Автор
|
Тема: Украинские события - XXX (прочитано 19369 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Действительно, странно. Почему эти одесситы, сидя в палатках на Куликовом поле читают Чехова и Достоевского. Почитывали бы себе энциклопедию или кулинарную книгу, так нет же, читают совсем даже не то. Странные и брехливые одесситы. Хотят, чтобы к ним прониклись. Ишь, чего захотели! Я бы сказала, сарказм здесь неуместен. Я понимаю горечь, с которой Вы это говорите. Сама уже обзваниваю знакомых то с требованиями завтра сидеть дома, то - хотя бы отзвониться. Но "брехливым" я никого не называла - не надо приписывать людям то, чего они не говорили, даже если Вам больно и страшно. Я не могу и не опровергаю сказанного Владимиром В., потому что меня там не было. Просто поверить в многочисленные томики Достоевского и Чехова, которые носят с собой солдаты, мне не удастся. Что ничуть в моих глазах не умаляет, скажем, человека, закрывшего собой другого. Чтобы никого не расстраивать, в следующий раз промолчу. Просто я и так слишком долго сдерживалась от высказываний на болезненную тему и не смогла вовремя остановиться после того, как прорвало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 18:38:30 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Арина
|
Удачи всем нашим форумчанам, кто на Украине, завтра и на последующее время. И будьте осторожны и берегите себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Непредвзятое расследование Одесских событий продолжается, на сей раз арестован депутат от "Родины" Сергей Бовбалан. http://news.mail.ru/politics/18124519 Ни один из присутствовавших промайдановских главарей, до сих пор не арестован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Действительно, странно. Почему эти одесситы, сидя в палатках на Куликовом поле читают Чехова и Достоевского. Когда в Славянске уже стреляли? Не странно. Но говорит о том, что в Одессе антимайдановцы представляли себе ситуацию несколько иначе, чем в Донецке и Луганске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
35 офицеров - сила... да вот только тогда, когда они едины и определились с тем, кто командир, и готовы безоговорочно ему подчинятся как в настоящей армии. Вы описываете поведение в экстремальной ситуации не офицеров, но либералов в парламенте. просто группу людей пусть и единомышленников В случае с офицерами это говорит об отсутствии группы единомышленников. В любой группе людей с подобной профессиональной деформацией иерархия (пусть негласная) складывается автоматически. Или же надо признать отсутствие группы офицеров. Против идеи неорганизованной группы бывших офицеров говорит чёткое описание количественного состава группы и её благородных действий. Гимнастерок куча сохранилась, просто носили то что нравится Если допустить такое - уже ряженые казачки какие-то получатся. Никак не офицеры. плюс ко всему прочему автор статьи приукрасил Вот и я о том же думаю. Определить степень приукрашивания не представляется возможным. Вы это бросьте. Армия у нас призывная, и туда попадают люди с улицы, и уходят обратно на улицу В офицеры люди с улицы точно не попадают и не попадали. Разве что в нынешней хунто-Украине в нацистскую гвардию... поведение офицеров без приказатем более на гражданке мало чем отличается от поведения гражданского Это вы бросьте. За десятилетия службы много чего вбивается в головы до уровня условного рефлекса. Отставник очень сильно отличается от чисто гражданского. А то, что граждане пришли в форме может означать только одно - демонстрацию принадлежности к некой общности. В которой не могла не сложиться иерархия. Не стыкуется АКТИВНОСТЬ описанных господ, противоречащая поведению овцы, с приписываемой им овцеподобностью. Чего-то автор панегирика офицером перемудрил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В офицеры люди с улицы точно не попадают и не попадали.
Ну вот я отслужил два года лейтенантом. 1981-83. С улицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Тут, собственно говоря, возникает ряд вопросов. Что надо сделать, чтобы она была готова? Что делается для этого? Что было сделано за последние 14 лет? И кем (по всем трём пунктам)?
Чтобы была готова полностью, нужна программа импортозамещения. Во всяком случае в том, что можно произвести в стране. За последние 14 лет было сделано не так мало, но учитывая то, сколько было развалено до этого и учитывая что прогресс не стоит на месте - сделать нужно ещё немало. Основная проблема сейчас стоит в вещах, производства которых у нас просто нет. Да, с СССР было так же. К примеру, мы закупали за золото бронекабель через Австрию, т.к. освоить необходимое производство самим не могли. Сейчас проблемы в других вещах. И на их закрытие необходимо время. Сейчас худо-бедно прожить возможно в изоляции. Но именно прожить, а не развиваться. В то же самое время если РФ не будет в изоляции хотя бы только с Китаем (а вообще, стран которые практически гарантировано нас не изолируют, больше) где есть многое из того, чего не хватает на данном этапе РФ - возможности возрастут многократно. Тем не менее, делать ставку на это - неправильно. Но опять же - на все нужно время. И это, увы, не год-два. Но если все делать грамотно в политическо-экономическо-финансовом плане - необходимости в таком может и не возникнуть, хотя к этой необходимости нужно готовиться, на всякий случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 вот не понимаю...а по каким законам покупатель диктует СВОЮ цену продавцу? И почему Украина должна покупать на 100 баксов за 1000кубов дешевле чем бедная Европа?(и более чем на 200 дешевле чем Франция?) Диктовать Украина не может. Вся их беда в том, что они пытаются шантажировать всех, но их позиции стремятся к максимально проигрышным. Почему - потому что все очень просто: 1. Формула цены действует уже очень давно и долго. И по этой формуле Украина согласилась платить ещё в 2009, по контракту подписанному ЮТ. Газпром как раз эту цену и требует. 2. Первая скидка связана была с нахождением Черноморского флота в Севастополе. Сейчас Крым часть РФ, а соответствующие договора денонсированы. Более того, это не была коммерческая скидка. Это было государственное решение о обнулении экспортной пошлины. А Газпром, на секунду, коммерческая структура. ОАО. Со всеми вытекающими. Де-факто Украина может подать по этой "скидке" в суд только на РФ. Правда, весьма сложно найти основания. 3. Вторая скидка была зафиксирована отдельным договором сторон, по которому Украине предоставлялась скидка при условии обязательной своевременной оплаты основного контракта. Украинская сторона оплату в срок не производила и не производит. Более того, при несогласии с ценой, Украина должна была прекратить отбор газа. Полностью. По этой скидке ситуация у Украины 100% проигрышная. По факту, любой арбитраж, что Стокгольмский, что ICC, не может принять иного решения как в пользу РФ. Просто потому, что на это нет оснований. Нет лазеек, нет оговорок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Непредвзятое расследование Одесских событий продолжается, на сей раз арестован депутат от "Родины" Сергей Бовбалан. http://news.mail.ru/politics/18124519 Ни один из присутствовавших промайдановских главарей, до сих пор не арестован. Если их арестовать и заставить давать показания, то сажать придется Авакова, Турчинова, Яценюка, Коломойского, Порошенко, Парубия, Наливайченко, Ярему. И вполне вероятно, что и Тимошенко. Вы реально верите в возможность арестовать хотя бы "сотника Мыколу"? Он же сразу расскажет, с кем он так трепетно общался перед камерой по телефону, после чего стрелял из пистолета по горящему зданию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
За последние 14 лет было сделано не так мало, но учитывая то, сколько было развалено до этого и учитывая что прогресс не стоит на месте - сделать нужно ещё немало. А "не мало" - это, хотя бы примерно, что? Потому как, например, список самолетов крупнейших отечественных авиаперевозчиков должен вызывать гордость исключительно у граждан Евросоюза, США и Канады (это к вопросу об изоляции)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Эреа passer-by я ужасаюсь тем что случилось в Одессе. Но тут..Или люди хотят примазатся к событию, или выдавить еще слезу жалости.. Первое не пойму, а второе..тут и так выть хочется и уничтожать тех кто это сделал вне зависимости от партийной принадлежности..
Я повторяю 35 офицеров даже запаса это сила,если бы они там были потери должны были быть с обеих сторон и большие, или их бы всех убили бы (если действительно была такая вооруженная засада,чтобы свидетелей не было).. Гимнастерки возможны только в одном случае..если они карнавалили(сорри за слово не могу подобрать синонимы...гимнастерок офицерских уже ооооочень давно не видел-или там были вообще ветераны)..И так на душе волки воют, а тут "томики Пушкина" Там были просто люди..ЛЮДИ и не надо говорить какие они были хорошими и сентиментальными..Достаточно что они были людьми.. А тех нелюдей которые их сожгли...даже не знаю что с ними сделать..(не хочу опуститься до их уровня но жить и плодиться такие существа не должны)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Хель
|
Вы реально верите в возможность арестовать хотя бы "сотника Мыколу"? Он же сразу расскажет, с кем он так трепетно общался перед камерой по телефону, после чего стрелял из пистолета по горящему зданию. Музычко арестовали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 20:20:18 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 ...ну сейчас пропадет как минимум десяток человек засветившихся по всем видео..и всё опять спишут на МОскву что она зачищает хвосты(((( Мерзко..  А то что Европа не увидет,а украинцы "схавают" то что преподнесет СМИ уверен на 146%, трезво мыслить будет незначительное меньшинство..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну вот я отслужил два года лейтенантом. 1981-83. С улицы. ... и при этом вы по-прежнему считаете себя "гусаром" и соответственно наряжаетсь на общественные мероприятия а-ля толкиенист?  Более того - вас признают "за своего"? Рискну предположить, что вы были или ну очень специальным офицером из ВУЗа с военной кафедрой (типа переводчика с пуштунского). Или офицером ведомства, а не военным. После "пробы пера" решившим, что это не его стезя. Но в ведомства с улицы брали после хорошей проверки, так что утверждение об "улице" в корне не верно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2014 года, 20:37:11 от Hsr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|