Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июня 2026 года, 11:18:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Если бы я устанавливал законы...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Если бы я устанавливал законы...  (прочитано 4453 раз)
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
Если бы я устанавливал законы...
« было: 15 апреля 2014 года, 14:14:54 »

Предлагаю вот такую тему. Понятно, что это перепев старинной рубрики "Литературной газеты" "Если бы директором был я". Почему бы не повторить?
И сразу - первое предложение.
У нас на Руси сейчас как? Вот дискутируют двое. Один, к примеру, ветеран боевых действий, грудь в орденах, нашивки за ранения, у второго всех наград - "белый билет". Рядом дети стоят, смотрят, слушают, на ус мотают. Неважно, о чём спор, суть его детям не ясна, они видят, чем спор заканчивается: ветеран ковыляет пешком, "белый билет" усаживается в новый "Гелендваген" и завершает "служи, дурачок - получишь значок".
А потом на "уроках памяти" (или как там нынешняя обязаловка в школах называется?) тётка с профсоюзным лицом вещает: "у нас в стране патриотизм крайне высок, не в пример циничному Западу".
И какие выводы будут делать дети?
Фиговые выводы.
Поэтому я предлагаю: сделать для акционерных обществ обязательным включение в состав совета директоров носителей боевых наград.
Борются две фирмы-конкурента за казённый тендер. Обе предлагают примерно равные условия. Одна побеждает - у неё в совете директоров на зарплате два Героя России и три "Красных Знамени". У другой - только "Красная звезда", и то одна.
Что это даёт? Это даёт статус, и это даёт доход людям, проливавшим за нас с вами кровь. Владелец "Гелендвагена" может процветать, а  может и разориться - это жизнь. Орденоносец при таких законах не разорится ни-ко-гда. Он повоевал, теперь ему оттуда и отсюда и отовсюду идут заманчивые предложения.
Да, а если кто посмертно награду получил - кто-то из его близких, кого он сам обозначил в своё время, получает все бонусы.
Детали можно и нужно прорабатывать.
А?
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Если бы я устанавливал законы...
« Ответить #1 было: 15 апреля 2014 года, 15:07:13 »

Поэтому я предлагаю: сделать для акционерных обществ обязательным включение в состав совета директоров носителей боевых наград.
Мне кажется, я догадываюсь, чем это кончится.
Тем, что нынешние члены советов директоров выхлопочут или купят себе боевые награды.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Штырь
Герцог

« Ответить #2 было: 15 апреля 2014 года, 15:47:47 »

Мне кажется, я догадываюсь, чем это кончится.
Тем, что нынешние члены советов директоров выхлопочут или купят себе боевые награды.

Вы абсолютно правы, делая упор на отрицательные качества людей (жадность одних, продажность других).
Как с этим бороться?
Тоже отрицательными качествами. Скажем, завистью.  Конкурентам будет завидно.  А уж вывести липовых орденоносцев на чистую воду в век информации не сложно. А сваливать всё на то, что "я был секретным спецназовцем" - детский сад. А наказание за липу - солидные штрафы. Оно ведь обычно как? Если обманул народ и изъял деньги, пристыжен, но наказания не понёс, значит, молодец. А если обманул, был пойман за руку, жестоко наказан рублём и запретом на профессию - значит, лузер.  Так что зависть у одних, и страх оказаться ошельмованным лохом у других - вот лекарства.
Ну, а если к этому прибавятся ещё и чьи-то положительные качества (зубастая въедливость Змея, например)...
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 апреля 2014 года, 15:54:02 »

А уж вывести липовых орденоносцев на чистую воду в век информации не сложно.
Как и прочих коррупционеров.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 апреля 2014 года, 16:34:49 »

А уж вывести липовых орденоносцев на чистую воду в век информации не сложно.
Как и прочих коррупционеров.
Угу. Предлагаю для начала липовые диссертации под корень извести.

Это я ещё не говорил о том, что не каждый герой войны согласится по сути торговать своей славой.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 15 апреля 2014 года, 17:20:15 »

А еще есть липовые чернобыльцы, липовые афганцы, липовые ветераны, липовые инвалиды...
Идея неплохая, но ведь у нас как? Мы, русские, что не сделаем, нас все жалко (с)
Даже если не брать тех, кто проливал кровь... Вот далеко ходить не надо - отработала моя мама  участковым врачом-педиатром 45 лет, а общий медицинский стах за полсотни перевалил, и что имеет, кроме мизерной пенсии и болячек? У тех, кто ни фига не делал, ни за что не переживал и не отвечал, пенсия такая же, а у тех, кто добрался до государственной кормушки в десятки и сотни раз больше. И кто их выведет на чистую воду? Кто-то в этом заинтересован?
Да мне самой через месяц на пенсию, и что я получу за 35 лет беспорочной службы? Подмигивание И кому какое  дело до того, что я лох, всю жизнь проработала училкой в школе, а не занималась бизнесом, не сумела и не захотела устроиться получше? Смех 
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 15 апреля 2014 года, 18:00:05 »

Эр Штырь, при всем уважении к Вам (а также к носителям боевых наград) - не могу согласиться с таким предложением.
Это примерно то же, что обязательное требование в Норвегии: чтобы минимум 25% членов советов директоров компаний принадлежали к прекрасному полу. Дескать, женщин до сих пор, несмотря на торжество агрессивного феминизма, дискриминируют, так надо на государственном уровне поддержать...
Кто-то, может, одобрит... А с моей точки зрения, такие меры - чистой воды популизм, который ни к чему хорошему не приведет.
Член совета акционерного общества должен, как минимум, хорошо разбираться в бизнесе. Отсутствие таких знаний не компенсируешь ни наградами (пусть тысячу раз заслуженными), ни первично-вторичными половыми признаками.
Авторизирован
Штырь
Герцог

« Ответить #7 было: 16 апреля 2014 года, 15:28:31 »

Угу. Предлагаю для начала липовые диссертации под корень извести.

Предложение принято!

(И не будем забывать простую вещь - липовые "к.", а также "д. наук" процветают не одно поколение, а общество начало заикаться о необходимости их искоренять вот только-только. Зато в данном случае возможны превентивные меры)

Это я ещё не говорил о том, что не каждый герой войны согласится по сути торговать своей славой.

Собственно, никто никого не вынуждает - дело сугубо добровольное. И давайте учтём, что мы с Вами не можем расписываться за всех. Многие проигнорируют заманчивые предложения, кто-то согласится по банальным мотивам (есть люди, которым бедность, не поверите, страшно надоедает), а кто-то и по каким-то иным своим мотивам.
И еще - вовсе необязательно, чтобы ветеран БД там в совете сидел сиднем. Может, он, попав в бизнес-элиту, начнёт вносить и нечто толковое? По крайней мере, нечто гуманное...
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 16 апреля 2014 года, 16:19:37 »

Вот чем прекрасен эр Штырь, так это неискоренимым гуманизмом.

« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 16:24:56 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 16 апреля 2014 года, 16:25:20 »

Знаете, ребят, законы, правила...
А я вот сейчас вынуждена брать справку о том, что, будучи работником сферы образования, не совершала преступлений, связанных с растлением малолетних.
не знаю, как вас, лично меня такое положение дел не устраивает. Почему я должна доказывать,что я не верблюд? почему?
почему студенты, а их в пед. вузе более четырех тысяч, выезжая на практику в оздоровительные учреждения, вынуждены брать такую же справку? Причем, что замечательно - чтобы поступить в педвуз такая справка не обязательна, но чтобы выполнить требования программы обучения, съездить на трехнедельную смену в лагерь - вынь справочку, да положь.
Плюс надо учитывать, что 98,5% студентов пед. вуза - девушки, а значит, по данной конкретной статье привлекаться не могут.
Но справку обязаны предоставить.
закон?
закон.
Смысл его?

Авторизирован

Трудно первые сто лет
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 16 апреля 2014 года, 16:36:34 »

Обеспечивать боевых ветеранов, равно как пенсионеров, инвалидов, сирот и прочих должно государство, а не рабочее место, на котором нужна соответствующая компетенция и с которого, кстати, ради этих целей собираются налоги.

PS. А женщины не могут растлевать малолетних?  Глазки вверх
Бюрократы...
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 16:38:11 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 16 апреля 2014 года, 17:30:43 »

Обеспечивать боевых ветеранов, равно как пенсионеров, инвалидов, сирот и прочих должно государство, а не рабочее место, на котором нужна соответствующая компетенция и с которого, кстати, ради этих целей собираются налоги.

С точки зрения пофигизма Вы совершенно правы.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 апреля 2014 года, 00:17:40 »

С точки зрения пофигизма Вы совершенно правы.  Улыбка
Причем тут пофигизм? Проблема в том, что государство не может обеспечить высокий уровень жизни упомянутым категориям. Но насильно внедрять эти категории в те системы, где они объективно не будут работать эффективно, явно не выход.
Авторизирован

Анахорет
Потомственный нобиль
**

Я основательный рационалист

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 26 апреля 2014 года, 22:39:45 »

Давно вынашиваю идею закона об ограничении срока занимания руководящей должности самостоятельным подразделением на госслужбе десятью годами подряд.  Потом должно следовать перемещение либо по горизонтали, либо по вертикали.
Авторизирован

Талантливое произведение богаче замысла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 27 апреля 2014 года, 03:22:58 »

И какие выводы будут делать дети?
Фиговые выводы.
Если у них фиговые родители, они сделают эти выводы и без ветеранов с белобилетниками.
Цитата

Смех Смех Смех Это просто офигительное предложение, и потмоу я только за!!! Смех Смех Смех
К примеру я торгую молоком из порошка и соевой коровки, или занимаюсь сравнительно честным отъемом денег у населения в какой-нибудь из ростовщических конторок под лозунгом "деньги до зарплаты за всю зарплату".
Что мне нужно сделать для того чтобы продвинуть свои креативные предложения?
Да мне нужен подставной дуб.  Смех Смех Смех
То есть человек не имеющий никакого бизнес-образования, то есть такой который не понимает, что и как работает, и потому даже если он взъестся на меня, то ничего не сможет доказать. Но с честным лицом, и желательно с медалями.
Я его физиономию размещу на рекламном плакате под лозунгом "Эти глаза не могут врать!!" И буду продавать молоко от настоящей коровы и честные деньги, честным людям.
И чьей репутации в первую очередь нанесет вред такая вот похабщина?
Кого будут проклинать обобранные и отравившиеся?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: