзорова - очень показательно. Ах, стреляли по школам? Так это ж не мы по школам стреляли, а подлые сепаратисты в школах прятались, а уж по ним прицельно били. А мы, вон, наоборот, сосики подвезли, страрушек на лавочках водой напоили - всем счастье сделали. А все публичные заседания всех мыслимых верхушек? Каждый, не слушая другого, зачитывает по бумажке заранее составленный текст. Случайные неудобные вопросы игнорируются. Все. Это же даже не постановочный суд, а просто шоу из параллельной реальности. Выглядит так, что бандитам бояться нечего и задумываться не о чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но информация о взятии Смольянинова прорвало плотину, из города уехало за день несколько тысяч человек и продолжают уезжать.
Тем кто не собирается воевать, наверное лучше так и сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
Тем кто не собирается воевать, наверное лучше так и сделать.
согласен, это личный выбор каждого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А не может такого быть, что им и не нужно на эту тему задумываться? Кто судить-то будет? С чего Порошенко и Авакову вдруг менять политику на противоположную и сдавать патриотов?
В связи с тем что в конце концов шила в мешке утаить не удасться, и будут назначать козлов отпущения. С целью прикрыть должностных лиц в погонах. Так что я прогнозируюю как бы не к концу августа, началу сентября арестов из числа "днепров"-"донбассов". Их будут поштучно скармливать общественному мнению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
А не может такого быть, что им и не нужно на эту тему задумываться? Кто судить-то будет? С чего Порошенко и Авакову вдруг менять политику на противоположную и сдавать патриотов?
В связи с тем что в конце концов шила в мешке утаить не удасться, и будут назначать козлов отпущения. С целью прикрыть должностных лиц в погонах. Так что я прогнозируюю как бы не к концу августа, началу сентября арестов из числа "днепров"-"донбассов". Их будут поштучно скармливать общественному мнению. Хотелось бы, чтобы было хотя бы так, только все равно кажется слишком оптимистичной даже мысль, что кто-то за что-то ответит в этом театре абсурда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
ukrainec
|
Хотелось бы, чтобы было хотя бы так, только все равно кажется слишком оптимистичной даже мысль, что кто-то за что-то ответит в этом театре абсурда.
если Порошенко начнёт войну с Беней, а всё к этому и идёт, то можно будет увидеть много разоблачений и уголовных дел, в первую очередь на вооружённые силы олигарха. Хотя я думаю их скорее сольют в АТО, сдадут ополчению схемы передвижения, благо такое уже практиковалось. На Краснянке "Донбасс" второго созыва так и слили, после чего они в Киев заявились. P.S. со стороны Cеверска только что зажигалки были видны, как стена салюта
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 23:04:47 от ukrainec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Гражданка находилась в отпуске. Какие украинские законы она нарушила? Вам ответили.
Смешно. Мне кажется, даже российскому населению будет трудно скормить эту байку, тем более когда жертвой является женщина. Логично. Бежать туда, где тебя вряд ли будут искать, где меньше бдительность потому что нет боевых действий и где толпы беженцев среди которых есть шанс затеряться.
Если украинская карта верна, положение повстанцев является аховым. Положение аховое, но карта не верна. Границе не перекрыта пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Фейгин собрался защищать Савченко. После "Пусси Риот"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Если украинская карта верна, положение повстанцев является аховым. Судя по результатам последних боев, я бы так не сказала. До паритета в технике пока еще далеко, но разрыв уменьшается. А использовать технику армия ДНР умеет куда эффективнее.  Настроения воюющих сторон разнятся, как земля и небо (если не по прессе, а от "збройников"). От укров явственно несет еще не страхом, но растерянностью, и обвинения в предательстве в адрес командования - практически от всех. Сейчас вот долбят артиллерией колонну под Дьяково. Короче, победа не очевидна, но безнадеги я пока не чую. Собственно, вопрос "выживет ли государство Украина в нынешнем формате" уже не стоит. Они с фанатичным упорством заколачивают собственный гроб. Вопрос в том, сумеет ли "страна 404" утянуть за собой Новороссию. Если да - мы получаем под боком гниющий труп на неопределенное время, чего бы не хотелось. Если нет, то шансы на воскрешение страны Украины появляются. А уж какое название они выберут - их дело. ЗЫ. Потеряла, на каком ресурсе попался скриншот с укроресурса, где человек растерянно спрашивает, каким образом в Донецк пришли по ЖД платформы с несколькими танками из Запорожья. "Что, киев снабжает сепаратистов?" А вы говорите: "откуда оружие?"... Чего только не продается в этом мире... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2014 года, 05:12:23 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |