Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 15:43:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось!  (прочитано 16519 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: А все так хорошо начиналось!
« Ответить #75 было: 15 марта 2014 года, 17:21:21 »

Прекрасная парочка! Как бы чего не вышло. Смущение Смущение
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 15 марта 2014 года, 17:34:17 »

Спасибо,  эреа NNNika,  эреа Convollar! Радость Радость Улыбка
Парочка, разумеется, хороша и  даже почти спелась. Только что там может  выйти?! Глазки вверх Поболтают немного и все. Подмигивание

А теперь предоставим немного  слов коту. Он тоже хочет поговорить. Глазки вверх

3

Оррик  вернулся через  несколько дней – уставший, но довольный.  Он даже  позволил  себя вычесать и  тут  же    завалился спать, растянувшись на   подушке.
        Кот  проспал весь день до  вечера.  Выспавшись,  Оррик  принялся гоняться по комнате.  Судя по игривому настроению, он не только  уменьшил популяцию мышей  и птиц, но  и нашел  себе  даму сердца. В одном из  селений  вскоре  появятся  черные  и  чересчур  шкодливые котята.
         - Ты  утолял  свои  низменные  потребности, гад! -   обвиняюще   заявила  Лиссэ. - А  обещал   узнать про «братца»!
         - Мрау, - кот вальяжно  растянулся на  шелковом  покрывале. - Не  оскорбляу меняу. Мяу  мняу  всяу выозвышау!
         Он  перекувырнулся через    голову и   лукаво   посмотрел на  хозяйку.
         - Я тебе  сейчас такое «возвышау»  устрою! – погрозила ему пальцем женщина.
         - Злау ты! Найдяу себе   котяу и  мурмяу! Котяу  тебяу не хватау! – поведал  ей  томно Оррик.
         - Что?! – на миг  дейе потеряла  дар  речи. Еще всякие наглые  коты  будут  давать ей советы! -  Да я тебя!
         Поняв, что хозяйка озлилась не на  шутку,  кошак взмыл на   полку под самый потолок и начал вылизываться.
         - Что ты узнал?!
         - Яууу заняуут!
        Мерзкий кошак! Лишь наведя на  шерстку блеск, Оррик  соблаговолил поведать  Лиссэ о своих приключениях.
        - Дуркау – этот  эльфяу! – он  на редкость точно  охарактеризовал  «братца». – Его отпускау домяу, а он  шляу по лесау! Я  вреумяу теряу за ним  наблюдау,  а он  все шляу да  шляу! Дуркау!
        - Так  его живым отпустили?
        - Живяу и даже  не   поуцарапау!  Далекау  ушастау! Яуу  домяуууу.
        Значит, Владыка её не обманул! Отрадно.   Коту  Лиссэ  доверяла, его  ни  одной магией, ни одним   мороком  вокруг  пальца не обведёшь. Оррик  видит суть. На миг  женщина почувствовала легкое  раскаяние, сообразив, что  теперь   расскажет    бывший пленник про  хозяина Аст Ахэ. Все-таки   думать надо  было перед    тем,  как спектакль в  тронном зале  устраивать, а  не теперь. Хотя хуже  для Властелина уже не будет.
        Видя   задумчивость  своей  напарницы, Оррик начал  делиться  впечатлениями от встреч  с местными   Мурками. Заткнуть   разошедшегося кота не  удалось. Наутро  дейе была  необычайно зла:  выспаться под   восторженные  вопли охамевшего   зверя   способен не каждый. У неё  такого таланта  не было.

4

Теперь сопровождающим  Лиссэ по Аст Ахэ был  сам  Хозяин. С ним было  намного забавнее, чем с Кэнниром.
         Далеко не все так беспредельно  преклонялись  перед всемогущим Владыкой Твердыни. Мастера подчас спорили  с ним на равных.
          Вот и сейчас   дейе  не скрывала  ехидной улыбки, смотря,  как  пожилой Мастер  с   рыжевато-седоватыми  волосами и короткой бородкой что-то яростно доказывает Мелькору. Властелин Тьмы  слушал  внимательно,  а потом оба,  подхватив  чертеж,  помчались  на кузню. Стоявший рядом один  из учеников кузнеца лукаво подмигнул  женщине.  Вместе  они  пошли  подслушивать и   подсматривать.
         Изначальный, забыв про покалеченные  руки, взялся за работу. Он явно  пытался  что-то доказать Мастеру, который  снисходительно смотрел на него. Сейчас пожилой  человек казался более  мудрым, нежели бессмертный Вала.
          - Все-таки с такими  ручками за   работу  браться не стоит, - хмыкнула  женщина.
          - Когда Айанто увлечется, его не  остановишь. Утверждает, что бессмертные боли не  испытывают, -  укоризненно заметил русоволосый ученик и с гордостью добавил: - Такой уж у нас Учитель!
         Дейе лишь фыркнула. Вездесущий Вала  везде совал  свой безупречный нос. Теперь было понятно, почему  он умудрился  испортить коллективное  творение  своих собратьев. Только чем же он  его испортил?
         Вскоре Лиссэ  стала  здесь   почти  своей. Её уже не стеснялись, при  ней уже не  сдерживались.  Здешние ученички тоже  шалили, правда, довольно скромно. Излюбленной проделкой было  разыграть кого-нибудь  из   пришедших из дальних  земель людей. Лиссэ поняла, как  ей повезло, что Владыка  встретил её в тронном зале. А то найди Властелина в толпе рьяно спорящих людей, учитывая что все  в темном,  и без  корон   на головах.   Редко  кому удавалось догадаться.

Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 15 марта 2014 года, 17:51:15 »

Нет, эта парочка явно подходит друг другу! Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 15 марта 2014 года, 20:20:40 »

Эрэа Эйлин, вы королева язвительно-ироничных диалогов! Улыбка
Эх, взглянуть бы на черных синеглазых котят Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 15 марта 2014 года, 20:59:23 »

Спасибо, эреа Convollar , эреа Tany! Улыбка Радость Улыбка
Эрэа Эйлин, вы королева язвительно-ироничных диалогов! Улыбка
Ой! Глазки вверх и сама не знаю, откуда  они  берутся! В замешательстве Подмигивание
Цитата
Хотелось бы! Вот  наделают там дел пушистики! Радость
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 15 марта 2014 года, 21:03:05 »

Так, главу все-никак не  выложу до конца. В замешательстве
5

- Терпеть  не могу холодное  оружие! – сердито взглянула женщина  на неугомонного  Мелькора, решившего  преподать ей  урок  владения мечом. Не может забыть никак  подаренную ему ржавую железяку?  – Я и  меч  несовместимы. Предпочитаю  стрелять!
          - Ты стреляешь из лука?!
          - Вот еще! Никакого лука! Только   в  супе!  Или  с хлебушком! – отрезала   Лиссэ. – Стрелы  я не выношу, особенно   прочненькие, беленькие с  изящным оперением!
           Вала   непонимающе на неё посмотрел.
          - Я стреляю из  ружья. Желательно лежа! – она гордо  вскинула  голову.
           - Из ружья?!
          Лиссэ  хлопнула  себя по лбу.  Ну,  кто её за язык  тянул?!  Хмарышев Изначальный! Все ему   расскажи да  покажи! Пришлось  объяснять.
           - Я не могу научить  никого из вас  тому, что не совместимо  с этим  миром. Не получится.  Но  вы здесь знаете  другое и   это  прекрасно. У нас  старый  мир, а ваша  Арда  еще  молода, - устало сказала  ему  дейе.
           - Не  Арда, Арта, - поправил  её Мелькор.
           - А   первоблинные    называют Арда. Разница в  чем? В одной  букве?
           - Нет, в смысле. Арда – княжество, Арта – земля!
           - Тогда, конечно! Мир всегда Земля! – кивнула она. -  А  как эти всякие  штуковины   делаются, я и  понятия не  имею.
           - Твои ужасные штуковины  мне  не  нужны. Да и    миру тоже, - неожиданно проявил  себя  пацифистом Мелькор.
          - Конечно, тебе они   не нужны. Ты, если что,  одним махом  всех к Хмарышевой бабушке  гостить отправишь!  Вулканчик  пробудишь,  и   закрылся гроб, бросайте землю!
          Владыка печально вздохнул.
          - Извини,  -  сказала ничуть не раскаявшаяся в своих словах Лиссэ. – Кэннир  меня предупреждал, что  у тебя все это  непроизвольно  получилось! А ты ничего такого плохого и  не хотел!
          - Непроизвольно?! О чем ты, Лиссэ?!  –  он так резко повернулся  к ней, что    по комнате,  будто ветер  пролетел. –  Я все же   не  волшебник-недоучка, как ты любишь говорить! Я  хотел  этого. Я  устал – ждать, воевать, терять своих! Я устал надеяться, что они  поймут, я  понял – мира не будет! Никогда! И я  сделал  то, что хотел!
          - Разумеется,  ты был в своем праве,  - согласно   кивнула  дейе, -  они же  убивали  твоих людей!
          - Где ты  видишь людей?!  -  раздался сухой  смешок. – Здесь  лишь  чудовища, убить  которых  долг  каждого!
          – Я чудовищ пока не заметила,  - протянула она, обхватив  колено  руками. –  У твоих противников, наверно, со зрением   плоховато. Так бывает:  иногда видишь не то, что есть!
           - Они видят  верно! Это я -  Отец Лжи и  искажаю  все  вокруг! Я заменяю  сердца   черным  камнем и лишаю души!
          -  И получаешь тупых, воняющих  мертвяков! Бред!  Знаешь, я как-то привыкла  доверять   своим  чувствам, а не  чужим   россказням, -  фыркнула Лиссэ. -  И что ты от меня хочешь? Понимания? Сочувствия?!
           - Тебе просто  стоит  знать об этом!
           - Охота  мне всякую  чушь узнавать! – мистрис  томно потянулась.
           - Для них это правда!  Еще утверждают, что я  ростом  с гору и не выхожу  из своих подземных  чертогов, потому что земля  меня не носит! – усмехнулся  невесело Вала.
           -  Угу! – кивнула  Лиссэ,  изрядно  утомленная  разговором. –  А  твой Кэннир уверен, что  ты  всеблаг и   всемилосерден!
           –   На одном  конце Арты   непослушных детей стращают Морготом, а на другом   будущие  воины надеются попасть в  Чертоги   Великого  Бога…
           - А может  выйти  к обществу и показать им реальность?
           - Решат, что это не я  или  просто   головы морочу!
          Он опустил голову и тихо  добавил:
          - Переубедить  невозможно… всех невозможно…
          - Собственно говоря, а что мешает  тебе   всех противников отправить  в лучший  мир посредством  пробуждения  еще одного  вулкана или  парочки оных? – дейе  сощурила свои  медовые  глазищи.
          - Это невозможно!
         Лиссэ  выжидательно уставилась на Мелькора.
         - Вулканы   кончились?!
         -  Вулканы тут  не при чем! – отрезал он крайне нелюбезно. – Лиссэ, я же один из тех, кто создавал эту землю.  Я неразрывно связан с Артой. Её  боль – моя боль! Я не могу  убивать! Да и не хочу.  Не для того  был  создан  мир, чтобы  его заливала  кровь! 
        Аннифируэль слегка  прикусила   язык: ей  стало немного стыдно. Вечно она лезет, куда не  надо. А Кэннир был  прав, утверждая, что   Айанто  огорчился. Конечно, он  огорчился, получив откатом  всю ту боль, что причинил  другим. Мерзость все-таки эти   войны!
       - Послушай, а  ты можешь превратить мечи в лопаты? – ухватилась   дейе  за   внезапно посетившую её  идейку.
       -  Зачем?! Чтобы  репы накопать?! -  удивленно  воззрился на неё Изначальный. Далась ему эта  репа.
       -  Лучше копать репу, чем    кромсать друг друга на части! – фыркнула  она. – Понимаешь, пришло  войско, а   у всех  вдруг мечи в  лопаты превратились… Благодать! Так можешь?
      - Нет! К тому же  и лопатой  можно убить!
      - Можно! Только  представляешь  менестрелей,  воспевающих поединок на лопатах!  Жаль, что ты  не  можешь, а то  бы  они   поле вскопали хоть под  сад, хоть под огород.    Пустыни бы  зацвели, -  протянула Лиссэ мечтательно.
       Мелькор не ответил, он  молча  выскочил  за дверь. Наверно,    слишком  проникся  идеей.  Не стоило бы  его подначивать – все же он   Творец. Только, как с ним общаться  иначе, если   он  ведет себя   как обычный человек. «Мрауу! А иначе   ты  б  его  до белогоу каления довелау!» - хмыкнул  в   ухо  висевший  на шее горжеткой  Оррик.
      Кот бы   прав, высокомерия  и зазнайства она  бы не  потерпела. Только  грустно, что этот Изначальный не может отправить её в её родной мир.  Остается надеяться на  учебный  план  и на Магистра.

Авторизирован

Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 15 марта 2014 года, 21:33:56 »

Цитата
Найдяу себе   котяу и  мурмяу! Котяу  тебяу не хватау!
Истинно так! Оррик мудр и велик! Смех
И идея перековать мечи на орала лопаты, похоже, пошла в массы...
Все интереснее и интереснее. Спасибо вам эрэа Эйлин! С вашими героями  и жить легче.
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 20:01:49 от Tory » Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 15 марта 2014 года, 23:36:14 »

А вот и они
СПОЙЛЕРЫ
 И еще раз их папа - усталый, но очень довольный
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 15 марта 2014 года, 23:39:51 »

Спасибо Вам, эреа Tory, эреа NNNika! Радость Радость Радость
 Оррик - очень мудр! Он знает, что советовать! Улыбка
Спасибо за   котят и их папашу, эреа NNNika ! Прелесть дивная!  УлыбкаИ шкодливая явно! Подмигивание
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 16 марта 2014 года, 01:50:35 »

Помнится, было у меня такое диво - первое, что сделало, влезло  четырьмя черными мохнатыми шкодливыми  лапками в ведерко с побелкой и протопало по всем комнатам. Смех
Да, мечи на лопаты... вот бы нашим современникам кто в уши вложил Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 16 марта 2014 года, 03:05:42 »

Господи!!! Нигде спасения нет от этих кошек!!!  Смех В шоке
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 16 марта 2014 года, 09:00:40 »

Господи!!! Нигде спасения нет от этих кошек!!!  Смех В шоке

Да, пора уже волками заняться. Где там Ортхэннер опять пропал? Хех
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 13:18:31 от Convollar » Авторизирован

Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 16 марта 2014 года, 13:13:44 »

Он переживает! Учитель все время с какой-то ... ведьмой! Смех
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 16 марта 2014 года, 13:19:53 »

Оставили ребёнка ( Ортхэннера)  на произвол судьбы! Вот всегда так!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 марта 2014 года, 20:12:19 »

Спасибо, эреа Tany,  эр Drago63 , эреа  Convollar, эреа Tory Улыбка Улыбка Улыбка
 Ортхеннер найдётся, он  эту ведьму  пытается  поймать с поличным и хотя бы  припугнуть немного. Глазки вверх
Волки будут, но позже, а пока  еще  немного  кошек! Подмигивание

Глава 10. Тени былого.

Время привыкло не торопиться.
Сколько не спится! Только б не спиться...
Время уходит с каждой частицей
Сквозь песок.
Только однажды так происходит:
Кто–то приходит, что–то приходит –
Кто–то чужие судьбы находит
Между строк.
Алькор

1

Все было прекрасно, но Аннифируэль все чаще  чувствовала чей-то пылающий ненавистью взгляд - ученичок и по совместительству  Повелитель воинов. Все ему неймется,  бестолковому.
         Первый ученик старательно  следил за ней,  пытаясь поймать на чем-нибудь недозволенном. Лиссэ не собиралась давать ему повод для открытого нападения, тем более, что всевозможные   замшелые тайны были  нужны ей как  кошкам лапти. А уж всякие военные планы и того меньше. 
         Жаловаться Владыке на недобрые взгляды  Аннифируэль считала   недостойным. Со своими проблемами  она привыкла   справляться  сама. Но, кажется, Изначальный догадывался, что его подопечный  чегой-то замышляет. Стоило  дейе встретить Гортхауэра, как рядом объявлялся его  разлюбезный Учитель. Ученичок  тут же делал  вид, что  гостью он  в упор не видит. Как  ни странно,  почти так же  он вел  себя  в присутствии Оррика,  последнее время  почти всегда  сопровождавшего   хозяйку. Кто бы  мог  подумать, что Повелитель воинов  опасается кошек!   
         Но сегодня  дейе  Лиссуаль     шла  по  коридору одна,  Оррик куда-то запропастился, наверняка  помчался к  подружке.  Кошак без  страсти нежной  долго не может. Столь    мирные     мысли   витали  в голове  женщины, когда    она столкнулась с Гортхауэром. От темной   фигуры  веяло  яростью и   гневом. В серых глазах плясало  недоброе  пламя.
           - Только  попробуй тронуть Учителя! Пожалеешь, что родилась и  не один раз! - сильные     руки схватили    её за плечи.
           - Нужен он мне! – фыркнула  дейе, пытаясь  освободиться,  но его пальцы впились  еще  сильнее. Точно будет синяк! –  Еще  какую-нибудь гадость от него подцепишь!
           - Как ты  смеешь?!
           - Какой-то ты    раздражительный, -  спокойно сказала  Лиссэ.-   Настоечки бы  попил на ночь, что ли?
           - Если  еще раз…
           - Да  что ты, голубчик! Я же тебе внятно говорю, что не трону твоего Учителя, а ты  еще   больше   бесишься. Экий ты неопределенный.  Чего хочешь-то, золотой ты мой?
           Гортхауэр   наклонился к ней совсем близко. Огромные глаза так и  горели. Покусать, что ль решил?
          -  Нравлюсь я тебе, милый? -  проворковала   дейе. – Обнять хочешь? Поцеловать? Раз хочешь, то попробуй -  вдруг  получится?
          Мужчина  с силой  отшвырнул  её   к стене. Если бы  не   крепкие  кости, унаследованные от   оборотней,  пожалуй,  Аннифируэль получила бы    парочку  переломов.
         -  Боишься? -   нежно  улыбнулась она. – Правильно! Умный мальчик, хороший…
          - Если ты, подобно Лютиэнь протянешь  свои   руки  к   сильмариллам…
          -  Что ты,    солнышко, что ты? Я же  не  из энтих… не из  экспроприаторов! – Лиссэ   оперлась о стену.
         - Из кого?!  Кто это? -  на миг   растерял  свой  боевой задор  Повелитель воинов.
         - Они  возвращают себе  чужое, - пояснила мистрис. – Но  я к чужому равнодушна.
         - Вот и держись подальше  от Учителя!  – он развернулся  на  каблуках и  стремительно  пошел  прочь. Ну и дела! 
         -  Лиссэ,  тебя, кажется,  Тано  хотел  видеть, -  к ней уже  спешил Кэннир.
           - Надо же! -  пропела она, прекрасно понимая, что юноша просто бросился  к ней на выручку. Врать у   юного целителя получалось плохо. Краснея, он сообщил, что  просто хотел познакомить  Лиссэ со своей  нареченной.
          Девушка Кэннира оказалась очень хорошенькой -  тоненькая, беленькая, что  во поле березонька.   И не только  личиком хороша, но  и   умом да сердцем   чистым не  обижена. Не каждая барышня способна в красивой женщине  увидеть друга, а не соперницу.  Повезло Кэнниру.
           - Когда  на свадьбе гулять будем? – задала  ему вопрос мистрис.
           Юноша смутился и  пробормотал что-то про Тано и про  обучение.
           - Учитель    твой против не будет! – оборвала его Аннифируэль. – Нечего огород  посреди   дороги  городить!
           - Вот видишь, Лиссэ! – неожиданно оживился молодой  человек. – Ты все же поняла, насколько   Тано замечательный!
           Женщина  скривилась, но кое в чем  Кэннир был прав. Владыка оказался   на редкость обаятелен. Его так легко было  пустить  в душу. Только  все местечки в душе мистрис  давно  и  прочно заняты. К тому же в отпуске никогда не стоит заводить серьезных отношений. Вот только  надежда, что этот отпуск  когда-то кончится, уменьшалась  с каждым днем.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: