Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 19:37:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - XII  (прочитано 17590 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Украинские события - XII
« Ответить #135 было: 17 марта 2014 года, 00:34:58 »

Яценюкскому "государству" еще надо прожить "год или 2" для попыток сбычи мечт... Глазки вверх
Как отмечали в ОЗ, "есть такие люди , мечтать которым противопоказано"...
В СФРЮ ротация кадров на посту Председателя осуществлялась раз в год. И там сумели устроить раздачу. Для этого достаточно всего навсего рахздать оружие радикалам, которые поедут усмирять. После чего армия развалится на восток и запад. И можно начинать.
При учете 60 тыс. "гвардии" , если я не  пролетела спросоня в арифметике, на 1 "усмирителя" приходится 742 жителя Украины(численностьт по Вики, с рождаемостью там плохо, следовательно, процент взрослых - выше нормы).
Сравнить армию СФРЮ с современной украинской - не возьмусь...
Но пока мы видим, что воевать с собственным народом армия украины усиленно не стремится...
Очень многое зависит, если я не ошиблась в арифметике, от этих 742 человек.
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 00:44:51 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 17 марта 2014 года, 00:46:06 »

Немецкая Handelsblatt считает, что "агрессивность Путина необходима с политической, военной и исторической точки зрения, если он не хочет потерять статус лидера мировой державы. Сейчас он находится в похожей ситуации, в которой был Джон Кеннеди в 1962 году, когда Москва начала устанавливать свои ракеты прямо у порога США, на Кубе. Статус мировой державы неизбежно предполагает сферы влияния. И у границ мировой державы ее соперник не имеет права разбивать свой лагерь. Тот, кто не признает биологию власти, годится может быть в председатели религиозного объединения, но не на роль реального политика".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/03/2014/911367.shtml

Как то вот есть один интересный аспект очень часто встречающийся в подобных статьях которых много. Как то вот так невзначай признается что Майдан дело рук других держав. Ну разумеется были там пирожки были там еще какие то ништяки. Были переговоры с Януком. Ну а что сделали еще? Я к тому что их влияние на первый Майдан было покруче. И это реально не их рук дело. Им похоже самим очень сильно не хотелось ассоциировать ЕС с Украиной и приглашать её в НАТО.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 17 марта 2014 года, 00:53:20 »

[
Как то вот есть один интересный аспект очень часто встречающийся в подобных статьях которых много. Как то вот так невзначай признается что Майдан дело рук других держав. Ну разумеется были там пирожки были там еще какие то ништяки. Были переговоры с Януком. Ну а что сделали еще? Я к тому что их влияние на первый Майдан было покруче. И это реально не их рук дело. Им похоже самим очень сильно не хотелось ассоциировать ЕС с Украиной и приглашать её в НАТО.
А не просто в рядах товарищей согласья не было.... Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 17 марта 2014 года, 01:27:53 »

Цитата
А не просто в рядах товарищей согласья не было....
Ну по идее если есть некая инерция, а желания нет, то обязательно не должно быть согласия. Хотя я не помню каких то громких разборок по поводу того "что нам делать с Украиной".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 17 марта 2014 года, 02:06:27 »

Это был вопрос, а не реплика. К тому же он был задан не Вам
Вопрос был: "Что делают?", а сам факт наличия 300 американских наёмников выдавался за истину.
 Смех Смех Смех
Неправда. Не накручивайте. Вопрос звучал так:"А вот что у вас там делают 300 американских наёмников?"

Цитата
Вы можете утверждать с уверенностью, что их там нет?
Доказывать должен утверждающий, что есть.
 Смех Смех Смех
Еще раз. Я не утверждала, а спрашивала. Не шейте мне дело.

Цитата
Каждый не забаненый в Гугле, может увидеть, что история это мутная и источником этой инфы является наш дипломат.
Это был министр иностранных дел Эстонии.
http://apn-spb.ru/opinions/article16064.htm
 Смех Смех Смех
Нет, это был не он. Но я не буду искать для Вас то, что Вы сами в состоянии найти, если захотите.

Цитата
Лично я увидела и услышала об этом от ведущего канала "Россия 24" компании ВГТРК. Потом из интервью с Алексанром Якименко, бывшего главы СБ Украины. Он сказал, что наёмники на майдане были и стреляли, но чьи они, сколько их было, не уточнил.
Да, Якименко сказал что были снайперы и стреляли по обеим сторонам. Но вы тут про 300 американских наёмников.
 Смех Смех Смех
Я про них не рассказывала, я про них спросила.
Цитата
Хочу Вам напомнить, что я не чукча, я читатель. Потребитель информации, которую предоставляете Вы и Ваши коллеги по цеху. Вы пишете для нас, читателей. И по меньшей мере странно было бы обвинять конкретную меня в распространении сплетен.
Здесь распространяете их вы на пару с поклонником Бандеры olex-ом.  С которым вы противоположны по взглядам, но едины по стилю.
 Смех Смех Смех
Вы не понимаете по-русски? Я еще раз повторяю, что ничего не распространяла, а задала вопрос. Вы видите разницу? Скажите мне сколько раз надо повторить одно и то же, чтобы стало понятно и я повторю, что я задала вопрос и задала его не Вам. Не надо мне приписывать свои фантазии. Хотя с журналистом спорить, всё равно, что с адвокатом. Специфические люди.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 17 марта 2014 года, 08:20:06 »

Глазки вверх Вот сижу и гадаю...

1)Украина на грани банкротства.причем признала даже новая власть..свалив это на Януковича.Вводят режим экономии. Просят затянуть пояса..Я ничего не забыл???. И ТУТ ЖЕ ИЗДАЮТ ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ 60-тысячной национальной гвардии..Платной. Не распустив ни МВД ни Армии. Я конечно не супер экономист. Но или на Украине воинские склады ломяться от вооружения,припасов и обмундирования,а казна таки совсем не пуста или я нихрена не понимаю.Все-таки так резко увеличить ВС на треть не напрягаясь даже штатам не под силу) Тут даже по 5 гривен по СМС не помогут. И я таки не понял криков о том что для настоящей армии не хватает на 3-4 месяца то-ли 5 то-ли 6 милиардика гривен.Тут даже если продать золотой унитаз Януковича(кстати не найденый) и даже если скинуть ярмо пенсий Крыма..ну не хватает.. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИНА!?!?!?!

2)Статус национальной гвардии что-то уж слишком размыт. Не могу отличить от статуса зондеркоманд при Вермахте.

3)Неужели наши реально хотят ввести войска на Украину что такая паника? Скоро Фольксштурма ждать?

Я не понимаю это пляски Паркинсона Яценюка,или реально хочет под шумок войны свалить как обиженный демократ и открыть кофейню на бродвее..так ведь бизнес не плохой и на Украине был...Не понимаю..
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 08:26:36 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 17 марта 2014 года, 09:32:31 »

Ну так 1. под создание новой структуры можно неплохо украсть, 2. активисты майдана оружие так просто не отдадут - надо их легализовать, пока новое правительство на ножи не подняли, 3. нацгвардия это считай легкая пехота, из вооружение - считай только стрелковое оружие, даже на Украине наверняка не успели все советские склады мобрезерва разворовать.
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 17 марта 2014 года, 10:55:32 »

Нашлось дело и для нацгвардии.
Национальная гвардия и Служба безопасности Украины (СБУ) взяли под особую охрану газотранспортную и газораспределительную системы страны, сообщается на сайте МВД Украины.

http://news.mail.ru/politics/17406875/?frommail=1
От кого охраняем?

В воскресенье украинское информагентство УНН сообщило, что главарь радикального националистического украинского «Правого сектора» и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.

Ну наконец-то нашлась в Украине ценность, которую стоит защищать. То все были мелочи. Заодно озвучена и экономическая программа "Правого сектора".
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 17 марта 2014 года, 11:19:00 »

Но пока мы видим, что воевать с собственным народом армия украины усиленно не стремится...

Именно для этих целей и нужны вооруженные радикалы.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 17 марта 2014 года, 11:58:18 »

Вчера впервые за много месяцев поехал в центр. Заодно полюбопытствовал, что и как на майдане.
Особое внимание уделил развалам с магнитиками - таких, которые постил здесь ув. уч-к Дракон, не обнаружил, но есть другие с националистическими лозунгами.
В стиле "Это Украина. Люби её или убирайся" или "Ты учти, чужак, здесь хозяин - Украинец".

В остальном - баррикады, шины, палатки, разбитые мостовые (рядом сложена штабелями плитка для восстановления, что уже хорошо) и запах дыма. Много мест для возложения цветов. При всём уважении к памяти погибших - не стоит так увлекаться этим вопросом.

На сцене кто-то ораторствовал. Я подошел, поинтересовался - вдруг крымский вопрос раскрывают. Оказалось - проповедник какой-то на волне событий решил бабла постричь  Грусть
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 17 марта 2014 года, 11:58:24 »

Нашлось дело и для нацгвардии.
Национальная гвардия и Служба безопасности Украины (СБУ) взяли под особую охрану газотранспортную и газораспределительную системы страны, сообщается на сайте МВД Украины.

http://news.mail.ru/politics/17406875/?frommail=1
От кого охраняем?

В воскресенье украинское информагентство УНН сообщило, что главарь радикального националистического украинского «Правого сектора» и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.

Ну наконец-то нашлась в Украине ценность, которую стоит защищать. То все были мелочи. Заодно озвучена и экономическая программа "Правого сектора".

"Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - заявил Ярош.
http://news.meta.ua/cluster:35215671-Pravyi-sektor-gotov-pomeshat-Rossii-prodavat-neft-i-gaz/

Трубу уничтожим, чтоб не разжечь войну? Значит, вот так и не допустим разжигать войну.  Хех
"Конечно, не допустим, поэтому хотим атомную бомбу", - заявил ещё один деятель: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17407698/?frommail=1

Театр абсурда.
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 12:01:23 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 17 марта 2014 года, 13:20:23 »

Цитата
"...мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования"
И заодно лишив Украину приличного источника дохода, не говоря уже о самом газе...
Ну, точно - библейская притча наоборот: "Господи, вырви у соседа один глаз, чтобы у меня двух не стало!"

Я понимаю, конечно, что от невменяемых "политиков" трудно ожидать чего-нибудь иного, но как-то грустно наблюдать такую вакханалию абсурда при полном "безмолвствии народа"... Глазки вверх
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 17 марта 2014 года, 13:29:17 »

Да и "западу", получаемому газ, эта хохма должна понравиться.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 17 марта 2014 года, 13:53:36 »

Ляшко вместо уничтожения трубы предложил что-то вроде перепродавать российский газ по тройной цене.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 17 марта 2014 года, 13:56:25 »

Мне иногда кажется, что всё это сборище состоит на ставке в Кремле.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: