Автор
|
Тема: Украинские события - XII (прочитано 17590 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Яценюкскому "государству" еще надо прожить "год или 2" для попыток сбычи мечт...  Как отмечали в ОЗ, "есть такие люди , мечтать которым противопоказано"... В СФРЮ ротация кадров на посту Председателя осуществлялась раз в год. И там сумели устроить раздачу. Для этого достаточно всего навсего рахздать оружие радикалам, которые поедут усмирять. После чего армия развалится на восток и запад. И можно начинать. При учете 60 тыс. "гвардии" , если я не пролетела спросоня в арифметике, на 1 "усмирителя" приходится 742 жителя Украины(численностьт по Вики, с рождаемостью там плохо, следовательно, процент взрослых - выше нормы). Сравнить армию СФРЮ с современной украинской - не возьмусь... Но пока мы видим, что воевать с собственным народом армия украины усиленно не стремится... Очень многое зависит, если я не ошиблась в арифметике, от этих 742 человек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 00:44:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Немецкая Handelsblatt считает, что "агрессивность Путина необходима с политической, военной и исторической точки зрения, если он не хочет потерять статус лидера мировой державы. Сейчас он находится в похожей ситуации, в которой был Джон Кеннеди в 1962 году, когда Москва начала устанавливать свои ракеты прямо у порога США, на Кубе. Статус мировой державы неизбежно предполагает сферы влияния. И у границ мировой державы ее соперник не имеет права разбивать свой лагерь. Тот, кто не признает биологию власти, годится может быть в председатели религиозного объединения, но не на роль реального политика".Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/03/2014/911367.shtmlКак то вот есть один интересный аспект очень часто встречающийся в подобных статьях которых много. Как то вот так невзначай признается что Майдан дело рук других держав. Ну разумеется были там пирожки были там еще какие то ништяки. Были переговоры с Януком. Ну а что сделали еще? Я к тому что их влияние на первый Майдан было покруче. И это реально не их рук дело. Им похоже самим очень сильно не хотелось ассоциировать ЕС с Украиной и приглашать её в НАТО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
[ Как то вот есть один интересный аспект очень часто встречающийся в подобных статьях которых много. Как то вот так невзначай признается что Майдан дело рук других держав. Ну разумеется были там пирожки были там еще какие то ништяки. Были переговоры с Януком. Ну а что сделали еще? Я к тому что их влияние на первый Майдан было покруче. И это реально не их рук дело. Им похоже самим очень сильно не хотелось ассоциировать ЕС с Украиной и приглашать её в НАТО.
А не просто в рядах товарищей согласья не было.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А не просто в рядах товарищей согласья не было.... Ну по идее если есть некая инерция, а желания нет, то обязательно не должно быть согласия. Хотя я не помню каких то громких разборок по поводу того "что нам делать с Украиной".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Burivuh
|
Неправда. Не накручивайте. Вопрос звучал так:"А вот что у вас там делают 300 американских наёмников?" Еще раз. Я не утверждала, а спрашивала. Не шейте мне дело. Нет, это был не он. Но я не буду искать для Вас то, что Вы сами в состоянии найти, если захотите. Я про них не рассказывала, я про них спросила. Вы не понимаете по-русски? Я еще раз повторяю, что ничего не распространяла, а задала вопрос. Вы видите разницу? Скажите мне сколько раз надо повторить одно и то же, чтобы стало понятно и я повторю, что я задала вопрос и задала его не Вам. Не надо мне приписывать свои фантазии. Хотя с журналистом спорить, всё равно, что с адвокатом. Специфические люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Вот сижу и гадаю... 1)Украина на грани банкротства.причем признала даже новая власть..свалив это на Януковича.Вводят режим экономии. Просят затянуть пояса..Я ничего не забыл???. И ТУТ ЖЕ ИЗДАЮТ ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ 60-тысячной национальной гвардии..Платной. Не распустив ни МВД ни Армии. Я конечно не супер экономист. Но или на Украине воинские склады ломяться от вооружения,припасов и обмундирования,а казна таки совсем не пуста или я нихрена не понимаю.Все-таки так резко увеличить ВС на треть не напрягаясь даже штатам не под силу) Тут даже по 5 гривен по СМС не помогут. И я таки не понял криков о том что для настоящей армии не хватает на 3-4 месяца то-ли 5 то-ли 6 милиардика гривен.Тут даже если продать золотой унитаз Януковича(кстати не найденый) и даже если скинуть ярмо пенсий Крыма..ну не хватает.. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИНА!?!?!?! 2)Статус национальной гвардии что-то уж слишком размыт. Не могу отличить от статуса зондеркоманд при Вермахте. 3)Неужели наши реально хотят ввести войска на Украину что такая паника? Скоро Фольксштурма ждать? Я не понимаю это пляски Паркинсона Яценюка,или реально хочет под шумок войны свалить как обиженный демократ и открыть кофейню на бродвее..так ведь бизнес не плохой и на Украине был...Не понимаю..
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 08:26:36 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Kitero
|
Ну так 1. под создание новой структуры можно неплохо украсть, 2. активисты майдана оружие так просто не отдадут - надо их легализовать, пока новое правительство на ножи не подняли, 3. нацгвардия это считай легкая пехота, из вооружение - считай только стрелковое оружие, даже на Украине наверняка не успели все советские склады мобрезерва разворовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Нашлось дело и для нацгвардии. Национальная гвардия и Служба безопасности Украины (СБУ) взяли под особую охрану газотранспортную и газораспределительную системы страны, сообщается на сайте МВД Украины. http://news.mail.ru/politics/17406875/?frommail=1От кого охраняем? В воскресенье украинское информагентство УНН сообщило, что главарь радикального националистического украинского «Правого сектора» и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.
Ну наконец-то нашлась в Украине ценность, которую стоит защищать. То все были мелочи. Заодно озвучена и экономическая программа "Правого сектора".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но пока мы видим, что воевать с собственным народом армия украины усиленно не стремится...
Именно для этих целей и нужны вооруженные радикалы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Вчера впервые за много месяцев поехал в центр. Заодно полюбопытствовал, что и как на майдане. Особое внимание уделил развалам с магнитиками - таких, которые постил здесь ув. уч-к Дракон, не обнаружил, но есть другие с националистическими лозунгами. В стиле "Это Украина. Люби её или убирайся" или "Ты учти, чужак, здесь хозяин - Украинец". В остальном - баррикады, шины, палатки, разбитые мостовые (рядом сложена штабелями плитка для восстановления, что уже хорошо) и запах дыма. Много мест для возложения цветов. При всём уважении к памяти погибших - не стоит так увлекаться этим вопросом. На сцене кто-то ораторствовал. Я подошел, поинтересовался - вдруг крымский вопрос раскрывают. Оказалось - проповедник какой-то на волне событий решил бабла постричь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
passer-by
|
Нашлось дело и для нацгвардии. Национальная гвардия и Служба безопасности Украины (СБУ) взяли под особую охрану газотранспортную и газораспределительную системы страны, сообщается на сайте МВД Украины. http://news.mail.ru/politics/17406875/?frommail=1От кого охраняем? В воскресенье украинское информагентство УНН сообщило, что главарь радикального националистического украинского «Правого сектора» и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.
Ну наконец-то нашлась в Украине ценность, которую стоит защищать. То все были мелочи. Заодно озвучена и экономическая программа "Правого сектора". "Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - заявил Ярош. http://news.meta.ua/cluster:35215671-Pravyi-sektor-gotov-pomeshat-Rossii-prodavat-neft-i-gaz/Трубу уничтожим, чтоб не разжечь войну? Значит, вот так и не допустим разжигать войну.  "Конечно, не допустим, поэтому хотим атомную бомбу", - заявил ещё один деятель: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17407698/?frommail=1Театр абсурда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 12:01:23 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
FatCat
|
"...мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования" И заодно лишив Украину приличного источника дохода, не говоря уже о самом газе... Ну, точно - библейская притча наоборот: "Господи, вырви у соседа один глаз, чтобы у меня двух не стало!"Я понимаю, конечно, что от невменяемых "политиков" трудно ожидать чего-нибудь иного, но как-то грустно наблюдать такую вакханалию абсурда при полном "безмолвствии народа"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Да и "западу", получаемому газ, эта хохма должна понравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Lear
|
Ляшко вместо уничтожения трубы предложил что-то вроде перепродавать российский газ по тройной цене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Иштван
|
Мне иногда кажется, что всё это сборище состоит на ставке в Кремле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
 |