Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:39:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - III  (прочитано 25393 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - III
« Ответить #30 было: 05 июня 2014 года, 21:43:35 »

Тем не менее, в случае знания такой тайны посредника можно бы и сменить, если он ТАК прокололся.
Но зачем его менять? В чём тут мой, Конхессера, корыстный и-или государственный интерес? Тем более, что тот же посредник успешно работает по ряду других направлений?
Я, TheMalcolm, прекрасно знаю, как трудно найти сотрудника, который будет делать то, что мне надо, тем более забесплатно.  И если мой ценный сотрудник совершит некритическую для дела ошибку - я его стопроцентно вытащу, а не потоплю.
В Гайифе только большое начальство мерзотные идиоты - а можете представить себе, чтобы тот же Капрас без крайней причины предал подчинённого?  Я - нет. И у меня нет причины считать сволочью и дураком Конхессера.
Цитата
С Салиганом - тысяча извинений, но это тот случай, когда требуют цитату. Кто когда и где упоминал, что Салиган использовался в качестве ассассина или посредника в ассасинстве послами враждебных держав? Я помню только про слив ложной и ненужной информации Гайифе и Дриксен, с чего Салиган и кормился.
Я и про слив не помню. Надо посмотреть.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 июня 2014 года, 22:46:46 »

Так, давайте тогда "сверим часы" уж совсем посекундно.

Я правильно понимаю, что сейчас мы обсуждаем дыру в теории в виде "почему Штанцлер задумал убийство, а не пошел признаваться Конхессеру, что раскрыт и не потребовал от посла убрать Джастина?

Тогда для начала все-таки прошу уточнить, можем ли мы забыть о "зачем сложная интрига, почему не нанял кого-то"? Мне кажется, об этом доспорить проще, чтобы не маячило. И мое объяснение - найм ставит под угрозу нанимателя (что доказано хотя бы опознанными МиК), и это не считая трудностей с поиском исполнителя вообще, хотя бы и ненадежного.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 июня 2014 года, 08:43:02 »

Я правильно понимаю, что сейчас мы обсуждаем дыру в теории в виде "почему Штанцлер задумал убийство, а не пошел признаваться Конхессеру, что раскрыт и не потребовал от посла убрать Джастина?
Я предложил несколько альтернативных планов для Штанцлера и мы их обсуждали вперемешку. Но, действительно, лучше разделить.
Цитата
И мое объяснение - найм ставит под угрозу нанимателя (что доказано хотя бы опознанными МиК), и это не считая трудностей с поиском исполнителя вообще, хотя бы и ненадежного.
Манрик совершил грубую ошибку, не убрав Джереми по окончании работы. Если б убрал, эта история никогда бы не всплыла.
Но ладно, давайте найм исключим (вернее, оставим лишь для ветки "действовать через посла").
Вернёмся к манипуляции. Почему бы не убедить Анри-Гийома, что Джастин опасен для него и для Эпинэ?
Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 06 июня 2014 года, 12:30:36 »

Цитата
Почему бы не убедить Анри-Гийома, что Джастин опасен для него и для Эпинэ?

Подозреваю, тут вопрос именно простоты и доступности. Придды - вот они, в Олларии. А Анри-Гийом где? У себя ведь?

Дальше. Джастин уже в Торке. Семья его вызвать может, а с какого перепуга Джастин поедет к Анри-Гийому?

Опять же, причина. Одно дело единственное веское доказательство в виде письма королевы, которое та однозначно напишет (тем более, что уже участвовала в завязке истории). Можно ли придумать некую "угрозу Эпине", подтверждаемую так же однозначно и просто? (тут, конечно, большой вопрос - что же такое было в письме, что больше не требовало даже разговора с Джастином)

Ну и последнее - Анри-Гийом как бы тоже не убийца, сам стрелять не будет. С организацией чего бы то ни было он прокололся уже дважды - как бы не логично ждать, что вот в этот раз все удастся. А начнись расследование - еще не известно, что вдруг может вспомнить бедный старик.

Кстати, душевное состояние старика тоже оставляет желать - погибли все сыновья и почти все внуки, восстание подавлено, сплошные неудачи всю дорогу. Будь я манипулятором, с таким ненадежным человеком не связалась бы.

В случае же Приддов - можно быть абсолютно уверенным, что доведи они дело до конца, никто никогда никаких концов не найдет. Именно в силу чудовищности преступления. Да и сделать это им много проще - и вызвать, и близко подойти к жертве, не вызывая подозрений, то есть, бить наверняка, и не подумает никто в силу родства.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 июня 2014 года, 12:49:15 »

P.S. Вот, кстати, насчет "не поговорив" - это и должно было быть так организовано, чтобы "kill on sight" (по понятным причинам). То есть, в письме Джастин обвинялся в каком-то поступке, уже совершенном, исправить который ничем нельзя, а можно только замять (смысть бесчестье) смертью.

Вопрос - что же могло считаться настолько бесчестным в Талиге. Приддами.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 июня 2014 года, 14:23:14 »

Ну и последнее - Анри-Гийом как бы тоже не убийца, сам стрелять не будет.
Естественно. Стрелять, по всей вероятности, будет Карваль, человек компетентный, безжалостный и прекрасно Штанцлеру известный. В принципе, можно работать и прямо с ним, минуя Анри-Гийома. Тем более, что Никола-то уже приручен, это большой плюс.
Цитата
В случае же Приддов - можно быть абсолютно уверенным, что доведи они дело до конца, никто никогда никаких концов не найдет.
Это компенсируется полным отсутствием уверенности, что Придды за дело возьмутся.

Впрочем, подумавши, я решил уступить. В принципе ведь возможно, что Штанцлер подзуживал нка убийство не одного человека или семью, а нескольких, по принципу "но Олимпе же богов бессмертных много, кто-нибудь да согласится нам помочь". В таком предположении Ваш сценарий мог осуществиться, признаю.
Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 06 июня 2014 года, 16:31:27 »

Тем более, что Никола-то уже приручен, это большой плюс.

А точно ли "уже"? Это же еще не времена восстания. Джастина убили сильно раньше.

Кроме того, как бы ни был приручен Корваль - остается причина. Как один маленький Придд - отнюдь не самый главный в чем бы то ни было - может угрожать целой Эпине? Да еще так, что надо организовывать сложное убийство оного? На мой взгляд придумать настолько убедительную причину здесь много сложнее и куда менее надежно. Одними подозрениями не обойдешься - должны быть убедительные признаки катострофы, связанной, повторю, с одним единственным очень незначительным в политическом мире, но важном для _союзника_ человеком.

Ну и место, опять же - удаленность.

Цитата

Это компенсируется полным отсутствием уверенности, что Придды за дело возьмутся.
Как подать. Семейная честь - дело такое, сложное. Если можно закопать доказательство нарушения чести до того, как оно станет общеизвестно, кто-то вполне и решится. Вспомним все того же многострадального Атоса.

Цитата
Впрочем, подумавши, я решил уступить. В принципе ведь возможно, что Штанцлер подзуживал нка убийство не одного человека или семью, а нескольких, по принципу "но Олимпе же богов бессмертных много, кто-нибудь да согласится нам помочь". В таком предположении Ваш сценарий мог осуществиться, признаю.

Спасибо за уступку, но меня надо грызть нехорошее подозрение - нам же было обещано раскрытие всех тайн в Рассвете, а Вы - бетатестер. То есть, все уже знаете. Обсуждаете просто из спортивного интереса, насколько дикие теории могут прийти в голову читателям? Улыбка
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 июня 2014 года, 17:05:21 »

А точно ли "уже"? Это же еще не времена восстания. Джастина убили сильно раньше.
Ну так и Карваля из армии уволили сильно раньше - а он в сети Штанцлера попал сразу после.
Но лучше уточнить у эрэа Dama - она хронологию знает куда лучше моего.
Цитата
Кроме того, как бы ни был приручен Корваль - остается причина
Причина остаётся неизвестной в любом случае, как Вы сами выше подметили. Мы (обобщённые мы) и на Приддов рычага воздействия не знаем.
Цитата
Спасибо за уступку, но меня надо грызть нехорошее подозрение - нам же было обещано раскрытие всех тайн в Рассвете, а Вы - бетатестер. То есть, все уже знаете. Обсуждаете просто из спортивного интереса, насколько дикие теории могут прийти в голову читателям?
Я в данном случае выступаю как - забыл, как это по русски называется? - content creator?
Мне интересно, чтоб тема не умерла, и чтоб народ рожал как можно больше новых и разных теорий.
Собственно, и на Вашу я напал в надежде на то, что Вы (или кто другой)  придумаете, как её видоизменить.
Пусть расцветают сто цветов!
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 06 июня 2014 года, 18:27:52 »

Ну так и Карваля из армии уволили сильно раньше - а он в сети Штанцлера попал сразу после.

Не совсем так. Джастин был убит в 396, а Карваля и ещё полторы сотни офицеров отправили в отставку примерно в то же время - к осени 399-го он уже три года как служит капитаном в замке Эпинэ и, по его словам, "все эти годы" Анри-Гийом готовил восстание. Однако Штанцлер появился в Эпинэ только в конце весны или, скорее, в начале лета того же 399 года, и тогда же, вероятнее всего, Карваль с ним и познакомился. Раньше же они вряд ли встречались, всё же армейский теньент и кансилльер - птицы разного полёта.   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 июня 2014 года, 18:34:20 »

Тоже неуверена, что знаю русский аналог "контент мейкера", но разве уже не накидана куча теорий за все годы? Вот прошерстить бы темы и свести воедино...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 06 июня 2014 года, 18:55:25 »

но разве уже не накидана куча теорий за все годы? Вот прошерстить бы темы и свести воедино...
Собственно, теорий за все годы было две: "виновны Придды" и "виновна Катари".
Предложение об ответственности Штанцлера очень хорошо эту тематику встряхнуло, да.
Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 июня 2014 года, 20:11:54 »

Это идея эрэа katarsis, но вообще странно - прямым текстом же сказано, что именно Штанцлер подделал письмо и доставил в таком виде Приддам, заведомо зная о результате. Как бы вина очевидна. Неужели правда не обсуждалось раньше? Удивительно!
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 06 июня 2014 года, 20:21:41 »

Это идея эрэа katarsis, но вообще странно - прямым текстом же сказано, что именно Штанцлер подделал письмо и доставил в таком виде Приддам, заведомо зная о результате. Как бы вина очевидна. Неужели правда не обсуждалось раньше? Удивительно!
Ум, обсуждение полностью сосредотачивалось на тезисе "Джастин любил своего убийцу". Вот этого и искали, кого любил.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 июня 2014 года, 20:27:47 »

Слуги сами собой подразумеваются, а вот мать и сестёр должен бы упомянуть.
Ну, тогда он тем более должен был упомянуть и Штанцлера. Если тот там был.
Ну, я категорически не считаю, что Штанцлер лично убил Джастина. С чего бы ему быть в день убийства? Я думаю, он приехал с письмом с целью лично убедить графа Васспарда избавить Талигойю от злейшего врага. И, неожиданно получив отказ, он же не мог прямо в тот же день организовать убийство. Кстати, если в письме было что-то на ту же тему, становится понятно, почему оно было уликой против королевы. Я даже не думаю, что он в тот же день принялся убеждать Приддов убить наследника: для такого дела нужны серьёзные доказательства. И к моменту смерти он уже давно был в Олларии.
Эрэа Auburn, я правильно понимаю, что по вашей теории Джастин узнал о влиянии Штанцлера на Катари и убит за это? Но что он мог сделать с этим знанием? Что кансилльер с королевой в сговоре, известно и так, а если начать обличать эра Августа, пострадает и Катарина.
Авторизирован
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 июня 2014 года, 23:18:03 »

Эрэа Auburn, я правильно понимаю, что по вашей теории Джастин узнал о влиянии Штанцлера на Катари и убит за это? Но что он мог сделать с этим знанием? Что кансилльер с королевой в сговоре, известно и так, а если начать обличать эра Августа, пострадает и Катарина.

Так получается. "Следите за руками" (с)

1. Посыл первый: Джастин в политическом смысле - никто. Совсем. Да, наследник, но еще очень крепкого во всех смыслах Вальтера Придда и с кучей братьев. Мы, понятно, многого о нем не знаем, но по имеющимся отрывочным сведениям - он ничего не значил (в политико-экономическом смысле) ни для кого, не был препятствием ни для чего (разве что в далекой перспективе мешал младшим братьям - ну, тогда в семье Приддов растут Макиавелли в кубе).
Убить его - это как убить Арно Савиньяка (младшего), да еще если бы у того были и младшие братья тоже - горе семье, но не прекращение рода и не потеря этим родом чего бы то ни было. Зато убийца рискует получить по высшему разряду, ибо обязательно будут искать и найдут, а уж такой семье в правосудии не откажут.
2. Посыл второй: нам достоверно известно, что "запечатанную смерть" продиктовал\написал\подделал и доставил лично Штанцлер. Знаем и то, что королева в этом участвовала.
3. Есть все основания полагать, что королеву Джастин любил. Знаем мы и то, что исходное письмо королевы не было таким "смертельным" и что в смерти Джастина она заинтересована не была (иначе бы в том разговоре со Штанцлером мелькнуло бы что-то вроде "я спас тебя от происков гнусного юнца").
4. Вывод - Штанцлер был заинтересован в смерти Джастина по личным причинам.
5. Едем дальше: известно, что Джастин бежал из Олларии в крайне растрепанных чувствах и пытался самоубиться (как благородный человек, не желающий бросить тень на честь семьи - погибнуть в бою). Вопрос - что могло заставить влюбленного молодого человека искать смерти?
6. Возможный вариант - сцена а ля "Дикон за занавеской", с поправкой на порядочность Джастина. То есть, Штанцлер чем-то угрожает королеве, Джастин это слышит и грозит убить негодяя на месте, Катарина (помятуя о шкатулке) требует оставить СБЧ в покое и даже выгоняет Джастина со словами, что не желает его больше видеть. Юноша убегает в Торку, Штанцлер начинает думать, как избавиться от нежелательного свидетеля.

Вопросы "что он мог сделать с этим знанием" - можно задавать всем устранителям ненужных свидетелей. Элементарная осторожность ибо сегодня клиент не знает, что делать со знанием, а завтра придумает. Или таки решиться убить или случайно кому-то умному что-то расскажет. А что "пострадает королева" - об этом в запале не думают, это не аргумент. А вот как раз Штранцлер думает и очень, только для него это обратная последовательность - "пострадаю и я".

Только я категорически не согласна, что Штанцлер мог уговаривать Вальтера убить сына. Уверена, что даже предлагать такое или вслух произносить он бы не рискнул. До таких вещей убийца должен додумываться сам, манипулятор же только создает подходящие условия и накачивает жертву.

Но все эти рассуждения все-таки бессмысленны: ответ уже есть и четыре (или больше?) человека на форуме его уже знают и тихо веселятся, следя за нашими потугами что-то придумать.
« Последняя правка: 07 июня 2014 года, 23:25:38 от Auburn » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: