Автор
|
Тема: Украинские события - XXXIX (прочитано 21710 раз)
|
|
Станислав
|
Много людей с обеих сторон забора мнут себя мастерами чтения мыслей, а адрес курсов по чтению мыслей не говорят. В целом да. Хотя дать ответ на вопрос какие цели из поставленных были достигнуты люди, вышедшие на Майдан/поддержавшие его многие из украинцев дать не могут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
не вдаваясь в дискуссии, что многочисленные примеры, которые здесь приводились, они не совсем подходят, потому что всё таки есть две большие разницы, как говорят в Одессе между Великой Отечественной войной и гражданской Не буду спорить - разница есть. Но я бы сказал - разница эта не в пользу гражданской. Потому что если в твою страну вторгся иностранный солдат, который сжигает поля, разрушает дома и убивает твоих сограждан - тут вопросов нет: враг, он и есть враг. Но если то же самое делают твои же сограждане, ещё вчера бывшие соседями и даже друзьями - тут накал страстей, думается мне, будет выше. И вспомните ВОВ - как относились партизаны к немецким солдатам и к "своим" полицаям. Судя по тому, что мне доводилось читать и слышать - к полицаям отношение было гораздо хуже. С ними, как правило, расправлялись на месте. Что касается обсуждаемого вопроса - хочу уточнить: я вовсе не призываю ликовать, аплодировать или плясать на костях убитого. Да и, собственно, не вижу, чтобы кто-то здесь такое предлагал. Но я вполне разделяю удовлетворение от того, что вот этот конкретный мерзавец больше не имеет возможности творить свои мерзости. А то, что он их творил - показывает информация в Сети. И, повторяю - да, я читал и слышал от ветеранов, что они в большинстве своём именно гордились количеством уничтоженных врагов. Но это я читал и слышал ещё в 60-е - 70-е годы прошлого века. Возможно, сейчас у ещё оставшихся в живых ветеранов отношение к этому изменилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 13:16:32 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
P.S. Я, конечно, слышал о ПТРС у ополченцев....
Но данными музейными образцами вооружения дело, оказывается, не ограничивается...
Меня, как любителя военно-исторической тематики, мучает только один вопрос-откуда столько вполне работоспособной красоты из 40-х годов родом? На территории Донецкой области, в отработанных шахтах, вроде располагаются не то 2 не то 4 огромных советских склада, оружием с которых предполагалось вооружить население Украины в случае полной мобилизации. Причем лежит там оружие чуть ли не начиная с винтовки Бердана. Видимо вскрыли ополченцы один из этих складов. Опять же, кто-то писал что оружия то там полно, исправного и самого разного, а вот патроны хранились неправильно, потому с боекомплектом ко всему этому музейному очень туго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
а вот патроны хранились неправильно, потому с боекомплектом ко всему этому музейному очень туго. Дело даже не в том, как они хранились - просто порох имеет неприятное свойство со временем разлагаться. Охотникам это хорошо известно. А ведь с момента окончания ВОВ прошло почти 70 лет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Хотя дать ответ на вопрос какие цели из поставленных были достигнуты люди, вышедшие на Майдан/поддержавшие его многие из украинцев дать не могут.  Знаете... тот промежуток в несколько дней между 25-ым февраля (оглашение новых Президентских выборов через три месяца ) и 1-ым марта (зелёные человечки в Крыму) - только его можно относить к каким-то достижениям. Было положено начало экономии с верхушки - сокращение льгот, открытость ряда процессов, целый один человек во временном правительстве за кого не было стыдно, оглашение некоторых задач на первые месяцы (информирование проводилось скудно, но всё же). Казалось процесс пошёл лёгкими шагами, начались те самые изменения, которых люди так добивались. После 1-го марта страна стала заниматься не постройкой какой-нибудь новой системы своего управления, а скорее "отбиваться". Парвус, привёл хорошую статью (10 или 11 страница предыдущей темы), где есть интересны разъяснения, почему люди сейчас больше следят не затем, чтобы украинские политики выполнили те задачи (надежды граждан), которые на них возложили. Сейчас украинцев в процентном соотношении больше интересуют события на востоке, чем как-нибудь реформы. P.S. Нынешние событие омрачают все те маленькие шажки, которые были сделаны. Они просто теперь кажутся не важными. Люди (адекватные, коих большинство) поставили теперь другой приоритет - мир.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 13:57:36 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
|
FatCat
|
почему люди сейчас больше следят не затем, чтобы украинские политики выполнили те задачи (надежды граждан), которые на них возложили. Сейчас украинцев в процентном соотношении больше интересуют события на востоке, чем как-нибудь реформы. Может быть, потому украинские политики и нагнетают обстановку на Востоке, не желая идти на переговоры, а лишь наращивая военные операции? Для того, чтобы украинцы подольше не вспоминали обо всех их невыполненных обещаниях?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска — она тоже там погибла. И никто из погибшых у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Мы задаем вопросы. А отвечают на него Ваши, эр Дионис, соотечественники: - Какие женщины, это самки колорадов. - В Лоханске нет людей- и ковровые бомбардировки спасут это быдло от самих себя. 450 тыс. амеб вполне заслужили того, чтобы быть уничтоженными. - 7 колорадив ухайдакано - значит, день минув не даремно! Вы правда не понимаете, почему после такого, после "майских шашлычков" и т.п. ЮВ просто не может жить в одной стране с этим. Не за союз с Россией стоит Донбасс, не за независимость, как самоцель - за то, главным образом, чтобы вот таких соотечественников у него не было. О какой единой стране может идти речь? Ну, растопчут тех, у кого хватило мужества выйти с оружием, а дальше что? Ненависть угаснет? Те, кто оказался не столь смел, и кому повезет остаться в живых, будут ненавидеть вас, майданщиков, молча, стиснув зубы, десятилетия. И вряд ли станут разбираться, кто из вас отметился особым свидомизмом, а кто так - поскакать вышел. Вы хотите такой победы и такого мира? ЗЫ. Стихи Прохожий здесь размещал. Теперь песня: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3tXYiZblx7Y
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Может быть, потому украинские политики и нагнетают обстановку на Востоке, не желая идти на переговоры, а лишь наращивая военные операции? Для того, чтобы украинцы подольше не вспоминали обо всех их невыполненных обещаниях?..
Может. Я этого очень даже не исключаю. (Тогда по логике представительство ДНР и ЛНР с ними - украинскими политиками - в сговоре). Но таки тогда важен ответ на вопрос который я задавал в предыдущей теме (по-моему ответа не было): кто появился на востоке раньше - незаконные вооружённые формирования или ВСУ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Вы правда не понимаете, почему после такого, после "майских шашлычков" и т.п. ЮВ просто не может жить в одной стране с этим.
Я вообще-то за "жить" отдельно, но в мире: Украина, ЛНР, ДНР. Взгляды у людей очень разные - тут нет одни - белые и пушистые другие - плохие. Диалог - до событий на Востоке - для примирения и понимания, что и там и там люди хотят одного и того же должен был проходить десятилетиями. Теперь он в этом столетии не состоится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 13:35:59 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
- Какие женщины, это самки колорадов.
Замените "колорадов", на "бандеровцев" (причём имеет ли человек отношение к Бандере не важно), и поймёте, что подобный неадекватный контингент есть везде
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 13:36:58 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
кто появился на востоке раньше - незаконные вооружённые формирования или ВСУ?
А где появились первые незаконные вооруженные формирования? По каким законам вооружилась "самооборона" Майдана?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 13:39:59 от Jarina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Я вообще-то за "жить" отдельно, но мире: Украина, ЛНР, ДНР Так и они не против. Но ведь это армия Украины сейчас на Донбассе, а не наоборот. Замените "колорадов", на "бандеровцев", и помёте, что подобный неадекватный контингент есть везде И много безоружных "самок бандеровцев" на ЗУ ухлопало ополчение Донбасса? Ну, чтоб сравнить, действительно ли на востоке радуются смерти мирных женщин с другой стороны. Диалог - до событий на Востоке - для примирения и понимания, что и там и там люди хотят одного и того же должен был проходить десятилетиями. Теперь он в этом столетии не состоится. И кто в этом виноват? ЕМНИП, прежде, чем взяться за оружие и провести референдум о независимости, люди сначала на митинги за федерализацию выходили. Но никто на переговоры с ними не пошел. А теперь да - поздно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2014 года, 13:42:08 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
А где появились первые незаконные вооруженные формирования? По каким законам вооружилась "самооборона" Майдана?
Не по каким - незаконные ребята были. И против них обосновано таки выставили Беркут. А мой вопрос вы ответите, а то сами понимаете "вопрос на вопрос"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Так и они не против. Но ведь это армия Украины сейчас на Донбассе, а не наоборот.
Тут необходимо понимать, если отбросить эмоции, армию Украины, которая вроде как защищает целость территории Укрианы, и сейчас находится на земле, где у людей гражданство "украинец". И много безоружных "самок бандеровцев" на ЗУ ухлопало ополчение Донбасса? Ну, чтоб сравнить, действительно ли на востоке радуются смерти мирных женщин с другой стороны. Ополчения Донбаса нет в центре Украины и западных областях, поэтому 0 (надеюсь). (Ох уж этот шаблон. что все плохие в ЗУ). Первые жертвы ополчения Донбаса, всё таки был житель Донбаса, а после уже гостившие. И кто в этом виноват? ЕМНИП, прежде, чем взяться за оружие и провести референдум о независимости, люди сначала на митинги за федерализацию выходили. Но никто на переговоры с ними не пошел. А теперь да - поздно. Виновато отсутствие мозгов у временного правительства (Турчинова многие хотят подержать за горло) и слишком быстро хватание за оружие, неся при этом флаг другого государства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но таки тогда важен ответ на вопрос который я задавал в предыдущей теме (по-моему ответа не было): кто появился на востоке раньше - незаконные вооружённые формирования или ВСУ?
ВСУ. Жили они там в военных городках. А потом часть народу бодро дезертировала " незаконным" и передала им оружие. Что как бы должно намекать Киеву, что при том что армия комплектовалась по территориальному признаку, это означает кое-что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |