Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 02:45:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XV  (прочитано 20701 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - XV
« Ответить #45 было: 24 марта 2014 года, 00:54:42 »

Я бы для этого сделал специальную тему и плюс расширил бы рамки. Так как к примеру хитовые копьютерные игры это тоже культура и достижения.
« Последняя правка: 24 марта 2014 года, 01:01:45 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 24 марта 2014 года, 00:56:50 »

Смех Нет Намба..не пережил.. Раньше когда иностранцу говорили что ты из СССР -то сразу становился РУССКИМ не смотря на национальность))) и сейчас говоришь что из России то ты все равно РУССКИЙ не смотря на национальность..так что страна просто трансформировалась..уменьшилась,но осталась...
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 24 марта 2014 года, 00:57:30 »

Я тебе еще смешней скажу... Наверняка Д. Лондона и С. Томпсона только мы так активно читаем... или уже читали... Смех Смех
number93, и О Генри, и Твена, и Хэма... Смех Впрочем, и Бальзака, и Голсуорси, и даже, страшно сказать, Шевченко с Лесей Украинкой Смех Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 24 марта 2014 года, 01:03:48 »

Я бы для этого сделал не одну тему и плюс расширил бы рамки. Так как к примеру хитовые копьютерные игры это тоже культура и достижения.

Рыбят, Вам - карты в руки... Подмигивание
Я не могу быть сейчас очень активной...
Только не стоит забывать поправку на развитие технологий - не приписывая лишних достижений... Подмигивание

Смех Нет Намба..не пережил.. Раньше когда иностранцу говорили что ты из СССР -то сразу становился РУССКИМ не смотря на национальность))) и сейчас говоришь что из России то ты все равно РУССКИЙ не смотря на национальность..так что страна просто трансформировалась..уменьшилась,но осталась...
Не... Не больше чем от Российской Империи в СССР... меньше...
Я тебе еще смешней скажу... Наверняка Д. Лондона и С. Томпсона только мы так активно читаем... или уже читали... Смех Смех
number93, и О Генри, и Твена, и Хэма... Смех Впрочем, и Бальзака, и Голсуорси, и даже, страшно сказать, Шевченко с Лесей Украинкой Смех Подмигивание
А я о чем... Смех Смех
« Последняя правка: 24 марта 2014 года, 01:09:36 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 24 марта 2014 года, 01:04:26 »

Глазки вверх ну мы же варвары..нам положено.

Но я  "Кобзаря" с трудом одолел..а Лесю читал с удовольстием..Правда Котляревского с еще большим удовольствием)
« Последняя правка: 24 марта 2014 года, 01:09:46 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 24 марта 2014 года, 01:24:03 »

Леся Украинка интересна. И по- моему вполне актуальна и сейчас.

Шевченко нечитаем. От черезмерного пафоса и позы...

Загребельный читаем только в советское время по принципу : на бесптичье и... - соловей.

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 24 марта 2014 года, 01:55:39 »

У Леси тоже есть спорные вещи, типа "Боярыни", а Шевченко... ну, там всякое есть, вовсе не только пафосное Улыбка Впрочем, тут речь не столько о них...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 24 марта 2014 года, 02:27:21 »

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 24 марта 2014 года, 08:17:43 »

Условия были - вот и читали...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 марта 2014 года, 11:10:27 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 24 марта 2014 года, 14:09:16 »

Natal1506
Цитата
Попытка насильственно запихать области в нежизнеспособное творение только по языковому признаку ничем хорошим не закончится.
Странно мне это… Как-то же вы жили в границах одного государства не одну сотню лет…
Но в общем понятно. Беда в том, что нацисты в пределах Единой Украины вполне себе консолидированы.  Грусть
Цитата
Пока что наши права еще никто не попирал. Будут попирать – мы их отстоим
Желаю успеха. Без сарказма. Но не верю, увы.  Грусть
Хотя с моей точки зрения, героизация Бандеры с Шухевичем – это такое попрание прав, что куда уж дальше.  Злость
Цитата
Выяснилось, что «Защитники» хорошо умеют драпать, бросая своих избирателей на произвол судьбы.
Ну, за Яныка я вас уж точно агитировать не буду.  Кривая усмешка На мой взгляд, его легитимность кончилась ровно в тот момент, когда он пересек границу. Точно так же, как и легитимность польского правительства в 39-м.
BunkerHill
Цитата
Нынешняя поддержка частью наших местных псевдонационалистов украинской "Свободы" и ПС лишь показывает их антинациональную сущность.
Потому что для того же националиста, национальный интерес, может быть только один, той нации от имени которой он вещает о национализме. Если он начинает дрейфовать, он уже не националист.
Ну да, он нацист. Так ведь приличный человек свастику и не нацепит. А нацисты и во Вторую Мировую вполне себе успешно между собой договаривались.
Цитата
Будут точечные акции против самых активных.
Да. Но большинство населения этого даже не заметит – моя хата с краю.
Цитата
Именно для того чтобы дать время эскадронам создать базу и опереться на местных.
Согласна.
Цитата
Нет. В Киеве закрепится олигархат, у которых нацики будут в виде шавок заниматься грязной работой. Официоз конечно будет ультрапатриотический, но под его соусом будет распил всего и вся. И объяснения будут в стиле "За веоткую Украину и против москалей" при этом продавать будут и москалям в том числе.
ИМХО, распил там был, есть и будет есть. Так что это не плюс и не минус, а статус кво. А вот идеология будет неприкрыто фашистской. Раньше тоже была, но хоть вуальку одевала.
Цитата
нынешние события, как встречный огонь на самом деле сбили эту волну.
Не знаю, не знаю… Мне кажется, сейчас массово определяются те, кто ранее был нейтрален до пофигизма.
Цитата
Не бывает братских и враждебных народов. Есть хорошие и плохие отношения между конкретными людьми и государственные интересы. И строить нужно отношения через эту призму. Иначе никак.
Это уже следующие поколения. Нашему не удастся избавиться от памяти о том. что эти люди недавно были соотечественниками. НАМ они не чужие. Вот право, наверное, похоже чувствуют люди, у которых близкий человек попал в дурную компанию, подсел на наркоту – а ты смотришь и не знаешь, что с этим делать.
Намба
Цитата
Я существо интеллектуально ограниченное, люблю когда сформулировано четко и коротко...
В порядке оффтопа – а уж как я-то люблю.  Глазки вверх  Подмигивание  Язык
Шаки
Цитата
ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ МАЙДАНА хорошего в незалежной неньке
Бук-ридеры они делают вполне приличные и даже, кажется, полностью свои. Больше навскидку не вспомню.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 24 марта 2014 года, 14:16:18 »

Я надеюсь, никто из форумчан не собрался к Олексу - проверять, насколько безопасно сейчас на Украине, личным опытом?

'На Украине всё хорошо' Не верите приезжайте сами

Другой ракурс

На втором видео хорошо видно, что машина - герой первого ролика - никаких флагов не несет.
Так, за компанию окучили...
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 марта 2014 года, 15:26:04 »

Цитата
Хотя с моей точки зрения, героизация Бандеры с Шухевичем – это такое попрание прав, что куда уж дальше.
Интересно, сейчас кто-нибудь героизирует Папу Дока, Пол Пота и Иди Амина?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 24 марта 2014 года, 16:08:08 »

Не вдаваясь в политику, просто короткая реплика, с вашего разрешения.

Это  взгляд изнутри, из русскоговорящей области, относящейся к юго-востоку.
Попытка насильственно запихать области в нежизнеспособное творение только по языковому признаку ничем хорошим не закончится.
Странно мне это… Как-то же вы жили в границах одного государства не одну сотню лет… Но в общем понятно. Беда в том, что нацисты в пределах Единой Украины вполне себе консолидированы.  Грусть

Да, мне это тоже читать странно.
Изнасилованием начали заниматься в «нэзалэжний» начиная с Кучмы. В ВУЗАХ (особенно технических) буквально взвыли от требования перейти на укр. язык, требовали писать статьи и пр. на украинском языке, а поскольку перевода совершенно специфических технических терминов не было, то начали «переводить» их на совершенно дурацком, смехотворном западнянско-крестьянском диалекте. Писать и защищать диссертацию требовалось на этом уродливо-смехотворном «слэнге». Соответственно, оппоненты нужны были только те, кто понимал «ЭТО».

Пока что наши права еще никто не попирал. Будут попирать – мы их отстоим
Желаю успеха. Без сарказма. Но не верю, увы.  Грусть
Хотя с моей точки зрения, героизация Бандеры с Шухевичем – это такое попрание прав, что куда уж дальше.  Злость

То, что «мы их отстоим» – вот лично я тоже весьма сомневаюсь.
Пока что наши права еще никто не попирал.
Ещё как попирал! И даже не сейчас. Но это издевательство уже началось напрямую ещё при Ющенко. Я когда-то уже писала, что эта героизация выглядела просто оскорблением по отношению ко всем ветеранам Отечественной вообще и хотя бы к трижды  герою Украины Кожедубу в частности. Чистой воды оскорбление, а не просто попрание прав наших отцов и дедов, воевавших в Отечественную. 
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 марта 2014 года, 17:05:09 »

Цитата
Нашел в инете. Зверства бандеровцев на Волыни.

Может лучше убрать все таки это сейчас много где выложили. желающие найдут а мерзости там крайне много.

Цитата
Женщинам и детям не смотреть. Это могли сделать только нелюди. И эта нелюдь опять вернулась...
Все таки это не та нелюдь, пока во всяком случае, это фан-клуб той нелюди.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 марта 2014 года, 17:10:56 »

Понравилось сравнение

Очень понравилось сравнение нынешних руководителей Украины с пиратами захватившими мальтийский танкер и перебивших всю обслугу. После эйфории встал простой, но емкий вопрос, а как же этой подлюгой управлять? И вот начинается, кто-то жмет рычаги, кто-то крутит штурвал, а кто-то просто бегает по палубе и орет:"Мама родная! Спаси." В общем емко и со вкусом.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: