|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Верёвка (прочитано 1567 раз)
|
|
Штырь
|
 |
Верёвка
« было: 13 апреля 2014 года, 07:33:21 » |
|
Верёвка
За верёвкой Бушель заглянул в первый попавшийся магазин. - Вот, - сказал он, оглядевшись, - хороший магазин. Верёвок всяких разных целая куча. - Пожалуйста, пожалуйста, - сказал продавец. – Все верёвки у нас отличные. Крепкие, проверенные верёвки. Вам подлиннее, покороче? - Мне - метров двадцать. - Найдём. Петельку сразу сделать? - Зачем петельку? – не понял Бушель. - Хорошо, хорошо, - кивнул продавец. – Вот, будьте любезны, отличная верёвка, очень прочная, двадцать пять метров, хорошо скользит. Мыло нужно? - Что? – Опять не понял Бушель. – Зачем мне мыло? - Как угодно. Можем и сразу намылить. А вообще-то, это всего лишь дань традиции. Наши верёвки и без этого прекрасно скользят. - На кой леший? – удивился Бушель. - Чтобы не мучиться, – любезно пояснил продавец. – Завернуть вам? - Заверните, - сказал Бушель. – В каком смысле – не мучиться? - Чтобы раз – и всё! – Продавец, вежливо улыбаясь, завернул верёвку в фирменную бумагу и пакет. – Но, если сомневаетесь, можем предложить яд. Тут Бушель догадался оглядеться. - О-па! – Только и сказал он. – Так это у вас, выходит, магазин для самоубийц, так, что ли? Продавец кивнул. На витринах были разложены разные верёвки, крюки для стен и потолков, мыло и шампуни, мощные одноразовые пистолеты, яды в баночках и всякие хитроумные приспособления, иногда весьма даже зловещего вида. - А кувалда зачем? – Ткнул пальцем Бушель в одну из витрин. – Самого себя кувалдой по голове колотить? Не очень-то удобно. Вообще-то магазин ему понравился. - Кувалда не для этого, - охотно пояснил продавец, - это для собравшихся выпрыгнуть из окна. Нынче в высотных домах ставят такие прочные стёкла… - Это точно, - благодушно согласился Бушель. Продавец быстро рассчитался с Бушелем, взяв наличные. Кредиты в магазине не приветствовались. - Разумно, - согласился Бушель. – И что, много у вас посетителей? - Грех жаловаться, - ответил продавец. – Чего ещё желаете? Есть предсмертная утешительная литература самых разных религий. Есть загодя написанные предсмертные письма и записки, вставляете только имя. Есть кинокомедии: некоторым нравится перед тем, как сигануть, скажем, с моста, посмотреть смешное кино, вдохновляет. Есть, наоборот, фильмы ужасов. Есть и похуже – советское «чернушное» кино времён перестройки. Посмотришь такое, и жить уже не хочется. Примерим саваны любого размера, есть надгробья, венки самому себе… - Какой хороший магазин! – Восхищённо сказал Бушель. – А постоянные покупатели у вас есть? - Есть, - легко ответил продавец. – У нас всё, как у людей: есть постоянные покупатели, есть оптовые, да и скидки, кому надо, тоже есть. Самоубийство – штука, знаете ли, тонкая… Бушель зачарованно подошёл к стойке с холодным оружием. Сталь - яркая, тёмная, гладкая, матовая – холодно поблёскивала под светом витрины. - Красота, - оценил он, - крисы… гляньте-ка – ятаганы. Катана, опять-таки… - Восемнадцатый век, - с гордостью заметил продавец. - А что за телефончик на объявлении рядом? - Где? А, ну это мастер кэндо даёт объявления, он выступает в качестве кяйсяку. Быстро, качественно, недорого, возможен выезд на дом. К слову сказать, ритуальный меч для сеппуку не интересует? - Я вот именно сегодня как-то не в настроении, - сказал Бушель, поглаживая себя по животу, - не знаю, может в другой раз. – Он подошёл к соседней витрине. – Лекарства, что ли? - Да, своего рода аптека. Обратите внимание – сироп «Миндалин-плюс». Доза совсем микроскопическая, зато эффект потрясающий. Чистейшая классическая гомеопатия. Не желаете? - У меня, знаете, аллергия на синильную кислоту. Врачи рекомендуют держаться от неё подальше. - Вот, к сожалению, у многих такой несколько эгоцентричный подход, - посетовал продавец, - ну что уж прямо всё о себе, да о себе? Можно ведь и об окружающих позаботиться. Взгляните, тут есть телефончики нотариусов и риэлторов, всегда готовых проявить понимание к ряду проблем. Я же говорю: самоубийство - вещь тонкая, неоднозначная, можно даже сказать, творческая. - Идея ясна. Ну, раз уж речь зашла о творчестве… Для особых ценителей у вас что есть? – Бушель по-свойски навалился на прилавок. – Для тех, кто творчески мыслит? Для личностей неординарных, незаурядных, ярких? - Простите? – вежливо уточнил продавец. Ему явно было невдомёк, и явно было интересно. - Аквариум с рыбками, например. - Это как?! - Очень просто, - объяснил Бушель, которому этот аквариум только-только пришёл в голову. – Аквариум с рыбками. С пираньями. Вот я взял, да и решил оригинально самоубиться. Неделю своих пираний не кормлю, они уже начали свирепеть. Наполняю ванну водицей, выпускаю туда своих нежных рыбок, сам – нырк… А? - Прекрас-сная мысль! – восторженно просвистел продавец. – Нет, какая оригинальная мысль! Простите, вы кто по профессии? - Пират, – гордо ответил Бушель. - Замечательно, – с чувством сказал продавец. – Вы не будете возражать, если я оформлю вам пятипроцентную скидку за вашу великолепную идею? Творчество надо поощрять. - Оформляйте, – согласился Бушель. Он получил деньги по скидке, сунул под мышку пакет с верёвкой и, насвистывая какую-то наглую песенку, вполне довольный покинул магазин. Продавец сиял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
Re: Верёвка
« Ответить #1 было: 13 апреля 2014 года, 14:05:56 » |
|
Прелесть какая, эр Штырь  А веревка-то "пирату" небось для рыбалки нужна или в колодец для ведра? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #2 было: 13 апреля 2014 года, 14:33:59 » |
|
Недурственно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #3 было: 13 апреля 2014 года, 15:52:47 » |
|
Присоединяюсь: прелесть!  А про советское "чернушное" кино времен перестройки - не в бровь, а прямо в глаз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
NNNika
|
 |
« Ответить #4 было: 13 апреля 2014 года, 15:55:23 » |
|
Пара коммерческих предложений для магазина: 1. Для особенно неординарных личностей, желающих растворится в вечности - азотная кислота, при заказе от 100 л доставка бесплатно. 2. Для увеличения числа клиентов - регулярная трансляция политических новостей (большой выбор украинских и российских программ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #5 было: 13 апреля 2014 года, 16:24:33 » |
|
А я бы напротив открыла другой магазинчик - "Антисуицид"  Веревки гнилые, яды просроченные, мыло турецкое, пистолеты с гарантированной осечкой, бритвы тупые... Еще литературку подобрать соответствующую: Марк Твен, Джек Лондон, Джером К Джером, О. Генри, Ильф и Петров... Огромными буквами кредо "Не дождетесь!" Всем буклеты с цитатой из Хозяйки - слова Рокэ о жемчуге. А то взяли моду, понимаешь, чуть что, так топиться, вешаться, травиться. Как-то нашим бабкам в войну не приходила мысль покончить с жизнью, не до того было, когда муж погиб на фронте, на шее куча малышей, а наутро к станку или в поле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Штырь
|
 |
« Ответить #6 было: 16 апреля 2014 года, 15:13:31 » |
|
Друзья мои, всем спасибо! Что касается магазина "Антисуицид", такие уже давно повсюду есть. Называются - книжные. Да, Джером и Ильф с Петровым - по 1 дозе как можно чаще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #7 было: 16 апреля 2014 года, 19:52:36 » |
|
Что касается магазина "Антисуицид", такие уже давно повсюду есть. Называются - книжные. Да, Джером и Ильф с Петровым - по 1 дозе как можно чаще!
Эх, эр Штырь, да кто ж в них теперь ходит?  А может, потому и количество самоубийств растет? Если бы читали, а не идиотские реалити-шоу и истории из жизни таких-растаких "звезд" смотрели... Или я безнадежно устарела и слишком много хочу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |