Автор
|
Тема: Украинские события - XXXVIII (прочитано 23326 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Смотри, Новороссия, это наш Враг. Я бы лишь заменил Новороссия на Украина. Комментаторы.... Диванный спецназ? Диванные палачи. А ничего им не будет Седоусый дядько с раскосыми плутоватыми глазами рассказывал, как его поймали чекисты и посадили в тюрьму. — Ну, и как там? Голодом морили? Били? — допытывались «повстанцы». Дядько степенно разгладил усы. — Та не! И борща давали, и хлеба, только было страшно. Думал, что расстреляют. Но со мною по-хорошему поговорили, разобрались, что я никого не убивал, а только по своей несознательности был среди повстанцев… Бандиты рассмеялись. — И тебе поверили? Тоже скажет человек: «по несознательности». Дядько перекрестился. — Ей-богу, поверили! Взяли подписку, что я не пойду насупротив Советов, и выпустили. — Ну, а теперь ты как — сознательный? — спросил кто-то. Дядько хитро прищурился и под общий смех заявил: — Пока меня не поймали, так я сознательный! А как поймают — посмотрим! Вековая традиция 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 16:50:47 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
FatCat
|
приведите списки, которые доказывают, что количество безвозвратных потерь летного состава равно количеству сбитых самолетов Ну, во-первых, я писал не "равно", а "в большинстве случаев". Что соответствует действительности. Во-вторых, по воспоминаниям пилотов ВОВ, которые мне доводилось читать - и истребителей, и штурмовиков, от силы 20-25% сбитых лётчиков оставались в живых. И в третьих - я никак не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? Что пилот-истребитель, атакуя вражеский самолёт, стремился не задеть пилота противника? Так наоборот: при инструктаже молодых пилотов уязвимыми местами самолёта всегда называли кабину пилота, моторы и бензобаки, так что пилот был первой целью.Или Вы будете утверждать, что снайпер, выцеливая врага, не желал его убить? Всё страньше и страньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Комментаторы.... Диванный спецназ? Диванные пвалачи.
А есть еще диванные моралисты и диванные миротворцы. И им тоже ничего не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, эр Павел Парвус. Вроде бы как в Донецк таки приехал батальон "Алия" в составе 20-ти человек. По слухам появились венгерские националисты из "Легиона "Святой Иштван". Опять таки отчего-то на стороне ДНР.  Если Легион "Святой Иштван" на стороне ДНР, то это наш Иштван поспособствовал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
FatCat
|
ЗНАЕТЕ??? Откуда Вы знаете?!!! Оттуда же, откуда и Вы - из рассказов ветеранов. Тех, кому доводилось убивать на Великой Отечественной. Правда, когда мы с ними беседовали, эти ветераны были ещё в здравом уме и твёрдой памяти, и не разводили сюсюкания про "онижелюди".Эти девочки пошли и убивали потому, что надо было идти и убивать. Думаю, более естественно для таких девочек было бы идти в санитарки. Кому убивать - нашлось бы и без них. И находилось, как правило. для Вас признак нервической дамочки? Именно так. Не можешь видеть смерть врага - отдай оружие другому. Тому, кто сможет. Эффективность будет выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Иштван Ты бы это политикам и значительной части населения объяснил, ей-богу.
ПО этому поводу я писал более 4-х недель назад в этой теме: во вступлении в Евросоюз украинцы видят уже какое-то изменение, которое по сути мало что меняет,но они на этой изменение возлагают большие надежды (типа будет волшебство). Это специфика наших граждан (огромного процента), для которых нужно, чтобы их кто-то вёл, а не делать шаги самостоятельно. (Те же юр. законы, оптимизированное налогообложение и условия ведения бизнеса мы вполне можем сами сделать )
А политики это очень даже знают (я так думаю), но используют для манипуляцией электората.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 17:24:03 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
BunkerHill Как ни странно, это же понимают Донбасс и Крым, потому сложилось именно так, как сложилось.
В какой момент и как давно они начали это понимать? (20 лет минимум такого - политика в Украине политика, который переведет это вопрос в статус канадского или швейцарского - ещё не увидим.) Эта дата важна, чтобы даже для себя как-то ближе понять нынешнюю ситуацию в Украине
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 17:27:45 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Комментаторы.... Диванный спецназ? Диванные палачи.
А есть еще диванные моралисты и диванные миротворцы. И им тоже ничего не будет. Есть. Вы считаете, что они хуже диванных палачей? Предьявите обвинение в "предосудительном поведении". Я встречал диванных прокуроров и обвинителей, которые очень трепетно реагировали на личные встречи. Не со мной. На бумаге или мониторе, очень приятно и яростно расстреливать. Как по мне "миротворствовать" - лучше. Я к несчастью знаю, что такое хотеть спасти и не суметь. Но пока, к счастью, не знаю, что такое по настоящему хотеть убить. И если одобрение дела равно участию в нём (с), то я предпочитаю "участвовать" в "миротворстве". Полезнее для кармы. Или для загробного воздаяния. Или для совести. Кто во что верит... Правда, когда мы с ними беседовали, эти ветераны были ещё в здравом уме и твёрдой памяти, и не разводили сюсюкания про "онижелюди".
Это к чему и о ком? Думаю, более естественно для таких девочек было бы идти в санитарки. Кому убивать - нашлось бы и без них. И находилось, как правило.
Значит тогда и там - не нашлось и всяко, это был их выбор. для Вас признак нервической дамочки? Именно так. Не можешь видеть смерть врага - отдай оружие другому. Тому, кто сможет. Эффективность будет выше. Вы невнимательно читали указанный Вам текст. Они смогли
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 17:18:08 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
number93Значит, нет разницы... Ну... Ну... Жечь безоружных... Обстреливать жилые кварталы, как сейчас в Славянске... И нет разницы меж моим дедом участником Керченского десанта и подонками-украми в Хатыни... Хех Для Вас, может, и нет, есть для меня и многих прочих... Надеюсь, нас - больше...
1. Я не просто так в конце написал только для родных. (Люди, читайте посты до конца, слова и прочие знаки там не просто так). 2. Когда вы начнёте проявлять эмоции - обращаться в посольства, высылать помощь и т.д., - по поводу погибших на территории Южной Кореи, странах центральной Африки и другие, тогда я поверю., чтоб вам не без разницы погибающие каждую минуты на планете люди. И ещё раз: разницы: нет как был убит один человек другим человеком - не хорошо как-то выделять одних погибших, и плевать на других (только для родных).
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 17:25:09 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Yolka Что ж, мир возможен - после расстрела непокорного Донбасса
Не соглашусь. Совсем. Мир возможен, когда-то все сложат оружия и начнут задавать друг другу простой вопрос "Чего вы хотите?". Если бы ту часть Донбаса - Славянск- хотели расстрелять - то город бы таки авиацией накрыли бы. Но нет же... Вот тут уже странно получается, вроде как "злая хунта" проводит "карательную операцию", но как-то бережёт места, где живут "непокорных жителей Донбаса"
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 17:28:34 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Вот тут уже странно получается, вроде как "злая хунта" проводит "карательную операцию", но как-то бережёт жилые места "непокорных жителей Донбаса"
Хотите сказать, что нам надо благодарить хунту, что милостиво позволяет нам жить? А это "бережение" я вчера испытала на собственной шкуре. Посмотрите:https://www.youtube.com/watch?v=tpNx8CPnaew Правда, бережное отношение к мирным жителям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Если бы ту часть Донбаса - Славянск- хотели расстрелять - то город бы таки авиацией накрыли бы. Но нет же... Вот тут уже странно получается, вроде как "злая хунта" проводит "карательную операцию", но как-то бережёт жилые места "непокорных жителей Донбаса"
http://panzer-papa.livejournal.com/611777.html#commentsПопадание в детский садик. Мир возможен, когда-то все сложат оружия и начнут задавать друг другу простой вопрос "Чего вы хотите?". У меня возникло ощущение, что у Донбаса не спрашивали, а сразу сказали, что ничего нельзя хотеть и сейчас будем бить несогласных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Хотите сказать, что нам надо благодарить хунту, что милостиво позволяет нам жить? А это "бережение" я вчера испытала на собственной шкуре.
К сожалению, интернет на работе не позволяет мне смотреть Все видео и большинство фото из инета, поэтому просьба озвучить событие происходящее на видео. А так: 1. Считаю слово "хунта" самым удачным медийным пиар-меседжем этого, и что человеку посоветовавшему применять это слово в СМИ и инете по отношению к вынужденной временной власти в Украине (кто же должен был руководить после бегства Януковича из страны), которая сразу назначила новые выборы Президента (не ранее, чем через три месяца - закон Украины),... так и нужно её солидную премию дать. Слово экзотично для наших краёв и как-то легко схватывается, людям его нравится произносить. 2. После 25-го мая слово "хунта" уже неактуально применять. Всё-таки многие люди в стране искренне от часу до двух стояли в очередях, чтобы сделать свой выбор. 3. "что милостиво позволяет нам жить" - это предположение, относится к временному правительству можно как душе угодно. Хотя оно почти всем не по душе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 17:38:21 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
странно получается, вроде как "злая хунта" проводит "карательную операцию", но как-то бережёт места, где живут "непокорных жителей Донбаса" Как она "бережёт" - все уже видели. Ну, кроме Вас, вероятно. Как сторонники хунты предлагают "решать вопрос" - тоже известно. Тотальным разрушением.А что касается "накрыли бы авиацией" - так, похоже, у хунты просто не находится нужного количества пилотов - без совести, без ума - которые решились бы хладнокровно уничтожать жилые кварталы. Вот недавно, похоже, ещё одним таким стало меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
[quote author=Drunk_Dionis Если бы ту часть Донбаса - Славянск- хотели расстрелять - то город бы таки авиацией накрыли бы. Но нет же... Вот тут уже странно получается, вроде как "злая хунта" проводит "карательную операцию", но как-то бережёт места, где живут "непокорных жителей Донбаса" Может быть офф топ. может быть нет... Но явно ответ вам... Зеркала – удивительные вещи. Они как будто говорят правду, отражают для нас реальный мир, но поставьте зеркало определенным образом, и оно станет лгать так убедительно, что вы поверите, будто предмет растворился в воздухе, коробка с голубками, флагами и пауками на самом деле пуста, а люди, спрятанные за кулисами или в оркестровой яме, – это покачивающиеся над сценой привидения. Найдите нужный угол – и зеркало превратится в створку магического окна: оно покажет вам все, что сумеет породить ваше воображение, и еще кое-что, на что оно даже не способно.
А дым предметы стирает.
Истории и сказки – тоже в определенном смысле зеркала. Мы прибегаем к ним, чтобы объяснить самим себе, как устроен или не устроен мир. Как и зеркала, сказки готовят нас к грядущему дню. Они отвлекают нас от того, что притаилось в темноте.
Нил Гейман, "Дым и зеркала". а рассказать что снято в роликах? Убитые дети. Убитые женщины. Девушка с оторванными ногами, которая все умирает и никак не умрет... Хватит? или еще рассказать как хунта бережет жилые кварталы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
 |