|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и Сандер - крайности? (прочитано 11005 раз)
|
|
Инэйлэ
|
Сандер - нет, он черезчур жалостлив и не умеет, когда надо, быть жестоким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я вот думаю, что в случае, аналогичном случаю с Эстебаном, Сандер бы вступился за своего оруженосца (ведь правила дуэли это позволяют), но вот убивать бы Эстебана скорее всего не стал. Если говорить о расстреле Феншо, то может и расстрелял бы за такую выходку, но вот подталкивать к этому бы точно не стал. А в случае с Лисом - по-моему кроме Рокэ ТАК выстрелить никто бы не смог при всём желании..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я вот думаю, что в случае, аналогичном случаю с Эстебаном, Сандер бы вступился за своего оруженосца (ведь правила дуэли это позволяют), но вот убивать бы Эстебана скорее всего не стал.
Да, но смог бы Сандер вовремя узнать о происходящем? Рокэ ведь их попросту выследил. Если говорить о расстреле Феншо, то может и расстрелял бы за такую выходку, но вот подталкивать к этому бы точно не стал.
Расстрелять просто был по должности обязан. А в случае с Лисом - по-моему кроме Рокэ ТАК выстрелить никто бы не смог при всём желании.. А что, других способов управиться с Лисом в природе не существует? Ксати, найти их и управиться, опять-таки, по должности был обязан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Сандер уж точно не стал бы топить деревню бириссцев.Рокэ-замечательный персонаж, но вот уж в этом случае...Насчет Эстебана:ядовитого гада надо убивать быстро.Я сомневаюсь, что в подобной ситуации следовало вести себя по другому.В свое время Эстре оставил в живых Жореса после нападения на Даро.Пусть ситуации не идентичны, но во многом схожи.Сандер всегда страдал из за своего милосердия.Для Рокэ понятие "милосердие" далеко не однозначное. Резюме:Сандер и Рокэ отличаются главным образом в понимании принципа "меньшего зла" и в понимании собственного "Я". Для Александра: "Тагерэ для Арции, а не Арция для Тагерэ". Для Рокэ:"Я-справедливость, пусть и жестокая." P.S.Навязчиво преследует ассоциирование поведения Рокэ с похождениями Воланда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
"Справедливость - это я" - замечательный лозунг для бродячего рейнджера и вообще одиночки. Прошу подумать и высказаться в данной дискуссии - изменилось бы понимание этого принципа у Рокэ, окажись он принцем королевской крови, а потом и вовсе королем? И - в какую сторону бы изменилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Змей
|
"Справедливость - это я", лозунг не Роке, а приписываемый ему господином Tagere. Сам маршал ведет себя не как бродячий авантюрист, а как грамотный военный и политик, да еще и старающийся делать дело с минимальными жертвами. Будь он королем или наследником - вел бы себя точно также, за вычетом некоторых мелочей. Затопление долины и убийство Лиса самые рациональные решения, они были найдены и осуществлены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И уж в любом случае, кровавый тиран, казнящий направо и налево не получился бы не только из Сандера, но и из Рокэ. Хотя бы уже потому, что это не только дурная мораль, но и дурная политика. Это непрактично. А Рокэ - ну о-о-очень практичен в политике. Невзирая даже на то, что "против ветра". Впрочем, иногда это и есть самая разумная политика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
И уж в любом случае, кровавый тиран, казнящий направо и налево не получился бы не только из Сандера, но и из Рокэ. Хотя бы уже потому, что это не только дурная мораль, но и дурная политика. Это непрактично. А Рокэ - ну о-о-очень практичен в политике. Невзирая даже на то, что "против ветра". Впрочем, иногда это и есть самая разумная политика.
Практичен-то практичен, но уж слишком индивидуален.Ключевая то фраза тем не менее "против ветра".Хотя по большинству пунктов согласен, что тиран из Алвы не получится.Хотя все же крови предателей и ханжей поначалу пролилось бы немало. Ну не умеет Рокэ прощать и оставлять цвести пышным цветом змеюшничество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тогда я в Талиг не поеду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Тогда я в Талиг не поеду.  Почему? Предателей и подлецов сам предпочитаешь мочить - так попроси, думаю, Рокэ поделится. Он вроде не жадный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну так, Змеюшка, ты ж понимаешь, что имелись ввиду исключительно гадюки. Не думаю, чтобы Алва прогнал, например, мудрого Каа  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Змей
|
Да это я прикалываюсь. К тому же один из моих псевдонимов - Гадюкин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Практичен-то практичен, но уж слишком индивидуален.Ключевая то фраза тем не менее "против ветра".Хотя по большинству пунктов согласен, что тиран из Алвы не получится.Хотя все же крови предателей и ханжей поначалу пролилось бы немало. Ну не умеет Рокэ прощать и оставлять цвести пышным цветом змеюшничество.
Только если для пользы дела. Практичность у него перевешивает, он даже "цветущее пышным цветом змеюшничество" на пользу дела обратить умудрится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вас не заносит,господа?Вырисовывается картина не человека,а непогрешимого божества.Ну всё-то Рокэ может,всё видит.Нет бога,кроме Алвы и он же сам пророк себя  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|