Автор
|
Тема: А все так хорошо начиналось! (прочитано 16557 раз)
|
|
Tory
|
Вот это где-то на задворках памяти сохранилось. Слишком уж печален и серьезен. Ну, тогда, значит, будет сокрушаться, что пленный ненормальный герой обратил свою речь не к тому и еще претерпел от этого ужасного существа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа NNNika, эреа Convollar, эреа Артанис, эреа Tory!  Властелин мной увиделся каким-то, наверно, не совсем канонным. Чувство юмора у него, кажется, все же окажется, а уж любопытства будет с избытком. Оррик дальше будет еще милее.  Продолжение главы, которое задержалась из-за подвисшего Интернета и собственных разгулявшихся котов.  2 - Что здесь происходит? - на этот раз голос Владыки был строг. Оррик сразу же принял невинный вид, Лиссэ щелчком убрала иллюзию, в тайной надежде, что её проделку не заметили. - Я жду ответа! - Я, между прочим, тоже жду! – возмущенно заявила женщина. – Вас! А тут приперся какой-то осел и решил поспать у трона. - Поспать? – удивился Владыка. - Не знаю, может быть, он просто решил здесь отбросить обувь. Я только что хотела проверить, но мне помешали, - мистрис все же нагнулась над недвижимым телом. Что-то последнее время рядом возникает слишком много тел. Наверно, к дождю! Не к дождю, так к неприятностям. В этом Лиссэ твердо убедилась, опознав эльфа. Кмыргов пленник оказался хмарышевым братцем. То есть, конечно, не хмарышевым, пусть бы лучше Хмарыш ему родня был, а названным её. Вот ведь незадача! Придурок пришел спасать сестрицу. – Его сознание сообщило мне, что отдыхает, и просило не беспокоить! – бодро отрапортовала мистрис, поднимаясь с колен. – Когда отдохнет – скажет. Властелин отдал приказание забрать пленника и отнести к Целителю. Аннифируэль попробовала выскользнуть следом за воинами, но была остановлена. Пришлось задержаться. - Откуда такой кот? - Владыка, чуть прихрамывая, прошел к трону и сел рядом с животным. Оррик проявил вежливость и подвинулся. - От верблюда, - ответила мистрис, поправляя рыжий локон. В резное кресло, поставленное для неё, женщина не торопилась садиться. - От верблюдов котов не бывает, – резонно заметил Хозяин Твердыни. – Откуда он появился? - От кмыргов с Хмарышем! – недовольно ответила Лиссэ и так же ворчливо добавила: – У вас тут подобные тоже шастают где-то. А это мой кот. Он устал быть белкой. - Его можно понять! Рожденный котом белкой быть не захочет! - мужчина осторожно погладил кота узкой ладонью. В полумраке раны видны не были, и рука казалась красивой. У магистра почти такие же руки, только без ожогов. Как же ей не хватает мэтра! - С котом ясно! А вот откуда появилась ты, Лиссэ? Кто сотворил тебя? - яркие глаза так и впились в неё. - О! - протянула дейе. – Со мной было очень просто. Только рассказывать долго! - Я не спешу. - Рада за вас. К сожалению, не могу ответить тем же! - Аннифируэль повернулась, чтобы уйти. Как он сумел тотчас оказаться рядом, она так и не поняла. Миг, и его рука у неё на плече. Узкая израненная, она оказалась удивительно сильной. - Не стоит больше играть, девочка! Ты не из Перворожденных, и ты не человек. - Как же вы проницательны! - Кто ты? Ты ведь и не майя? - Вы так уверены? Впрочем, это ваши проблемы. У меня нет ни малейшего желания знакомить вас с моим генеалогическим древом, - она стряхнула руку с плеча: – Не люблю, когда трогают. А то мало ли что подхватишь? К примеру, лишай. Он так тяжело выводится. - Не бойся! Такое тебе не грозит! - Да, ты прав! – согласно кивнула Аннифируэль. Мистрис терпеть не могла давления на свою особу: - Мне грозит гораздо худшее: общение с назойливым мужчиной. К тому же нечистым на руку. Последняя фраза была лишней. Яркие глаза потемнели. Воздух сгустился. Ну вот, кажется, начнут испепелять! Лиссэ сбросила защиту. Все равно такого напора она не выдержит. Краем глаза дейе заметила на спинке трона кота. Оррик выгнул спину и открыл рот. Кажется, кот решил, что его могут лишить любимой напарницы. - О нет! – чуть слышно простонала женщина. Владыка принял на свой счет её испуг и взял себя в руки. Глаза потухли, плечи чуть опустились. - Не бойся… - Ложись! – завопила Лиссэ, толкая его в бок. Сказались многолетние уроки по магхимии. – Сейчас оно заорет! Но Властелин проверять мягкость плит своего зала не пожелал, он схватил женщину за плечи и прижал к себе, ухитрившись соорудить какую-то защиту от шума. Какое счастье, что он так быстро соображает и действует! Пожалуй, его даже можно взять с собой на упокоение самого шустрого кладбища… Только зачем ему такие странные украшения на руках? Больше на кандалы похожи. Кот взвыл противно: - Йауу! Мрауууууу! Врауууу! Мауууу! Ууууу! Йаооуу! Йаауууу! Мйаууу! Лиссэ всегда знала, что Оррика можно использовать в Школе вместо сирены на учениях по магбезопасности и магобороне. От такого противного воя и мертвые бы восстали. Сейчас кошачий вопль метался по зале, взмывая вверх к теряющемуся в темноте потолку и отражаясь от стен, удваивался и утраивался. Изумительная здесь акустика! Звуки даже сквозь защиту проникают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Поняв, что вопли не оказывают должного воздействия, кот заткнулся. Владыка тут же отпустил женщину и уставился на замолкшего зверя. Аннифируэль тряхнула головой и вытерла тыльной стороной ладони капельки крови, капающей из носа. - Сволочь! Я тебя лишу сейчас кое-чего жизненно важного! Она энергично двинулась к зверю, притихшему на ступеньке трона. Оррик, видя, что хозяйка зла не на шутку, бросился прочь. Дверь распахнулась, в комнату влетели обеспокоенные воины. - Все хорошо! - Владыка, успокоив, выпроводил их из зала. Лиссэ вздохнула. Зря она его оскорбила. Зря! Но что поделаешь, не любит она давления на собственную персону. Аннифируэль приготовилась отвечать за свои слова. Но Властелина Тьмы больше волновала интересная зверушка. - А что это с ним было? – он указал на прижухшего у трона кота. - Оррик, так его зовут, испугался за меня или просто решил отомстить за насилие над его личностью, - вздохнула дейе. – Хорошо, хоть он не в полную глотку орал, а то бы что-нибудь обрушилось. - Ваши кошки все так умеют? - К счастью, не все. Этот особенный такой уродился. Теперь вы понимаете, почему его Орриком зовут? - Понимаю. Опасный зверь, хоть и ростом не вышел! Дейе вдруг стало стыдно. - Извините меня, Ваша темность! Я не думаю так, как сказала, - серьезно произнесла она. – Мне не хотелось вспоминать, но вы имеете право задать вопросы своей гостье. Или я все же пленница? - Нет, не пленница. Прости и ты меня. Тебе тяжело вспоминать. Я не буду спрашивать. Только одно… - помолчав, он все же задал вопрос: – Девушка? Она ведь умерла? А теперь жива… Как ты смогла? - Мы вместе смогли. Одна я бы не сумела. Нелегко у вас здесь возвращать душу, - поежилась Аннифируэль от воспоминаний. – У нас этому учат, если дар есть. У меня есть, только слабый. А вот целитель в таком случае, обычно Светлый. В вашем мире все не так. - В вашем мире?! Ты из другого мира?! – зрачки расширились, и в обычно ясных глазах плеснулась тьма. Прокололась! Как?! И правила перехода не сработали! Почему?! Давно уже следовало понять, что он слышит то, что не должен! Значит, ей крупно «повезло» встретить того, кто знает о других мирах. А впрочем… Он же один из Творцов, он же Изначальный… Ему знать полагается. Что ж, будем играть в открытую! - Так принято в моем мире! - медовые очи прямо глянули в потемневшие яркие. – Вы правы, я не отсюда! - Не отсюда… – как эхо, не вопрос. - Я чувствовал, догадывался, но боялся поверить… Ты так непохожа на других. Твое странное обращение на «Вы», какие-то кмырги… Хмарыши… - В моем мире к старшим или уважаемым людям обращаются на «Вы». В моем мире ругаются кмыргами - мелкой, зловредной нечистью и Хмарышем – злобным и тупым демоном. - Демон, нечисть? Что это? - Властелин уцепился за более простое. - А так ли уж это важно? – прошептала дейе. - Как же ты смогла попасть сюда? Или стоит обращаться на «Вы»? - Как-то попала к вам сюда, Владыка, - покачала она головой. - Оррик помог. А уйти не могу. - Не надо на «Вы» и Владыкой не называй. Как там в других мирах? Какие они? Расскажи! - в его глазах было столько предвкушения чудесного, столько любознательности, что Лиссэ захотелось испариться: «Он же меня замучает!» - Миры… Они разные! Ты их видел? Ты можешь попасть туда? – а вдруг он вернёт её обратно. С надеждой Аннифируэль спросила: – А меня вернуть… сможешь?! Изначальный молчал, склонив голову. Потом выпрямился и чуть хрипло ответил: - Видел. Нет, не смогу… Мне жаль, но не смогу… и сам больше не смогу увидеть… - Почему? - еле слышно проговорила Лиссэ. Разочарование потрясло её сильнее, чем она ожидала. - Так… получилось… - А отыграть? – дейе ненавидела безвыходные ситуации. Она была уверена, что в любой ситуации есть выход, а если его нет, то его следует прорубить, пробить, прогрызть, прокопать, просверлить на худой конец! - Не получится, - усмешка была горькой. – Так кто же ты? У вас все такие? – Сейчас узнаешь! - мистрис решила, что впадать в печаль не стоит. Следует поднять настроение: - Только как к тебе обращаться? Учителем, извини, не смогу. У меня уже был Учитель! Она расправила складки фиолетово-оранжевого платья и уселась на ступеньку трона. - Называй Мелькором, - Владыка сел рядом. Оррик, поняв, что о нем забыли, залез на трон. - Итак, была весна, и цвел миндаль, то есть вишня. Это в садах, - пояснила Аннифируэль, – а лесах цвели сине-желтые фиалки, красные и белые гвоздики, голубые колокольчики и еще какая-то мелкотравчатая ерунда. И в этом цветущем лесу встретились глазами двое и не смогли оторваться. Она была волшебница, недавно окончившая школу, а он принц из Светлых эльфов. Но весна цвела, голова кружилась. Короче, в конце лета она осчастливила его радостным известием: он будет отцом. Перепрыгивать от счастья через елку он не стал, равно как и топиться в болоте от печали, а благородно женился, забыв про семью. Папа - король был против: «Зачем нам, в нашем светлом эльфийском государстве, человеческая ведьма?» А то что, если бы не боевые маги и эти самые ведьмы, Хмарыш сожрал бы всех эльфов, он забыл. Впрочем, никто на мече не женится, да и на плуге тоже. Но принц кричал: «Что же, что она некромантка, что же, что она магичка, что же, что она человек?! Мне все равно! К тому же моя бабка была из Темных эльфов, а прапрапрадед и страшно сказать, кем был!» - Из Темных эльфов? - то ли с печалью, то ли с надеждой спросил Владыка. - У вас тоже они есть? - Были… - А у нас и есть. И со светлыми у них отношения сложные, скорее по привычке, - фыркнула дейе Лиссуаль, вспомнив своих двух коллег, которые вечно грызлись на магучсоветах, но, тем не менее, во время проверок всегда прикрывали друг другу спину и делились планами занятий. - Так вот, Марьенна и Вильядельмирэль все равно остались вместе, только муж пришел жить к жене, послав к кмыргам традиции. В положенное время родилась дочь, а в неположенное время произошёл прорыв. Марьенна была там одна из магов, но смогла не допустить врага на людские земли, вычерпав себя до донышка. А через месяц Вильядельмирэль подставился под чье-то шальное заклинание. Обычная в то время история, - усмехнулась она. - Ты осталась одна? - Нет, дедушка-король вспомнил о левой наследнице, - скривила губы Аннифируэль. - Так что такая я - вся необычная от папеньки и маменьки. Черная магия, белая магия и гримуаров толстые тома… О толике ментальной магии, доставшейся от дальних родичей-оборотней, дейе благоразумно умолчала. Зачем потрясать основы существования бедного Темного Властелина: вдруг у него крыша улетит. А Властелин, да еще Темный, да еще без крыши – страшная штука. Впору завопить: уууу! Впрочем, этот темный, темный лишь по одежде, а не по духу. Цвет магии, честно говоря, на моральный аспект поступков не влияет. Светлый может оказаться злодеем, а тёмный - альтруистом. А цвет силы тут не при чем! А этот человек, то есть Изначальный, умеет многое из самых разных магий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Tory
|
Ох, ну как же здорово! Да уж, эти лапчатые, ежели начнут орать, так хоть стой, хоть падай... Мой сегодня ночью петь решил, несмотря на почтенный возраст. Март, что поделаешь... Может, Лиссэ удастся разбудить в трагичном Тано чувство юмора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Tany эреа Tory!  Оррик списан тут с Мурра - ангельски-прекрасного маленького ангорского котика. Когда ему что-то было очень надо, он садился перед своей "жертвой" и открывал пасть...  Нужно было успеть зажать уши, иначе оглохнешь! До сих пор трудно поверить, что такой маленький зверь мог издавать столь громкие звуки и такой продолжительности.  Без чувство юмора нелегко. Конечно, иногда оно изменяет, но все же... а Лиссэ, возможно и откроет в Тано ему самому неведомые глубины. Кто знает?  Оррик очень хорош - вылитый он, эреа NNNika !  Вчера, извините, не увидела - интернет подвисал и не открылось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Окончание главы. 3 Дверь распахнулась. Надо её запирать, никакого порядка в этом тронном зале - все вламываются, как к себе домой. А, это ученичок приперся! Стоит глазками зыркает неодобрительно. И что ему не нравится? Такая милая сцена: сидит Властелин на ступеньках своего трона и беседует с сидящей рядом дамой в фиолетово-рыжем платье. Мантия красиво струится и утопает во тьме, а шлейф её платья словно закат пылает. Очень поэтично! На троне кот, рядом корона! Глаза кота горят зеленым, каменья белым. Красота! - Учитель! - и зачем так орать? Оррик и то молчит. Пока. – Учитель, что тут было? - Ничего, Гортхауэр, - кажется, про вопли кота этот учитель и впрямь подзабыл. Вон как удивленно глядит. - А это что такое? – ученик указал на кота. - Оррик, - Владыке явно не терпелось услышать продолжение рассказа Лиссэ. - Оррик?! Откуда он такой взялся? Это ты его сотворил, Тано? – воодушевился Гортхауэр. - Нет, - вздохнул Учитель. - Он сам сотворился. - Как Ахэрэ, да? - темные глаза загорелись. - Не так, иначе. Я здесь ни при чем! – отверг предположения ученика Владыка. - А тогда зачем он тут у тебя на троне? - Решил назначить местоблюстителем! - глаза стали почти озорными, и голос звучал легко и весело. – Он уже тут меня немного заменил. - Учитель! Какой-то зверь не мог тебя заменить! - возмутился ученик и злобно глянул на кота. Пушистая тварюга томно зевнула. - Знаешь, Гортхауэр, тебе бы его действия понравились! – усмехнулся Мелькор. Ученик ушел, а разговор продолжился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кот-местоблюститель! Красота!!!  Есть же кот-мэр в нашей реальности. Так удобно и дешево  P.S. А чувство юмора у Темного Властелина все же есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
У Тано чувство юмора прорезалось, а вот куда у Ортхэннера пропало? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
Решил назначить местоблюстителем! - глаза стали почти озорными, и голос звучал легко и весело. – Он уже тут меня немного заменил. - Учитель! Какой-то зверь не мог тебя заменить! - возмутился ученик и злобно глянул на кота. Ой, как все запущено! Видно жизнь возле трона сильно влияет на интеллект.  А Властелин молодец! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Красный Волк
|
И снова - большущее спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!  Нет, эту прелесть просто хоть всю бери - и растаскивай на цитаты  . "От верблюдов котов не бывает", "Рожденный котом белкой быть не захочет!.." А пафосная речь названого братца перед Орриком-местоблюстителем - это и вовсе нечто. И Оррик в этой сцене свою роль отыграл тоже совершенно великолепно, с огоньком  . И - диалог Лиссэ и Тано, который наконец-то расставил в отношениях между ними все точки над "i"... "А отыграть?" - в этом вопросе - вся героиня. Весь ее характер... А к Мелькору проникаешься всё большей и большей симпатией. Удивительно живой образ. Полнокровный, сложный, человечный... Очень ждем: что же дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Tany, эреа Convollar, эреа NNNika, эреа Красный Волк!  У Тано чувство юмора прорезалось, а вот куда у Ортхэннера пропало?  Тано помогли проявить оное чувство, а Ортхеннеру не до шуток! Всякие подозрительные личности ходят целыми пачками. То наглая дама, то наглый кот! Тано попустительствует. А потом то имущество пропадает, то огорченного Учителя в себя приводи.  Ведь все ему, бедному Ортхеннеру, делать придется.  Ой, как все запущено! Видно жизнь возле трона сильно влияет на интеллект.  А Властелин молодец!  Ученик просто беспокоиться чрезмерно. интеллект он еще проявит. Да и Лиссэ к нему предвзято относиться.  И - диалог Лиссэ и Тано, который наконец-то расставил в отношениях между ними все точки над "i"... "А отыграть?" - в этом вопросе - вся героиня. Весь ее характер... Очень ждем: что же дальше?  Да, вы правы - в этом её характер.  А дальше - скоро будет! Сейчас попробую выложить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Глава 9. Разговоры. Много сказано, да больше не досказано. Народная мудрость.
1 Собеседником Его темнейшество оказался пытливым и внимательным, вопросы задавать умел. Но, к сожалению, увлекшись, забывал, что не все тут бессмертные и всемогущие сущности, ни голода, ни усталости не ведающие. Когда начавшаяся утром беседа перешла на вторую половину дня, Лиссэ томно вздохнула и сообщила: - Ох, так кушать хочется, что глазки сами закрываются. Его Темность устыдилась и распорядилась подать гостье обед. За едой мистрис от разговора отказалась, сославшись на верность заветам своего дедушки, один из которых гласил: «Когда я ем, то глух и нем». После трапезы она припомнила другой завет, пренебречь которым ей мешало уважение к ныне покойному родичу: «После сытного обеда полагается вздремнуть». Приятная послеобеденная дремота готова была перейти в крепкий ночной сон, когда Лиссэ вспомнила о светловолосом пленнике. Хмарышев братец! Неужто его прибили. Было бы нехорошо. Все-таки из-за неё он ввалился в этот склеп. Оррик, почувствовав мрачный настрой подруги, предложил сходить на разведку. Аннифируэль тоже выбралась из уютной постельки и отправилась осчастливливать Властелина своим приятным обществом. Владыка возможности узнать еще нечто интересное неподдельно обрадовался. Глаза так и засияли. Разговор был весьма увлекательным для заворожённого картиной чужих миров слушателя и весьма утомительным для уставшей говорить столько времени без умолку Лиссэ. Ладно бы она лекцию читала. Хоть на экзамене потом бы отыгралась. А может, ему потом устроить нечто подобное? Ха! С его-то памятью Изначального ни один экзамен не страшен! - А того светловолосого пленника шлепнули или в подземелье заточили? – невзначай поинтересовалась она. - Довезли до границы и отпустили, - ответил Мелькор. – Здесь пленных не убивают. Ты хотела его видеть? Бездонные как небо глазищи так и уставились на неё. Лиссэ фыркнула: - Вот еще! Нужны мне всякие перворождённые! А что ты так расточителен с пленными? Мог бы на рудники отправить или поля копать. - Под репу, да? - не без некоторой толики язвительности сказал Мелькор. – Нет здесь рудников и никого здесь насильно трудиться не заставляют. Да и много ли толку от пленного в качестве работника. А от эльфа тем более. - Скажешь и темницы с пыточной нет? Сколь добр ты и милосерден. - При чем тут доброта? Смысла в этом нет. Понимаешь, Лиссэ, - он очень серьезно посмотрел на неё, - любой из эльдар может умереть сам, по своей воле, лишь усилием мысли. Посему пытать их или заставлять работать бесполезно, равно, как и в темнице держать, - Владыка махнул рукой. – Зачем они здесь? - Как зачем? Ты же сам хотел с этим эльфиком поговорить? – промурлыкала мистрис, сворачиваясь клубком в мягком кресле с резными подлокотниками. - Хотел, - отстраненно сказал Изначальный. – Только после его общения с твоим котом это потеряло всякий смысл. А где, кстати, Оррик? В Аст Ахэ я его не чувствую. Кмырги! Он еще все чувствует в своём милом домике. Вот ведь зараза! - Кто ж его знает! Что я ему, сторож, что ли? – женщина пожала плечами. – Шастает где-нибудь. Мышкует, птиц ловит или личную жизнь устраивает. - Ты не боишься за него? - Делать мне больше ничего! - с чувством ответила Лиссэ. Она бы скорей за Темного Властелина стала бы беспокоиться, чем за наглого пронырливого кота. Изначальный снова перевел разговор на интересующую именно его тему. Бедной мистрис опять пришлось утолять чужую любознательность. Все равно деваться было некуда. Пока!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
2 Оррик не появлялся, настроение не улучшалось. Любознательность гостеприимнейшего хозяина также не способствовала доброжелательности гостьи. Чтоб его Хмарыш прибрал! - Нет, эльфы у нас не бессмертны. Они живут долго, очень долго. Лет по восемьсот, а люди, в лучшем случае, сто- сто пятьдесят. Вот маги - те почти бессмертные. И неважно, кто они - люди или эльфы, или еще кто. Как кто? А мало ли кто! Сильфиды, например. Сильфиды? Некоторые говорят, что это измененные эльфы. Страшные?! Что ты?! Да за одно такое предположение они могут дать по шее и пребольно. Они красивее эльфов: изящные, почти прозрачная кожа, волосы мерцающие, глазища в пол-лица. Они выносливее и сильнее эльфов, хоть и хрупкие на вид. И умеют летать. Да, у нас многие умеют летать. Я? Конечно, умею, - заявила Лиссэ, усевшись на подоконник. – Вот, если меня сейчас хорошенько пнуть, то как полечу, как полечу - и грянусь оземь! Она пошутила нарочно, чтобы отвлечь своего «дознавателя», а то в их связке миров двести пятьдесят шесть рас. Не хватало еще про всех рассказывать, это ж язык отсохнет. - Куда они отправляются после смерти? Да Хмарыш их знает! Кто куда хочет, туда и чешет. То есть, как считает наш магистр, каждому по вере его. Мелькор слушал внимательно, не придавая значения её нахальным выходкам. Дорвалась кошка до сметаны! Он был бы ей даже симпатичен, если бы она могла ему поверить. Хоть бы Оррик вернулся! - Почему ты не поставил меня на место, когда я так отвратно себя вела? – Лиссэ чуть склонила голову набок, задумчиво уставившись на Мелькора: - Только не говори, что столь простое действие тебе не по силам. - Сил бы хватило, - улыбка скорее слышалась в его голосе, чем проявилась на лице. – Но зачем? Ты и так отлично знаешь свое место. Оставалось лишь подождать, когда ты сама туда вернешься. Ведь у тебя были причины так себя вести? Женщина сцепила руки в замок, очень хотелось сказать гадость раскусившему её нечеловеку, а еще лучше оную гадость сделать. Но не всегда стоит идти на поводу у своих желаний. - Как ты мудр и дальновиден, - елейно пропела она. - А вот это лишнее! Я не мудр, а ты так не думаешь! - Небось и мысли читаешь, - в голосе Лиссэ появилось ехидство. - К чему?! По лицу и так все прекрасно видно. - О, как ты меня огорчил! Я и не знала, что являюсь для тебя открытой и давно прочитанной книгой, - пафосно возгласила Лиссэ. - В тебе еще много неизвестных страниц, а уж количество зашифрованных строк превышает все мыслимые пределы, - не менее ехидно заметил Изначальный и так же елейно проговорил: - Надеюсь, я тебя хоть немного утешил?! Мистрис рассмеялась. Настроение улучшилось. Как она любила столь язвительные беседы! Похоже, собеседника она себе нашла хорошего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Мистрис рассмеялась. Настроение улучшилось. Как она любила столь язвительные беседы! Похоже, собеседника она себе нашла хорошего!  :D  Большое удовольствие следить за такой милой беседой .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
 |