Автор
|
Тема: Украинские события - XII (прочитано 17647 раз)
|
|
Иштван
|
И в свете вот этой вот фундаментальности проработки операции совсем по другому выглядят и события в Киеве и события в Восточной Украине.
И как же выглядят события в Киеве?  А то мы тут как бы не в курсе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хель
|
И как же выглядят события в Киеве?  А то мы тут как бы не в курсе... Видимо, западноукраинские националисты - это на самом деле переодетые российские спецназовцы, а представители Евросоюза во время известных переговоров - вообще замаскированные сотрудники ФСБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Pate
|
И в свете вот этой вот фундаментальности проработки операции совсем по другому выглядят и события в Киеве и события в Восточной Украине.
И как же выглядят события в Киеве?  А то мы тут как бы не в курсе... Я где то в январе в российской прессе (возможно в Утро.ру, не помню) читал гипотезу, что имеется план по расколу Украины и отделению Крыма и восточной Украины, и во исполнение этого плана Янукович провоцирует оппозицию. Посчитал тогда это бредом и забыл. А вон оно как повернулось. Ну и трудно-объяснимые моменты. Вы меня поправьте, я не в курсе, за ситуацией не следил. Но вот брешут, что Майдан уже угасал, и оставалось там человек 200 активистов, когда Беркут этих 200 человек унизил с особой жестокостью и цинизмом. Чем спровоцировал новый взрыв и виток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
vitashtefan
|
к сожалению, я не вижу для этого оснований. Наоборот, я все больше укрепляюсь в мнении, что этот хаос тщательно спланирован и отрежиссирован.
И местные сепаратисты как то очень быстро свои требования озвучили, без торга, митингов, и прочей демократии. И совет федерации РФ ни какой паузы для осмысления сложившейся ситуации не взял, рубанул сплеча. Все сработало, как автомат Калашникава, на раз-два-три.
Как жительница Донецка не согласна с данным высказыванием. Горожане в большинстве против новой власти в Киеве, и не считают ее легитимной. Уже на следующий день после государственного переворота встревоженные люди начали собираться на площади, чтобы выяснить, что собственно происходит в стране и как противостоять беспределу. Мы поняли, что есть только три варианта развития событий - банкротство Украины, долговое рабство МВФ и помощь России. Ни одной украинской политической партии у нас больше доверия нет, потому мы объединяемся под российским триколором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ваши бы слова - да богу в уши. Вы не понимаете чего просите.  бы очень хотел, что бы вы оказались правы, очень бы хотел очнуться, и хоба - ни какого кошмара. Обычный бардак и хаос. И большим дядям только и остается, что выпутаться из неприятной ситуации с наименьшими потерями. Это было бы лучше для России вообще и для меня в частности. Проблема в том что дяди этого не могут. Потому что машина запущена. И это куда более опасно, чем мировой заговор Бейдельбергсколго клуба. Потому что в этой машине есть рейтинги президентов и премьер-министров, грядущие выборы, куча старых догоыоров и сложившихся понятий, которые внезапно затрещали.  Но, к сожалению, я не вижу для этого оснований. Наоборот, я все больше укрепляюсь в мнении, что этот хаос тщательно спланирован и отрежиссирован. Потому что Вы не следите за нюансами. От Януковича отстали, когда он объявил о досрочных выборах и согласился обсадить себя политиками из подконтрольной кукловодам оппозиции. но после событий 20-21 февраля когда он наверняка по согласованию с новыми друзьями стал давить радикалов на Майдане система рухнула, и он реально испугался и убежал. А это уже повлекло за собой цепь событий, вроде объявления в Крыме референдума и народных сходов. Которым помогла РФ, не без этого. Но РФ бы вполне устроил статус Крыма в качестве независимого государства, типа ЮО или Абхазии. О чем и говорили изначальные вопросы на первичном референдуме. И тут и появилось решение СовФеда. А дальше было возмущение Запада, и слова Путина о том, что решение СовФеда есть, но вводить войска РФ не будет. Это был шаг назад и приглашение к разговору. Но тут внезапно у киевских павлинов прорезался голос. Они с чего-то решили, что они победили, именно они и именно победили, а не Европа с РФ договариваться начали. И тут эти идиоты начинают верещать о том, что Аксенова нужнго притащить в киев в наручниках, и начинают силовые акции на востоке Украины. В ответ на это власти Крыма реагируют стремительно и непредсказуемо. Объявляют о дате переноса референдума, и изменении вопросов, и ставят вопрос о вхождении в РФ. А в РФ патриотический подъем и рекордные рейтинги у власти. Вы думаете в таких обстоятельствах так легко нажать на тормоз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Вы меня поправьте, я не в курсе, за ситуацией не следил. Но вот брешут, что Майдан уже угасал, и оставалось там человек 200 активистов, когда Беркут этих 200 человек унизил с особой жестокостью и цинизмом. Чем спровоцировал новый взрыв и виток.
Было три таких эпизода, которые выводили затухающую ситуацию на новый уровень. 1. Избиение "Беркутом" студентов 30 ноября. 2. Законы 16 января. 3. Явление Януковича в ВР в феврале и полный срыв ситуации с катушек - стрельба и убийства. Конечно, наверное, приятно осознавать, что Кровавый Путин лично, ФСБ и особенно ГРУ ГШ держат в кармане президента соседней страны, крупнейшую парламентскую фракцию, их агенты действуют в этой стране как у себя дома, стреляют кого хотят и делают что хотят, но я предпочитаю объяснение, что виновата не тайная ложа, а явная лажа. Какие-то усилия по дестабилизации и какое-то влияние могло быть оказано, но главными факторами являются именно тупость, наглость и жадность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 00:14:46 от Иштван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 ..Я так и знал что даже буйство Майдана спишут на Кремль и москалей.. И ведь таких много... Я вот бабушке не верил когда она рассказывала,что во время войны немцы просто клеили на столбах обьявления чтобы все евреи собрались на площади с ценными вещами . И все спокойно собирались, брали ценности,несли детей на руках даже грудных..Им все кричали что прятаться надо,если не самим так детей..так ведь нет- шли добровольно на заклание,да еще и говорили что все обойдется,что их в германию повезут на работы..Так бабы вырывали детей у матерей и сами прятали.Прабабушка двоих так отбила и до прихода наших у себя держала-после войны их забрала еврейска-тетка(единственная отставшаяся родня)..Так вот мне сейчас кажется что фашисты снова на Украине.И скоро опять будут на столбах вывешивать обьявления но уже не евреям..А народ так и будет сам себя успокаивать,или стрелки на москалей переводить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 00:17:13 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И как же выглядят события в Киеве?  А то мы тут как бы не в курсе... Я где то в январе в российской прессе (возможно в Утро.ру, не помню) читал гипотезу, что имеется план по расколу Украины и отделению Крыма и восточной Украины, и во исполнение этого плана Янукович провоцирует оппозицию. Посчитал тогда это бредом и забыл. А вон оно как повернулось. Ну и трудно-объяснимые моменты. Вы меня поправьте, я не в курсе, за ситуацией не следил. Но вот брешут, что Майдан уже угасал, и оставалось там человек 200 активистов, когда Беркут этих 200 человек унизил с особой жестокостью и цинизмом. Чем спровоцировал новый взрыв и виток. Россия опять виновата....  Нет, я понимаю, что Вам плохо и страшно... Я смеюсь не весело... Вспомните, кажется , 91 , Вильнюс, 93 - Москва, теперь Киев.... Снайперы 1 методичку читали... Это наверное не все - я не особо слежу за политикой.... Все те же учителя демократии с запада.... Раз от разу наглеющие нацики... Тут в теме , мне кажется, не только у меня глухо отвратное дежавю... Даже разброс высказываимых тут мнений - из 90-х... Единственное, что показалось мне новым - возможность крымчанам послать киевских самозванцев... Да Россия - не самое приятное место(это позволи с ней сделать мы), но куда лучше того, во что Вы позволили превратить свою Украину. В 90-х мы позволяли себя разрушать все вместе, а теперь каждый - незалежно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 00:19:32 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Иштван
|
 ..Я так и знал что даже буйство Майдана спишут на Кремль и москалей.. И ведь таких много... ... Ей-ей, так давно уже. Складно получается: 1. Отказ от подписания ассоциации с ЕС - команда Путина, который против ЕС и давно хотел затянуть Украину в ТС. 2. Попытки силового подавления (довольно жалкие, если честно - И.) - указания Путина под чутким руководством офицеров ГРУ, переодетых в форму спецподразделений МВД Украины. 3. Скандал Януковича в ВР - приказ Путина, которому не нужна стабилизация обстановки. 4. Снайперы - российская разведка и Путин. 5. Выступления в Харькове, Донецке и Луганске - организованы провокаторами из Белгорода и Курска, свезенными на Украину по приказу Путина. 6. Крым - ну тут вообще без комментариев, какие части ВС РФ там только не видели "воэнные эксперты" из украинских СМИ. 7. А ещё Путин сконцентрировал порядка 250 тыс. солдат на границах с Украиной, которые только ждут команды, чтобы обрушиться всей своей мощью на северо-востоные и юго-восточные области. Это то, что я вспомнил навскидку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вы меня поправьте, я не в курсе, за ситуацией не следил. Но вот брешут, что Майдан уже угасал, и оставалось там человек 200 активистов, когда Беркут этих 200 человек унизил с особой жестокостью и цинизмом. Чем спровоцировал новый взрыв и виток.
Эр Pate, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому даю ссылки на видеоролики. Итак: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lOcWxlir5nY Здесь можно увидеть "угасающий" и "мирный" майдан за неделю до инцидента с "Беркутом". Орут и бузят наверняка переодетые сотрудники российских спецслужб, да.  Инцидент, с которого началось "обострение": http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bwm1ZFHNy8UСмотрите внимательнее, там где-то на 1.50 качественно замаскированный сотрудник российской спецслужбы пользует газовый баллончик, а где-то между 3.40 и 3.50 в "беркутов" летит немаленькое такое горящее бревнышко. После чего оно и заверте... С газом, какой-то арматурой (в ролике мелькает), камнями и бутылками (прекрасно слышно, как все это добро стукает-грохает-бьется), и, наконец, с горящей дубиной, конечно же, не могли упражняться "мирные" протестующие.  Это были переодетые сотрудники российских спецслужб, спровоцировавшие нападение гадких злых, циничных "беркутов" и последующую боль и унижение невинных "онижедетей", которые в этот поздний час на центральной площади столицы обменивались мнениями о новинках кино, музыки и литературы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Pate минимум с 68-79 года (на самом деле с 39). Извините за оффтоп - но уж больно нестандартная мысль... Что за такой ужасный неслыханный с 1939 года вызов получил "Запад" в сакраментальные "68-79"?  Подавление помидоров  "Пражской весны"? Войну во Вьетнаме которую США вели сепаратно и которая о интенсивности уступала Корейской? Драки в ближневосточной песочнице?  Вроде как раз в эти годы были разрядка, Хельсинки, "Союз -Апполон"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я так понимаю, ответ –«Путин лучше знает»? Неа. События будут сюрпризом потому что ни Путин ни Обама ими не руководят... Не знаю как в Польше, но у нас в РФ мне совершенно очевидно, что в Харькове и Донецке много «про-российских активистов». Например Анатолий Федорович Спесицев, известный автор СИ. У нас в РФ таких очевидных источников про "про-российских активистов" нет. А вот из какого нибудь далека их разглядеть вполне можно. Особенно если не видны фамилии реальных активистов, а так же количество и динамика митингов и самих событий. Но так же очевидно, что они не составляют там подавляющего большинства среди местного населения. Причем новые власти, как местные, так и киевские, предпринимают усилия по купированию про-российского сепаратизма. Расскажите мне пожалуйста где вы разглядели украинские власти в Крыму, пытающиеся купировать события? Из какого далека? То есть, если оставить ситуацию как есть, она не разрешится даже удобной для Москвы федерализацией. При этом совершенно очевидно, что ситуацию раскачивают и подогревают, именно пророссийские активисты (в Харькове, если вы не поняли). И уже пролилась кровь, уже есть жертвы. Угу стреляют ПСники по пророссийским, лодку качают пророссийские Значит ситуация должна разрешиться каким то кризисом. И какие варианты? Скажем –Упс? Дык расслабтесь, возьмите попкорн и к телевизору  Ну так убедите меня, что четвертого варианта не будет. А то я нервничаю. Я уже жил в интересное время, и мне не хочется снова. Я не знаю что вы хотите от меня услышать но 5 вертолетов слишком мало для 4 варианта. Ну правда мало. И не страшно. Впрочем если вы где то еще разглядели то тут уже помочь не могу придется бояться дальше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 01:40:55 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Память Шаки
|
Такую оголтелую ненависть что сейчас идет на Украине я не могу принять..разумом понимаю что есть а вот принять как факт не могу. Это понятно что 20 лет так молодежь воспитывали..но ведь и голову на плечах надо иметь.. Ведь ненавидят не наше правительство а именно Россию (Рашку) и русских.. Просто больно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Etlau
|
А вот алармистское от Л.Р. http://putnik1.livejournal.com/2885591.html#commentsПотому что уже сейчас русские наци (не путать с националистами), - как похваляется известная "Оксана Вёльва", рупор куда более серьезных людей, - имеют опыт "вышкила" в т.н. "военно-спортивных" лагерях "Тризуба".Определенно компетентным органам есть повод задуматься над вопросом что "статья 282я УК для кого писана? Не для вас -Козлов и Баранов?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И как же выглядят события в Киеве?  А то мы тут как бы не в курсе... Видимо, западноукраинские националисты - это на самом деле переодетые российские спецназовцы, а представители Евросоюза во время известных переговоров - вообще замаскированные сотрудники ФСБ. А весь конфликт представляет собой ведомственные терки между военными и чекистами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |