Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:04:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II  (прочитано 34822 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« Ответить #105 было: 06 июля 2014 года, 21:14:25 »

Просто в последнее время появилась теория, что и младшие ветви обрубаются на каком-то этапе. Иначе бы весь Талиг был так или иначе эориями. И что в том же Альдо эорийности уже могло и не быть..
Так ведь и Германа и Альдо уже обрубили, так что они в эту теорию вполне вписываются.
У четырёх повелителей есть свои вассалы - их 16. У 16и тоже есть свои вассалы - их, очевидно, 64.
А вот об этом я ничего не слышала. Почему у вассалов должны быть вассалы?
Авторизирован
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 июля 2014 года, 11:15:53 »

У четырёх повелителей есть свои вассалы - их 16. У 16и тоже есть свои вассалы - их, очевидно, 64.
Может быть, этот вывод сделан потому, что Валентин приказывал Удо-выходцу как вассалу? Эта сцена стала для меня не очень понятна, когда Валентин оказался не Повелителем. Но почему о этих 64 никто никогда не слышал? Я имею ввиду гальтарцев. И вообще какая-то арифметическая прогрессия получается...
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 июля 2014 года, 12:29:49 »

А как иначе-то? Ну не могут огромной анаксией управлять двадцать семейств, нужна более глубокая иерархия.
Я так понимаю, что все ЛЧ - эории, а их куда больше, чем 4+16. Феншо, например, - вассалы графов Ариго - очевидно следующая ступень.
Цитата
И вообще какая-то арифметическая прогрессия получается...
Геометрическая.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 июля 2014 года, 12:54:06 »

По крайней мере, большинство сходится на том, что эориев явно не ровно 21 штука Улыбка. Даже на изломе.
Предлагаю принять это и не уходить в глубокий оффтоп Улыбка.
« Последняя правка: 07 июля 2014 года, 13:50:36 от Hanna » Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 08 июля 2014 года, 01:18:23 »

Хорошо, а у меня тоже пара вопросов всем, а то, боюсь, мы плохо понимаем друг друга.
1. Кого все-таки опасался о. Герман - призраков или все-таки каких-то людей?
2. А вот если бы о. Герману и Паоло удалось бы благополучно выбраться из Лаик, то куда они собирались направиться?
После неоднократного прочтения  озвученных предположений в этой теме,перечитывания ОЭ вдоль и поперёк и шевеления мозгами надумалось вот что.
1.О. Герман опасался не призраков и не людей,а грядущего Излома со всеми вытекающими из него "прелестями".
Чем больше я думаю о версии Германа и Паоло убили,тем меньше она для меня вероятна.Сильвестр склонялся к тому,что унар и священник скорее всего бежали от какой-то неведомой опасности.Левий,рассуждая о странном исчезновении в Лаик,высказывает сомнения по поводу убийства (...если убийство действительно было.)Арлетта приходит к выводу,что Герман и Паоло покинули Лаик через потайной ход (Это наименее глупое из того,что приходит в голову.)Конечно,их смущает отсутствие тел.Но мы - то знаем,что тела занимаются "спасением того,что ещё можно спасти".Мы знаем,что унар и капеллан стали необычными,но выходцами.А убитые могут стать,как я понимаю,только выходцами "холода" (если не рассматривать ситуацию из БЕ).Но "наши" выходцы совсем на них не похожи.
Кстати,странно как-то расследование этого дела велось.Почему-то не расспрашивали о случившемся унаров.Ричард вообще не упоминает о каких-либо поисках.Как-будто дознаватели совсем не появлялись в Лаик.
Таким образом,исключая версию с убийством,у меня остаётся две версии:они действительно ушли тайно (а уже за пределами Лаик стали теми,кем стали) либо вмешалась "нечистая сила".
Если говорить о вмешательстве потусторонних сил,то тут тоже есть варианты.21  - несчастливое число.Суеверие.Но в Кэртиане суеверия часто имеют под собой основу.Возможно,о. Герман ожидал,что с кем -то из унаров может что-то случиться,но не знал, с кем.Поэтому известие о запертых в "нехорошем месте" мальчишках вызывает такую реакцию.Если моё предположение относительно Паоло (порез + заговор =жертва) верно, то Герман мог решиться увезти его в такое место,где опасность минует, или к тому, кто может помочь.Возможно,за Паоло пришли, и священнику пришлось вмешаться(например, согласиться тоже стать выходцем с условием,что Паоло останется с ним).Либо такой немного бредовый вариант.К Герману могла явиться некая сущность (Она или её "представитель") и предложить свою своеобразную помощь.У меня сложилось мнение,что Она со всеми своими "выходцевыми"  работниками тоже старается помочь этому миру не рухнуть в пропасть.И таким образом Герман с Паоло получают, возможно, какие-то знания и силы, но сами становятся немножко неживыми,правда всё же независимыми.
2. Куда могли направляться Герман с Паоло?
Если предположения о знакомстве Германа с Адрианом верны,то к Эсперадору в Агарис.А вот в каком виде они туда направились - это вопрос.Но в любом случае они должны были встретиться с умирающим Адрианом.
Кстати,по поводу эсперы.Паоло,насколько я помню,является в ней только в сон Ричарда.Поэтому я подумала,что эспера здесь имеет такое же значение,что и кошка на плече Германа.Это намёк на то,что они действуют заодно с Адрианом,продолжают его дело.Паоло говорит,что это подарок.Адрианова эспера защищает не только владельца,но и других.Возможно, именно этот дар позволил Паоло спасти Мэллит от страшной участи,постигшей её семью.
И вот что ещё.Паоло приходит только к Дику и Мэллит,которая отмечает,что он мёртв и не имеет тени.Герман приходит к Дику и Матильде,которая кроме бледности ничего странного во внешнем виде олларианца не замечает.И потом Герман запросто перекладывает юбку Матильды с кресла на скамью (это к вопросу,смог бы Герман,будучи выходцем, отнести вещи в склеп).Но руку ей подать не может.
Да,не помешал бы научный труд "Нечисть Кэртианы".
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 01:22:22 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 08 июля 2014 года, 01:44:15 »

Хорошо, а у меня тоже пара вопросов всем, а то, боюсь, мы плохо понимаем друг друга.
1. Кого все-таки опасался о. Герман - призраков или все-таки каких-то людей?
2. А вот если бы о. Герману и Паоло удалось бы благополучно выбраться из Лаик, то куда они собирались направиться?

Если предположения о знакомстве Германа с Адрианом верны,то к Эсперадору в Агарис.А вот в каком виде они туда направились - это вопрос.Но в любом случае они должны были встретиться с умирающим Адрианом.
По крайней мере, они точно долго находились в Агарисе. Именно это сообщает Паоло Дику, на вопрос, где он был.

Цитата
Кстати,по поводу эсперы.Паоло,насколько я помню,является в ней только в сон Ричарда.Поэтому я подумала,что эспера здесь имеет такое же значение,что и кошка на плече Германа.Это намёк на то,что они действуют заодно с Адрианом,продолжают его дело.Паоло говорит,что это подарок.Адрианова эспера защищает не только владельца,но и других.Возможно, именно этот дар позволил Паоло спасти Мэллит от страшной участи,постигшей её семью.
Мне казалось, к Ричарду в Лаик  он пришел уже с ней. Надо проверить. Да, про нее действительно нет, но она могла быть под одеждой В замешательстве.

По поводу расследования: у меня есть подозрение,  что его могла каким-то образом саботировать агарисская разведка, возможно, тем же занимался и сюзерен Паоло а по совместительству шеф Лаик Алва. Я не думаю, что он пустил дело полностью на усмотрение Сильвестра. Ладно бы пропал другой мальчик... Может быть, Паоло-выходец говорил со своим сюзереном?

Можно развернуть консперологическую версию борьбы шпионов Славы и Истины/союзных орденов. Улыбка которые, при этом, дружно хотят обмануть Сильвестра.

Кстати, удерживая Ричарда, Паоло крикнул 'Квальдэто цэра',  что в примечании лаконично названо 'кэнналийское проклятие'. Может быть, это более вероятный 'призыв', чем заговор или 'закатные твари'?

У меня появилась ну очень гипотеческая гипотеза относительно выходцев. Как мы знаем со слов автора, изначально у кэртианской магии один источник - абвении. Давайте еще раз посмотрим на выходцев. Бывают выходцы Холода. У них есть Король и Королева Холода. Что такое Холод - может быть это что связанное с Полуночью, зимой, Черным Палачем (ликом Рожы), абвением Литом? Поэтому они могут быть изначально связаны с Лаик, святилищем Лита, а идеальный Король Холода - Ричард (правда все испортила его служба Ракану). Оборотная сторона Полуночи - Полдень, Лето, Золотой Судия. Это все связано с абвением Ундом. С ним же связана Синеглазая сестра смерти. Может быть, выходцы тепла служат ей? А выходцы Холода - пк? У пк и синеглазой явно есть сходство - они появляются в виде фресок.
Выходцы Паоло и Герман могут быть связаны с другой Рожей,  с Закатной или Рассветной стороной, и служить кому-то еще. Герману помогает Молния, так что возможно он получает силу из Молний, Заката и Осени, т.е. связан с абвением Астрапом.
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 03:32:35 от Hanna » Авторизирован

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 июля 2014 года, 11:57:16 »

У меня появилась ну очень гипотеческая гипотеза относительно выходцев. Как мы знаем со слов автора, изначально у кэртианской магии один источник - абвении. Давайте еще раз посмотрим на выходцев. Бывают выходцы Холода. У них есть Король и Королева Холода. Что такое Холод - может быть это что связанное с Полуночью, зимой, Черным Палачем (ликом Рожы), абвением Литом? Поэтому они могут быть изначально связаны с Лаик, святилищем Лита, а идеальный Король Холода - Ричард (правда все испортила его служба Ракану). Оборотная сторона Полуночи - Полдень, Лето, Золотой Судия. Это все связано с абвением Ундом. С ним же связана Синеглазая сестра смерти. Может быть, выходцы тепла служат ей? А выходцы Холода - пк? У пк и синеглазой явно есть сходство - они появляются в виде фресок.
А мармалюка кому служит? Подмигивание
Мне всё же кажется,что (хотя источником магии являются Абвении)выходцы и прочая нечисть стоят немного особняком.Возможно, они какой-то побочный эффект магии Четверых, и поэтому братья научили людей способам защиты(4 свечи,заговор,рябина и тд),да и астэры "в контрах" с выходцевой братией.Не знаю,лепили Абвении Кэртиану с нуля или была какая-то основа?
И ещё.Если по Вашей версии выходцы "холода" и ПК заодно,то почему Удо и ПК действуют каждый сам за себя?И если выходцы "тепла" служат Синеглазой,то почему Арнольд ездит на ПК?
И по поводу Синеглазой Сестры Смерти.Если это действительно Оставленная и та самая Она,то получается ПК и выходцы существовали ещё до её появления.Почему же они стали ей подчиняться?Или это и была её просьба,которую Унд выполнил? Хех
Может, Она ведает всей "нежизнью" Кэртианы,но в этом ведомстве есть те, кто служит непосредственно Ей (Арамона и прочие), есть те, кто просто выполняет заложенную изначально программу (уводят убийц и родственников), а есть те, кто сам по себе (Герман, Енниоль, Паоло).
Цитата
Выходцы Паоло и Герман могут быть связаны с другой Рожей,  с Закатной или Рассветной стороной, и служить кому-то еще. Герману помогает Молния, так что возможно он получает силу из Молний, Заката и Осени, т.е. связан с абвением Астрапом.

Как я поняла,Герман никому не служит.
Имя - это служба,а я никому не могу служить.
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 14:57:12 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 14 июля 2014 года, 21:07:08 »

'Думал поймал меня... ха! Да что этот задохлик против Нее?! -Арамона про Германа.
Авторизирован

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 14 июля 2014 года, 22:42:15 »

'Думал поймал меня... ха! Да что этот задохлик против Нее?! -Арамона про Германа.
Hanna, а не могли бы Вы развить  свою мысль. Улыбка
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 июля 2014 года, 16:46:02 »

Простите, немножко не в тему: Адриан был кровным вассалом Молний (или нет?).  К кому в таком случае перешло вассальство после его смерти? Известно ли, из какого он рода? Что-то я запуталась.
Авторизирован
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 15 июля 2014 года, 16:50:10 »

Простите, немножко не в тему: Адриан был кровным вассалом Молний (или нет?).  К кому в таком случае перешло вассальство после его смерти? Известно ли, из какого он рода? Что-то я запуталась.
Был. Перешло к Пьетро, поскольку тот оказался его внуком. Они - потомки графов Гайарэ.
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 16:58:52 от Hanna » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 15 июля 2014 года, 16:53:52 »

Адриан был вассалом Молний, актуальным графом Гайарэ. После его смерти вассальство перешло к внуку, "монашку" Пьетро.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 15 июля 2014 года, 17:04:07 »

Спасибо!
Я почему-то решила, что Пьетро принадлежит к дому волн, вот у меня в голове и возникла нестыковка.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 28 августа 2014 года, 19:14:13 »

По поводу расследования: у меня есть подозрение,  что его могла каким-то образом саботировать агарисская разведка, возможно, тем же занимался и сюзерен Паоло а по совместительству шеф Лаик Алва. Я не думаю, что он пустил дело полностью на усмотрение Сильвестра. Ладно бы пропал другой мальчик... Может быть, Паоло-выходец говорил со своим сюзереном?
Пришло в голову, что все намного проще. Расследование производилось неаккуратно и спустя рукава именно потому, что жертвы стали выходцами (или чем-то подобным). А говорилось же, что о выходцах (пока они не упокоились) живым очень тяжело думать и помнить, посланные дознаватели никак не могли сосредоточиться на задании, их начальство все время забывало о существовании этого дела и не требовало доложить результаты, а допрашиваемые  вяло бубнили, что не могут припомнить про пропавших ничего интересного или необычного.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 29 августа 2014 года, 19:38:04 »

"И потом Герман запросто перекладывает юбку Матильды с кресла на скамью (это к вопросу,смог бы Герман,будучи выходцем, отнести вещи в склеп).Но руку ей подать не может."
А также зачем-то зажигает свечи, прийдя в дом Арамоны. Зачем выходцам свечи? И обычные люди при их (выходцев) появлении начинают прекрасно видеть в темноте. Может, в этот момент он все еще жив?..
И насчет убийства Германа Арамоной: капитан очень удивился при виде Германа (с оттенком "ну и где тебя носило?"). Разве была бы у него такая реакция, ежели имело место быть убийство?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: