Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 08:29:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXXIX  (прочитано 21692 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Украинские события - XXXIX
« Ответить #45 было: 04 июня 2014 года, 13:50:57 »

Дело даже не в том, как они хранились - просто порох имеет неприятное свойство со временем разлагаться. Охотникам это хорошо известно. А ведь с момента окончания ВОВ прошло почти 70 лет...
Думаю, советская власть все таки в свое время позаботилась о том, чтоб к хранящемуся оружию выпускались таки патроны, менялись, чтоб боекомплект поддерживался. А вот 23 года незалэжности патроны меняли вряд ли, не до этого было. Вот и эффект. К противотанковым ружьям вроде подходят 14,5 мм патроны к крупнокалиберному пулемету с БТР.
Авторизирован
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 04 июня 2014 года, 14:05:30 »

А где появились первые незаконные вооруженные формирования? По каким законам вооружилась  "самооборона" Майдана?
Не по каким - незаконные ребята были. И против них обосновано таки выставили Беркут.

А мой вопрос вы ответите, а то сами понимаете "вопрос на вопрос"?
Да вопросы-то что у Вас, что у меня, скорее риторические. Только вот, если помните, по соглашению 21-го февраля власти должны были вывести силовиков из Киева, а Майдан - разоружиться. Вместо этого "самооборону" приписали к Нацгвардии и разоружать не стали. А в восточные области стали отправлять десанты - захватывать обладминистрации и валять памятники. Когда на Западной Украине местные власти отказывались подчиняться Януковичу - это называли "борьбой за демократию". Когда на Востоке отказались подчиняться Турчинову - это назвали сепаратизмом.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 04 июня 2014 года, 14:33:36 »

Можно ссылки на ваши фото с места событий? (С недоверием я отношусь к СМИ в нынешнем конфликте - страна не имеет значения)
По одной из ссылок вообще-то все кто без вторых очков могут наблюдать видео. Но вот вам ещё:
http://shurigin.livejournal.com/523274.html
http://www.ljplus.ru/img4/p/e/peniol/_Lugansk.png[ftp][/ftp]
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 14:38:37 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 июня 2014 года, 14:44:36 »

Тогда по логике представительство ДНР и ЛНР с ними - украинскими политиками - в сговоре
Какая-то кривая у Вас "логика"... Я бы сказал - майданная.
Цитата
кто появился на востоке раньше - незаконные вооружённые формирования или ВСУ?
Раньше всех появились "автобусы (и поезда) дружбы", набитые "правосеками" и им подобными, с дубьём и арматурой.
А незаконные вооружённые формирования появились раньше всего в Киеве, на "майдане", а затем двинулись "вразумлять" Юго-Восток.
Вот после этого население ЮВ было вынуждено начать вооружаться и оказывать сопротивление бандитам. А киевские "правители" не нашли лучшего решения, как поддержать бандитов армией.

Ответ понятен?

Замените "колорадов", на "бандеровцев" (причём имеет ли человек отношение к Бандере не важно), и поймёте, что подобный неадекватный контингент есть везде
Примеры будут?
Или - только "теоретические" рассуждения?

Думаю, советская власть все таки в свое время позаботилась о том, чтоб к хранящемуся оружию выпускались таки патроны, менялись, чтоб боекомплект поддерживался.
Зачем?
Отлежат свой срок, и пойдут на "утилизацию". За это время наштампуют достаточное количество нового оружия.
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 14:50:47 от FatCat » Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 04 июня 2014 года, 15:12:41 »

Зачем?
Отлежат свой срок, и пойдут на "утилизацию". За это время наштампуют достаточное количество нового оружия.
Все упирается в унификацию боеприпасов. 7,62на54 это не только винтовка Мосина, но и СВД. 7,62на25 это и ТТ и ППШ, ППС. 9на19 парабеллум идет и на советские пистолет-пулеметы для МВД - и на трофейные немецкие. 14,5 мм идет на крупнокалиберные пулеметы. Так что утилизировали наверное только совсем экзотику, типа каких-нибудь Ли Энфильдов или 7,98мм винтовок Маузера. И то если не поленились.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 04 июня 2014 года, 15:16:14 »

Цитата
Зачем?

Вы сами писали, что срок хранения патронов не слишком долог (по сравнению со сроком хранения самого огнестрельного оружия). Значит, что бы шахты, забитые хоть и устаревшим, но вполне годным оружием не превратились в груды музейного металолома необходимо заботиться о периодической замене боеприпасов. В СССР об этом наверняка думали, на незалежной Украине - наверняка нет.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 04 июня 2014 года, 15:34:39 »

Эр FatCat!
Я не буду спорить, просто попытаюсь прояснить свою мыслю для Вас.  Улыбка
У каждого своё представление о чувстве глубокого удовлетворения и гордости, но я и не об этом.
Я о гражданской, где «накал страстей выше». О том, что началось не сегодня и не вчера целенаправленное разжигание ненависти, противопоставления, оглупления, дальше уже озверение и полная нетерпимость, которые привели вот к таким последствиям и кровопролитию. И продолжалось, и продолжается, что уже страшно,  старательное подливание масла в огонь, странным образом со всех сторон, что не столько удивительно, сколько мерзко.
Я об этой гражданской, потому-то и привела в пример посты Украинца, где они не кричали: «Убей!», а разоружали, отпускали, даже кормили  Улыбка, оставаясь людьми, а не озверевшим быдлом, как того очень бы хотели великие укры.
И, как писал эр Colombo, я чувство удовлетворения испытала бы по тому же поводу, что и он, добавив в эту компанию некоторых, дары приносящих в виде пирожков.
Ну как-то так.   Улыбка
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 15:36:41 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 04 июня 2014 года, 15:48:08 »

Пограничный штаб в Луганске не стал Брестской крепостью
http://www.apn-spb.ru/news/article17107.htm

Аркадий Бабченко:Поехал на войну и не был там отвалдохан за шпионскую деятельность
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17108.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 04 июня 2014 года, 15:55:50 »

Да вопросы-то что у Вас, что у меня, скорее риторические.
Да как бы нет. (Я уже писал про своё отношение к "Сам спросил. Сам ответил")

Когда на Западной Украине местные власти отказывались подчиняться Януковичу - это называли "борьбой за демократию". Когда на Востоке отказались подчиняться Турчинову - это назвали сепаратизмом.
Думаю это из-за разницы под флагами каких государств  это делали... и лозунгах. Про Львовскую народную республику люди не говорили.
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 16:00:18 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 04 июня 2014 года, 16:00:45 »

Цитата
Думаю это из-за, разницы в флагах государства под которыми это делали, лозунгах. Про Львовскую народную республику люди не говорили.

Лозунги на Донбасе вначале были вполне умеренные: расширение прав региону, вто м числе ставлися вопрос о русском языке. При этом законные (назначенные Киевом власти) никто не свергал. Только после того как хунта отказлась даже обсуждать эти требования люди постепенно стали переходить к насильственным методам борьбы.

Западные области же сразу зашли с козырей и захватили административные здания и силой заставили несколько губернаторов уйти в отставку.

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 04 июня 2014 года, 16:01:02 »

что бы шахты, забитые хоть и устаревшим, но вполне годным оружием не превратились в груды музейного металолома необходимо заботиться о периодической замене боеприпасов. В СССР об этом наверняка думали
Не стану настаивать - но за всю свою жизнь в СССР, имея контакты с военными, никогда ни о чём подобном не слышал. Наоборот, постоянно сталкивался с тем, что вполне ещё пригодная аппаратура, ЗИП и т.п., отлежавшие свой срок (даже не работавшие!), попросту "утилизировались", т.е. - уничтожались. Сам не раз принимал участие в этих варварских процедурах (и кое-что умудрялся спасти... Подмигивание )...
Что касается "незалэжной" - думаю, просто у украинских властей руки не дошли до такой мелочи, как утилизация старого оружия. Там были куски гораздо жирнее...

потому-то и привела в пример посты Украинца, где они не кричали: «Убей!», а разоружали, отпускали, даже кормили  Улыбка, оставаясь людьми, а не озверевшим быдлом
Совершенно с этим согласен, и полностью поддерживаю эра Украинца и его товарищей.
Цитата
И, как писал эр Colombo, я чувство удовлетворения испытала бы по тому же поводу, что и он, добавив в эту компанию некоторых, дары приносящих в виде пирожков.
И против этого не возражаю. Улыбка

Но разговор-то шёл о вполне конкретном индивидууме. Отличившемся ничуть не менее, а и более "пирожки приносящих"... Только об этом.
Авторизирован
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 04 июня 2014 года, 16:07:31 »

Ответ понятен?
Момент про присоединение к другому государству на каком из озвученных этапов наступил?

цитата из: FatCat link
Примеры будут?
Или - только "теоретические" рассуждения?
Скорее личный опыт. Я - пример.
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 16:13:47 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 04 июня 2014 года, 16:11:51 »

Лозунги на Донбасе вначале были вполне умеренные: расширение прав региону, вто м числе ставлися вопрос о русском языке.
Это да. (Мозгов тогда у временного правительства не хватило)

Только после того как хунта отказлась даже обсуждать эти требования люди постепенно стали переходить к насильственным методам борьбы.

Ещё в апреле месяца пошла работа ВР о расширении права восточных областей. Тоже касается и языка - только внесение изменений на уровне конституции.

Западные области же сразу зашли с козырей и захватили административные здания и силой заставили несколько губернаторов уйти в отставку.
Я так скажу - 3 года ребята сперва потерпели, причём отсоединиться не хотели ,как бы им не нравилась власть, что сидела в Киеве.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 04 июня 2014 года, 16:22:21 »

Цитата
Ещё в апреле месяца пошла работа ВР о расширении права восточных областей. Тоже касается и языка - только внесение изменений на уровне конституции.

Угу, когда протесты на Востоке уже ушли в конфликтную стадию. И кстати, каковы результаты этой работы? Хотя бы предварительные? Или все разговоры о расширении полномочий регионов - такая же фикция, как и налоговые льготы для Крыма (после его присоедения к России) или намерение Украины вступить в ЕС в ближайшее время?

Цитата
Я так скажу - 3 года ребята сперва потерпели, причём отсоединиться не хотели ,как бы им не нравилась власть, что сидела в Киеве.

Терпели - потому что проиграли выборы. Законные выборы. И что тут такого? Восток четыре года терпел Ющенко, которого выбрали аж в три тура и после бархатной революции. Что, ещё годик западенцам до ближайших выборов (а за это время сконсолидироваться и выдвинуть единого кандитата) потерпеть было не судьба?
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 17:05:43 от Станислав » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #59 было: 04 июня 2014 года, 16:26:49 »

Меня, как любителя военно-исторической тематики, мучает только один вопрос-откуда столько вполне работоспособной красоты из 40-х годов родом?
Соледар.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: