Автор
|
Тема: Украинские события - XIX (прочитано 23822 раз)
|
|
Burivuh
|
Да. Из того, что пишет Шурыгин, это прямо-таки вытекает. Лишний раз подтверждается то, что писал эр BunkerHill, кто внутренне готов, тот и подпадает. Вообще-то, мысль о том, чтобы звать параллельных миротворцев, западных на Запад и российских на Восток у нас звучала ещё на самых первых митингах. Ну а дальше по известной программе: конституционное собрание и федерализация. Насколько это реально, не знаю.
Это будет реально, если прольётся n количество крови, чего никак не хотелось бы. Здесь эрэа Yolka абсолютно права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Kara
|
Сегодня вернулся один наш профессор из LSE, говорит, что британцы реально считают, что началась новая холодная война, а у студентов возрос интерес к изучению русского языка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Спасибо всем, кто пишет о том, что реально происходит, с мест. Держитесь, дорогие наши, пусть у вас все будет хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Хорошо написано, только они-то всё сами прекрасно понимают. Вон хотя бы как в Раде, когда Симоненко сказал им, что на Востоке делают сейчас то же самое, что вы делали в Киеве, они рванули двумя шкафами и начали драку, чтоб заткнуть его. Взывать к ним бесполезно.  Но мне очень понравился там один коммент, который написал какой-то донецкий, вроде бы. "Украинцы! Тю! Зачем вам еще один депрессивный регион? Отдайте его нам москалям и будет вам радость от нашего горя". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хорошо написано, только они-то всё сами прекрасно понимают. Вон хотя бы как в Раде, когда Симоненко сказал им, что на Востоке делают сейчас то же самое, что вы делали в Киеве, они рванули двумя шкафами и начали драку, чтоб заткнуть его. Взывать к ним бесполезно. Может быть, может быть. В самом деле я может действительно делаю большую ошибку, подходя к ним с позиции которыми должны руководствоваться обычные государственные умы. Ну даже мелкие людишки которые дорвались до постов и должны делать хоть чуточку такого чтоб сохранить себе место, а для того приложить немного усилий для сохранения страны. Ну не нужно ведь быть стратегом что бы не попасть под машину на улице. Наверное надо исходить из того что их логика другая. Как Китеро говорил. "Ежедневный мозговой штурм как нам сделать еще хуже". Но тогда все крайне пессимистично. Но это о государственных мужах, а тут ведь еще есть и обычный обыватель который на своих страницах в мордокниге, вконтактике и прочих соцсетях, навеличивает ЮВ предателями, агентами и титушкам. Он то что? Он то после этого как с ними собрался в одном государстве жить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2014 года, 17:52:20 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Вообще-то, мысль о том, чтобы звать параллельных миротворцев, западных на Запад и российских на Восток у нас звучала ещё на самых первых митингах. Ну а дальше по известной программе: конституционное собрание и федерализация. Насколько это реально, не знаю.
Это будет реально, если прольётся n количество крови, чего никак не хотелось бы. Здесь эрэа Yolka абсолютно права. Чудненько.N количество крови - это сколько? И какие у нас в таком случае варианты? Нет мы конечно можем разойтись по домам, дать задушить наши заточенные под российский авиапром заводы и поставить в области НАТОвское ПРО, спрятать георгиевские ленточки в заветный сундучок, чтобы никто часом не увидел и не донёс... Вы нас не пугайте, нам самим страшно. Давайте конструктив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
ведь еще есть и обычный обыватель который на своих страницах в мордокниге, вконтактике и прочих соцсетях, навеличивает ЮВ предателями, агентами и титушкам. Он то что? Он то после этого как с ними собрался в одном государстве жить? А он и не собирается. Где там "юго-восток"? Там есть две-три тысячи "предателей-сепаратистов", проплаченных агентов Кремля. Вот перебьем-пересажаем этих выродков, а с остальными будем строить Единую Украину.  Давайте конструктив. Там один конструктив возможен - подымать не две-десять тысяч, а сто-двести. Так, чтобы ваши СМИ не могли скрывать масштабы своего провала. И чтобы молодчики Яроша (а он, по слухам, лично едет усмирять Луганск) без внешней поддержки не могли бы справиться. Сдается мне, они постараются успеть до выходных, пока народ не подтянулся. Удачи защитникам. Она им, ой, как понадобится. Мужество у них и так есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2014 года, 18:22:31 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
ukrainec
|
Сегодня серьёзно упала гривна (11,85 была стала 12,45 - такого ещё не было) бензин 95-й утром 14,25 сейчас 15,15 грн за литр со следующего месяца грозят остановить наш НПЗ, в Северодонецке уже в открытую говорят о остановке в мае -июне АЗОТа, в Стаханове уже 2-а месяца фактически не платят З/П милиции на улице фактически нет, между городами стоят блок посты ГАИ и ВВ-шники (сегодня ездил в Северодонецк это 15-ть минут на маршрутке, стоит блок пост 10-15-ть человек с автоматами, проверяют все машины)
по форумам гуляет слух (может и фейк) о создании казачего ополчения в Станице Луганской...
в общем всё нормально, пока...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Hiddy
|
Там один конструктив возможен - подымать не две-десять тысяч, а сто-двести. Так, чтобы ваши СМИ не могли скрывать масштабы своего провала. И чтобы молодчики Яроша (а он, по слухам, лично едет усмирять Луганск) без внешней поддержки не могли бы справиться.
Вы сильно недооцениваете наши СМИ. Когда у нас выходит 20 тысяч, говорят, что была одна. Выйдет 100, скажут что было 2-3, в Донецке такой прецедент был. Ну а 200 не выйдет, это фантастика. Молодчики Яроша у нас не справятся по-любому, но кровь при этом прольётся, никуда не денется. Она, собственно уже льётся. Когда мы говорим, что не справимся без России, мы имеем ввиду, что не справимся малой кровью. Это не обязательно танки. Если дипломатически продавить Запад, сковырнуть хунту - раз плюнуть, они даже Киев не могут нормально контролировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ну, наши СМИ точно такие же, поверьте.  Но я информацию беру у полковника Кассада, а он - от непосредственных участников. Когда мы говорим, что не справимся без России, мы имеем ввиду, что не справимся малой кровью. Это не обязательно танки. Если дипломатически продавить Запад, сковырнуть хунту - раз плюнуть, они даже Киев не могут нормально контролировать. Надо отдать должное нашим властям, они стараются делать. что возможно. Я, честно, от них не ожидала. В общем, держитесь! Сейчас очень многое зависит от стойкости ваших защитников. Все-таки хотелось бы дожить до того дня, когда фашисты отправятся туда, где им самое место, а украинцы и русские будут вместе - не особо важно, как соотечественники или просто как союзники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Может быть, может быть. В самом деле я может действительно делаю большую ошибку, подходя к ним с позиции которыми должны руководствоваться обычные государственные умы. Ну даже мелкие людишки которые дорвались до постов и должны делать хоть чуточку такого чтоб сохранить себе место, а для того приложить немного усилий для сохранения страны. А ты разве не понял? Я думал ты уже давно сообразил в чем там дело. Там у власти хомяки.  Причем дело в том, что долговременная ( целых 23 года) пассивная позиция Крыма и Юго-Востока, привела к тому, что все эти недоделанные пассионарии стали воспринимать Восток и Крым как послушное быдло. Ты что не слышишь знакомых ноток в их речах? "Они там все водку пьют, дайте им водки они угомонятся" "Они тупые, только и делают что пашут, им все пофигу, а те кто бунтуют это одиночки" "Да их западенскими ментами припугнуть, они как шакалы по домам разбегутся". За 23 года пассивности в глазах Запада и Центра Украины образ жителя Востока сформировался в виде аполитичного алкаша, который за бутылку и повышение оклада готов на все. А все умные с востока уехали.. Ага. Потому заявляю абсолютно авторитетно, любая попытка Востока идти навстречу хунте и что-то им предлагать, будет ими восприниматься на хомячьем уровне. А именно они будут считать, что в своих оценках "быдла" они правы, и попытка завязать переговоры это проявление слабости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
|
 |