Автор
|
Тема: Украинские события - XXXV (прочитано 19801 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Террористический акт в Симферополе Жертвы есть? Жаль что они про Крым еще не забыли. Но меня сейчас просто сжирает любопытство в каком виде подаст это майданный сегмент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
То есть, вполне возможно, что в этом эпизоде (если он действительно имел место) ведущую роль играли провокаторы?
Вполне может быть, и это весьма весомый повод, разобраться в своем тылу, для руководства ДНР. Странная история какая-то... И не то, чтобы не верится, а как-то,,, Злые ополченцы, добрые правосеки... Бывает, бывает. Они что, когда обменивали, не выяснили, на кого? Непонятные погранцы. 17-го его отпустили правосеки, а 18-го он уже в ЖЖ пишет? И никто не задержал? А протокол задержания есть? Отпустили без проверки? 2000 штрафу? Какой орган накладывал штраф? Вообще-то Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 322] 1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет. Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления. Подробнее: http://ipipip.ru/uk/322/В общем непоняток целая куча. А проверять, конечно, надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
BunkerHill
|
Извините, но позиция сторонника (каковым автор себя завил), намеревающегося продолжать помогать, категорически не стыкуется с нежеланием хотя бы довести до сведения властей ДНР информацию о происходящем. И он довел. А заодно и довел информацию до сведения тех, кто собирается ехать из России воевать. И сделал совершенно правильно. Такое поведение ополченцев непротиворечиво для представлений идейного евроинтегратора Украины и описано именно его глазами. А идейный борец за идею и счастье ДНР априори поведёт себя иначе. Это нормальное состояние военных действий которые ведут полевые командиры. Это не играет роли. Если при массированном воздействии у общественности создастся впечатление, что благородный Стрелков защищает выродков - это тоже будет хороший результат Это Ваши домыслы, которых в тексте нет. на сутки-двое. Заключённых надо систематически пугать На неделю - две. А то и три. Запросто причем. но их ещё надо кормить и желательно выносить парашу. По описанию в узилище были не один-два человека Хоть двадцать. А если "обыватель" после Одессы не задумался - то это означает, что сподвигнуть на действие его может только непосредственная угроза собственной шкуре, но никак не агитация.
А угроза собственной шкуре, это в том числе и наличие пьяного и мутного типа рядом с домом с автоматом за плечами, которому везде мерещаться западенцы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
А угроза собственной шкуре, это в том числе и наличие пьяного и мутного типа рядом с домом с автоматом за плечами, которому везде мерещаться западенцы.  Это сейчас на пресловутых «круглых столах» основной лейтмотив – бандиты, грабители, насильники, от них надо спасать народ. А спасители – это, есте-сс-но, олигархи, «Ведь не всегда олигарх это знак минус» (с) Кравчук. Это то, к чему пришли в Харькове за «круглым столом». Кравчук (важничая): – Ведь не всегда олигарх это знак «минус». Если не научимся работать с бизнесом, толку не будет. Кучма (скептически): – Гм… но потолок для них тоже надо бы установить. Чтоб не случилось так, что все (то есть Украина) в руках пяти человек. Пусть не все скупают и не кладут все денежки под одно место, а вкладывают в свои предприятия – металлургические, химические требуют колоссальных реконструкций, чтобы мы меньше газа кушали у России.Кравчук (еще больше важничая и еще более скептически): – Ну, тогда надо, чтобы олигарх не боялся вкладывать в себя. А если этого не будет, вы ничего призывами не сделаете. Он найдет выход вывести деньги из Украины, и будет там жить. Но это демократия, сами хотели.Кучма (ехидно делится сплетнями): – Слышал, в Донецкой криминальной республике предлагают все национализировать. Хана Донецкой области будет через месяц, ничего в ней не останется.Кравчук (важничая, тоном друида-прорицателя): – Люди уже сами видят, что они все заберут и начнут насиловать всех подряд. Поэтому надо их гнать с нашей олигарх… (запивает словцо чаем) земли. И олигархи должны в этом помочь – кто уже помогает (намекая на Ахметова, Коломойского и Таруту), а кто еще не понял своей роли. Нам нужно работать вместе и не наклеивать ярлыки.Источник: http://polemika.com.ua/news-146074.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тогда - почему Вы до сих пор не там?  Вы меня ни с кем не путаете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 Это сейчас на пресловутых «круглых столах» основной лейтмотив – бандиты, грабители, насильники, от них надо спасать народ. А спасители – это, есте-сс-но, олигархи, «Ведь не всегда олигарх это знак минус» (с) Кравчук. Это то, к чему пришли в Харькове за «круглым столом». Я вообще с большим сомнением отношусь к подобного рода круглым столам, где от лица людей действия никого нет, а оппозицию косплеят замазанные на власть и олигархию чинушки второго разряда, да отставной козы барабанщики.  Но это не отменяет того факта, что руководству ДНР и ЛНР неплохо бы доказать что они смогут разобраться и без подобного рода сомнительных миротворцев. При этом откровенно говоря, позиции Луганска мне кажутся более слабыми чем у их донецких коллег. Которые уже сумели создать какой-никакой костяк управленцев, вооруженные силы и расширяют свою зону контроля. Буду рад ошибиться в своих оценках Луганска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Я вообще с большим сомнением отношусь к подобного рода круглым столам, где от лица людей действия никого нет, а оппозицию косплеят замазанные на власть и олигархию чинушки второго разряда, да отставной козы барабанщики. Согласна на все 100%. Но Вы бы послушали наши СМИ! Столько трескотни, долдонят не переставая, как важны эти «столы», как это пользительно и пр. В последних новостях радостно заявили, что достигнут бо-оо-льшой прогресс к мирному урегулированию и что вообще всё тип-топ, а ДНР - капец. Ведь это наши олигархи, они помогут нам. (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Jarina
|
Но это не отменяет того факта, что руководству ДНР и ЛНР неплохо бы доказать что они смогут разобраться и без подобного рода сомнительных миротворцев.
Сложная задача. У меня сложилось впечатление, что наши ополченцы ввязались в драку, серьезного сопротивления не встретили - националистов у нас очень мало, милиция предпочла придерживаться нейтралитета. Но вот представляют ли они себе, что делать дальше - непонятно. https://www.youtube.com/watch?v=l5HDiFtarAw
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Довёл и сообщил об этом в комментах. Тогда извиняюсь за свои предположения. Признаюсь - комменты не читал. Выглядит вполне естественно. Потому что на всякой войне любителей пограбить да помучительствовать в тылу более чем достаточно. А войне иррегулярной таких шаек по обе стороны фронта всегда куча. Сомнение вызвало не наличие тыловых структур по обеспечению безопасности, а описание их методов работы. Особенно - описание "обмена" (домыслы автора текста на этот предмет). А кто вам сказал, что это не сделано? Автор в тексте не написал, что это сделано. Поэтому создаётся соответствующее впечатление. Или пост в ЖЖ для вас-это "не тот метод", а вконтактик с его табунами фриков-это нужная площадка?  Это первая же найденная ссылка на представителей той стороны. Через которых можно попробовать узнать "куда писать". Это если вообще не знаешь, куда дернуться. Вы, как я понимаю, не только недавно на этом форуме Неправильно понимаете. Правда, чукча и раньше был больше читатель ... а здесь задело за живое. Но это вообще не имеет отношения к вопросу обсуждения. Потому что я примерно так же "обоснованно" могу назвать вас провокатором-"западенцем", как вы Мурза-агентом киевских властей. Да называйте. По месту рождения как раз попадёте в точку.  А вот с остальным...  Это нормальное состояние военных действий которые ведут полевые командиры. Прошу прощения, но мой скромный опыт говорит, что ваше утверждение далеко не факт. Поэтому давайте оставим и мои, и ваши домыслы в стороне. Нельзя не согласиться. Однако ж обращение Стрелкова говорит о стремлении к минимизации такой вероятности. По той простой причине, что описаный контингент, как правило, проблемен и не боеспособен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 12:18:49 от Hsr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Сомнение вызвало не наличие тыловых структур по обеспечению безопасности, а описание их методов работыИменно так они часто в гражданских войнах и работают. И не только тыловые, и не только по обеспечению. У красных, белых, зелёных и фиолетовых в крапинку. Прошу прощения, но мой скромный опыт говорит, что ваше утверждение далеко не факт.Бугульминские рассказы Гашека прочитайте. Ну и рассказик который в спойлерах. цитата из: Змей на СЕГОДНЯ в 01:46:12 Вы, как я понимаю, не только недавно на этом форуме Неправильно понимаете. Правда,чукча и раньше был больше читатель...а здесь задело за живое. Но это вообще не имеет отношения к вопросу обсуждения. цитата из: Змей на СЕГОДНЯ в 01:46:12 Потому что я примерно так же "обоснованно" могу назвать вас провокатором-"западенцем", как вы Мурза-агентом киевских властей. Да называйте. По месту рождения как раз попадёте в точку. Улыбка А вот с остальным...Это не мои цитаты вообще. Вы и Морозова также внимательно читали? Однако ж обращение Стрелкова говорит о стремлении к минимизации такой вероятности. По той простой причине, что описаный контингент, как правило, проблемен и не боеспособен. В тылу против безоружных - вполне боеспосособен и грабежеспособен. О чём Стрелков сказал русским языком. А я дополнительно процитировал. Но не желающий видеть - не видит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 11:58:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сложная задача. У меня сложилось впечатление, что наши ополченцы ввязались в драку, серьезного сопротивления не встретили - националистов у нас очень мало, милиция предпочла придерживаться нейтралитета. Но вот представляют ли они себе, что делать дальше - непонятно.
В том то и дело, что наличие противостояния именно в Донецке, таки привело к тому, что милиция и спецчасти МВД предпочли выбрать сторону. И весомая часть их поддержала ДНР активно. ак я понял территориальные отделы СБУ тоже не остались в стороне. Я сужу по наличию сотрудника "Альфы" в правительстве ДНР. Ну и извините, Губарев таки посидел немного в застенках у киевской компашки. Что на мой поверхностный взгляд, пошло ему, как политику весьма на пользу. Ну и ранее судя по всему у него была четкая гражданская позиция что для мелкого буржуа несколько нетипично. Болотов и его сортаники, вернее сказать спутники, не производят на меня такое же впечатление как донецкая команда. И потому, я опасаюсь, что у Луганска ближайшие пару недель будут серьезные проблемы. Потому что в майские праздники в роли показательного мальчика для битья выступили Одесса и Мариуполь, после того как каратели-маратели обломали зубы о Славянск, но мариупольские события таки привели к тому, что сопротивление в Донецке кристаллизовалось в силу, а одесское движение по итогам 2-го мая разгромлено. Так и сейчас Турчинов может захотеть напоследок топнуть ножкой, так и вновь избранный гарант захочет заполучить себе бонусов, сразу же приступив к активным действиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рассказик в спойлерах я уже читал. И не только этот. Уже поправил, если вы не заметили. И я так понял, что вы полагаете свой "аргумент" убойным? Хорошо, пусть так и будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
В блоге Кассада пишут про бои в Привольном, Лисичанске, Рубежном. ukrainec, если можно дайте знать как у вас там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прошу прощения, но мой скромный опыт говорит, что ваше утверждение далеко не факт. Поэтому давайте оставим и мои, и ваши домыслы в стороне Мое утверждение подтверждено историческим опытом. Там где центральная власть слаба, на первое место ыходит авторитет начальника низшего звена. А этих людей много, и ведут они себя по разному, одни сами не прочь поиграться в боженьку, другие слишком слабы чтобы запретить это своим подчиненным, и т.п. Нельзя не согласиться. Однако ж обращение Стрелкова говорит о стремлении к минимизации такой вероятности. По той простой причине, что описаный контингент, как правило, проблемен и не боеспособен.
Как меня тут правильно поправили, Стрелков это ДНР, а Антрацит, это ЛНР. То есть разные люди с разной степенью контроля за ситуацией. Если в Донецкой области, Таруту выкинули в конце концов за то, что из всей территории Донецкой Области, ему подчинялись три уезда из 19-ти ЕМНИМС. И его преемница это сквозь зубы признала. То вот что происходит в Луганской Области, это туман войны 80-го уровня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |