Автор
|
Тема: Украинские события - XXIX (прочитано 23519 раз)
|
|
Camel
|
Да, статья интересная. И по поводу "профессора" тоже. One of the targets, Varvara Chernoivanenko, a psychology professor and pro-Ukrainian activist, said in a telephone interview Sunday that she fled the town after the release of the pro-Russian prisoners.
Дело в том, что преподаватель в институте, даже если это вчерашняя аспирантка, по их терминологии - professor. Но не по нашей. Так что, получается, в профессора ее произвел тот, кто переводил этот фрагмент.
"Их терминология" это чья? На западе за исключением США и Канады титул "профессор" имеет примерно такое же значение, что и на постсоветском пространстве. В США, где и расположена "Таймс", профессора могут дать обладателям PhD, если грубо прикинуть, равным нашим докторам наук. Какой-то рядовой преподаватель и "вчерашняя аспирантка" не получит "профессора". Так что ваша критика мимо кассы. "Профессор" или "полный профессор" это аналог нашего звания. А в статье написано именно "professor", не "assistant professor".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2014 года, 21:23:12 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хель
|
 то есть черная голова и черные руки(при белых запястьях) при даже не задымленной одежде это цианоз? Перчатки, кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Память Шаки
|
 перчатки открытые...Однозначно травма головы.. Сестра врач-говорит не цианоз..но не обгорешвий точно задымлен..но одежда слишком чиста..загадка однозначно..И что он там делал и почему убит..если однозначно парень с другой стороны..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Хель
|
Однозначно травма головы.. Если пятно у стены на фотографии то же самое, что и пятно у головы в начале видео, то второе пятно (видимо, кровь) на фото примерно соответствует положению головы перевернутого тела (на видео), а размазанный след - перемещению тела в положение на фотографии. Так что очень может быть ранение в голову. И что он там делал и почему убит... Около руки - обрезок трубы, которая могла принадлежать убитому. если однозначно парень с другой стороны.. Пока не факт, кстати.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2014 года, 21:47:23 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 то есть черная голова и черные руки(при белых запястьях) при даже не задымленной одежде это цианоз? Да, это признаки цианоза. Начинается с посинения губ и ногтей от недостатка кислорода, при серьезном отравлении может быть и вот так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Память Шаки
|
Люди с красным скотчем шли рядом с зам.начальника милиции и их не трогали полицаи.
Меня волнует-проведут ли "открытое" расследование..или все-таки "Виноват Путин"?? Немцы уже смеются над этим тезисом.. Культовая передача "Дурдом" ))) ПОлучаю смотря удовольствие..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В США, где и расположена "Таймс", профессора могут дать обладателям PhD, если грубо прикинуть, равным нашим докторам наук. Не-не-не. Эр Camel Вы ошибаетесь. PhD это аналог нашего кандидата наук. PhD+ это наш доктор, а есть еще PhD++
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Память Шаки
|
Я отстал от жизни, а профессор это разве не дожность и педагоческое звание?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2014 года, 22:20:51 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Так Вики никто пока не отменял. http://en.wikipedia.org/wiki/Professor - по странам. Нас Штаты интересуют? United States[edit] Main article: Professors in the United States The term "professors" in the United States refers to a group of educators at the college and university level. In the United States, while "Professor" as a proper noun (with a capital "P") generally implies a position title, the common noun "professor" appropriately describes anyone teaching at the college level, regardless of rank; also, as a prenominal title of address, it can be capitalized without implying the title rank, and is properly so used in direct address. At some junior colleges without a formal ranking system, all instructors are accorded the courtesy title of "Professor." П.С. Промайдановец хорошо сказал. Жаль, для понимания ситуации ему понадобилось, чтобы искалечили друга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2014 года, 22:45:45 от Auburn »
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Eydis
|
А хороший мужик. И хорошо написал. И да, об этом только с матом. А мне как-то не удалось проникнуться...  Возможно, мне из Петербурга плохо видно, или цинична я не по годам, но мне в этом посте послышалась некая аффектация шокового состояния, что-то вроде: " Да как же, ..., так, я вдруг, ..., понял, что антимайдановцы не рабы и совки, которые нас тащат обратно в тоталитаризьм, а приличные люди, а в моем лагере, ..., вдруг оказалось зверье! И мне, ..., так тяжело с этим жить, так тяжело, но я пока держусь, так что любуйтесь мной и поддерживайте меня". (вместо многоточий вставить мат по выбору)Надеюсь, что я не права, и этот одессит действительно что-то осознал и теперь пытается понять, как же с этим знанием жить дальше, не утратив вконец самоуважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Eydis, обратите на отдельные комментарии, там это зверье беснуется, что он этому ужасается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Eydis
|
Eydis, обратите на отдельные комментарии, там это зверье беснуется, что он этому ужасается.
Да обратила уже, эр Уленшпигель. Такие комментарии меня как раз не удивляют, ибо если эти личности радуются страшной смерти своих соотечественников, так естественно, что они же беснуются, что бывший "свой" посмел усомниться. Но каким образом эти комментарии меняют суть поста самого бывшего-нынешнего замайдановца? Или то, что он в ответ на них матерится, есть показатель прозрения и духовной эволюции? Повторюсь: возможно, я не права, и там, где мне видится наигранность, на самом деле душевная боль? Может, своеобразный стиль изложения затмил подлинные эмоции? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Kitero
|
"Их терминология" это чья? На западе за исключением США и Канады титул "профессор" имеет примерно такое же значение, что и на постсоветском пространстве. В США, где и расположена "Таймс", профессора могут дать обладателям PhD, если грубо прикинуть, равным нашим докторам наук. Какой-то рядовой преподаватель и "вчерашняя аспирантка" не получит "профессора". Так что ваша критика мимо кассы. "Профессор" или "полный профессор" это аналог нашего звания. А в статье написано именно "professor", не "assistant professor". Не знаю как у вас, в Казахстане. А у нас, в России, профессор это ученое звание. Его присуждает ВАК доктору соответствующих наук, имеющему соответствующий список научных трудов (статей в рекомендованных ВАК журналах) и имеющему значительный педагогический опыт. В порядке исключения - кандидату наук, имеющему научные заслуги, большой педагогический опыт и т.д., и занимающему должность декана факультета или заведующего кафедрой. На практике, в техническихВУЗах профессор - практически всегда доктор наук. В гуманитарных ВУЗах - 50 на 50, доктора и кандидаты. За рубежом, профессор - прежде всего уважительное обращение к любому преподавателю. И у них профессор - сильно зависит от того профессором чего данный индивид является. Профессор Массачусетского технологического это одно, профессор средней школы № 56 дистрикта ст. Георга - совсем другое. Если на Украине осталось что-то от советской системы - то профессором эта девушка в принципе быть не может. Ибо защитила кандидатскую (в 25-30 лет) - поработала года 4-5 старшим преподавателем - получила доцента - поработала лет 5-10 доцентом - подготовила 2-5 кандидатов наук в качестве консультанта - или защитила докторскую и получила профессора или стала завкафедрой/деканом и получила профессора - в любом случае не раньше чем в 40 лет. Но не в 25-30 - в лучшем случае при везении и связях в этом возрасте можно стать доцентом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Eydis , я не знаю... Очень хочется, что он что то понял. Но меня в свое время шокировала реакция одного человека, которого я считал вменяемым и хорошим... Понимаете, все как описывают про тоталитарные секты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hiddy
|
Знаете, эр Уленшпигель, мой очень близкий знакомый, которому довелось несколько раз попасть на Майдан в качестве оператора тоже говорил, что они там ведут себя как тоталитарная секта. Причём он очень хорошо в этих вещах разбирается. В ранней юности он в такой секте побывал, но не ужился. Говорил, психотехника очень похожая, подмечал знакомые детали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |