Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:03:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II  (прочитано 34821 раз)
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« Ответить #90 было: 05 июля 2014 года, 15:41:21 »

Что-то мне сомнительно, что Паоло стал выходцем от того, что порезался.

Нет, конечно. Чтобы стать выходцем, нужно либо умереть "дурной смертью", то есть быть предательски убитым, как Удо, либо быть уведённым другим выходцем, либо уехать на Пегой кобыле, как Арамона и Зоя.

Я понимаю, что это обсуждалось сто раз и мало что прояснилось, но все-таки каковы более точные критерии предательского убийства? Почему, например, Джастин стал выходцем, а анакс Анэсти - нет (или Эридани как Ракан сумел его прогнать, и пример не работает)? И могут ли быть еще какие-то причины? Выходцы-мстители, судя по описанным, имеют программу мести, и больше их ничего не держит, а Герман и Паоло явно выполняют  некую сверхзадачу, но это не месть и не служба Ей.

Если говорить о порезе, выходцем он из-за него конечно стать не мог, а если бы мог, с отцом Германом ничего бы не случилось, но именно порез, скорее всего, напугал Германа и заставил его попытаться увести мальчика. По поводу убийцы - очень вероятно, замешан так непонравившийся Соне конюх - кто еще мог тихо и незаметно вывести лошадей?

Герман, похоже, и правда, имел какие-то делишки с Адрианом - он говорит о нём, как о знакомом. Но ему не обязательно быть шпионом. Они могли просто в рамках разных организаций делать одно дело. С использованием трёхцветных кошек.
А если Матильда все-таки права, и он действительно родственник Адриана? Кем еще быть выполняющему некую поисковую миссию в чужом государстве родственнику эсперадора?
По одному сходство, кошка, увлеченность магией уликами не выглядят. Но все вместе - дело другое. Конечно, если он агент, то агент высочайшего уровня.
« Последняя правка: 05 июля 2014 года, 18:46:37 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 05 июля 2014 года, 22:00:11 »

А у нас есть описание его внешности? Хоть какое-то?
В КНК вроде упоминалось, что глаза у него темные. А про волосы? Мне что-то казалось, что и волосы у него черные. Так что врядли они с Адрианом родственники..
Ибо вроде как единственный известный живой на данный момент родственник Эсперадора - блондин с голубенькими глазками (если не путаю)
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 июля 2014 года, 22:37:55 »

Это сугубое мнение Матильды, а не кого-то из читателей. Она действительно хорошо знала эсперадора, и если она предположила, что незнакомый олларианец - его сын или племянник, это о чем-то говорит Улыбка.

Ибо вроде как единственный известный живой на данный момент родственник Эсперадора - блондин с голубенькими глазками (если не путаю)
Так-то все верно.
« Последняя правка: 05 июля 2014 года, 22:42:50 от Hanna » Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 06 июля 2014 года, 00:08:18 »

Это сугубое мнение Матильды, а не кого-то из читателей. Она действительно хорошо знала эсперадора, и если она предположила, что незнакомый олларианец - его сын или племянник, это о чем-то говорит Улыбка.
Ну, тут тоже возможны варианты. Ещё Матильда заметила сходство между своим муженьком Анэсти и Валентином, и они, действительно, очень дальние, но родственники. Однако общих дел у них нет, не было, и не будет. Я думаю, что Герман просто из рода Молний. А с Адрианом, опять же имхо, он познакомился уже во время работы. Всё-таки, Герман приближён к Сильвестру. Мог ли шпион внедриться так близко? Кардинал ушами хлопать не горазд.
Адриан пытался перевести Кэртиану через Излом, Герман изучал предыдущий Излом - налицо общие интересы - вот и познакомились.
Авторизирован
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 06 июля 2014 года, 09:32:40 »

Я думаю, Матильда посчитала Германа родственником Адриана потому, что он (Герман) приходил на могилу эсперадора. Зачем туда вообще приходить олларианцу?
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 июля 2014 года, 15:46:25 »

Мне показалось,что у Матильды про родство странного олларианца и Адриана мысль просто промелькнула.Если эти двое при жизни были схожи характерами,взглядами и тп,то могли и улыбаться похоже (именно "характер" улыбки,а не губы,ямочки или что-то ещё).Ну и ещё,что делает человек ночью на могиле Эсперадора?Сама она пришла к близкому человеку и невольно перенесла это объяснение на Германа.Улыбка+навещает могилу=родственник.Но в дальнейшем Матильда больше так не думает.По дороге в Алат она размышляет:"Олларианец, без сомнения, знал Адриана,а Адриан был ох как не прост...Адриан был человеком без предрассудков,среди его помощников мог затесаться не только олларианец, но и холтийский шаман...

Напомните,пожалуйста,кто-нибудь,где сцена,в которой Герман говорит Матильде про "молнию, позволившую увидеть".
Это сцена на кладбище, я где-то приводила цитату из нее же, что он похож на Адриана, может даже в этой же ветке выше Улыбка. ОВДВ. Страницу не скажу, поскольку в бумажном варианте не имею(.
Перечитала сцену на кладбище,нет у меня в книге про молнию.Но я же помню,что читала где-то! Хех
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 06 июля 2014 года, 16:03:00 »

Так, пишу, что мы установили почти точно:
1. Герман эорий Молнии.
2. Герман имел какую-то связь с эсперадором Адрианом, возможно даже 'искал человека' ('девятого').
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 16:04:54 от Hanna » Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 06 июля 2014 года, 16:16:43 »

Напомните,пожалуйста,кто-нибудь,где сцена,в которой Герман говорит Матильде про "молнию, позволившую увидеть".
Это сцена на кладбище, я где-то приводила цитату из нее же, что он похож на Адриана, может даже в этой же ветке выше Улыбка. ОВДВ. Страницу не скажу, поскольку в бумажном варианте не имею(.
Перечитала сцену на кладбище,нет у меня в книге про молнию.Но я же помню,что читала где-то! Хех
Это было не на кладбище, а в Ежанке, в ШС, часть 3, глава 4

- Нет! - возопила Матильда. - Я больше не могу! Это для… Для Адриана с Левием и для бочки этой бровастой!… Я не клирик, я - старая дура… Пошли к Бонифацию. Ничего, что ночь, проснется!
- Не получится. - Улыбка. Странная, обреченная… - Я прихожу к вам и, может быть, дойду до еще одного человека. Если смогу. Так вышло. Вам снились сны, особые сны. Молния была рядом, она позволяет видеть. Я увидел вас, вы увидели меня. Несмерть слышит нежизнь, хоть и не понимает. Нежизнь понимает несмерть, но не может всего объяснить.

Так, пишу, что мы установили почти точно:
1. Герман эорий Молнии.
А разве Молний не всех вычислили?
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 16:18:35 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 06 июля 2014 года, 16:24:54 »

Почему-то в последнее время умные и хорошо  знающие матчасть люди постоянно путают систему 16+4+1 с эорийностью, а это не верно - есть младшие ветви, мужчины которых несут кровь богов, но в систему не входят, хотя могут войти, если более старшие ветви оборвутся.
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 16:27:07 от Hanna » Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 06 июля 2014 года, 17:48:39 »

Почему-то в последнее время умные и хорошо  знающие матчасть люди постоянно путают систему 16+4+1 с эорийностью, а это не верно - есть младшие ветви, мужчины которых несут кровь богов, но в систему не входят, хотя могут войти, если более старшие ветви оборвутся.
Нее. Просто в последнее время появилась теория, что и младшие ветви обрубаются на каком-то этапе. Иначе бы весь Талиг был так или иначе эориями. И что в том же Альдо эорийности уже могло и не быть..
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 июля 2014 года, 18:10:00 »

Нее. Просто в последнее время появилась теория, что и младшие ветви обрубаются на каком-то этапе. Иначе бы весь Талиг был так или иначе эориями. И что в том же Альдо эорийности уже могло и не быть..
Не знаю...мне кажется это не вполне соответствует материалам приложений. Эорием можно либо быть,  либо нет, другое дело что это, особенно у младших, никак особо не проявляется. Но это не значит, что гальтарская площадка их не пустит (по крайней мере, я в это не поверю, пока не получу пример из текста)
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 18:17:28 от Hanna » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 06 июля 2014 года, 18:14:34 »

Младшие ветви 16и могут отрубаться или не отрубаться - это никак не отменяет существования 64х.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 июля 2014 года, 18:22:01 »

Младшие ветви 16и могут отрубаться или не отрубаться - это никак не отменяет существования 64х.
А вот сейчас не поняла...что за 64?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 06 июля 2014 года, 18:24:40 »

А вот сейчас не поняла...что за 64?
У четырёх повелителей есть свои вассалы - их 16. У 16и тоже есть свои вассалы - их, очевидно, 64.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 06 июля 2014 года, 18:45:10 »

И что в том же Альдо эорийности уже могло и не быть..
Видимо,есть.Иначе ара не показала бы Эктора Придда,кмк.
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: