Автор
|
Тема: А все так хорошо начиналось! (продолжение с Главы 17) (прочитано 16013 раз)
|
|
Красный Волк
|
Какая прелесть невообразимая...  Но бедолагу Гортхауэра стало откровенно жалко. Старался, собирал цветочки (нет, картина маслом "Гортхауэр, собирающий цветочки" - это все-таки нечто. Как представишь, слова кончаются и остаются одни эмоции  ), так искренне хотел сделать человеку приятное - а человек не оценил. Или - оценил, но смутился и растерялся?  Потому и спрятал свое смущение за щитом зубоскальства? Спасибо огромное за продолжение, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Пития без повода – безобразие, вредное и разрушительное.  Опять планы... Мрак... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Всё-таки эта сладкая парочка потихоньку движется в правильном направлении. Гортхауэр с цветочками, Лиссэ с эмоциональными порывами! Но хороши оба! Прелессссть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Tory
|
Ох, как же я люблю ваши продолжения... Они оба - прекрасны, и Лиссэ, и Гортхауэр. Спасибо вам, эрэа Эйлин! Вот такая у меня ведьмочка нашлась
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Драть надо таких Рыжих  На холодную голову, без злобы, гнева и пристрастия...  Любя!!!  Но - надо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, дамочка же сама нарывается, чуть ли не в открытую...  как гласит народная, проверенная веками мудрость: "Если женщина чего-то очень хочет - дай ей это!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
/Спасибо, эреа Красный Волк , эреа Tany , эреа Convollar , эреа Tory, эреа NNNika , эр Drago63 !  Конечно, Лиссэ несколько растерялась, эреа Красный Волк! Вот и получилось - обидела!  Куда ж без планов, эреа Tany ,  хоть что-то родное и привычное. Частичка прошлой жизни. Вот она и уцепилась.  Всё-таки эта сладкая парочка потихоньку движется в правильном направлении. Гортхауэр с цветочками, Лиссэ с эмоциональными порывами! Но хороши оба! Прелессссть! Они движутся верно, но медленно.  Он несколько растерян, ей и хочется и колется... Но "лучшее, конечно, впереди".  Эреа Tory, ведьмочка рыжая прекрасна!  Настоящая рыженькая! Спасибо Вам. Утащила её к себе. Драть надо таких Рыжих  На холодную голову, без злобы, гнева и пристрастия...  Любя!!!  Но - надо!  Кажется драть уже поздно. А вот крепко обнять и поцеловать не помешало бы.  Рыженькая ведь явно на это нарывается и заодно проверяет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2014 года, 15:51:35 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
2 Гортхауэр гнал коня, не разбирая дороги. Зачем он решил подарить рыжей цветы? Ведь понимал, что ничего хорошего не выйдет. И все же… Когда-то в его жизни была весна, ландыши, когда-то он сплел венок и отдал его… Нет, не Единственной. Единственной тогда не было. Может быть, кто-то и стал бы для него всем, но не случилось… Времени не хватило. С тех пор цветов он никому не дарил. И вот - нашел неподходящую персону. Рыжую, язвительную, нахальную особу, неизвестно откуда свалившуюся на их с Тано головы. Тано-то хорошо, он с ней поладил, она его забавляет. А вот Гортхауэр не понимает, как относиться к этой проклятой рыжей. Зачем он решил подарить ей цветы? Она ведь так не похожа на прекрасных, чистых и светлых женщин Эллери Ахэ. Лиссэ была красива, даже очень красива. Он это сразу заметил, но стоило рыжей сказать пару слов и о красоте её забывалось напрочь. Такого острого и злого языка он еще ни у кого не встречал. Сколько в ней яда! Любую гадюку обгонит по количеству и насыщенности. Больше никогда он к ней не поедет. Даже если Тано попросит. Только, чем же отговориться? Не рассказывать же про выброшенные цветы. Некоторое время слово свое Гортхауэр держал, впрочем, и Сотворивший не посылал его к Лиссэ. Про цветы майа ему так и не рассказал. Но иногда Гортхауэр ловил на себе всепонимающий взгляд Тано. И тогда ему казалось, что Учитель откуда-то все знает. А Сотворивший изменился. Почти неуловимо для тех, кто плохо знал его, но Гортхауэру не заметить перемены было невозможно. Тано стал чуть веселее и даже, пожалуй, беззаботнее. Чаще шутил с учениками и подчас подбивал их на всякие шалости. Правда, спрашивал строже, чем когда-либо раньше. А замечания Учителя были подчас на удивление язвительны. С ним же Мелькор стал внимательнее и мягче и не отталкивал, напротив, подолгу беседовал, советовался. Черный майа давно мечтал посетить дальние земли, исследовать их, познакомиться с живущими там. В один из дней о своих задумках поведал он Учителю. Оказалось, что Тано тоже размышлял об этом. Даже более того, он подумывал переселить туда часть людей и ирхи. Вскоре Гортхауэр отправился в дорогу с небольшим отрядом. Путешествие оказалось увлекательным, трудности были, но они не пугали. Узнать и добиться удалось многого. Мелькор остался доволен. - Хорошо бы нашим людям поселиться там, построить свои города, начать учить… Знания нельзя таить… - Тано говорил не спеша, словно размышляя над каждым словом. - Ты ведь мог бы научить многому… - Лучше тебя не научит никто! - Почему же? Во многом твои познания глубже моих. Ты и сам Творец, таирни… Только здесь тебе не творить… Возможно, там?.. - Ты меня гонишь? – майа поднял глаза на Сотворившего. Мелькор спокойно выдержал его взгляд и, мягко улыбнувшись, ответил: - Конечно, нет! Я рад, что ты со мной. И мне бы хотелось, чтобы ты был рядом всегда… Но это невозможно… Рано или поздно ты пойдешь своей дорогой, и она уведёт тебя далеко от меня. - Нет, Тано! Я всегда буду с тобой! - Всегда, – улыбка тронула бледные губы. - Слишком долго… Мы будем всегда в сердце друг друга, но остальное… - Мелькор оборвал фразу. - Сейчас я хочу, чтобы ты был рядом. Гортхауэр и был рядом, если не выполнял поручения Учителя. Все- таки он поступил верно, когда разгромил потаенный город. Тано легче без войны. А ехидству Учитель, наверно, научился у рыжей. Все же надо её как-нибудь проведать. А то еще натворит чего-нибудь…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Все же надо её как-нибудь проведать. А то еще натворит чего-нибудь… Ой, ну конечно надо проведать!  И подарить рыжей змеюке букет чертополоха!  А то ишь, цветы выбрасывать! А ведь Гортхауэр, небось, самые красивые выбирал.....  Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!Цветочки, улетевшие в окно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Навестить! И подарить что-то прекрасно-опасное, полезное   Потому что заслужила, потому что надо (с) Кстати, цветочки-то он сам выбросил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Не-а, драть крапивой - это еще и страшно унизительно.  Даже для вреднющей рыжей чертовки.  Хоть и заслужила. Только экологически чистым ивняком!  А потом непременно - крепко обнять, расцеловать, приголубить... стоп, меня чего-то заносит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Фи, Дракон, зачем драть?  Пусть супчик сварит, волосы помоет, поросят покормит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Фи, Дракон, зачем драть?  Пусть супчик сварит, волосы помоет, поросят покормит...  Ну, можно и это заодно... Чтобы вредности поубавилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Крапивой драть....это болезненно и вообще - ведь её раздеть придётся....Гортхауэр не такой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|