Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:10:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XVIII  (прочитано 24044 раз)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XVIII
« Ответить #15 было: 04 апреля 2014 года, 12:58:17 »

Смех
То есть когда Обама говорит что его дедушка освобождал Освенцим это он говорит ПРАВДУ?!
Когда после Войны в Ираке официальнный демократический Вашингтон говорит "ошибочка вышла" до этого он говорил правду?
Вы знаете как то правду господа демократические лидеры говорят гораздо меньше!!!

А можно спросить как бывшего военнослужащего? Вы служили за границей? Кроме Устава караульной службы вы что еще учили? Просто я большую часть службы провел не на территории Родины) и чуть чуть в курсе..
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 04 апреля 2014 года, 14:22:58 »

Хотя для украинского общества и государства вопрос так не стоит. Легитимность временных признают все.
А вы точно у всех спросили? потому что, если не у всех, то врете именно вы. Вернее, очень страстно подтасовываете факты. А значит, и во всем остальном тоже подтасовываете, а значит врете.
Полагаю, что вы просто завидуете тому, что у нас умный президент, а у вас..."легитимная" власть.
Так не нужно так откровенно завидовать. Зависть нехорошее чувство и может вас завести в болото,если еще не завела.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 апреля 2014 года, 14:25:50 »

Ну вы спросили… Я не тот архангел у ангельских врат, который все про всех знает.  Однако же совершенно точно знаю, что , политик,   должен лгать понятно, обосновано и правдоподобно, хотя бы для его электората и политических партнеров.  Иначе его вранье неизбежно оборачивается  для него потерей авторитета и влияния, критически важных для , политика.

Вы знаете, я буду долго и искренне хохотать, если\когда выяснится, что формально гарант сказал чистую правду.  Смех
1. Там реально  бегали морпехи наши севастопольские, которых никто никуда не вводил, они на той территории служат (в видеоролике от совершенно свидомой ТСН, кою не заподозрить в пророссийских настроениях, украинский морпех открыто говорит, что в лицо узнал блокирующих его часть мужиков, поскольку в совместных учениях с ними участвовал - со спецназом ГРУ украинскому морпеху точно негде было поучаствовать, не?).
2. Точно так же реально там бегал (и корабли захватывал, и заводы) севастопольский, опять же, ДНД "Рубеж" (могу дать ссылку на тему на местном форуме, где  мужики еще 25 января сговаривались и организовывались, потому как тогда как раз захваты администраций шли, и они там охраняли горсовет, дежурили постоянно). Там офицеры запаса, милиция уволившаяся, казаки, просто парни местные... всех хватало. Что характерно, Путин опять не при чем.  Смех
3. Касаемо "вежливых" ходит ну очень много версий, кивают и на ЧВК, и на СБ "Лукойла" (там серьезная СБ, не вохры с ПМ-ами Улыбка), и на СБ некоторых севастопольских фирм, оооочень плотно работающих с тем "Лукойлом" и "Транснефтью" (ага, "Таврида-Электрик" чаловская  Подмигивание) Я не знаю, кто эти ребята были, подготовка там, конечно, шикарная... но проблема в том, что в России, кажется, имеется не только военный спецназ, но и много всяких прочих интересных контор. МВД-шные подразделения у нас обязательно будут считаться военнослужащими РФ? Я вижу тут зацепку, что они по 2 разным ведомствам проходят... МО и МВД.
Еще вариант - перед вояжем всех задействованных уволить в запас. Чтобы потом взять обратно. Улыбка Все, они обычные вольные ребята, полетели побузить в соседнюю страну - ай-яй-яй, как нехорошо, несознательно. Но формально - мы тут не при чем, они не на службе.
4. Сама по себе форма и снаряга, пусть даже очень крутая - это всего лишь форма и снаряга. Их можно прислать отдельно - и вводом войск данное действо считаться не будет. А уж на местах надеть оную форму можно  на кого угодно...
Цитата
Вот для тоталитарного диктатора (и  Императора, да) ситуация другая. Тут уже можно все.
Вот при нормальной матерой диктатуре и тоталитарном режиме мы бы тут однозначно не шарашились так спокойно по инету и не обменивались бы размышлениями на тему "а не врет ли Путин?" на весь рунет. При тоталитаризЬме пол-ЖЖ-шки уже на 10 лет расстрела без права переписки себе наболтала бы.  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 04 апреля 2014 года, 14:28:53 от Janis » Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 апреля 2014 года, 14:41:23 »

По поводу тоталитарности, выскажу, наверное, совершенно крамольную мысль... Демократия - самая слабая и нежизнеспособная система правления. Увы и ах, но это факт. Отсюда вопрос - почему за нее так ратуют в откровенно слабых странах? Может, потому, что такой страной проще управлять извне?
Полностью авторитарный режим - жесткий и неприятный для жителей страны. Но иногда он необходим для того, что бы после "демократии" привести в чувство и самих жителей страны, и тех, кто стране диктует свои правила извне.
Все дело в том, что бы доли авторитаризма и демократии были в правильных пропорциях. И тогда все будет замечательно. А это после бардака, делается далеко не сразу.

С моей точки зрения, Украине сейчас совсем не помешал бы авторитарный президент со стоящей за ним умной командой. Вот только взять такого негде. Вот "украинцы" и бесятся. Пора бы им призвать какого-нибудь приличного Рюрика... Только вот выбрать его с толком, а не "как всегда"  Радость
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 апреля 2014 года, 14:43:57 »

Цитата
Ну вы спросили… Я не тот архангел у ангельских врат, который все про всех знает.  Однако же совершенно точно знаю, что , политик,   должен лгать понятно, обосновано и правдоподобно, хотя бы для его электората и политических партнеров.  Иначе его вранье неизбежно оборачивается  для него потерей авторитета и влияния, критически важных для , политика. .

Вот для тоталитарного диктатора (и  Императора, да) ситуация другая. Тут уже можно все.
Это интересный тезис. Власти США к примеру блокировали резолюцию ООН по Руанде где говорилось о геноциде. Типа никакого геноцида нету. Они выдавали захоронения боевиков УЧК и убитых сербов за мирных албанцев в Косово. Врали про ОМП в Ираке. Надо полагать там тоталитаризм , а их влияние неуклонно катилось вниз, и нам все врали про мирового гегемона.

Цитата
Хотя я честно говоря не понимаю, почему вы привязываете ввод ВС РФ в Крым к дате народного волеизъявления.  Что бы  присутствие ВС РФ на территории Крыма вне баз было законным, необходимо юридически изменить  статус Крыма. Что случилось намного позже 16 марта.

А еще что бы присутствие было законным можно получить приглашение от легитимного президента.
Цитата
То есть вы хотите сказать, что внезапно, сорвали линейную  часть, мирно занимавшуюся боевой подготовкой, и бросили закрывать грудью ЧФ от попыток воспрепятствовать службе ЧФ?
А какие ваши доказательства?
У меня другие сведения.
Во первых экипировка вежливых людей еще не принята на вооружение линейных частей ВС РФ.
http://pikabu.ru/story/soldatyi_budushchego_chem_vooruzhenyi_vezhlivyie_lyudi_v_kryimu_2045142
Во вторых по опыту службы в СА и опыту  попыток заставить персонал делать то, что этот персонал делать не умеет и не любит , могу сказать, что для того, чтобы подготовить военных к исполнению совершенно им не свойственных функций (не боевых, а деликатных  полицейско-политических ) нужно не меньше месяца. При жесточайшем отборе.
Три войны в которых армии РФ пришлось исполнять в том числе и полицейско-политические функции прошли мимо вас?  Подмигивание
« Последняя правка: 04 апреля 2014 года, 16:33:11 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 04 апреля 2014 года, 14:43:57 »

Похоже таки соврал. Причем нагло. Поверить в эту ложь может только смотрящий Рос ТВ обыватель.

В смысле похоже? Где была зафикстрована переброска войск до референдума? Перебрасывались только легкие БА "Тигр" с одного из наших БДК.

Цитата
То есть вы хотите сказать, что внезапно, сорвали линейную  часть, мирно занимавшуюся боевой подготовкой, и бросили закрывать грудью ЧФ от попыток воспрепятствовать службе ЧФ?

А для чего еще нужны воинские части постоянной боеготовности к которым относится морская пехота? Это не стройбат некоторым образом.

Цитата
Во первых экипировка вежливых людей еще не принята на вооружение линейных частей ВС РФ.
http://pikabu.ru/story/soldatyi_budushchego_chem_vooruzhenyi_vezhlivyie_lyudi_v_kryimu_2045142

Вы собственные ссылки читаете? Или просто не в состоянии понять что части морской пехоты это в реалиях РФ войска спецназначения?
Какие еще линейные части?

Цитата
Во вторых по опыту службы в СА и опыту  попыток заставить персонал делать то, что этот персонал делать не умеет и не любит , могу сказать, что для того, чтобы подготовить военных к исполнению совершенно им не свойственных функций (не боевых, а деликатных  полицейско-политических ) нужно не меньше месяца. При жесточайшем отборе.

Вот потому собственно СССР и развалился. А РФ потребовалось немножко повоевать, чтобы создать армию которая хотя бы на уровне спецподразделений будет способна выполнять некоторые вещи входящие в боевую задачу. И нормально разворачиваться для ведения боевых действий. К которым относятся действия по обеспечению безопасности тыла в угрожаемый период. А Вы судя по всему в годы службы в СА, даже в патруль от военной комендатуры не ходили, с целью отлавливать самоходов, и опоздунов из увольнительных. Потому полицейские функции, в виде обычного патрулирования, и навыков корректного ведения беседы, вызывают у Вас такие сомнения.

Цитата
Обратите внимание на дату публикации.

Вы еще и на Тымчука ссылаетесь? У которого батальон "Восток" уже половину Симферополя изнасиловал?

Цитата
Хотя я честно говоря не понимаю, почему вы привязываете ввод ВС РФ в Крым к дате народного волеизъявления.  Что бы  присутствие ВС РФ на территории Крыма вне баз было законным, необходимо юридически изменить  статус Крыма. Что случилось намного позже 16 марта.

Потому что после 16-го марта, Крым, по мнению большинства населения, стал территорией РФ и нахождение в нем войск РФ уже вполне законны.

Цитата
Угрожаемый чему период?

Вы же в СА служили, должны знать эти формулировки.

Цитата
И каким боком планы вооруженных сил одного государства к обсуждаемой законности их действий на территории другого государства?

То есть вы начали сливать тему и голосить об общей незаконности, несмотря на то, что у РФ была бумажка за подписью Януковича?

Цитата
Во первых я честно говоря так и не понял, как власти РФ относятся к временным властям Украины.

Считают их нелигитимными, но готовы обсуждать с ними частные вопросы, типа вывоза техники из Крыма.

Цитата
Во вторых, даже если имеются сомнения в легитимности временного правительства, то ни каких сомнений в легитимности украинских законов на территории Украины не было и нет. Как и  в актуальности международных соглашений между Украиной и Россией.

Законный, избранный президент Янукович подписал нужные бумаги. Формлаьно он отстранен от власти не был. Нынешня влада на Украине незаконна потому что не представляет ничего кроме Майдана, который ее посадил, да и то на нем сейчас начинаются вопли, "мы не за то стояли".

Цитата
Однако если представите реакцию немцев на подобную акцию, вам легче будет понять реакцию украинцев на отжатие Россией Крыма.

Есди бы в Крыму жили украинцы, там бы не выгнали Могилева, который признал киевские майданные власти, взашей. Если бы Тимошенко не орала что она поставит Крым на колени, Если бы она не визжала что Юго-Восток Украины следует отгородить от нормальных украинцев колючей проволокой, такой реакции как сейчас бы не было.

Потому сейчас, как и в Сааре в 1935 году, когда проводили референдум о присоединении к Германии, который закончился тем что 96% проголосовали за Германию, жителям Саара, и жителям Берлина было глубоко наплевать на то, что в Париже под седалищами тамошних ура-французов горели стулья. И им было больно сидеть. Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 04 апреля 2014 года, 14:57:48 »

По поводу тоталитарности, выскажу, наверное, совершенно крамольную мысль... Демократия - самая слабая и нежизнеспособная система правления. Увы и ах, но это факт. Отсюда вопрос - почему за нее так ратуют в откровенно слабых странах? Может, потому, что такой страной проще управлять извне?
В общем случае это не так. Демократия - это не "слабая" и не "сильная" система, это одна из возможных систем государственного устройства, обеспечивающая при достаточном уровне развития государства и общества стабильность при смене элит. Есть примеры, как успешных демократий (США, Британия, Франция и т.д.), так и нежизнеспособных (та же Украина или государства Африки).
В "откровенно слабых странах" за неё ратуют именно потому, что существует богатый спонсор, для которого понятие "демократии" давно перешло с политического на религиозный уровень. Если бы Большим Боссом было бы какое-нибудь фашистское государство, в слабых государствах регулярно организовывались бы "майданы" под лозунгом "национал-социализм - наше светлое будущее".
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 04 апреля 2014 года, 15:48:56 »

Есть примеры, как успешных демократий (США, Британия, Франция и т.д.)
Вот интересно, вы смеетесь или действительно считаете эти страны демократическими?  Смех
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 04 апреля 2014 года, 16:01:11 »

Вот интересно, вы смеетесь или действительно считаете эти страны демократическими?  Смех
А какие страны считаете демократическими Вы?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 апреля 2014 года, 16:30:40 »

http://zulikhan.livejournal.com/189785.html
Чем мне нравится Жулихан, тем что по своему честная(хотя конечно тоже привирает  Глазки вверх ), и не стесняется говорить о том что не могут сказать "промайданные" блогеры.

"единственное, к чему, пожалуй, большинство революционеров готовы не были - к постоянной угрозе вторжения со стороны России. Завелась в министерстве крыса - само по себе это не проблема, пришли да и вышвырнули. И так до тех пор, пока они не привыкнут, что должность дается не только для того, чтобы набивать карманы. Но - не можем, сами себя за руки хватаем: нельзя, Россия вторгнется.Это же бред: с Аваковым, который друга нашего убил, нельзя поступить по справедливости, потому что Путин на границе. Более того, люди выходят на практически мирную акцию за его отставку - а на них свои же выливают ушат помоев: Аваков, конечно, мразь, но вы создаете картинку для российских телеканалов.

Мы понимаем, конечно, что то, вторгнется Путин или нет, от наших действий практически не зависит. Но не хотим, чтобы нас потом обвиняли в том, что, дескать, это мы дали ему повод.

В конце концов, не так уж долго он там на границе стоять может. Или туда, или сюда. Иначе армия разложится."

Угу. Очень прямо получилось о том почему еще не началось торжество  свободы по югославскому сценарию. Патамушта РФ рядом стоит и смотрит.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 апреля 2014 года, 16:55:55 »

Есть такие спецподразделения на флоте - "морской спецназ".
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 04 апреля 2014 года, 17:05:22 »

Я констатирую факт - ротация элит там происходит на основе принципов представительной демократии, то есть по результатам подсчёта голосов на выборах.
« Последняя правка: 04 апреля 2014 года, 17:07:04 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 апреля 2014 года, 17:15:05 »

Я констатирую факт - ротация элит там происходит на основе принципов представительной демократии, то есть по результатам подсчёта голосов на выборах.
Или закулисных переговоров и подтасовок. Типа "Небыло у нас еще ни разу негра в президентах, давай попробуем...".
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 04 апреля 2014 года, 17:20:45 »

Или закулисных переговоров и подтасовок. Типа "Небыло у нас еще ни разу негра в президентах, давай попробуем...".
Как именно и за чей счёт проходит агитация, а также кто именно и как считает голоса - это совсем даже отдельный вопрос. Но то, что всё решает итоговый опубликованный процент голосов - непререкаемый факт.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 04 апреля 2014 года, 17:32:30 »

Но кто решает, кому можно выдвигаться, а кому - нельзя? Вспомните историю Стросс Кана...
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: