Автор
|
Тема: Украинские события - XXXIX (прочитано 21700 раз)
|
|
Yolka
|
Молодой, но талантливый украинский поэт Илья Авдеюк пишет нам. Банкер, ты меня убил! Это точно не розыгрыш? Ну, не верю. Должен же край-то быть. Ссылку мне, ссылку на оригинал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
passer-by
|
При этом он исключил возможность дальнейших переговоров по газовому вопросу с РФ без присутствия США и Евросоюза: "Относительно переговоров с Российской Федерацией позиция правительства также остается неизменной: в современных условиях двусторонние переговоры без привлечения США и Евросоюза видятся невозможными. С ними только сядешь за стол вдвоем, обязательно надурят. А потом будут говорить, так и было, с умным и уверенным лицом". «Вчера Украина перечислила России в счет долга пятую часть требуемой суммы, тем самым вдохновив российских партнеров на самые смелые мечты и самые вкусные намеки о снижении цены в будущем. Новость о почти восьмистах миллионов долларов, которые уже получены Газпромом, шла в выпусках российских новостей сразу после сообщений о подлой бомбежке Луганска и битве за пограничье в том же городе, поэтому ведущие выпусков с трудом успевали сменить траурное выражение гуттаперчевых лиц на духоподъемно-оптимистичное. Общий тон оценок украинской власти неуловимо сменился, и появились намеки на взаимопонимание. И даже было объявлено, что стороны передумали обращаться в Стокгольмский суд. Однако уже сегодня премьер Яценюк прервал короткое перемирие и стремительным домкратом обрушил на русских новую концепцию. Он объявил, что это как раз Россия ворует у нас газ посредством присоединения Крыма, и что Украина не может вечно быть дойной коровой. "Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены", - зафиналил Яценюк свои блистательные силлогизмы, хотя в декабре жег сцену Майдана язвительным глаголом, тужась вернуть русским их поганую взятку. Издевается, в общем, над соседями. Непрошеное злорадство, каюсь, посетило меня в эти роковые минуты.»Источник: http://polemika.com.ua/article-147048.htmlПрисоединяюсь к требованиям Yolki! BunkerHill, в студию!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Хель
|
Он объявил, что это как раз Россия ворует у нас газ посредством присоединения Крыма, и что Украина не может вечно быть дойной коровой. В смысле: "Крым забирайте, но Донбасс мы Вам не отдадим"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Отсутствовал по причине аварии у нашего интернет провайдера. Доброе время суток эр Дионис. Касательно некоторых заданных вами вопросов.
1."Хунта" . У Артема Сущевского был неплохой пост на эту тему. Законодательная ветвь власти, сместившая главу исполнительной власти, заменившая руководство силовым блоком, и сменившая руководство судебной ветви, и все с нарушениями Конституции, вполне может называться хунтой. Да, кстати нынешнюю власть я предпочитаю называть "киевским режимом".
2. Появление войск ВСУ на Востоке. Как верно написал Банкерхил они там дислоцировались. Но не все. Вообще появление дополнительных войск, которые там не дислоцировались впервые датируются временем крымского кризиса и патриотического подъема от возможной агрессии РФ. Если покопаться в блогах Кассада и mikle1 это можно найти. И тогда же население впервые пыталось препятствовать их движению, и часть население тогда же начинало подозревать что это делается для грядущего возможного подавления ЮВУ.
3. О Правом секторе и его ничтожном количестве штыков. Тонкость ситуации в том что ПС косплеит ОУН и УПА с её подпольем, потому мы можем многое о нем не знать или получать искаженную информацию. Как то тут задавался вопрос эру Олексу о ПС и он вполне честно на него ответил, что кроме того что ПС это объединение разных групп, он еще добился инфильтрации в почти все молодежные организации Украины, включая футбольных ультрас. Кроме того и это личное мнение которое вы конечно же можете не принимать во внимание, на Украине безусловно существует многочисленное и подпольное сообщество радикальных националистов. Сие следует просто из количества там и сям всплывших подпольщиков в том числе в местах где такие идеи были непопулярны. Насколько оно аморфно и на какие организации делится и как соотносится с легализованными вывесками и лидерами, думаю узнаем впоследствии. Ну просто для информации. Звезда и секс символ майдана Зиновий Парасюк, отрицал свою причастность к ПС, при этом говорил что учился в тех же лагерях что и они, вместе с тем его речь на майдане очень логичное звено в последовательности действий приведших к свержению Януковича, и место ему там вполне рядом со снайпингом. И это не все. К примеру боевики на улице Рымарской в Харькове, к какой структуре принадлежали? Неизвестно, вроде обычный майдан, причем по составу по большей части харьковчане. Но группа организованная, целенаправленно занимавшаяся провокациями, вооруженная в том числе и боевым огнестрелом, и имеющая в своем составе массу уголовников. Вот кто они? В Одессе в терроре поучаствовали люди Гурвица, они вроде как не ПС, но так же три сотни майдана которые не относятся к ПС, и еще ряд мутных боевиков типа борца Резниченко и еще пары фейсов. Которые потом всплыли в среди карательных отрядов на Донбассе. Принадлежность тоже непонятна. Но зато просматривается единство целей, а иногда и места. Так что повторюсь у вас на Украине что-то есть, что может и не только ПС, но оно есть и убивает, и оно не малочисленно. Насколько правильно называть это "Правым сектором" покажет будущее.
4. О мало разрушенном Славянске. Грозный и Вуковар в такие руины превратили не за одну ночь. Там по месяцу боев и стрельбы из всех калибров. Украинская сторона еще только начала бомбить и стрелять из 152мм. Ну и еще думаю что некоторая стеснительность хунты достаточно просто объяснялась боязнью получить войну колон и СВУ. Причем как только начался штурм Славянска она и получила сразу же несколько нападений на колоны. По большому счету группировки режима подвешены, и даже без воздействия на коммуникации не имеют хорошего тыла. Это я думаю понимают военное руководство, но не политическое или комиссарское.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2014 года, 23:09:12 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Товарищи с Украины, рад вас всех видеть живыми и невредимыми. Удачи вам и берегите себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Не люблю такие выражения, но это генетическая патология. Мне встречались люди с врожденным отсутствием музыкального слуха (сам такой) и чувства юмора. А тут…. Значит бомбить собственные города – игра. А переговоры, тем более торговые, – как же так обманут, обмишулюууут. Не умеешь играть – не садись. Глава государства заявляет, что он дурак и без минимум двух гувернеров никак не дееспособен…
Роскошная подпись под картиной. Действительно Рембрандт ***
А талантливый поэт вполне «в тренде»
Вспоминается история с форумом юных поэтов, на котором кто-то злой и начитанный выкладывал стихи Пушкина и Лермонтова, подписывая их соответственно Саша Пушкин и Миша Лермонтов. Получал очень доброжелательный анализ и советы не бросать творчество. Это о массовом уровне начитанности. Впрочем, думаю, что укрогений действительно троллит. Хотя за присобачивания к ЭТИМ стхам такой фотографии надо, извините, морду бить.
А если в философию удариться и если эр Банкерхилл не шутит, то это очень яркое свидетельство того, что культура у нас с украинцами общая, русская, и как не орите "москаляку", а это всего лишь исторический факт. Даже в патриотическом пафосе, на который такие хлопцы обычно горазды, ничего ярче подражания польскому гимну великоукрское исксство не выродило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2014 года, 14:32:28 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
В первом сказано, что расстреляли украинские полицаи без указания происхождения, во втором - что они были с юго-востока Украины. Единственное, что в первом сообщение есть тезис о бандеровцах - пособниках фашистов, а во втором таких пассажей нет.  Но в целом согласен, никакого проитворечия у Валетова в постах про деда (уж насколько они правдивы - другой разговор) нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Валетов без сомнения жертва криминального прерывания беременности, но противоречия в его сообщениях нет. В первом сказано, что расстреляли украинские полицаи без указания происхождения, во втором - что они были с юго-востока Украины. Учитывая, что расстреливали под Мариуполем, всё логично, а хомки читать не умеют. Да и вообще это кампания от Путника, про Валетова-рупора-Коломойского, мягко говоря, не очень подтверждена. Валетов конечно страдает всеми болячками украинского сегмента, но в этом мало отличается от остальных, вернее даже более адекватен. Почему напирают на него а не на куда более упоротую Чигиринскую мне непонятно. Вернее есть такие предположения что он не огорожен и мало банит. Ну Вершинин есть Вершинин, еще тот вбрасыватель и фальсификатор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2014 года, 23:11:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Почему напирают на него а не на куда более упоротую Чигиринскую мне непонятно. Похоже исключительно личная непрязнь. К Чигинской у него она тоже есть, но с Валетовым Вершинин похоже цапался гораздо чаще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Советы Порошенко от Зильбертруда
Он безусловный дурак, по одному уже этому тексту. Однако уже и он говорит о переговорах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |