Автор
|
Тема: Украинские события - VIII (прочитано 17500 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Эм, коллега Змей! Наберите в гугле "Босфорский мост". Все бы хорошо, но:  USS CVN 69 "Дуайт Эйзенхауэр" проходит Суэцким Каналом. На дальнем плане - мост Египетско-Японской Дружбы (бывший мост Мубарака) высотой 70 метров. Т.е. авианосцы класса "Нимиц" способны проходить под мостами высотой 68-70 метров. Я не знаю точно, как это делается: предполагаю, что простейшее решение - это складная мачта на "острове" авианосца. Факт в том, что они это делают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А, вот оно как:  Мачта телескопическая. Складывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Пишут нам и из освобождённого Ровно. Пишут на украинском, как и положено жителям этого западного города, в котором я много раз бывал... Начальник ГАИ УМВД полковник милиции Семенюк А.Н. заплатил единовременно А. Музычко на «развитие «Правого сектора» 10 тысяч долларов США и обязался еженедельно передавать по 2 тысячи долларов.
Товарищем Музычко несколько дней назад занялась ГПУ Сейчас считает что на Востоке пятая колонна и переодетые грушники. Кстати когда я пытался заикнуться при нем что мол на Востоке есть те кому Майдан искренни не симпатичен, он нашел такое интересное определение что мол там бандосы одни и вообще чего от Донбасса ждать это дыра редкостная. Он подходит под такое определение? У человека просто эмоции, которые не дают ему чуть более внимательно посмотреть на сложившуюся ситуацию и понять другую сторону (Сейчас в стране в основном работает принцип "Моя правда!!! И ничего знать не хочу!"). Майдан не всем нравится, и одни смотрят только на его плюсы, другие - только на его минусы (коих конечно много, но некоторые ещё и додумываются). А зашкаливающие эмоции с двух сторон делают диалог очень сложным P.S. Ограничение на выдачу денег банкоматами вынужденная мера, ибо если вывести много денег из фин. сектора, то как бы восстановления этого фин. сектора (а он таки очень нужен!) - особенно после 2008-2009 - будет очень затруднительным, а открывать или развивать свой бизнес в Украине люди таки хотят. Вывод: деньги должны быть в надёжном банке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2014 года, 14:37:48 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Товарищем Музычко несколько дней назад занялась ГПУ Ну, что же - посмотрим, кто кого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Для всех, кто в панике досрочно с потерей процентов поснимал депозиты на прошлой неделе, приват банк предлагает вернуть проценты при открытии аналогичного депозита - то есть люди принесут свои депозиты обратно и банк сделает вид что они его не снимали.
Интересно, много ли найдётся желающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне нравятся эти мосты  Такой не дурной и в месте с тем с немалой практической выгодой способ осложнить политику авианосцев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Для всех, кто в панике досрочно с потерей процентов поснимал депозиты на прошлой неделе, приват банк предлагает вернуть проценты при открытии аналогичного депозита - то есть люди принесут свои депозиты обратно и банк сделает вид что они его не снимали.
Интересно, много ли найдётся желающих. Чуть более 1100 человек нашлось, начиная с 1-го марта. (Люди таки продолжают жить). Число же, думаю, стоит умножить минимум на 10, чтобы хотя бы увидеть сред. результат по ТОП-20 банков Украины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Оп ля.... Из ящика... Верховный совет Крыма, вроде проголосовал за присоединение к России. Референдум назначен на 16-е марта... Ответ Россия пока не дала...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2014 года, 14:49:41 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Один маленький нюансик.. Даже с учетом что Авианосец проходит по Босфорским мостом)))Что делать с конвенцией? США конечно международным правом подтирают все что можно,но турки то нет)) Даже во время ВМВ немцам с трудом удавалось проводить ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СУДА на Черное море..Гораздо легче просто Турцию попросить ввести в Севастополь свой ВМФ,(кстати не шибко слабый и маленький) У человека просто эмоции, которые не дают ему чуть более внимательно посмотреть на сложившуюся ситуацию и понять другую сторону (Сейчас в стране в основном работает принцип "Моя правда!!! И ничего знать не хочу!"). Майдан не всем нравится, и одни смотрят только на его плюсы, другие - только на его минусы (коих конечно много, но некоторые ещё и додумываются). А зашкаливающие эмоции с двух сторон делают диалог очень сложнымПо поводу эмоций.Я раньше к Корреспондент-нету относился положительно,но сейчас именно они рассадники истерии и нагнетания обстановки.дела даже не в "утках" а в создании атмосферы ненависти. Все нормальные и адекватные коментарии удаляются в течении 10-30 минут оставляют только радикально-ненавистные(причем с обоих сторон) то есть лозунги Русских на ножи, Россия -ПАРАША и прочее оставляют,а любой комент типа "Люди одумайтесь,откуда столько ненависти,пусть политики разберуться" сразу вымарываются-ибо заставляют думать.Проверено лично трижды..
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2014 года, 14:50:45 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Иштван
|
P.S. Ограничение на выдачу денег банкоматами вынужденная мера, ибо если вывести много денег из фин. сектора, то как бы восстановления этого фин. сектора (а он таки очень нужен!) - особенно после 2008-2009 - будет очень затруднительным, а открывать или развивать свой бизнес в Украине люди таки хотят. Вывод: деньги должны быть в надёжном банке.
Про банкоматы понятно - ещё соображение, что в нынешних условиях удалённые банкоматы более рискованно инкассировать. А вот что некоторые банки шахер-махер делают с официально закончившимися депозитами в гривне (важно - нацбанк установил официальные правила на сроки и суммы возврата депозитов в валюте, но в гривне по закону всё должно выдаваться в срок) как бы намекает. Самая надежная банка - трёхлитровая, спрятанная под конспиративную подушку в засекреченном схроне  ПС: Ты, судя по нику, уже такой как надо, а я полностью трезвый сижу - непорядок. Надо принимать меры! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2014 года, 14:59:51 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Про банкоматы понятно - ещё соображение, что в нынешних условиях удалённые банкоматы более рискованно инкассировать. А вот что некоторые банки шахер-махер с официально закончившимися депозитами в гривне (важно - нацбанк установил официальные правила на сроки и суммы возврата депозитов в валюте, но в гривне по закону всё должно выдаваться в срок) как бы намекает. Таки намекает и огорчает. Так не хочется ещё одного серьёзного отката назад (( ПС: Ты, судя по нику, уже такой как надо, а я полностью трезвый сижу - непорядок. Надо принимать меры!  Куда без этого? ))))) Я думаю, можно высадку готовить в "Натюрлих" или "Виноклуб" (кажись опять сменили владельца - новые меню и персонал. Датский хлеб уже легенда) на следующей неделе, если что? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Оп ля.... Из яшика... Верховный совет Крыма, вроде проголосовал за присоединение к России. Референдум назначен на 16-е марта... Ответ Россия пока не дала... Не нравится мне такая спешка. Особенно на фоне Донецка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
В банкомате того же банка чью карту вы обналичиваете ограничений нет Не готова сказать за ВСЕ банки. Я пользуюсь банком Райфайзен-Аваль. В СВОИХ банкоматах (не пробовала даже "чужие" банкоматы) установлено ограничение - не более 2500 гривен в сутки. Относительно отделений банка - не знаю, как всё вот прямо сейчас, но несколько дней назад коллега пошёл за деньгами и выяснил, что действеут ограничение не больше 15 тыс. гривен в сутки. Про "несуществующее" государство Украина: из страны сбежали отдельные представители власти, но государство продолжает существовать, существует временное правительство, которое разгребает ситуацию и обеспечит выборы в мае, верховная рада существует и продолжает свою работу, действует та же конституция. Относительно "существующего" государства. Вот прямо отдельные представители власти просто сбежали с чемоданчиками казны, как в "Короле и капусте"? Или всё же сбежали под непосредственной угрозой смерти? Как можно говорить, что действует та же Конституция, если "временное правительство" пришло к власти в результате вооружённого переворота, поправ эту Конституцию? Нет, я понимаю, когда произошла Октябрьская революция, большевики прямо сказали - законы Российской империи отменяются, у нас свои законы. Честно, по крайней мере. И ИMХО верх бесстыдства, нарушив при приходе к власти где-то, по моим прикидкам, порядка полутора десятков законов, заявить, что законы продолжают действовать. Вот только применяются они только или против противников нынешней власти, или как обоснование прав этой власти - как будто она, эта власть, легитимная и блюдёт законы. Бесстыжесть просто поразительная. Утренний репортаж из Харькова. Памятник Ленина уже разгородили, убрали все плакаты, дежурных, стоит себе он спокойно, никого не трогает починяет примус ... и как и раньше, любезно указывает гостям города на расположение общественных туалетов. В здании обладминистрации засел заслуженный оранжевый Вор, поставленный во власть «народом» с автоматами, но выставил заслон милиции с плотно примкнутыми щитами. Боится «народа» без автоматов. В-общем, на Шипке всё спокойно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Оп ля.... Из яшика... Верховный совет Крыма, вроде проголосовал за присоединение к России. Референдум назначен на 16-е марта... Ответ Россия пока не дала... Не нравится мне такая спешка. Особенно на фоне Донецка. Вот и мне не нравится... Но с моей стороны возможны только дилетантские рассуждения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|