Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 07:41:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  С чего всё началось
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16 Печать
Автор Тема: С чего всё началось  (прочитано 20159 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: С чего всё началось
« Ответить #15 было: 27 июня 2014 года, 16:36:42 »

Спасибо, тёзка! Улыбка В мире нужно всё - все кого-то едят, и при этом равновесие не нарушается, если его не начнёт раскачивать человек. Самая большая угроза миру - мы сами. Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 27 июня 2014 года, 17:33:41 »

Сколько подробностей! Да какие хорошие! Знакомство Тайрин  с волчонком  просто прелесть! Улыбка  И как она ловко  за Хэла  ухватилась! Умная девочка! Улыбка
А уж эта Гелинн с её экспериментами! Кривая усмешка И рождаются же  такие, и земля  их носит! Глазки вверх
Спасибо  Вам, эреа Convollar ! Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 27 июня 2014 года, 18:00:45 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Опять здоровая вещь получается - как ни сокращай! А Гелинн - это страшно. Это такая биология, что страшнее любой технологии.  Кривая усмешка
А картинка прекрасна, просто сказка, спасибо!
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 июня 2014 года, 18:52:20 »

Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость
Большое спасибо, эреа Convollar !
Замечательная информация о персонажах и мирах. Теперь уже в героях не запутаюсь.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 27 июня 2014 года, 22:02:37 »

Там ещё много! Можно и запутаться. Спасибо, эрэа  NNNika!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 28 июня 2014 года, 10:48:26 »

Пришло время людей. Люди могли выбрать технологический путь развития – быстрый и эффективный – или медленно учиться у мира, сочетая биологию с необходимыми элементами технологии, не нарушая при этом законы мира. Конечно, всем, оказавшимся в мире выбора людям показали и миры технологические и те, другие,  медленно, осторожно шедшие путём признания себя частью мира, а не хозяином его. Людей очаровали дома – башни, дворцы, повозки, несущиеся по гладким дорогам без всяких коней, а ведь с жеребёнком ещё нужно договориться, подружиться и тогда только он согласится тебя нести на себе. Огромные рекламные щиты, светящиеся в ночном небе, аппараты, показывающие живых людей в каждом доме, виллы на берегах тёплых морей. Видели они и войны, покалеченных солдат, горящие самолёты, пылающие города, трущобы и хижины, голодных детей, но почти все, за малым исключением, решили, что у них такого не будет, а вот самолёты с уютными салонами, в которых люди летят над облаками, будут обязательно. В общем, как всегда. Может быть кому-то будет плохо, но не мне. Я буду жить во дворце на берегу море, непременно. Лишь очень немногие поняли, что нищие, просящие подаяния – это, возможно,  их  далёкие потомки. Что умирающий от гангрены солдат – может быть их далёкий родич. Что облако, похожее на гриб, убивающее целые города и народы – может стать неизбежной частью технологического пути развития.  Что дети, с животиками, вздутыми от голода и с ручками-ножками тонкими палочками – тоже элемент этого пути. Грязные реки, мусорные острова в морях, гигантские свалки, и, наконец, эти дома-башни. В них живёт столько народа, что даже в своём углу не всегда можно уединиться.
- Скажи, Великий маг, - обратился один из людей к Великому Магу юга – сколько людей будет жить в Мире выбора через, ну, например, через пятьдесят тысяч лет? И какова будет продолжительность их жизни?
- Семь миллиардов, - ответил маг – а продолжительность жизни, здесь есть некая закономерность. Больше пятисот лет не может быть, при условии, что каждая пара будет рождать двух-трёх детей. Но у меня есть опасения, можешь считать это предвидением мага, это ведь не важно, магии в Мире выбора не будет, так вот, я думаю, продолжительность жизни будет меньше. Ты видел семьи, в которых по пять-десять детей? И видел семьи, в которых вообще нет детей. Ты видел эпидемии – чуму, оспу, холеру – они уносят тысячи, но на смену им приходят десятки тысяч. И всё начинается сначала. Ты видел войны – они уносят миллионы?  Но через пятьдесят тысяч лет в Мире выбора будет жить семь миллиардов. Впрочем, это слова Мага и только.
-Я не хочу жить в Мире выбора – раздельно и чётко сказал человек. Другие пусть решают сами.
Они решили. Лишь два процента живущих в мире людей остались с Магами, с древнейшими-первопредками,   и были готовы вернуться в Изначальный Мир. Гномы, увидев угольные шахты, переглянулись, хмыкнули и присоединились к небольшой группе остающихся. Хафлинги  сразу сообразили, что самолёты падают, повозки без коней сталкиваются, но больше всего их ужаснули огромные дома и они решительно встали рядом с гномами. Население Мира Выбора разделилось. Вот тогда прозвучал серебряным колокольчиком голос Гелинн. Она просила отдать эльфам небольшой континент в юго-западной  части океана.
Эльфы не нарушат законов мира -сказала Гелинн – мы пойдём своим путём и технология нам не нужна.
- Но плотоядные деревья тоже не нужны, - заметила Эрниенна.
- Этого больше не будет, - сказала Гелинн.
Ещё в Изначальном Мире часть горных эльфов ушла из Синегорья. Они поселились вокруг гавани, южнее реки, отделявшей Синегорье от невысокого горного плато. Здесь они, не без помощи Великого Мага Воды научились выращивать корабли. Они не ссорились  со своими горными родичами, хоть Гелинн и называла их предателями, но жили сами по себе. Их жёнами часто становились и лесные эльфийки  и девушки из народа древнейших людей. Древнейшие, предки всех народов, были бессмертны и, с точки зрения золотоволосых мореходов, очень хороши собой. Чёрные, без блеска, бархатные волосы, смуглые лица с тонкими чертами, глаза, как чёрный агат, подруга Тайрин,  Ашрет была из этого народа. Но самой прекрасной среди девушек древнейших была Гайрэ. Её муж, горный элфь, часто говорил, что всё золото мира не заменит блеска глаз Гайрэ.
Король Ирмарен сам пришёл к мореходам с просьбой помочь переправить горных эльфов на Синий континент и мореходы согласились. Они переправили эльфов на новую родину, и часть из мореходов  осталась  там, а часть вернулась домой. Однако и там, на новой земле, мореходы жили обособленно и далеко от столицы, где правила Гелинн. Да и не все золотые эльфы остались в городе. Памятуя затеи королевы, они поселились поближе к предгорьям, в холмах и впоследствии не пожалели об этом.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 28 июня 2014 года, 10:58:13 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 28 июня 2014 года, 14:22:32 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 28 июня 2014 года, 15:31:57 »

Ох, люди - это, конечно, люди  и ничто им не чуждо.
И почему-то очень часто   самое  дурное  набирает такие обороты.  Хотя все начинается с  малого.  Кривая усмешкаА уж  в  сочетании с  королевой  эльфов - для  Мира  Выбора, вообще,   жуткая  смесь получилась. Ашрет и Ниллорана очень жаль, как и тогда  все   переживала, так и  сейчас  все заново - словно  перед глазами вижу. И Плава - бедняжка, ни за что попала. Грустно!
Спасибо за  продолжение, эреа Convollar! Улыбка  Хорошо, что у Вас  еще   Изначальный мир есть. Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 28 июня 2014 года, 16:39:01 »

Спасибо, эрэа Эйлин! А на картинке  - это дети Изначального Мира, такие у них счастливые мордочки. Улыбка
Сокращаться надо, сокращаться, а у меня не получается! В замешательстве Всё, уходим в Изначальный Мир и топим Атлантиду в Мире выбора!
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 16:48:40 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 28 июня 2014 года, 21:43:17 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 29 июня 2014 года, 11:21:29 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 29 июня 2014 года, 14:24:29 »

Люди, увы, такие создания, что им частенько хочется получить всё и сразу. Желательно - бесплатно. А какая потом настанет для их потомков расплата за это кажущееся "бесплатно" - об этом редко задумываются... Грусть
   Читаю всё это - и очень захотелось перечитать все Ваши истории с самого начала, эрэа Convollar Улыбка. С чувством, толком, расстановкой и наслаждением... И - спасибо Вам большущее за них еще раз! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 29 июня 2014 года, 15:09:15 »

Все-таки насколько приятно еще  раз прикоснуться  к Вашей истории.  Спасибо Вам, эреа Convollar УлыбкаСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 29 июня 2014 года, 17:48:01 »

Красный Волк, эрэа Эйлин! Улыбка Спасибо. Все эти истории как-то переползли по форуму не совсем на свои места. Хорошо, что есть у папочка "Порядок чтения" - вот только она и спасает. Много я наворотила, сама удивляюсь. Всё хочу кратенько и только генеалогию, а получается, что всё-таки надо объяснить - что и почему. Но исправлюсь. Следующая по порядку история - что натворил Риан, пока Тайрин была в Мире выбора. Кривая усмешка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: