Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 18:17:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - III  (прочитано 25350 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
И опять Джастин - III
« было: 04 июня 2014 года, 18:27:28 »

Я думаю, Джастин просто понял, что Штанцлер врёт.
Но как Штанцлер мог ожидать, что Джастин поверит? Коли в рамках вашей версии  они долго общались, эр Август имел возможности оценить умственные способности собеседника адекватно.
Я думаю, что до Торки эр Август имел влияние вполне сильное. Джастин, конечно, идиотом не был, потому что Придда-идиота я представить не могу, но он был ещё мальчиком. По крайней мере, его суицидальная попытка говорит именно об этом.  Эр Август - негласный лидер Людей Чести, лучший друг прекрасной Катарины и просто умный человек. На каком основании не доверять ему? Именно поэтому, зная об этом влиянии, СБЧ и не беспокоился.
Но в Торке мальчик вырос, а подружившись с Рокэ, стал смотреть на мир немного по-другому. Кроме того, не исключено, что попытка самоубийства связана с тем, что он узнал что-нибудь на тему, что кансилльер с королевой - никакие не пушистые страдальцы, а коварные интриганы, или, что Катарина у эра Августа на верёвочке.
Цитата
Опять же, фактор времени. Мы знаем, что Джастин уехал из Олларии в суицидальном настроении, потом как минимум полгода безвылазно просидел в Торке, потом поехал прямо домой. Где и когда Штанцлер мог пытаться его обработать?
А вот об этом я, если честно, не подумала. Но в конце концов, Штанцлеру ничего не мешало приехать в Васспард, ну или Джастин мог по какому-нибудь делу съездить в Олларию. В конце-концов, убийство Рокэ Алвы - дело достаточно стоящее, чтобы ради этого отлучиться из Олларии, приняв, естественно, при этом меры предосторожности.
Цитата
Цитата
С одной стороны, Валентин чётко говорит про отца
(занудно) Валентин говорит: "я думаю", "мне так кажется".
Ну, да, конечно, он не знает, но всё же говорит о своих подозрениях достаточно твёрдо. Думаю, у него были какие-то основания для таких подозрений.
Минимум полугодовой перерыв, причем, до того тоже как бы никто не говорит о близких отношениях между Штанцлером и Приддами (не только в отношении Джастина). Если бы Джастин много общался с таким заметным человеком в Олларии, уж родные - повторю! - присутствующие вот прямо тут - уж точно должны бы тоже поддерживать знакомство. А мы ни от кого не слышали, чтобы Штанцлер был вхож к Приддам. Это могла быть элементарная осторожность с обеих сторон - все под подозрением, нечего давать повод к сплетне.
Ну, он, вроде, и  к Килеану, и к братцам Ариго не был вхож, но как-то же они общаются, и об интригах как-то договариваются. Я думаю, тайные встречи всё же бывали, и не такие уж и редкие.
Цитата
У Штанцлера как были абсолютно железобетонные доказательства того, в чем обвиняли Джастина - письмо королевы (почерк, подпись, печать). И раз оно фигурировало на следствии о государственной измене королевы, очень может быть, что там речь шла о серьезнейшей политике, ставившей под угрозу всю семью. Судя по косвенным данным о Придде-старшем, он бы не колебался в выборе.
Ну, да, возможно, вы правы, но, учитывая, что Джастин после смерти вернулся, его убили как-то предательски. Но это же родной сын. Если он представляет опасность для семьи, разве не логично сначала поговорить с ним? Предъявить обвинение, если он, допустим, по словам письма, всех выдать собирается, или, если там другое что-то, просто сказать: ты уж извини, но приддётся тебя убить. А просто пристрелить без лишних разговоров... Хех Плач Поэтому мне и хочется кого-то неадекватного приплести, вроде сумасшедшей сестры. В замешательстве
Цитата
Но вот убийство а ля Дикон - нет, не вижу. Одно дело непрерывная обработка очевидно слабого на голову и уже влюбленного по уши Ричарда, другое - совершенно неподконтрольный объект в лице Джастина. Чтобы ТАК рискнуть надо быть уверенным на 200%.
Ну, по поводу влюблённого по уши - думаю, это относится и к Джастину: в Катарину были влюблены все. А полного контроля, мне кажется, не было и над Диком. Но были очень хорошие шансы, что он согласится, и ещё более хорошие, что эра Августа не выдаст.
Цитата
Не дал бы Штанцлер такой бомбе разгуливать много дней на свободе и таким сложным способом ее устранять. Видится какая-то более тонкая комбинация.
Не думаю, что там было много дней. По моей версии, Штанцлер сделал свою неудачную попытку уже после Торки, и убил Джатина в течение ближайших нескольких дней.
Цитата
П.С. Прознатчики Алвы и Дорака знали бы и о связи Штанцлера с Джастином или Приддами вообще. Но об этом нигде не упоминается. Тогда как об обработке королевой всех оруженосцев как раз говорится не раз (как бы похожая ситуация).
И Придды, и Штанцлер - очень осторожные люди. Королева - безусловно, тоже, но вот зато все оруженосцы, влюблённо глядя на Катари, выдают себя с головой.
сдох в  Австралии  вамбат, это Штанцлер виноват.
Смех Смех Смех
Честно говоря, чувствую себя таким же параноиком. Но если у вас паранойя, это ещё не значит, что виноват не Штанцлер.  Смех Круто
Может Август не смог  провернуть из-за Алвы суицид Джастина и задумал некую многоходовую комбинацию.
Но тут, опять же, нужна причина.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - III
« Ответить #1 было: 04 июня 2014 года, 19:13:49 »

Цитата
По моей версии, Штанцлер сделал свою неудачную попытку уже после Торки, и убил Джатина в течение ближайших нескольких дней.
Давайте уточним: Вы предполагаете, что Штанцлер встречался с Джастином либо прямо в Васспарде, либо где-то по дороге на тракте?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 июня 2014 года, 19:26:08 »

Цитата
По моей версии, Штанцлер сделал свою неудачную попытку уже после Торки, и убил Джатина в течение ближайших нескольких дней.
Давайте уточним: Вы предполагаете, что Штанцлер встречался с Джастином либо прямо в Васспарде, либо где-то по дороге на тракте?
Да, я так думаю, потому что до поездки в Торку было ещё не известно, что Джастин подружится с Алвой. Ну, или Джастин мог заехать в Олларию по какому-то делу, и уже оттуда вернуться в Васспард.
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 04 июня 2014 года, 20:14:14 »

Если бы заезжал, то нам бы, наверное, об этом сказали. А ведь его вызвали домой срочно. Из Торки в Васспард ну нисколько не по дороге заезжать в Олларию.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 июня 2014 года, 22:00:33 »

А не мог сам факт дружбы Юстиниана с Алвой стать для Штанцлера достаточной причиной для организации убийства?
Если уж во всем видеть проделки СБЧ, то почему не предположить такой вариант:

К роману Катарины с Алвой Штанцлер считал себя причастным и полагал, что контролирует ситуацию.
В королеву влюблены все юные аристократы - просто потому, что так положено. Ноблесс оближ и все такое, еще один влюбленный никого не удивляет.
Но с графом Васспардом происходит какой-то сбой. То ли Катарина (с точки зрения "опекуна") реагирует как-то не так, то ли сам Юстиниан не поддается обработке друга семейства, то ли и то, и другое разом, - но Штанцлер видит в молодом человеке угрозу. После чего Джастин "вдруг" срывается из Олларии в Торку и пытается покончить с собой. С точки зрения знающих людей, это вполне укладывается в образ "влюбленного безумца".
И тут новая неожиданность - вмешивается Алва. И Джастин не только решает жить дальше, но и становится другом "злого гения ЛЧ". Что может быть хуже? А вдруг он (или его новый друг) захочет узнать, кто пытался довести его до самоубийства?
После чего Катарина пишет известное письмо, где упоминается аметистовая сережка, Джастина срочно вызывают домой... Финал известен.
Результат - сплошные плюсы. Опасность устранена. Придды и Катарина замараны убийством, что дает новые рычаги для шантажа. И можно сочинять новую сплетню, пачкающую грязью память Джастина.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 04 июня 2014 года, 22:53:50 »

Эрэа Gwena, версия хорошая, но не слишком ли это жестоко, даже для Штанцлера: убивать человека только за то, что он не поддаётся влиянию?
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 04 июня 2014 года, 22:59:57 »

Может я и ошибаюсь,но мне кажется,что герцог не приказывал убить сына.И не кажется мне Гирке способным на такое злодеяние (Хотя люди не перестают удивлять).Не укладывается у меня в голове такой вариант,какую бы опасность не представлял Джастин для семьи.И был ли он опасен для семьи?Скорее для кого-то другого.
Я думаю,что глава семейства смог бы разрешить эту проблему,не прибегая к таким крайним мерам.Может не успел и его опередили.Может кто-то и желал смерти наследника Приддов,а погиб он совсем по другой причине,связанной с "семейным проклятием".
Крутятся в голове всякие сумбурные предположения,но никак не желают оформиться в светлые и стройные мысли.
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 04 июня 2014 года, 23:03:45 »

Точности ради. Вы не путаете двух Гирке? О Штефане Фердинанде мы практически ничего не знаем.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 04 июня 2014 года, 23:08:13 »

Эрэа Gwena, версия хорошая, но не слишком ли это жестоко, даже для Штанцлера: убивать человека только за то, что он не поддаётся влиянию?
За то, что не поддается влиянию - чересчур, конечно. Но если Штанцлеру хотя бы показалось, что он может потерять влияние на Катарину? Разве не логично в случае такой опасности постараться устранить помеху?
Причем я допускаю, что целью первой интриги было просто отвадить Юстиниана от Катарины и что Штанцлеру бы вполне хватило, если бы тот просто убрался с глаз долой: в Васспард, в Торку, в Седые земли - без разницы.
А вместо этого получилась попытка самоубиться и дружба с Алвой...
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 04 июня 2014 года, 23:19:53 »

Да,информации маловато.Но после сцены дуэли я почему-то прониклась к нему сочувствием и симпатией.
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 04 июня 2014 года, 23:25:49 »

Как к пострадавшему невинно - да, проникаешься. К тому же сам Алва пожалел, что ему попался именно этот Придд. Но все же информации по нему в итоге ноль, не взялась бы судить, на что он способен, а на что - нет. Вальтер мог почему-то решиться, а Гирке мог быть либо убежден тем же, чем и Вальтер, либо просто быть полностью под каблуком главы дома.
Это к слову о Гирке, я сама не убеждена в виновности Приддов.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 04 июня 2014 года, 23:50:07 »

Может кто-то и желал смерти наследника Приддов,а погиб он совсем по другой причине,связанной с "семейным проклятием".
Собственно, интриги и проклятие друг друга не отменяют. Именно проклятье могло подстроить ситуацию, приведшую к смерти.
Но если Штанцлеру хотя бы показалось, что он может потерять влияние на Катарину?
Но ведь влияние на Катарину было основано не на личном обаянии, а на  компромате. Как это-то Джастин мог отменить?
Но все же информации по нему в итоге ноль, не взялась бы судить, на что он способен, а на что - нет. Вальтер мог почему-то решиться, а Гирке мог быть либо убежден тем же, чем и Вальтер, либо просто быть полностью под каблуком главы дома.
Это к слову о Гирке, я сама не убеждена в виновности Приддов.
Проблема в том, что Джастина не просто убили, а как-то так некрасиво, что он выходцем стал. И Джастин всё равно любил этого человека. Кого он мог так любить, кроме родных? Конечно, возможно, хотя я и сомневаюсь, дело в Катарине и её письме, но письмо опять же было у Приддов. Кроме них, просто, никого не остаётся. Хех
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 04 июня 2014 года, 23:58:12 »

Да я и не сужу.Это просто ощущение такое:не он.
Мне кажется,что при всей холодности Придды ценят семью.Вряд ли их было бы так много,если бы они так кардинально решали семейные проблемы. Смех
А если серьёзно,я допускаю,что убил кто-то из родни.Но не верю в хладнокровное убийство по приказу отца.
И вот что ещё мне не понятно.
Джастина срочно вызывают домой.Он уезжает в сопровождении дяди.Через 21 день,по словам Райнштайнера,пришло известие о его гибели.Далее Валентин сообщает,что отец должен был приехать в тот день,когда погиб Джастин,но задержался.А дядья собирались прибыть на следующий день.Толи семья так долго собиралась и братья всё это время провели в обществе одного Гирке(к чему тогда срочность?),толи отец был,но куда-то уезжал,толи "известие" долго добиралось до Торки.
И ещё.Валентин сказал,что в тот вечер в замке кроме Джастина были только он и граф Гирке.А где были мать и сёстры?Он их специально не упоминает или собирались чисто мужской компанией?
« Последняя правка: 05 июня 2014 года, 01:26:58 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 05 июня 2014 года, 02:12:19 »

А может Валентин всё же знает убийцу.Может он нарочно переводит подозрение на отца и дядю.Они уже мертвы,а убийца жив.И поскольку брат не хотел мести,то Валентин не хочет его изобличать. Глазки вверх
Всё.Спать,спать,спать.А то ещё до чего похуже додумаюсь... В шоке
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 05 июня 2014 года, 02:28:05 »

Цитата
Не сразу вспомнила. Штанцлер в разговоре с Катариной о письме говорил, что доставил запечатанную ей смерть. Т.е. он всё-таки приезжал в Васспард, доставил Джастину письмо и заодно мог поговорить.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: