Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:39:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: И опять Джастин - III  (прочитано 25391 раз)
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - III
« Ответить #165 было: 16 июля 2014 года, 20:26:23 »

Получается по этой версии, что у Штанцлера должны были быть какие-то сверхвеские доказательства подобного заговора... Вальтер Придд наверняка все проверил и перепроверил бы.
Авторизирован
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 16 июля 2014 года, 20:33:26 »

Получается по этой версии, что у Штанцлера должны были быть какие-то сверхвеские доказательства подобного заговора... Вальтер Придд наверняка все проверил и перепроверил бы.
Честно говоря,  пока писала, задумалась, неужели те же мысли не приходили в голову Сильвестру и его сторонникам? Может некие поползновения действительно имели место быть или казались очень вероятными?
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 16 июля 2014 года, 21:31:14 »

Я сильно сомневаюсь, что слова "дружить", вообще, было употребительно в этом семействе
Ну, я-то не урождённая Придд - мне можно этим словом пользоваться. А как ещё назвать их взаимоотношения? По-любому, они были хорошими, и, скорее всего, очень хорошими, иначе никому при всём старании не удалось бы распустить слух, что они, хм... несколько ещё лучше. Ну, насчёт "мальчика" я, может, и правда, погорячилась. Мне просто нравится это слово.

Чем я больше думаю, тем больше мне кажется, что Джастина убили именно из-за этого, причём никакие не Придды, а другие ЛЧ. Особенно, когда посмотрела на дело глазами эра Августа. ЛЧ - партия явно проигрывающая и шансов на успех не имеющая. Эр Август и сам рад бы выйти, да не может. Придды, в общем-то, тоже не могут: кому они на хрен на стороне победителей нужны? И тут их наследник налаживает контакт с герцогом Алва. Варианта, как я уже выше писала, три: заставить Джастина разорвать эти взаимоотношения, выгнать ренегата из семьи или сменить курс семейной политики, т. к. теперь такая возможность есть.
Что бы выбрал на их месте эр Август? Да он бы и выбирать не стал - тут же воспользовался бы подвернувшейся возможностью. Чего ради оставаться-то на тонущем корабле? Ради Чести, что ли? Тем более, что её там и нет давно. Поэтому, как я думаю, для него было почти несомненно, что Придды именно это и выберут. И что тогда останется от ЛЧ? Рожки да ножки.
Но, допустим, Придды по какой-то причине не захотят менять политику и приддъявят наследнику ультиматум: или дружба с Алвой или наследование титула. Что, с точки зрения Штанцлера должен выбрать Джастин? Наследство - вещь хорошая, дружба с влиятельнейшим человеком королевства - тоже. Самое логичное - временно разорвать отношения, при первой же возможности отравить папочку, и, став герцогом, отношения снова восстановить. Сам эр кансилльер, я думаю, так бы и сделал. И опять - семейство Приддов откалывается от ЛЧ.
И самый невероятный, с точки зрения эра Августа сценарий. Джастин не отказывается от (чёрт, ну как же это назвать-то, кроме как дружбой? ), Придды не отказываются от подыхающей партии и лишают его наследства. Рано или поздно Вальтер умрёт. И что тогда сделал бы Штанцлер на месте Джастина? А на его месте логично попытаться по суду аннулировать лишения себя наследства. И получается: с одной стороны лишённый наследства, но старший и имеющий поддержку одного из влиятельнейших людей (а может быть, к тому времени уже и не одного) Джастин, а с другой - на фиг никому не нужный Валентин. Шансы неплохие. И опять ЛЧ в пролёте.
Ну, да, сама вижу, что это всё какой-то запредельный цинизм, но именно так я об эре Штанцлере и думаю.
Таким образом, что получается? Как ни крути, а поведение Джастина ведёт к серьёзнейшему ослаблению партии ЛЧ. Правда, если его просто убить, опасность остаётся. Что, если Придды продолжат контактировать с Алвой уже сами по себе? Поэтому надо его убить так, чтобы подозрение падало на самих Приддов. Для этого и был запущен слух о любовной связи - чтобы была причина.
Правда, как именно он был убит, я приддумать не могу: у всех вариантов есть какие-то изъяны.
Не версия, а жуть какая-то В шоке И всё равно я хочу комментариев.
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 12:48:52 от katarsis » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 17 июля 2014 года, 05:54:49 »

Не версия, а жуть какая-то В шоке И всё равно я хочу комментариев.
Скажем так, версия вполне добротная, без натяжек и внутренних противоречий (чего не скажешь о многих других версиях). Но, сами понимаете, к ней непременно нужно добавить объяснение, почему Джастин не хотел мстить.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Olesha
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 17 июля 2014 года, 09:38:59 »

К вопросу о том, чьими руками Штанцлер убивал в данном случае.  Мне кажется, что очень в духе эра Августа было бы подбить на такое дело кого-нибудь из молодых, глупых и влюбленных в королеву. Выбрать того, кого Джастин считал другом и накрутить по той же схеме, что и Окделла: убедить, что наследник Приддов (из-за отношений с Алвой) представляет смертельную опасность для Ее Величества и дела ЛЧ. 

Вот скажем, в порядке бреда, как вам в роли исполнителя покойный Феншо, который Тримейн? Мне все кажется, что Алва его расстрелял не только и не столько за варастийские подвиги, но и за какие-то прошлые дела. Причем такие, из-за которых немстительный Алва стал бы сводить счеты. 

Феншо втянут в какие-то интриги братьев Ариго, влюблен в Катарину и, судя по некоторым высказываниям, хорошо обработан эром Августом. Он ровесник Джастина, они могли дружить или даже быть в одном выпуске в Лаик... Предположим, Феншо заявился в Васспард и вызвал Джастина в сад запиской. Тот, конечно, согласился на встречу, провел друга через калитку и получил пулю в спину. Вполне себе "дурная смерть". Но мстить убийце Джастин не захотел, потому что понимал, что Оскара на это подбили.

Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 17 июля 2014 года, 10:20:01 »

К вопросу о том, чьими руками Штанцлер убивал в данном случае.
Как вариант, братья Ариго.
Допустим, Штанцлер убедил их, что у Катарины с Джастином любовная связь и в доказательство показал (то самое) письмо.
Мол, «Ваша сестра потеряла голову от любви к Придду и утратила всякую осторожность. Если подобное письмо перехватят, плохо будет всем Ариго.»
Тогда понятно, почему Джастин не хотел уводить своего убийцу. Ведь уведенные сами потом становятся  выходцами. А значит, братья Ариго смогли бы увести его любимую Катари по памяти родства.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 17 июля 2014 года, 13:16:30 »

Тогда это обычный криминал, а не дурная смерть - они не родственники,  не вассалы-сюзерены или что-то в этом роде. Версия что приказ отдал Вальтер, выглядет правдоподобнее потому, что понятно, почему Джастин в таком случае  стал выходцем.
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 13:18:27 от Hanna » Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 17 июля 2014 года, 14:09:32 »

Но, сами понимаете, к ней непременно нужно добавить объяснение, почему Джастин не хотел мстить.
Эр Август никогда не убивает сам. Я думаю, он как-то развёл на убийство кого-то из близких. Но вот кого, как - придумать не могу.

Вот скажем, в порядке бреда, как вам в роли исполнителя покойный Феншо, который Тримейн? Мне все кажется, что Алва его расстрелял не только и не столько за варастийские подвиги, но и за какие-то прошлые дела. Причем такие, из-за которых немстительный Алва стал бы сводить счеты.
На Феншо я тоже думала. Правда, не столько из-за самого Феншо, сколько потому, что мне нравится Алва, а расстрел Феншо при всей полезности был, довольно, циничным.
Цитата
Феншо втянут в какие-то интриги братьев Ариго,
Что-то я не помню, чтобы он был в интриги втянут. Да, и кто такого в интриги-то возьмёт?
Цитата
влюблен в Катарину и, судя по некоторым высказываниям, хорошо обработан эром Августом.
Это да. Особенно, если вспомнить его рассуждения о спившемся и боящемся воевать(!) Алве. Уши эра Августа за километр торчат, по-моему.
Цитата
Он ровесник Джастина, они могли дружить или даже быть в одном выпуске в Лаик... Предположим, Феншо заявился в Васспард и вызвал Джастина в сад запиской. Тот, конечно, согласился на встречу, провел друга через калитку и получил пулю в спину. Вполне себе "дурная смерть". Но мстить убийце Джастин не захотел, потому что понимал, что Оскара на это подбили.
Психология выходцев, конечно, неизвестна, но мне кажется сомнительным, чтобы одних дружеских чувств и жалости хватило, чтобы не увести своего убийцу. У Удо, например, дружеские чувства к Альдо прошли полностью (правда, там и ситуация другая). Имхо, конечно, но мне кажется, тут нужна более сильная привязанность: или Придды или Катарина. Конечно, возможно, что Феншо уговорила Катарина, но тогда при чём здесь письмо?
Но, с другой стороны, я сама-то вообще никакой версии приддумать не могу.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 17 июля 2014 года, 14:36:07 »

Тогда это обычный криминал, а не дурная смерть - они не родственники,  не вассалы-сюзерены или что-то в этом роде. Версия что приказ отдал Вальтер, выглядет правдоподобнее потому, что понятно, почему Джастин в таком случае  стал выходцем.
Откуда точно известно, что не "дурная"?
Граф Валмон, к примеру, тоже не родственника или вассала в спину заколол, а какого-то неизвестного Марселю чувака, однако, "дурности" этой смерти было достаточно, чтобы Зоя провела Валме домой.  Глазки вверх А Джастина помнится застрелили в спину ...
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 17 июля 2014 года, 14:45:20 »

Откуда точно известно, что не "дурная"?
Граф Валмон, к примеру, тоже не родственника или вассала в спину заколол, а какого-то неизвестного Марселю чувака, однако, "дурности" этой смерти было достаточно, чтобы Зоя провела Валме домой.  Глазки вверх А Джастина помнится застрелили в спину ...
Я думаю, если бы Валмону удалось отбиться от выходца, это бы узнали Марсель или Арлетта. Не все мертвые, по смертям которых ходят выходцы, сами становятся выходцами. Убийства происходят часто, а выходцев, судя по всему, единицы.
Робер в Барсовых  Вратах застрелил в спину союзника, спасая врага, и тот выходцем не стал.
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 14:56:45 от Hanna » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 17 июля 2014 года, 15:05:31 »

Я думаю, если бы Валмону удалось отбиться от выходца, это бы узнали Марсель или Арлетта. Не все мертвые, по смертям которых ходят выходцы, сами становятся выходцами. Убийства происходят часто, а выходцев, судя по всему, единицы.
Робер в Барсовых  Вратах застрелил в спину союзника, спасая врага, и тот выходцем не стал.
Согласна. Судя по тому, что люди в Кэртиане еще не вымерли, "дурная смерть" не всегда трансформирует человека "убитого с какой-то особенностью" в выходца.
Но как это доказывает, что смерть Джастина от рук братьев Ариго будет обязательно не "дурная"?  Глазки вверх
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 15:07:10 от Holiday » Авторизирован

-----
Olesha
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 17 июля 2014 года, 17:31:57 »

Психология выходцев, конечно, неизвестна, но мне кажется сомнительным, чтобы одних дружеских чувств и жалости хватило, чтобы не увести своего убийцу. У Удо, например, дружеские чувства к Альдо прошли полностью (правда, там и ситуация другая). Имхо, конечно, но мне кажется, тут нужна более сильная привязанность: или Придды или Катарина. Конечно, возможно, что Феншо уговорила Катарина, но тогда при чём здесь письмо?
Но, с другой стороны, я сама-то вообще никакой версии приддумать не могу.

Я бы не сказала, что привязанность к кровному родичу по определению сильнее привязанности к другу. Это слишком индивидуально.

А что касается пресловутого письма, то оно, по-моему, было средством вытянуть Джастина из армии. Оно могло содержать слезные предупреждения о ходящих по столице слухах о скандальной связи наследника Приддов с ПМ. И - ну совершенно случайно! - письмо попало в руки родственников. При этом даже не надо чтобы Вальтер поверил слухам, достаточно, чтобы он поверил в их существование. Даже если это полная чушь, зачем семье такие разговоры? Джастина вызвали на беседу и родственники его убивать вряд ли собирались. Может, Вальтер бы настаивал на его переводе в другую воинскую часть.

Зачем убийцам заманивать Джастина в Васспард? Вполне возможно, хотели свалить на семью.

Мне кажется, эта парочка стала бы убивать собственноручно только в крайнем, ну очень крайнем случае. И эр Август скорее рискнул бы пешкой, чем более крупными фигурами.
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 18:55:26 от Olesha » Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 17 июля 2014 года, 18:33:08 »

А что касается пресловутого письма, то оно, по-моему, было средством вытянуть Джастина из армии. Оно могло содержать слезные предупреждения о ходящих по столице слухах о скандальной связи наследника Приддов с ПМ. И - ну совершенно случайно! - письмо попало в руки родственников. При этом даже не надо чтобы Вальтер поверил слухам, достаточно, чтобы он поверил в их существование. Даже если это полная чушь, зачем семье такие разговоры? Джастина вызвали на беседу и родственники его убивать вряд ли собирались. Может, Вальтер бы настаивал на его переводе другую воинскую часть.
Но зачем для этого собираться всей семьёй? Внушение мог сделать и один Вальтер. Тут больше на какой-то семейный совет похоже.
Мне кажется, эта парочка стала бы убивать собственноручно только в крайнем, ну очень крайнем случае. И эр Август скорее рискнул бы пешкой, чем более крупными фигурами.
Ну, вообще-то, трусость Иорама могла сыграть и в обратную сторону: если его достаточно накрутить, он посчитает случай крайним. Вот только становятся ли выходцами те, кого увели за убийство? Честно говоря, сомневаюсь.
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 18:43:21 от katarsis » Авторизирован
Olesha
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 17 июля 2014 года, 18:54:31 »

Но зачем для этого собираться всей семьёй? Внушение мог сделать и один Вальтер. Тут больше на какой-то семейный совет похоже.

Подобные сплетни бросают тень на все семейство. Если о письме узнали другие Придды, кроме Вальтера и Ангелики, то могли настоять на своем участии, поскольку их это тоже затрагивает...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 17 июля 2014 года, 18:56:57 »

Мы до сих пор не уверены, сколько народу там присутствовало.
Валентин там был, Гирке-старший был, Вальтер точно нет, про женщин мнения расходятся.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: