|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - XXX (прочитано 19336 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Eidys, Лань, ни капли он не рисуется, он просто по натуре человек такой, творческий. Меломан и барабанщик. У него сознание так работает, шире фразы "буду краток: хреново ВСЕ". И пост его, это что угодно, но только не обеление майдаунов. Для упертых подобные речи хуже тысячи слов типа "подонки", "убийцы" и т.д., потому что слова Банчи - это будильник для спящего разума, а просыпаться ну очень не хочется. Не зря в комментах такая истерика, совсем не зря.
Прошу вас, не наводите тень на плетень. Просто человек пришел в себя, вот и все. Мы не наводим. Просто я этого человека не знаю и не знаю ничего о нем, а привыкла ко всякому. Вы знаете - я Вам верю. Ему остается только посочувствовать... Я не зарегистрирована в соцсетях и не имею желания, иначе бы высказалась там в поддержку, этот порыв родился сразу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 10:50:15 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
passer-by
|
Вот отрывок из статьи. Остальное см. источник. Не могу удержаться, чтоб не выложить здесь отрывок, так что прошу извинить, если что. Повестка дня: Парламентаризм умер, милитаризм ожил, маразм рулит" Петр Симоненко внезапно убедился, что парламентаризм в стране умер. Позднее зажигание Петра Николаевича и недостаточно концентрированное внимание помешало ему увидеть, что парламентаризм у нас не только умер, но и давно завонялся. Давно смердело от кукольных боев в Раде, от постановочных скандалов и драк, которые завершались совместным распитием коньяков в лучших ресторанах тогда еще целой столицы, от запальчивых ненавистных заявлений и поцелуев врагов в кулуарах, где они через минуту после пафосных обличительных речений уже перетирали совместные бизнес-проекты и женили детей. От блокирований туалетов и щитовых, от разрываний манишек и исподнего, от многонедельных прогулов, лживых речей и совместного пожирания вареников вместо скучной законотворческой деятельности. Парламентаризм умер, но тема конституционной реформы, которая превратит нашу страну из президентской республики таки в парламентскую продолжает муссироваться, переходя от неубедительной ремиссии к психотическому рецидиву. Сегодня во время закрытого заседания парламента, где решались судьбоносные, но очень секретные вопросы сьогодення, коммунист Симоненко поставил, казалось бы, актуальный вопрос о причинах, по которым новая киевская власть развязала в стране широкомасштабную карательную операцию против собственных граждан и убивает их, железной рукой загоняя в счастье. Наглые вопросы Петра Николаевича дополнительно возбудили и так всегда перевозбужденного Ляшко, и с его подачи коммунистов вытолкали взашей. Кака-така оппозиция и ее права? Помнится, как рыдабельно заливались жалисными соплями прошлые оппозиционеры, строчили ябеды всем своим меняльщикам памперсов в Европе и США – их утыскали, недодавали комитеты и право голоса в парламенте, хотя, кажется, там никто, кроме них, у микрофона и не стоял – в те короткие промежутки, когда Рада работала. Заседание было закрытым, но у нас там есть шпионы из тех, у кого вода в известном месте не держится. Именно они, штатные дятлы Фейсбука, тут же сообщили, что никакого референдума 25 мая не будет, Рада не поддержала. Даже такой, потемкинский, убогий, постановочный, и то оказался не нужен. Бригинец сказал: ну чтобы в такие тяжелые военные времена проводить референдум, да еще такой популистский - куда это годится? Другое дело выборы, их в эти тяжелые военные времена проводить в самый раз, а референдум совсем другое. То есть, даже объявить консультативный опрос, как эту акцию назвал, кажется, Магера, ловкий до эвфемизмов, оказалось зась. Унижает это поборников единой страны, а вдруг окажется, что граждане желают компромисса. А какой может быть компромисс с миллионами террористов? Никакого".
………………………………………………………… Источник: http://polemika.com.ua/article-144959.htmlP.S. Спасибо огромное, эр Лоренц, за инфу по "Привату". Предупредила свою соседку, у неё там всё, а в Интернет она не ходит, смотрит только наш брехливый ящик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Да, статья интересная. И по поводу "профессора" тоже. One of the targets, Varvara Chernoivanenko, a psychology professor and pro-Ukrainian activist, said in a telephone interview Sunday that she fled the town after the release of the pro-Russian prisoners.
Дело в том, что преподаватель в институте, даже если это вчерашняя аспирантка, по их терминологии - professor. Но не по нашей. Так что, получается, в профессора ее произвел тот, кто переводил этот фрагмент.
"Их терминология" это чья? На западе за исключением США и Канады титул "профессор" имеет примерно такое же значение, что и на постсоветском пространстве. В США, где и расположена "Таймс", профессора могут дать обладателям PhD, если грубо прикинуть, равным нашим докторам наук. Какой-то рядовой преподаватель и "вчерашняя аспирантка" не получит "профессора". Так что ваша критика мимо кассы. "Профессор" или "полный профессор" это аналог нашего звания. А в статье написано именно "professor", не "assistant professor". Эр Camel, я никого не критикую. По поводу точного значения слова профессор здесь уже сказано достаточно. Осталось отметить, что точное значение важно для узкого круга коллег, а круг читателей "Нью-Йорк Таймс" гораздо шире. Интервью было телефонное, требовать от него научной точности смешно. Конкретно по поводу упомянутой Варвары Дмитриевны Черноиваненко. В сети доступен Вестник ОНУ (Одеський національний університет імені І.І. Мечникова, до революции - Императорский Новороссийский университет), том 16, выпуск 11, часть 1, 2011 г. На стр. 144-149 статья аспирантки кафедры социальной и прикладной психологии В.Д. Черноиваненко. Статья состоит из обзора литературы (20 названий) и выводов на полторы страницы, о которых я судить не берусь. Обычно аспирант цитирует свои прошлые работы, если они есть. Здесь - нет, т. е. эта работа, скорее всего, первая. Других не нашел. Так что - не профессор это.
http://liber.onu.edu.ua/pdf/vestniki/vest_psih_2011_16_11a.pdf
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
BunkerHill
|
Новости интеллектуальной собственности. Министерство иностранных дел заявляет, что США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.
"30 апреля Офис торгового представителя США опубликовал специальный доклад "301" относительно состояния защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в том числе в Украине. Офис торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада, не присваивать ей какого-либо статуса и не предпринимать дополнительных мер", - сказал Перебийнис.
В этой связи он отметил, что такое решение стало своеобразным компромиссом со стороны США, а также желанием подтвердить поддержку новому правительству Украины по совершенствованию защиты интеллектуальной собственности в стране.
Как сообщалось, в 2013 году США начали расследование действий правительства Украины, вследствие которых страну признали одним из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире.http://ukranews.com/ru/news/world/2014/05/05/121841  Налицо неявная стимуляция теневого бизнеса на Украине, видимо вместо денег предложено заработать самим хоть копиночку.  Ну и кроме того очередной раз доказан простой факт, что вся эта картинная борьба за "авторские права и интересы авторов и правообладателей" не стоит и ломаного гроша. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Читаю, читаю... Обывателей, так сказать. Это интереснее прочего, в другом и так все ясно. На сегодня пришла к выводу, который заставил вспомнить не такой уж давний последний спор по ОЭ - убийство Катарины. Часть форумчан - так она сама спровоцировала/виновата, Вы посмотрите на то и это. Вторая часть - Окделла за руку никто не водил, выбор был его, у него свои мозги. Поняла, что не смогу соскочить со мнения "второй половины" никогда, даже если бы имела подобное желание раньше. В частности потому, что не могу понять, почему отсоединение Крыма оправдывает бросавших "коктейли" в Одессе. Люди вообще так забавно переставляют причины и следствия, что плакать хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Читаю, читаю... Обывателей, так сказать. Это интереснее прочего, в другом и так все ясно. На сегодня пришла к выводу, который заставил вспомнить не такой уж давний последний спор по ОЭ - убийство Катарины. Часть форумчан - так она сама спровоцировала/виновата, Вы посмотрите на то и это. Вторая часть - Окделла за руку никто не водил, выбор был его, у него свои мозги. Поняла, что не смогу соскочить со мнения "второй половины" никогда, даже если бы имела подобное желание раньше. В частности потому, что не могу понять, почему отсоединение Крыма оправдывает бросавших "коктейли" в Одессе. Люди вообще так забавно переставляют причины и следствия, что плакать хочется.
Пример с Катариной мимо кассы. Во-первых, это касалось отношениями между двумя конкретными людьми, а не между государствами/частями общества, расколотого по идеологическому признаку. Во-вторых, аналогия просто крива. Она будет уместна, если, например, Яроша убьёт юный бендеровец, сначала поверивший в то, что говорит его кумир, а потом внезапно разочаровавшися в своём фюрере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вы упростили, приблизили. А для меня аналогия несколько не в том. Я сейчас читаю мнения: "Если бы Россия не ухватила Крым, этого бы не случилось". Контрмнение: "У каждого должны быть свои мозги, потеря Крыма не оправдывает произошедшую бойню". Согласна. Мнение: "Если бы Янукович и его правительство не воровало, не случилось бы убийств". Контрмнение: "Воровство Януковича не оправдывает убийств". Согласна.
Я могу сделать множество оговорок относительно своего согласия - ни один человек не повторяет другого и мнение другого, если он не махровый подхалим и не клон. Януковича я назвала политическим импотентом еще в тот день, когда он победил на президентских выборах, но Ющенко прорвался к трибунам и добился перевыборов. Тогда еще все было более-менее вменяемо, потом все пошло вразнос. Теперь я это определение встречаю на каждом шагу, а тогда один человек, которому я свое мнение высказала, жутко ржал вброшенной новинке. А я даже ни с кем не сговаривалась. В общем суть: преступления Януковича и иже с ним не оправдывают убийц. Да, это можно назвать звеньями одной цепи, но оправданием в стиле "а вот если бы он не сделал то, я бы не сделал этого" служить не может. Нельзя перекладывать ответственность с себя на другого. О сложных ситуациях я молчу. Имею в виду такую, в которой сейчас оказались правоохранительные органы на Украине.
P/S/: Кажется, в Славянске ужас...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 11:13:31 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Лань с клыками Что касается околоэтерновский баталий, то больше всего меня умиляло поведение пожалуй главного НПЧ – Ольги Чигиринской. В течение многих лет она вела (и видимо ещё будет вести) затяжную одностороннюю интернет-войну против Камши. Сотни, тысячи страниц текста, в которых нудно и подробно объясняется, что ОЭ – отстой, а люди, которым он нравится – моральные уроды с дурным литературным вкусом. После выхода «Полночи» эта НПЧ нашла себе ещё один «довод»: Лионель Савиньяк – фашист, а читатели, что его поддерживают… ну вы сами поняли. И стадо НПЧ вслед за ней повторяло эти тезисы на самых разных литературных ресурсах (большей частью – анонимных, но и Фантлабе или дневниках этого добра хватает). И вот случилось 2 мая 2014 года. А что же эта высокоморальная особа? Может быть она осудила действия своих соратников? Нет. Она как и другие свидомые блогеры стала повторять весь тот бред, который заявляли (и заявляют) официальные украинские СМИ. При этом она наверняка прекрасно понимает, что всё это бред и ложь, но продолжает оправдывать уродов, которые забивали на смерть и сжигали заживо беззащитных людей. Вот тебе и все моральные ценности. Вот тебе и следование христианским принципам (хотя может быть Чигиринская из тех католиков, которые считают, что убивать православных вполне богоугодно?). И этот человек столь много говоривший о морали, духовности и прочих возвышенных вещах одобряет зверские убийства своих же собственных сограждан, только за то, что они не разделяют её политических убеждений? Какой позор…  Что характерно, когда гражданская война на Украине завершиться эта особа наверняка снова будет вещать про ОЭ, обличать Камшу, героев книг и читателей, которые не разделяют её точку зрения. А стадо НПЧ-ей будет так же продолжать поддявкивать, слушая своего лживого и гнусного кумира.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 12:21:23 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Под катом оффтоп не по теме.  Меня тянет посмеяться во время чумы. До (сравнительно недавнего) прочтения ОЭ я и не представляла себе, что существуют некие ПЧ и НПЧ. Меня вот попинывают за то, что я считаю, что Алва - тот еще хам. Влепили минус. Ожидаемый.  А я ведь еще и не сказала слова "хам", которое все время крутится на языке. А понять, что человека можно и любить и считать достойным пинка - за дело! - слабо? Или дело заключается в том, что следует следовать... ну.. чему-то... *у меня мозг в баранку согнется, я просто читаю* Мое восприятие в большинстве случаев совпало с ПЧ, насколько я понимаю. Но от НПЧ там тоже хватает. Процентов 15, наверно. С чем я не согласна в корне - это с множественным, к сожалению, хамством, принятым за "хороший" тон" у НПЧ, с необходимостью "подгрызания кактуса", чтобы обхамить потом, ну и со многими идеями само собой. Что касается госпожи Чигиринской. я только недавно зарегистрировалась на Фантлабе и исключительно из-за развитого там на 700 страниц топика. Я же с ОЭ недавно познакомилась. Просто заглянула и пришла в ужас. Я - человек совершенно посторонний, просто читатель. Но у меня создалось явственное впечатление, что некто пришел специально для того, чтобы попрыгать по писателю, творчеству которого топик посвящен. Лично госпожу Чигиринскую я не знаю, из ее творчества читала только ПТСР и оттуда вынесла, в основном, то, что к этому Берену я бы не повернулась спиной. О личностях не высказалась бы даже если бы имела такое право, зная этих людей. А я не знаю, поэтому вправе себя не считаю. Лионелю-фашисту, кажется, во-первых, никто так и не предоставил альтернативу. И во-вторых, я так поняла, чистки в армии массово путают с чистками среди населения, не понимая, что предполагается максимально обезопасить население. Ничего красивого в этом нет, но я, мучительно пытаясь представить, что в тех условиях и той ситуации можно сделать лучше, тоже ничего придумать не могу. Что, мне устраниться от мнения, чтобы остаться белой и пушистой?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 18:37:13 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
В частности потому, что не могу понять, почему отсоединение Крыма оправдывает бросавших "коктейли" в Одессе. Людям необходимо подтверждение того, что они правы и их поступки оправданы. Для самих себя необходимы. Иначе крыша поедет в полном смысле этого слова. поэтому они цепляются за что угодно. Даже за "они первые начали". И дальше либо они "пойдут до конца", либо со временем, особенно молодняк, забудут (в прямом смысле. Не позволят себе помнить свое участие во всем этом), либо придет раскаяние. Полагаю, у большинства будет второе. Но это бомба замедленного действия. И где-то она взорвется. Так что, кроме всего прочего, сейчас зарождается большое количество потенциальных маньяков... Так что остановить войну мало. "Выстрел" запущен, увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Она вот именно что взорвется. Однажды. Я согласна с тем, что Вы сейчас говорите. Только того факта, что это совершенно неконструктивно, это совершенно не отменяет. Да, рванет... однажды... Где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Меня тянет посмеяться во время чумы. ... ... Но при этом давайте не будем продолжать офф-топик, ладно? Альтернативные варианты для Лионеля можно обсудить в соответствующем разделе, там и темы нужные есть. А прочее - манеры НПЧ, их личности и т.д.... так сложилось, что это вообще здесь не обсуждается, ну и не будем нарушать традицию. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Ирина
|
Только того факта, что это совершенно неконструктивно, это совершенно не отменяет. Понимаете, я о том, что у каждой стороны есть свои лозунги. Это правильно. Именно ими (в том числе) создаются идеалы. Для тех, кто будет жить дальше... У хунты есть свои лозунги и свои идеалы. Этого не исправить. А вот у тех, кто противостоит хунте... Именно сейчас они выстраиваются - и лозунги, и идеалы. Именно сейчас строится новая Украина. С моей точки зрения (я не говорю о действиях), нельзя сейчас строит лозунги на чувстве мести. Вот нельзя и все. Нужны другие понятия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
FatCat
|
Лоренц БерьяЯ чем дальше тем больше укрепляюсь в мнении что они это делают не впервые. Очень похоже на то. Видя, как эти субъекты спокойно обсуждают труп, да ещё и обгорелый, как профессионально обшаривают карманы, как недрогнувшей рукой снимают всё это на видео - явно складывается впечатление, что это дело им уже привычно.И у меня сложилось впечатление, что все эти видеосъёмки сильно смахивают на "отчёт перед заказчиком"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 12:37:28 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А зачем Вам соскакивать...  Сейчас важно мнение тех, кто дерется... Лично мне понятно, что не все сторонники майдана готовы не убивать... просто ударить... Кто ткнется мордой в Одессу испытает шок. Одни будут отрекаться , другие искать версии от которых не так страшно. Страшно от того, что сделал ты и люди которые с тобой связаны... И извините... Количество людей не думающих своей головой и тем более не действующих самостоятельно в любой части общества очень высоко. Если человеку показать не про Одессу, а про плененных правосеков, которых не плюшками почтают, и мальчишку с побоями орущего "не трогайте девушку"... Да их там не убивают и даже особо не бьют... И, очень надеюсь, не будут... Вот идет на Словянск эшелон с градами... его снимают, а не пускают под откос... Там бригада машинистов, там еще не стрелявшие солдатики... А поиск виноватых надо начинать с тех, кто принимает решения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|