|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Давайте поговорим о снах... (прочитано 5373 раз)
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Таких кошмаров мне не снилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Остается надеяться, что это приснится позже - как детализация и конкретизация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Таких кошмаров мне не снилось...  A propos - сны явно требуют системного подхода. Сон бывает: - Вещий, в руку - Гипнотический, наркотический - Тяжелый, дурной, кошмарный - Золотой, сладкий, розовый - Вечный, летаргический - Дядюшкин, о России, в летнюю ночь  - Наяву - Сон разума (как же без чудовищ-то...) Первая разновидность - ресурс (стратегический) авторов фэнтези. Сны сэра Макса невероятно расширяют его возможности, но сильно смахивают на вторую разновидность. А сны Робера Эпинэ как-то ни к какой категории не относятся и больше всего напоминают (миль пардон!) передачу данных непосредственно в память (DMA, direct memory access), гипнопедия тож. Сон как посещение другой реальности характерен для известного вора Гаррета из книг Алексея Пехова. Совершенно не грезят герои Андрея Уланова. Прилагательные тоже интересны: Сонное царство Сонная муха Сонная болезнь Сонное зелье Скорее всего, здесь пропущено много интересного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А бывают и просто сны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
А бывают и просто сны...  Просто сны можно классифицировать по условиям: на работе, за рулем, у телевизора, в салате, в парламенте, за столом (Эпинэ), на операционном столе и в других интересных местах. И вообще, "Das Leben ist ein Traum"
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2014 года, 10:56:12 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а также по темам, по жанрам, по объектам, по субъектам, по времени, по продолжительности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
а также по темам, по жанрам, по объектам, по субъектам, по времени, по продолжительности...
Метаклассификация также, безусловно, представляет интерес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Классификация по классифицирующим субъектам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
"Вы еще не знакомы с Теорией относительности? Тогда мы идем к Вам! " 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Colombo
|
Классификация по классифицирующим субъектам...
- Систематическая система, - заметил старший писарь Ванек, скептически улыбаясь. - Да, - небрежно обронил вольноопределяющийся, - систематизированная систематическая система при написании истории батальона. Мы не можем с самого начала одержать большую победу. Все должно развиваться постепенно, согласно определенному плану. Наш батальон не может сразу выиграть мировую войну. Вот и со снами то же самое. Все должно быть систематизировано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какой же анализ без систематизации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Никакого. Значит нужна точка отсчета. Относительно чего систематизировать будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вон сколько критериев систематизации выше приведено!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |