Автор
|
Тема: Украинские события - XVIII (прочитано 23716 раз)
|
|
Yolka
|
Голубушка, да с чего Вы так возбудились-то? Любезный, по-вашему называть вещи своими именами можно только в возбужденном состоянии? Я не дипломат при исполнении – мне всегда можно. Я же говорил о советском периоде - неужели Вы до сих пор не поняли? хм. Исходная цитата: Точно также многие наши соотечественники воспринимают США - как "империю зла" и источник всех наших бед. Разве нет? Каким образом я должна догадаться, что, используя глагол в настоящем времени, вы говорите о периоде, который закончился четверть века назад?  Вы будете отрицать то, что весь период перестройки и первые постсоветские годы СМИ подавали Америку в резко положительном ключе С какой стати? Откуда Вы это взяли? Из тех самых СМИ. Причем, заметьте, отрицаете это только вы. Первым делом, ИМХО, в "массовом сознании" это негативное отношение никуда и не уходило - у старшего поколения, по крайней мере. Опять неправда ваша. Еще как уходило. В том числе, и под влиянием пропаганды, да. Мы же искренне верили, что отношение к нашей стране вызвано идеологическим противостоянием между империализмом и коммунизмом. И, стало быть, стоит нам отказаться от коммунизма, как нас сразу возлюбят и примут как равных. Если бы Запад сумел вовремя остановиться, отношение к нему в России сейчас было бы совсем другое. Но им мало показалось развала Союза. Так что "переход", о котором Вы заявляете, если и произошёл - то именно под влиянием развернувшейся пропаганды - со стороны "вертикали" в первую очередь. Ну, и СМИ, соответственно - выполняющих "госзаказ". Только вот произошел он гораздо раньше, чем в СМИ развернулась соответствующая кампания. Точно такие же факты я могу подыскать и в пользу СССР: Ангола, Афганистан, БВ, Чехословакия... Вы не в курсе? И много городов мы там разбомбили? Чехословакия – точечная акция с минимумом жертв. Если брать поставки оружия и присутствие военных советников, то во всех конфликтах с нашим участием участвовали также США - с противоположной стороны. А вот мы участвовали далеко не во всех конфликтах, развязанных Штатами. Так что перевес сильно не в нашу сторону. Собственно, кроме Чехословакии и Афгана (в последнем Америка тоже отметилась) ничего и не остается. Но, кроме военных действий, мы еще заводы, больницы и школы строили. А Штаты? Просто это была "акция", организованная "сверху" - как и все прочие "народные выступления" в то время. Никакой "ненависти", конечно, тут и рядом не лежало - обычное "комсомольское мероприятие"... Вооооот! А теперь вернемся, наконец, к украинской теме. Скажите еще раз, что вы нашли общего с современной украинской ситуацией, когда на почве национального вопроса расстаются друзья, переругиваются родичи, а рядовые обыватели призывают хвататься за ножи? Вдогонку. Кстати, столб-то в Стрелковом назад передвинули? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2014 года, 13:16:07 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Camel
|
Так если б я имел основания думать, что наш президент имеет намерение стать нашим русским Пиночетом… Я бы его портрет в красном углу бы повесил, и фимиам бы курил. Кашлял бы, но курил.
Однако пару лет уже я в этом сомневался. А после Крыма почти убежден, что имеет он намерение стать новым Сталиным, а станет к сожалению новым Маркосом.
Вы сторонник демократии и международного права, однако готовы воскурить фимиам Пиночету? Человеку, который сверг законно избранного президента во время военного переворота, устроил жестокую военную диктатуру, когда чилийская тайная полиция убила тысячи невинных людей, и сделал Чили экспериментальной площадкой для "мальчиков" из Чикагской экономической школы. А также человеку, которому ЦРУ напрямую помогло прийти к власти, что является грубейшим нарушением внутренних дел Чили и международного права, за которое вы так сильно ратуете. О, и Пиночет имел 28 миллионов долларов на секретном счету в банке. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2014 года, 17:55:54 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
Министра обороны Штатов зовут Чак(Чарльз) Хейгел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Спасибо, поправим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы сторонник демократии и международного права, однако готовы воскурить фимиам Пиночету? К сожалению, те кто готов курить фимиам Пиночету, получают не Пиночета, а Виделу или Дуарте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Сепаратисты в Харькове заставили "боевиков Правого сектора" практически ползти по "коридору позора", как пишет УНИАН, только никто не заставлял их ползти или стоять на коленях. Они прятались за спинами милиции, потому что в них бросали всяко разно, в том числе пузырьки с зелёнкой. http://www.unian.net/politics/904581-opublikovano-video-kak-aktivistyi-evromaydana-v-harkove-idut-po-koridoru-pozora.htmlРешила добавить со слов очевидца, послушав украинское TV, потому что врут. Было два митинга: один очень малочисленный евромайдановский, а другой – многочисленный антимайдановский (это якобы те, что «понаехали», как сообщает всё то же украинское TV ), антимайдановцы ("немногочисленные сепаратисты", как продолжает врать наше TV) дружной колонной пошли к «вражинам», эта колонна увеличивалась, потому что харьковчане в больших количествах присоединялись к колонне, в результате майдановцы разбежались, осталось человек 20 не больше самых «крутых», им захотелось подраться что ли, в результате одному хорошо досталось. Самое странное, что его с разбитой головой не пускали в милицейскую машину и прохожие сами вызвали скорую, куда раненый и добрался. Было несколько взрывов петард или шумовых гранат, но кто их бросал – вопрос остался открытым. Да, был ещё слезоточивый газ, но опять же неизвестного происхождения. Никто не бросал зажигалки, хотя харьковчане кровожадно и вопили: «Сжечь их к чёрту, чтоб не лезли к нам!» Но только вопили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2014 года, 23:33:01 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Camel
|
К сожалению, те кто готов курить фимиам Пиночету, получают не Пиночета, а Виделу или Дуарте.
Российские правые либералы(?) меня иногда сильно удивляют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Обратил внимание на два интересных момента: 1. В заметке "Фактов" (УкроСМИ) упоминается, что до 1954 года Стрелковое относилось к Джанкойскому району, т.е. - к Крыму.2. Сами жители Стрелкового признают, что газораспределительная станция - крымская.Интересно Российские правые либералы(?) меня иногда сильно удивляют. Не только вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Точно такие же факты я могу подыскать и в пользу СССР: Ангола, Афганистан, БВ, Чехословакия... Вы не в курсе?
Ну вообще если считать деятельность СССР и США на ниве интервенций, вторжений или тайных операций в поствоенное время, то США в данном случае превосходит. К сожалению, те кто готов курить фимиам Пиночету, получают не Пиночета, а Виделу или Дуарте. Или даже Батисту. Вообще как нибудь подниму тему о том кто из латиноамериканских "охранителей", горилл и "наших сукиных сынов" был наиболее приемлемым и удачным приобретением для страны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2014 года, 02:59:50 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Решила добавить со слов очевидца, послушав украинское TV, потому что врут. Было два митинга: один очень малочисленный евромайдановский, а другой – многочисленный антимайдановский (это якобы те, что «понаехали», как сообщает всё то же украинское TV ), антимайдановцы ("немногочисленные сепаратисты", как продолжает врать наше TV) дружной колонной пошли к «вражинам», эта колонна увеличивалась, потому что харьковчане в больших количествах присоединялись к колонне, в результате майдановцы разбежались, осталось человек 20 не больше самых «крутых», им захотелось подраться что ли, в результате одному хорошо досталось. Самое странное, что его с разбитой головой не пускали в милицейскую машину и прохожие сами вызвали скорую, куда раненый и добрался. Было несколько взрывов петард или шумовых гранат, но кто их бросал – вопрос остался открытым. Да, был ещё слезоточивый газ, но опять же неизвестного происхождения. Никто не бросал зажигалки, хотя харьковчане кровожадно и вопили: «Сжечь их к чёрту, чтоб не лезли к нам!» Но только вопили. На просмотренном ролике мне показалось что "сжечь" относилось не к майдановцам, а к тому что им припоминали что двух беркутовцев в Львове сожгли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Кто не скачет, тот москаль!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |