Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 20:28:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXII  (прочитано 19083 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XXII
« Ответить #90 было: 16 апреля 2014 года, 13:23:57 »

Эр Kitero, спасибо, по сути дети, а по присяге – солдаты.
Эр Хель, это был пример того, что такое понятие в законе может быть.
Эр Pate

Цитата
Тут вот россияне  свысока посматривают на Украину на том основании, что на Украине бардак и майданы, а у нас стабильность и благолепие. Но напомню, эта стабильность и благолепие - оттого что в 93 в Москве танки стреляли по созревшему зародышу российских майданов.  Военные воевали против вооруженных граждан.

Скорее оттого, что мы прошли чеченскую школу, начинавшуюся примерно похоже: с желанием любой ценой не допустить крови прямо сейчас.
93-й… очень сложно и трудно. Позже попытаюсь высказаться подробнее

эрэа Yolka, возможно донецкого физически не нашлось.

И еще об эмоциях.
В 1917-м было проще. Хотя бы было отречение императора.
Не дай Б-г быть сейчас украинским офицером, очень тяжелый и горький выбор.

« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 13:25:49 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 16 апреля 2014 года, 13:24:47 »

http://npubop.livejournal.com/1930903.html#t40631447
Шаблоны промайданных начали трещать и рваться.

Причем я даже не знаю, что круче с точки зрения пропаганды: сменившие сторону военные или ополченцы, разоружившие бронетехнику.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 16 апреля 2014 года, 13:31:31 »

Сейчас весь мир облетит картинка с техникой под русскими флагами, и доказывай потом, что техника-то украинская.

То, что это не наша техника, мы бы, боюсь, не доказали, даже разъезжай она под флагами Евросоюза и США.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 16 апреля 2014 года, 13:51:54 »

Ох, уж эти горячие украинские хлопцы...
Но, в любом случае, это всего лишь проблема, а начни они стрелять по своим - была бы беда.

Впрочем, украинская армия тоже прирастает. Баба Лера же присягнула - это страшное оружие.
Смех
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 14:00:50 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 16 апреля 2014 года, 14:13:55 »

По Чалому. Предположим он изначально собирался уйти. Тогда вопрос: почему он не мог сделать это после выборов?
Слухи о том, что он уйдет, в Севастополе были сразу, он, вроде, соглашался с условием "до победы или провала", т.е. в мэры не лез.
Цитата
И второй вопрос: для чего назначен "варяг" Меняйло в качестве и. о.? Варианта два:
Эр Змей, он не варяг. Он с самого начала "в теме", был замком ЧФ до ухода в отставку, потом с 23 числа или около того в севастопольском  самоуправленческом совете, помогал с самообороной и пр. А до того, как все началось - руководил портом, кажется... т.е. занимал не оборонную, а хоз. админ. должность.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 16 апреля 2014 года, 14:16:30 »

Эр Кэмэл
http://maydan-2014.livejournal.com/470244.html
Когда это случилось и с кем? Я имею ввиду фотографию.
Да там под фото подписано "Для тех, кто в танке: данное фото к украинским событиям отношения НЕ ИМЕЕТ!", могли откуда угодно стянуть. Мне ооочень лень гуглопоиском возиться.  Улыбка
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 16 апреля 2014 года, 14:36:51 »

Цитата
Скорее оттого, что мы прошли чеченскую школу, начинавшуюся примерно похоже: с желанием любой ценой не допустить крови прямо сейчас.
Совершенно верно, а еще масса беженцев из горячих точек.

Если уж копаться в наших майданах то большую роль в крымских событиях сыграл наш недомайдан на Болотной и ныне окрещенный "национал-предателем" Навальный. Причем роль положительную.  Смех Смех Смех

Цитата
Да там под фото подписано "Для тех, кто в танке: данное фото к украинским событиям отношения НЕ ИМЕЕТ!", могли откуда угодно стянуть. Мне ооочень лень гуглопоиском возиться
Янис, я заметил эту подпись, но данное фото  еще попадалось мне подправленное в пейнте с заменой казахского флага на российский. Потому хотелось именно оригинала событий.

Цитата
У нас и сейчас проще будет чем у украинцев. Легче в друг друга стрелять начнем.
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 14:41:42 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 16 апреля 2014 года, 14:38:53 »

Эр Змей, он не варяг. Он с самого начала "в теме", был замком ЧФ до ухода в отставку, потом с 23 числа или около того в севастопольском  самоуправленческом совете, помогал с самообороной и пр. А до того, как все началось - руководил портом, кажется... т.е. занимал не оборонную, а хоз. админ. должность.
Я знаю биографию Меняйло, и написал, что он был замкомандующего ЧФ, но только в 2009-2011 гг, а до того служил в Новороссийске.  Руководил он, насколько я знаю, не портом, а госпредприятием "Крымские морские порты", которое было создано полтора месяца назад. Что он делал до того неизвестно. Повторяю: человеком он кажется достойным и я буду рад ошибиться, но опыт Шпака и Шаманова не вдохновляет.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 апреля 2014 года, 15:10:10 »

Что он делал до того неизвестно.
Я не знаю. Но предполагаю, что сидел себе спокойно отставником в уютной крымской квартирке. Улыбка Вы просто не представляете, какой там народный движ был, я уехала в феврале до событий, но друзья и родня-то там. Так вот, там отставники советских времен еще, деды с внуками, приободрились, купили береты, нацепили медали за выслугу годов  Смех (не преувеличиваю, кстати) и пошли "умирать за Севастополь".
Цитата
Повторяю: человеком он кажется достойным и я буду рад ошибиться, но опыт Шпака и Шаманова не вдохновляет.
Меняйло Чалый притащил, вроде, а Чалого уважают и вообще он толковый мужик, вряд ли волок бы кого ни попадя. Там еще такой момент: Чалый сам внук контр-адмирала и со знакомствами в этой среде, так что вряд ли тащил наобум. 
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 16 апреля 2014 года, 15:24:34 »

Депутаты Батькивщины приоткрывают завесу тайны
http://hromadske.tv/politics/sobolyev-z-rosiiskimi-praporami-yizdili-zamaskovan/

На БМД с российскими флагами передвигался замаскированный украинский спецназ, у которого была задча проникнуть на территорию контролируемую повстанцами. Смех Смех Смех

У свидомых в комментах истерика на предмет того, до чего уже всемайданно-избранное правительство страну если спецназ Украины по востоку может беспрепятственно перемещаться маскируясь под российским флагом.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 16 апреля 2014 года, 15:26:45 »

И еще об эмоциях.
Не дай Б-г быть сейчас украинским офицером, очень тяжелый и горький выбор.

На мой взгляд сейчас всё гораздо проще. Оснований считать нынешнее киевское правительство легитимным нет вааще никаких. Признавать надо либо Януковича, либо в отсутствии реальной и законной власти выбирать сторону по своему усмотрению.
 А вот образчик деятельности хунты.

http://centerkor-ua.livejournal.com/2079.html#cutid1
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 16 апреля 2014 года, 15:46:01 »

Вы просто не представляете, какой там народный движ был, я уехала в феврале до событий, но друзья и родня-то там. Так вот, там отставники советских времен еще, деды с внуками, приободрились, купили береты, нацепили медали за выслугу годов  Смех (не преувеличиваю, кстати) и пошли "умирать за Севастополь".
Знаю. И потому мне представлялось целесообразным дать людям выбрать самим.

Меняйло Чалый притащил, вроде, а Чалого уважают и вообще он толковый мужик, вряд ли волок бы кого ни попадя. Там еще такой момент: Чалый сам внук контр-адмирала и со знакомствами в этой среде, так что вряд ли тащил наобум. 
Как я уже сказал: буду рад ошибиться.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 16 апреля 2014 года, 15:51:04 »

Добавлю ложку мёда в бочку дёгтя: не всё ещё между нами испорчено, вот и в хоккей играем.
http://amurmedia.ru/news/sport/15.04.2014/350728/pobeditelem-mezhdunarodnogo-turnira-po-hokkeyu-s-shayboy-stal-habarovskiy-am.html

Хорошо даже не то, что наши выиграли. Хорошо, каков состав команд: русские Климчук и Фисенко, украинцы Матерухин и Победоносцев, например.

Даёшь хоккей, нет войне!
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 15:58:02 от Штырь » Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 16 апреля 2014 года, 15:58:11 »

Хех Между прочем о футболе..Как теперь чемпионат Украины будет проходить? И в какой лиге будет играть "Шахтер"??
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 16 апреля 2014 года, 16:00:25 »

Лоренц Берья

Цитата
Если уж копаться в наших майданах то большую роль в крымских событиях сыграл наш недомайдан на Болотной и ныне окрещенный "национал-предателем" Навальный. Причем роль положительную. 

Не то слово. Ведь именно после Болотной либерал Путин заметно "поправел" (ну или сделал вид, что "поправел").

Кто бы мог тогда об этом подумать...

Цитата
У нас и сейчас проще будет чем у украинцев. Легче в друг друга стрелять начнем.

Граздо легче. Впрочем, нам в этом помогут нацменьшинства, которые сразу же начнуть убивать русских и друг друга. Ну а потом, глядя на них, и титульная нация подтянется на этот "праздник жизни".
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 16:02:30 от Станислав » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: