Автор
|
Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II (прочитано 34822 раз)
|
|
katarsis
|
Просто в последнее время появилась теория, что и младшие ветви обрубаются на каком-то этапе. Иначе бы весь Талиг был так или иначе эориями. И что в том же Альдо эорийности уже могло и не быть..
Так ведь и Германа и Альдо уже обрубили, так что они в эту теорию вполне вписываются. У четырёх повелителей есть свои вассалы - их 16. У 16и тоже есть свои вассалы - их, очевидно, 64.
А вот об этом я ничего не слышала. Почему у вассалов должны быть вассалы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
У четырёх повелителей есть свои вассалы - их 16. У 16и тоже есть свои вассалы - их, очевидно, 64.
А вот об этом я ничего не слышала. Почему у вассалов должны быть вассалы? Может быть, этот вывод сделан потому, что Валентин приказывал Удо-выходцу как вассалу? Эта сцена стала для меня не очень понятна, когда Валентин оказался не Повелителем. Но почему о этих 64 никто никогда не слышал? Я имею ввиду гальтарцев. И вообще какая-то арифметическая прогрессия получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вот об этом я ничего не слышала. Почему у вассалов должны быть вассалы?
А как иначе-то? Ну не могут огромной анаксией управлять двадцать семейств, нужна более глубокая иерархия. Я так понимаю, что все ЛЧ - эории, а их куда больше, чем 4+16. Феншо, например, - вассалы графов Ариго - очевидно следующая ступень. И вообще какая-то арифметическая прогрессия получается... Геометрическая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hanna
|
По крайней мере, большинство сходится на том, что эориев явно не ровно 21 штука  . Даже на изломе. Предлагаю принять это и не уходить в глубокий оффтоп  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2014 года, 13:50:36 от Hanna »
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Муррка
|
Хорошо, а у меня тоже пара вопросов всем, а то, боюсь, мы плохо понимаем друг друга. 1. Кого все-таки опасался о. Герман - призраков или все-таки каких-то людей? 2. А вот если бы о. Герману и Паоло удалось бы благополучно выбраться из Лаик, то куда они собирались направиться?
После неоднократного прочтения озвученных предположений в этой теме,перечитывания ОЭ вдоль и поперёк и шевеления мозгами надумалось вот что. 1.О. Герман опасался не призраков и не людей,а грядущего Излома со всеми вытекающими из него "прелестями". Чем больше я думаю о версии Германа и Паоло убили,тем меньше она для меня вероятна.Сильвестр склонялся к тому,что унар и священник скорее всего бежали от какой-то неведомой опасности.Левий,рассуждая о странном исчезновении в Лаик,высказывает сомнения по поводу убийства ( ...если убийство действительно было.)Арлетта приходит к выводу,что Герман и Паоло покинули Лаик через потайной ход ( Это наименее глупое из того,что приходит в голову.)Конечно,их смущает отсутствие тел.Но мы - то знаем,что тела занимаются "спасением того,что ещё можно спасти".Мы знаем,что унар и капеллан стали необычными,но выходцами.А убитые могут стать,как я понимаю,только выходцами "холода" (если не рассматривать ситуацию из БЕ).Но "наши" выходцы совсем на них не похожи. Кстати,странно как-то расследование этого дела велось.Почему-то не расспрашивали о случившемся унаров.Ричард вообще не упоминает о каких-либо поисках.Как-будто дознаватели совсем не появлялись в Лаик. Таким образом,исключая версию с убийством,у меня остаётся две версии:они действительно ушли тайно (а уже за пределами Лаик стали теми,кем стали) либо вмешалась "нечистая сила". Если говорить о вмешательстве потусторонних сил,то тут тоже есть варианты.21 - несчастливое число.Суеверие.Но в Кэртиане суеверия часто имеют под собой основу.Возможно,о. Герман ожидал,что с кем -то из унаров может что-то случиться,но не знал, с кем.Поэтому известие о запертых в "нехорошем месте" мальчишках вызывает такую реакцию.Если моё предположение относительно Паоло (порез + заговор =жертва) верно, то Герман мог решиться увезти его в такое место,где опасность минует, или к тому, кто может помочь.Возможно,за Паоло пришли, и священнику пришлось вмешаться(например, согласиться тоже стать выходцем с условием,что Паоло останется с ним).Либо такой немного бредовый вариант.К Герману могла явиться некая сущность (Она или её "представитель") и предложить свою своеобразную помощь.У меня сложилось мнение,что Она со всеми своими "выходцевыми" работниками тоже старается помочь этому миру не рухнуть в пропасть.И таким образом Герман с Паоло получают, возможно, какие-то знания и силы, но сами становятся немножко неживыми,правда всё же независимыми. 2. Куда могли направляться Герман с Паоло? Если предположения о знакомстве Германа с Адрианом верны,то к Эсперадору в Агарис.А вот в каком виде они туда направились - это вопрос.Но в любом случае они должны были встретиться с умирающим Адрианом. Кстати,по поводу эсперы.Паоло,насколько я помню,является в ней только в сон Ричарда.Поэтому я подумала,что эспера здесь имеет такое же значение,что и кошка на плече Германа.Это намёк на то,что они действуют заодно с Адрианом,продолжают его дело.Паоло говорит,что это подарок.Адрианова эспера защищает не только владельца,но и других.Возможно, именно этот дар позволил Паоло спасти Мэллит от страшной участи,постигшей её семью. И вот что ещё.Паоло приходит только к Дику и Мэллит,которая отмечает,что он мёртв и не имеет тени.Герман приходит к Дику и Матильде,которая кроме бледности ничего странного во внешнем виде олларианца не замечает.И потом Герман запросто перекладывает юбку Матильды с кресла на скамью (это к вопросу,смог бы Герман,будучи выходцем, отнести вещи в склеп).Но руку ей подать не может. Да,не помешал бы научный труд "Нечисть Кэртианы".
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 01:22:22 от Муррка »
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Hanna
|
Хорошо, а у меня тоже пара вопросов всем, а то, боюсь, мы плохо понимаем друг друга. 1. Кого все-таки опасался о. Герман - призраков или все-таки каких-то людей? 2. А вот если бы о. Герману и Паоло удалось бы благополучно выбраться из Лаик, то куда они собирались направиться?
Если предположения о знакомстве Германа с Адрианом верны,то к Эсперадору в Агарис.А вот в каком виде они туда направились - это вопрос.Но в любом случае они должны были встретиться с умирающим Адрианом. По крайней мере, они точно долго находились в Агарисе. Именно это сообщает Паоло Дику, на вопрос, где он был. Кстати,по поводу эсперы.Паоло,насколько я помню,является в ней только в сон Ричарда.Поэтому я подумала,что эспера здесь имеет такое же значение,что и кошка на плече Германа.Это намёк на то,что они действуют заодно с Адрианом,продолжают его дело.Паоло говорит,что это подарок.Адрианова эспера защищает не только владельца,но и других.Возможно, именно этот дар позволил Паоло спасти Мэллит от страшной участи,постигшей её семью.
Мне казалось, к Ричарду в Лаик он пришел уже с ней. Надо проверить. Да, про нее действительно нет, но она могла быть под одеждой  . По поводу расследования: у меня есть подозрение, что его могла каким-то образом саботировать агарисская разведка, возможно, тем же занимался и сюзерен Паоло а по совместительству шеф Лаик Алва. Я не думаю, что он пустил дело полностью на усмотрение Сильвестра. Ладно бы пропал другой мальчик... Может быть, Паоло-выходец говорил со своим сюзереном? Можно развернуть консперологическую версию борьбы шпионов Славы и Истины/союзных орденов.  которые, при этом, дружно хотят обмануть Сильвестра. Кстати, удерживая Ричарда, Паоло крикнул 'Квальдэто цэра', что в примечании лаконично названо 'кэнналийское проклятие'. Может быть, это более вероятный 'призыв', чем заговор или 'закатные твари'? У меня появилась ну очень гипотеческая гипотеза относительно выходцев. Как мы знаем со слов автора, изначально у кэртианской магии один источник - абвении. Давайте еще раз посмотрим на выходцев. Бывают выходцы Холода. У них есть Король и Королева Холода. Что такое Холод - может быть это что связанное с Полуночью, зимой, Черным Палачем (ликом Рожы), абвением Литом? Поэтому они могут быть изначально связаны с Лаик, святилищем Лита, а идеальный Король Холода - Ричард (правда все испортила его служба Ракану). Оборотная сторона Полуночи - Полдень, Лето, Золотой Судия. Это все связано с абвением Ундом. С ним же связана Синеглазая сестра смерти. Может быть, выходцы тепла служат ей? А выходцы Холода - пк? У пк и синеглазой явно есть сходство - они появляются в виде фресок. Выходцы Паоло и Герман могут быть связаны с другой Рожей, с Закатной или Рассветной стороной, и служить кому-то еще. Герману помогает Молния, так что возможно он получает силу из Молний, Заката и Осени, т.е. связан с абвением Астрапом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 03:32:35 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
У меня появилась ну очень гипотеческая гипотеза относительно выходцев. Как мы знаем со слов автора, изначально у кэртианской магии один источник - абвении. Давайте еще раз посмотрим на выходцев. Бывают выходцы Холода. У них есть Король и Королева Холода. Что такое Холод - может быть это что связанное с Полуночью, зимой, Черным Палачем (ликом Рожы), абвением Литом? Поэтому они могут быть изначально связаны с Лаик, святилищем Лита, а идеальный Король Холода - Ричард (правда все испортила его служба Ракану). Оборотная сторона Полуночи - Полдень, Лето, Золотой Судия. Это все связано с абвением Ундом. С ним же связана Синеглазая сестра смерти. Может быть, выходцы тепла служат ей? А выходцы Холода - пк? У пк и синеглазой явно есть сходство - они появляются в виде фресок. А мармалюка кому служит?  Мне всё же кажется,что (хотя источником магии являются Абвении)выходцы и прочая нечисть стоят немного особняком.Возможно, они какой-то побочный эффект магии Четверых, и поэтому братья научили людей способам защиты(4 свечи,заговор,рябина и тд),да и астэры "в контрах" с выходцевой братией.Не знаю,лепили Абвении Кэртиану с нуля или была какая-то основа? И ещё.Если по Вашей версии выходцы "холода" и ПК заодно,то почему Удо и ПК действуют каждый сам за себя?И если выходцы "тепла" служат Синеглазой,то почему Арнольд ездит на ПК? И по поводу Синеглазой Сестры Смерти.Если это действительно Оставленная и та самая Она,то получается ПК и выходцы существовали ещё до её появления.Почему же они стали ей подчиняться?Или это и была её просьба,которую Унд выполнил?  Может, Она ведает всей "нежизнью" Кэртианы,но в этом ведомстве есть те, кто служит непосредственно Ей (Арамона и прочие), есть те, кто просто выполняет заложенную изначально программу (уводят убийц и родственников), а есть те, кто сам по себе (Герман, Енниоль, Паоло). Выходцы Паоло и Герман могут быть связаны с другой Рожей, с Закатной или Рассветной стороной, и служить кому-то еще. Герману помогает Молния, так что возможно он получает силу из Молний, Заката и Осени, т.е. связан с абвением Астрапом.
Как я поняла,Герман никому не служит. Имя - это служба,а я никому не могу служить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 14:57:12 от Муррка »
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
|
|
|
|
Hanna
|
'Думал поймал меня... ха! Да что этот задохлик против Нее?! -Арамона про Германа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
'Думал поймал меня... ха! Да что этот задохлик против Нее?! -Арамона про Германа.
Hanna, а не могли бы Вы развить свою мысль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Простите, немножко не в тему: Адриан был кровным вассалом Молний (или нет?). К кому в таком случае перешло вассальство после его смерти? Известно ли, из какого он рода? Что-то я запуталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Простите, немножко не в тему: Адриан был кровным вассалом Молний (или нет?). К кому в таком случае перешло вассальство после его смерти? Известно ли, из какого он рода? Что-то я запуталась.
Был. Перешло к Пьетро, поскольку тот оказался его внуком. Они - потомки графов Гайарэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 16:58:52 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Адриан был вассалом Молний, актуальным графом Гайарэ. После его смерти вассальство перешло к внуку, "монашку" Пьетро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Спасибо! Я почему-то решила, что Пьетро принадлежит к дому волн, вот у меня в голове и возникла нестыковка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
По поводу расследования: у меня есть подозрение, что его могла каким-то образом саботировать агарисская разведка, возможно, тем же занимался и сюзерен Паоло а по совместительству шеф Лаик Алва. Я не думаю, что он пустил дело полностью на усмотрение Сильвестра. Ладно бы пропал другой мальчик... Может быть, Паоло-выходец говорил со своим сюзереном?
Пришло в голову, что все намного проще. Расследование производилось неаккуратно и спустя рукава именно потому, что жертвы стали выходцами (или чем-то подобным). А говорилось же, что о выходцах (пока они не упокоились) живым очень тяжело думать и помнить, посланные дознаватели никак не могли сосредоточиться на задании, их начальство все время забывало о существовании этого дела и не требовало доложить результаты, а допрашиваемые вяло бубнили, что не могут припомнить про пропавших ничего интересного или необычного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"И потом Герман запросто перекладывает юбку Матильды с кресла на скамью (это к вопросу,смог бы Герман,будучи выходцем, отнести вещи в склеп).Но руку ей подать не может." А также зачем-то зажигает свечи, прийдя в дом Арамоны. Зачем выходцам свечи? И обычные люди при их (выходцев) появлении начинают прекрасно видеть в темноте. Может, в этот момент он все еще жив?.. И насчет убийства Германа Арамоной: капитан очень удивился при виде Германа (с оттенком "ну и где тебя носило?"). Разве была бы у него такая реакция, ежели имело место быть убийство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |