Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:16:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Сериал "Игра Престолов" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17 Печать
Автор Тема: Сериал "Игра Престолов" - II  (прочитано 41914 раз)
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
Re: Сериал "Игра Престолов" - II
« Ответить #90 было: 07 июня 2014 года, 10:41:36 »

Смех Арьи был мне понятен. Она все время идет, уже совсем близко, а в выводе… иди девочка, у тебя больше никого нет. Вот и сейчас у неё, если откинуть все наши знание о живых, получается, что есть только Джон, к которому на Стену топать можно, но бессмысленно, вечно там пребывать не дали бы… СПОЙЛЕРЫ, а Санса черт знает где…  вывод – защитники кончились, теперь одна. В книге не было конечно сцены с Долиной, но в сериале просто видимо решили подчеркнуть весь трагизм опоздания. И как бы ты не бежал, все равно не успеешь…
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 июня 2014 года, 13:24:43 »

Вот мне тоже показалось, что она смеялась над Псом и всей этой, довольно дурацкой, ситуацией. В Надор вел - надо сгорел, к Роббу вел - Робб умер, в Долину вел... ну да  Язык А тетю эту она что-то типа один раз за всю жизнь видела, и она довольно циничная девочка - пофиг ей на тетину смерть в отрыве от контекста.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 07 июня 2014 года, 14:45:43 »

Вот мне тоже показалось, что она смеялась над Псом и всей этой, довольно дурацкой, ситуацией. В Надор вел - надо сгорел, к Роббу вел - Робб умер, в Долину вел... ну да  Язык А тетю эту она что-то типа один раз за всю жизнь видела, и она довольно циничная девочка - пофиг ей на тетину смерть в отрыве от контекста.

Может и циничная, но на смерть брата и матери ей плевать не было. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 08 июня 2014 года, 02:14:55 »

Но с братом и матерью у нее, естественно, были близкие отношения, а с тетей - исключительно генетическое родство.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 08 июня 2014 года, 14:01:11 »

По-моему Арья и Лиза вообще не виделись, где им было видеться? одна жила в Королевской Гавани, другая - в Винтерфелле.

А насчет лошадок - да, точно. если бы не лошади, Бриенна давно бы весь Вестерос уже прошла, от Стены до Дорна и обратно...
Вообще, экономят на статистах. И лошадки, и прислуга, и всякие там нищие-путники. В общем, все те, которые создают присутствие большого количества народа вокруг.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 июня 2014 года, 23:38:09 »

Смысл не в том, что знала или нет. Будь тетка на месте, уже была бы относительная защита. А главное просто теплая, нормальная постель, нормальная пища. Уж я то помню, что в книге бедняге приходилось лопать и червей, чтобы выжить.  Поэтому и трагедия с опозданием, хотя с юмором я тоже согласна:) Почему бы и не посмеяться над Псом? СПОЙЛЕРЫ
В ещё кроме лошадей меня все же интересует феномен с быстрым перемещением вестей до Дени и от Дени… подумала бы, что на службе у Тайвина такие же, как Арья быстроходы, но тут же море мешает (или океан? Я вот, кстати, не интересовалась… надо бы перечитать)! Хмм… корабли такие резвые? СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 июня 2014 года, 23:39:40 от Элika » Авторизирован

Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 09 июня 2014 года, 07:12:35 »

У них телефоны под подушками припрятаны, потому и доходят вести так быстро. Подозреваю Вариса - что он засланный казачок.

нет, всё не так! На самом деле вести из Эссоса доходят до Вестероса обычным порядком, месяца через 2-4 после того, как произошли. Но. Но есть большое "но"  в лице некоего игрока, который настолько тонко и надежно манипулирует прочими игроками, что может рассылать весточки загодя, и они придут точно в намеченный срок. И сделают свое черное дело.
Варис, Мизинец... как раз в их духе интрига. Да еще неизвестно, что там в пламени красные жрецы видят, вдруг тоже, опережающим порядком? А потом поди-разбери, правдивое сообщение пришло, или так, бла-бла-бла.

А если серьезно... То из-за этих скоростных перемещений между разными частями света будет непонятно, чего ж Сэм так долго путешествует в Старомест. Если вообще этот вояж состоится.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 09 июня 2014 года, 11:24:45 »

Вот-вот. Я просто всегда удивлялась и из-за этого с большой долей иронией вообще смотрю сериал. Не из-за нестыковок, не из-за обилия эротики, а из-за временных путешествий, вестей и прочего. Я помню, как в книге уже и позабыть успела про Роберта Баратеона, а тут опа! До Дени только-только дошла весть о нем. Через столько времени, а тут… не успел умереть, а Дени знает. Больше всего возмущает знание всех в КГ о драконах  и спокойное размышление, как они будут с ними биться. Подготовиться им всего надо…

Подготовится? Ладно одного дракона удалось бы замочить, так их же три! В книге понятно, почему они к этому относились так. Да они вообще в них не верили, и там не чистые вести были, а сплетни, сказки, байки. Никто в Дени не верил, ну захватила свой Миэрин и сиди там. А тут… Про Старомест вы  точно подметили. Хотя, думаю, в сериале опят все сократят, сделав мир похожим на крошечную земельку. Коль до Стены быстро добираются, то что там некий Старомест… А Эссос?  Если все так быстро, то почему красные жрецы Дени уже своими видениями о Азоре не замучили да не взяли под ручки, чтоб против Иного она воевала? Что им мешает так быстр перемещаться? Но нет. Не смотря на то, что везде все просто, почему-то у других проблемы. Красные жрецы все сидят возле своего храма, мечтая найти дорогу до Дени, Мелисандра с Торосом вообще почему-то не знают ничего о Дени (а почему? Раз Тайвин знает о ней не как о сказке, то уж сплетни до Мел должны были дойти… тем более, если её король якобы был в ЖБ, а уж там уже говорили о разбивательнице цепей даже просто на улице), а другие спокойно и быстро перемещаются и по морю, и по суще. Только вот одичалые все до Стены не доберутся. Не умеют они ходить как Арья и плавать как Станнис до Железного Банка, потом вернуться и успеть СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 июня 2014 года, 11:27:00 от Элika » Авторизирован

Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 09 июня 2014 года, 13:17:33 »

C одичалыми там своя странность. Как я понимаю, они уже активно зачищают деревни за стеной, в смысле, с нашей стороны. Городок с очередным барделем, где карству дочку прятали - это ведь насколько миль вглубь защищенных земель, разве нет?
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 09 июня 2014 года, 14:08:05 »

Справедливости ради, в книгах со временем и расстояниями тоже не всё гладко. Не случайно Мартин специально. просил читателей не заморачиваться этой стороной дела.
C одичалыми там своя странность. Как я понимаю, они уже активно зачищают деревни за стеной, в смысле, с нашей стороны. Городок с очередным барделем, где карству дочку прятали - это ведь насколько миль вглубь защищенных земель, разве нет?
Да. Они пытаются выманить дозорных со Стены. А что тут странного?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 09 июня 2014 года, 17:50:53 »

Сейчас посмотрела 9-ю серию, порадовалась монологу Игрид. О том, что "дозорные построили Стену, чтобы захватить наши земли".
Радовалась же тому, что Игрид, оказывается, более восьми тысяч лет. Было.
/так как Стене именно что 8 тысячелетий

А вообще, серия неплохая. Если не раздумывать над тактикой и смыслом, так вообще хорошая, зрелищная. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 09 июня 2014 года, 17:56:52 »

Сейчас посмотрела 9-ю серию,
Чёрт, уже вышла?.. На этот раз я безбожно торможу. Грусть
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 09 июня 2014 года, 23:14:41 »

Да. Они пытаются выманить дозорных со Стены. А что тут странного?

Только массированность атак. Там ведь и великаны уже ходят, то есть, основные части мансова войска. Получается, войско давно за стеной, на кой ему тогда эти дозорные? Нехай себе сидят, идем мимо.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 09 июня 2014 года, 23:30:43 »

Там ведь и великаны уже ходят, то есть, основные части мансова войска. Получается, войско давно за стеной, на кой ему тогда эти дозорные?

Великаны всё ещё снаружи. Это была одновременная атака с двух сторон. И нам даже показали, каким образом отряды скоординировались Подмигивание.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 10 июня 2014 года, 06:32:21 »

Что-то я просмотрела. Каким же образом координировали свои действия нападавшие из-за Стены с теми, кто был внутри? посылали друг другу воронов? Звонок другу? или просто кромко кричали - эй, там, в застенье, мы уже нападаем, вы нас видите?  и плевать, что Стена большая

вот мелочи, казалось бы, а в итоге получается такая ересь...
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: