Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 14:39:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Верёвка
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Верёвка  (прочитано 1567 раз)
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
Верёвка
« было: 13 апреля 2014 года, 07:33:21 »

Верёвка

За верёвкой Бушель заглянул в первый попавшийся магазин.
- Вот, - сказал он, оглядевшись, - хороший магазин. Верёвок всяких разных целая куча.
- Пожалуйста, пожалуйста, - сказал продавец. – Все верёвки у нас отличные. Крепкие, проверенные верёвки. Вам подлиннее, покороче?
- Мне -  метров двадцать.
- Найдём. Петельку сразу сделать?
- Зачем петельку? – не понял Бушель.
- Хорошо, хорошо, - кивнул продавец. – Вот, будьте любезны, отличная верёвка, очень прочная, двадцать пять метров, хорошо скользит. Мыло нужно?
- Что? – Опять не понял Бушель. – Зачем мне мыло?
- Как угодно. Можем и сразу намылить. А вообще-то, это всего лишь дань традиции. Наши верёвки и без этого прекрасно скользят.
 - На кой леший? – удивился Бушель.
- Чтобы не мучиться, – любезно пояснил продавец. – Завернуть вам?
- Заверните, - сказал Бушель. – В каком смысле – не мучиться?
- Чтобы раз – и всё! – Продавец, вежливо улыбаясь, завернул верёвку в фирменную бумагу и пакет. – Но, если сомневаетесь, можем предложить яд.
Тут Бушель догадался оглядеться.
- О-па! – Только и сказал он. – Так это у вас, выходит, магазин для самоубийц, так, что ли?
Продавец кивнул.
На витринах были разложены разные верёвки, крюки для стен и потолков, мыло и шампуни, мощные одноразовые пистолеты, яды в баночках и всякие хитроумные приспособления, иногда весьма даже зловещего вида.
- А кувалда зачем? – Ткнул пальцем Бушель в одну из витрин. – Самого себя кувалдой по голове колотить? Не очень-то удобно.
Вообще-то магазин ему понравился.
- Кувалда не для этого, - охотно пояснил продавец, - это для собравшихся выпрыгнуть из окна. Нынче в высотных домах ставят такие прочные стёкла…
- Это точно, - благодушно согласился Бушель.
Продавец быстро рассчитался с Бушелем, взяв наличные. Кредиты в магазине не приветствовались.
- Разумно, - согласился Бушель. – И что, много у вас посетителей?
- Грех жаловаться, - ответил продавец. – Чего ещё желаете? Есть предсмертная утешительная литература самых разных религий. Есть загодя написанные предсмертные письма и записки, вставляете только имя. Есть кинокомедии: некоторым нравится перед тем, как сигануть, скажем, с моста, посмотреть смешное кино, вдохновляет. Есть, наоборот, фильмы ужасов. Есть и похуже – советское «чернушное» кино времён перестройки. Посмотришь такое, и жить уже не хочется. Примерим саваны любого размера, есть надгробья, венки самому себе…
- Какой хороший магазин! – Восхищённо сказал Бушель. – А постоянные покупатели у вас есть?
- Есть, - легко ответил продавец. – У нас всё, как у людей: есть постоянные покупатели, есть оптовые, да и скидки, кому надо, тоже есть. Самоубийство – штука, знаете ли, тонкая…
Бушель зачарованно подошёл к стойке с холодным оружием. Сталь - яркая, тёмная, гладкая, матовая – холодно поблёскивала под светом витрины.
- Красота, - оценил он, - крисы… гляньте-ка – ятаганы. Катана, опять-таки…
- Восемнадцатый век, - с гордостью заметил продавец.
- А что за телефончик на объявлении рядом?
- Где? А, ну это мастер кэндо даёт объявления, он выступает в качестве кяйсяку. Быстро, качественно, недорого, возможен выезд на дом. К слову сказать, ритуальный меч для сеппуку  не интересует?
- Я вот именно сегодня как-то не в настроении, - сказал Бушель, поглаживая себя по животу, - не знаю, может в другой раз. – Он подошёл к соседней витрине. – Лекарства, что ли?
- Да, своего рода аптека. Обратите внимание – сироп «Миндалин-плюс». Доза совсем микроскопическая, зато эффект потрясающий. Чистейшая классическая гомеопатия. Не желаете?
- У меня, знаете, аллергия на синильную кислоту. Врачи рекомендуют держаться от неё подальше.
- Вот, к сожалению, у многих такой несколько эгоцентричный подход, - посетовал продавец, - ну что уж прямо всё о себе, да о себе? Можно ведь и об окружающих позаботиться. Взгляните, тут есть телефончики нотариусов и риэлторов, всегда готовых проявить понимание к ряду проблем. Я же говорю: самоубийство - вещь тонкая, неоднозначная, можно даже сказать, творческая.
- Идея ясна. Ну, раз уж речь зашла о творчестве… Для особых ценителей у вас что есть? – Бушель по-свойски навалился на прилавок. – Для тех, кто творчески мыслит? Для личностей неординарных, незаурядных, ярких?
- Простите? – вежливо уточнил продавец. Ему явно было невдомёк, и явно было интересно.
- Аквариум с рыбками, например.
- Это как?!
- Очень просто, - объяснил Бушель, которому этот аквариум только-только пришёл в голову. – Аквариум с рыбками. С пираньями. Вот я взял, да и решил оригинально самоубиться. Неделю своих пираний не кормлю, они уже начали свирепеть. Наполняю ванну водицей, выпускаю туда своих нежных рыбок, сам – нырк… А?
- Прекрас-сная мысль! – восторженно просвистел продавец. – Нет, какая оригинальная мысль! Простите, вы кто по профессии?
- Пират, – гордо ответил Бушель.
- Замечательно, – с чувством сказал продавец. – Вы не будете возражать, если я оформлю вам пятипроцентную скидку за вашу великолепную идею? Творчество надо поощрять.
- Оформляйте, – согласился Бушель.
Он получил деньги по скидке, сунул под мышку пакет с верёвкой и, насвистывая какую-то наглую песенку, вполне довольный покинул магазин.
Продавец сиял.

Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Верёвка
« Ответить #1 было: 13 апреля 2014 года, 14:05:56 »

Прелесть какая, эр Штырь Смех
А веревка-то "пирату" небось для рыбалки нужна или в колодец для ведра? Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 13 апреля 2014 года, 14:33:59 »

Недурственно!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 13 апреля 2014 года, 15:52:47 »

Присоединяюсь: прелесть! Радость
  А про советское "чернушное" кино времен перестройки - не в бровь, а прямо в глаз... Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 апреля 2014 года, 15:55:23 »

Пара коммерческих предложений для магазина:
1. Для особенно неординарных личностей, желающих растворится в вечности - азотная кислота, при заказе от 100 л доставка бесплатно.
2. Для увеличения числа клиентов - регулярная трансляция политических новостей (большой выбор украинских и российских программ).
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 апреля 2014 года, 16:24:33 »

А я бы напротив открыла другой магазинчик - "Антисуицид" Смех Веревки гнилые, яды просроченные, мыло турецкое, пистолеты с гарантированной осечкой, бритвы тупые... Еще литературку подобрать соответствующую: Марк Твен,  Джек Лондон, Джером К Джером, О. Генри, Ильф и Петров... Огромными буквами  кредо "Не дождетесь!" Всем буклеты с цитатой из Хозяйки - слова Рокэ о жемчуге.
А то взяли моду, понимаешь, чуть что, так топиться, вешаться, травиться. Как-то нашим бабкам в войну не приходила мысль покончить с жизнью, не до того было, когда муж погиб на фронте, на шее куча малышей, а наутро к станку или в поле.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 16 апреля 2014 года, 15:13:31 »

Друзья мои, всем спасибо!
Что касается магазина "Антисуицид", такие уже давно повсюду есть. Называются - книжные. Да, Джером и Ильф с Петровым - по 1 дозе как можно чаще!
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 16 апреля 2014 года, 19:52:36 »

Что касается магазина "Антисуицид", такие уже давно повсюду есть. Называются - книжные. Да, Джером и Ильф с Петровым - по 1 дозе как можно чаще!
Эх, эр Штырь, да кто ж в них теперь ходит? Подмигивание Хех
А может, потому и количество самоубийств растет? Если бы читали, а не идиотские реалити-шоу и истории из жизни таких-растаких "звезд" смотрели... Или я безнадежно устарела и слишком много хочу? Смех
Авторизирован

Yaga
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: