Автор
|
Тема: Украинские события - XXII (прочитано 19083 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Эр Kitero, спасибо, по сути дети, а по присяге – солдаты. Эр Хель, это был пример того, что такое понятие в законе может быть. Эр Pate Тут вот россияне свысока посматривают на Украину на том основании, что на Украине бардак и майданы, а у нас стабильность и благолепие. Но напомню, эта стабильность и благолепие - оттого что в 93 в Москве танки стреляли по созревшему зародышу российских майданов. Военные воевали против вооруженных граждан. Скорее оттого, что мы прошли чеченскую школу, начинавшуюся примерно похоже: с желанием любой ценой не допустить крови прямо сейчас. 93-й… очень сложно и трудно. Позже попытаюсь высказаться подробнее эрэа Yolka, возможно донецкого физически не нашлось. И еще об эмоциях. В 1917-м было проще. Хотя бы было отречение императора. Не дай Б-г быть сейчас украинским офицером, очень тяжелый и горький выбор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 13:25:49 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Хель
|
Причем я даже не знаю, что круче с точки зрения пропаганды: сменившие сторону военные или ополченцы, разоружившие бронетехнику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Сейчас весь мир облетит картинка с техникой под русскими флагами, и доказывай потом, что техника-то украинская. То, что это не наша техника, мы бы, боюсь, не доказали, даже разъезжай она под флагами Евросоюза и США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Yolka
|
Ох, уж эти горячие украинские хлопцы... Но, в любом случае, это всего лишь проблема, а начни они стрелять по своим - была бы беда. Впрочем, украинская армия тоже прирастает. Баба Лера же присягнула - это страшное оружие. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 14:00:50 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Janis
|
По Чалому. Предположим он изначально собирался уйти. Тогда вопрос: почему он не мог сделать это после выборов? Слухи о том, что он уйдет, в Севастополе были сразу, он, вроде, соглашался с условием "до победы или провала", т.е. в мэры не лез. И второй вопрос: для чего назначен "варяг" Меняйло в качестве и. о.? Варианта два: Эр Змей, он не варяг. Он с самого начала "в теме", был замком ЧФ до ухода в отставку, потом с 23 числа или около того в севастопольском самоуправленческом совете, помогал с самообороной и пр. А до того, как все началось - руководил портом, кажется... т.е. занимал не оборонную, а хоз. админ. должность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Да там под фото подписано "Для тех, кто в танке: данное фото к украинским событиям отношения НЕ ИМЕЕТ!", могли откуда угодно стянуть. Мне ооочень лень гуглопоиском возиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скорее оттого, что мы прошли чеченскую школу, начинавшуюся примерно похоже: с желанием любой ценой не допустить крови прямо сейчас. Совершенно верно, а еще масса беженцев из горячих точек. Если уж копаться в наших майданах то большую роль в крымских событиях сыграл наш недомайдан на Болотной и ныне окрещенный "национал-предателем" Навальный. Причем роль положительную.  Да там под фото подписано "Для тех, кто в танке: данное фото к украинским событиям отношения НЕ ИМЕЕТ!", могли откуда угодно стянуть. Мне ооочень лень гуглопоиском возиться Янис, я заметил эту подпись, но данное фото еще попадалось мне подправленное в пейнте с заменой казахского флага на российский. Потому хотелось именно оригинала событий. В 1917-м было проще. Хотя бы было отречение императора.
У нас и сейчас проще будет чем у украинцев. Легче в друг друга стрелять начнем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 14:41:42 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Эр Змей, он не варяг. Он с самого начала "в теме", был замком ЧФ до ухода в отставку, потом с 23 числа или около того в севастопольском самоуправленческом совете, помогал с самообороной и пр. А до того, как все началось - руководил портом, кажется... т.е. занимал не оборонную, а хоз. админ. должность. Я знаю биографию Меняйло, и написал, что он был замкомандующего ЧФ, но только в 2009-2011 гг, а до того служил в Новороссийске. Руководил он, насколько я знаю, не портом, а госпредприятием "Крымские морские порты", которое было создано полтора месяца назад. Что он делал до того неизвестно. Повторяю: человеком он кажется достойным и я буду рад ошибиться, но опыт Шпака и Шаманова не вдохновляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Janis
|
Что он делал до того неизвестно. Я не знаю. Но предполагаю, что сидел себе спокойно отставником в уютной крымской квартирке.  Вы просто не представляете, какой там народный движ был, я уехала в феврале до событий, но друзья и родня-то там. Так вот, там отставники советских времен еще, деды с внуками, приободрились, купили береты, нацепили медали за выслугу годов  (не преувеличиваю, кстати) и пошли "умирать за Севастополь". Повторяю: человеком он кажется достойным и я буду рад ошибиться, но опыт Шпака и Шаманова не вдохновляет. Меняйло Чалый притащил, вроде, а Чалого уважают и вообще он толковый мужик, вряд ли волок бы кого ни попадя. Там еще такой момент: Чалый сам внук контр-адмирала и со знакомствами в этой среде, так что вряд ли тащил наобум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Депутаты Батькивщины приоткрывают завесу тайны http://hromadske.tv/politics/sobolyev-z-rosiiskimi-praporami-yizdili-zamaskovan/На БМД с российскими флагами передвигался замаскированный украинский спецназ, у которого была задча проникнуть на территорию контролируемую повстанцами.  У свидомых в комментах истерика на предмет того, до чего уже всемайданно-избранное правительство страну если спецназ Украины по востоку может беспрепятственно перемещаться маскируясь под российским флагом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Hiddy
|
И еще об эмоциях. В 1917-м было проще. Хотя бы было отречение императора. Не дай Б-г быть сейчас украинским офицером, очень тяжелый и горький выбор.
На мой взгляд сейчас всё гораздо проще. Оснований считать нынешнее киевское правительство легитимным нет вааще никаких. Признавать надо либо Януковича, либо в отсутствии реальной и законной власти выбирать сторону по своему усмотрению. А вот образчик деятельности хунты. http://centerkor-ua.livejournal.com/2079.html#cutid1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вы просто не представляете, какой там народный движ был, я уехала в феврале до событий, но друзья и родня-то там. Так вот, там отставники советских времен еще, деды с внуками, приободрились, купили береты, нацепили медали за выслугу годов Смех (не преувеличиваю, кстати) и пошли "умирать за Севастополь". Знаю. И потому мне представлялось целесообразным дать людям выбрать самим.
Меняйло Чалый притащил, вроде, а Чалого уважают и вообще он толковый мужик, вряд ли волок бы кого ни попадя. Там еще такой момент: Чалый сам внук контр-адмирала и со знакомствами в этой среде, так что вряд ли тащил наобум. Как я уже сказал: буду рад ошибиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Штырь
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 15:58:02 от Штырь »
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Между прочем о футболе..Как теперь чемпионат Украины будет проходить? И в какой лиге будет играть "Шахтер"??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Станислав
|
Лоренц Берья Если уж копаться в наших майданах то большую роль в крымских событиях сыграл наш недомайдан на Болотной и ныне окрещенный "национал-предателем" Навальный. Причем роль положительную. Не то слово. Ведь именно после Болотной либерал Путин заметно "поправел" (ну или сделал вид, что "поправел"). Кто бы мог тогда об этом подумать... У нас и сейчас проще будет чем у украинцев. Легче в друг друга стрелять начнем. Граздо легче. Впрочем, нам в этом помогут нацменьшинства, которые сразу же начнуть убивать русских и друг друга. Ну а потом, глядя на них, и титульная нация подтянется на этот "праздник жизни".
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 16:02:30 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|