Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:20:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - VII  (прочитано 18404 раз)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - VII
« Ответить #165 было: 04 марта 2014 года, 11:25:18 »

Глазки вверх предлагаете клонировать Белинского?

Olex Вы вот несколько раз кричали о 4 миллионах гривнах на казначейских счетах Украины,остальное украдено. Для справки не 4 миллиона а  четыре милиарда, а на февраль для украины это в порядке вещей..В бытность премьером Тимошенко доходило до одного милиарда.Что то она для майдана "Честный" политик))
Янукович вор и предатель не спрю.До Альенды ему далеко.Если бы остался на месте то,чтобы ни случилось он бы до мая был бы легитимным презиком,а так ...Путину нельзя было давать ему убежище
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 12:38:23 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 04 марта 2014 года, 12:44:45 »

...Путину нельзя было давать ему убежище
Он уже подписал нужные ВВП бумаги.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #167 было: 04 марта 2014 года, 12:56:12 »

Страна-мама и страна-дочка

Жила-была Англия.
Однажды у неё родилась дочка, которую мама назвала Америкой. Сперва дочка была, конечно, маленькая, однако росла, росла и со временем выросла значительно больше мамы. Мама её воспитывала по-своему, в строгом пуританском духе, иной раз и шлёпала, конечно же, как все мамы, порой за дело, а порой и нет. И даже как-то раз решила очень сурово наказать дочку за излишнюю самостоятельность (сложности подросткового периода всем хорошо известны), но поскольку та уже хорошо подросла и повзрослела, то не позволила себя бить, и даже, в запале, в ответ крепко дала маменьке по рукам. Возник скандал, битьё посуды (вот они, чаепития), мама плакала в подушку, а затем, конечно,  помирились – дело семейное.
Впоследствии у мамы дважды возникали жизненные трудности с одной уж очень серьёзной соседкой, тётенькой Германией. Та приходила буянить, бить стёкла, отнимать имущество и даже претендовала на жилплощадь. Маме приходилось очень несладко. И тогда дочка (не сразу, конечно, сперва только покрикивала, уперев руки в бока) приходила маме на помощь.
В ходе баталий дочка потребовала у мамы переписать кое-какое имущество на себя, и после победного завершения конфликта мама стала вести более скромную жизнь. Небедную, достойную, но уже не очень амбициозную. Все амбиции перешли к дочке, которая и разбогатела, и в весе прибавила. Так и живут: де-юре (или, проще говоря, политически) раздельно, де-факто (или, проще говоря, геополитически), одной семьёй, которая называется англо-саксонский мир. Ссорятся порою, как же без этого, но все ссоры разрешают строго по-семейному.
Трудно представить себе, чтобы кто-то влез в эту семью в ходе их внутренних разборок – ему бы сразу перепало от мамы с дочуркой. И правильно – нечего лезть в семейные дела!
Так, тут понятно, а теперь ещё одна история.
Жила-была Киевская Русь…
Про взаимоотношения мамы (Киевская Русь со временем стала называться Украиной) с дочкой (Московская Русь со временем сталa называться Россией) тоже многое можно рассказать. К слову напомнить, как  тётенька Германия, на время потерявшая разум, в компании других опасных дебоширок, была остановлена как раз двумя нашими семьями, русской и англо-саксонской.
Но главное, это общий вывод:
Мама с дочкой могут ругаться, могут скандалить - всякое бывает в семье.
Но скандалы всегда заканчиваются, мама-Украина с дочкой-Россией непременно найдут общий язык. Сядут, обнимутся, поплачут. Де-юре, то- есть политически, останутся раздельными, а де-факто, то- есть геополитически, единой семьёй, единым русским миром.
Вот только другие, суки, пусть в семейные дела не лезут.
Мама с дочкой могут сильно осерчать.
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 04 марта 2014 года, 12:56:42 »

Хех смысл..как только он сбежал из страны,легитимность его ушла в ...пу безвозвратно и все подписи туда же)
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 04 марта 2014 года, 13:02:34 »

Цитата
смысл..как только он сбежал из страны,легитимность его ушла в ...пу безвозвратно и все подписи туда же)
В том то и дело что не ушла, он до сих пор президент.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 04 марта 2014 года, 13:06:08 »

http://www.interfax.ru/world/362448
Исполняющий обязанности президента страны заявил, что не станет подписывать решение Верховной рады об отмене "языкового закона"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362448

Вот реально. Он его ветировал несколько дней назад или не ветировал? Похоже что не ветировал, а Куницын просто "дипломатично" соврал. Вот в чем проблема? Почему через свою партию экстренно не подготовить другой закон если технически он не может его отменить? 
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 13:13:36 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 04 марта 2014 года, 14:46:16 »

ВВП юморит и троллет.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 04 марта 2014 года, 14:55:08 »

ВВП юморит и троллет.

В смысле?

P.S. Включил телевизор. Понял.
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 14:57:56 от Станислав » Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 04 марта 2014 года, 15:32:17 »

Эр Змей, и яка же для евроармянина ридна мова?
 Смех Подмигивание Смех
Однако, Вы прокомментировали, но не ответили.

Но я призадумался, разбанился на яндексе и вот:

http://pr.dn.ua/articles/art_4872.html
Цитата
По данным различных социологических исследований на русском дома говорит от 61% до 82 % граждан Украины. Русский язык наиболее распространен в восточных и южных областях Украины: г. Севастополь – 98% всего населения, АР Крым – 97 %, Днепропетровская область – 72 %, Донецкая область – 93 %, Запорожская область – 81 %, Луганская область – 89 %, Николаевская область – 66 %, Одесская область – 85 %, Харьковская область – 74 %. Процент русскоговорящих людей на западе также довольно высок.
Русскоязычные граждане Украины являются крупнейшим в Европе языковым сообществом, чей язык не признан государственным или официальным, и представляют собой крупнейшую русскоязычную общность за пределами Российской Федерации.
В тоже время в 2010/2011 учебном году на украинском языке воспитывается 85.8% детей в дошкольных учебных учреждениях, обучается: 82.3% учеников в государственных и коммунальных общеобразовательных учреждениях, 86% учеников ПТУ, 90.7% студентов вузов I-II уровня аккредитации и 89.7% – II-IV уровней аккредитации.
Русскоязычных школ в Украине 6% (еще 9% двуязычные - включая венгеро-украинские, румыно-украинские и т. д).

А вот с картами:
http://otvet.mail.ru/question/77392333

а вот блоги от весны 2013 года
http://blog.i.ua/user/2768537/1190226/

там показателен первый коммент от польки из Львова

а еще Гэллап.
Эксперты США утверждают, что для 83 % украинцев родной язык – русский
http://kramtp.info/news/41/full/id=15579;

фэйк?

Мне еще попадалась на каком-то вк-сообществе карта выбора языка ВКОНТАКТЕ, который как говорится, не обманешь, но ссылку увы не дам, просто не помню.
Там, ЕМНИП почти все Левобережье было более чем на 85% русским, более 75 или 85 % украинского было в тех самых пяти областях, за вычетом, кстати, Закарпатской, где опять-таки русский. Чернигов, Сумы, Полтава, Кировоград, вообще центральная – сопоставимо пополам (от 40 до 60 в обе стороны)

Что касаемо матушки России, то национальность у советских славян в России равно как у метисов, даже не славянских – фикция, не более, чем культурная ностальгия, но ни в коем разе не индикатор основного разговорного языка. Такие дела. Была у меня опять же знакомая: папа – лак, мама – даргинка, в паспорте – русская. Говорила с жутким акцентом, но была твердокаменной русской библиотекаршей.
И еще: на территории РФ есть места компактного проживания украинцев, заинтересованных именно в развитии украинской языковой культуры? Кубань не предлагать. Радость

З.Ы. а ВВП – красавчик!
 Смех Смех Смех

Эр Олекс,
По поводу клятого Беркута

«Всем обиженным на Беркут посвящается»
http://pikabu.ru/story/vsem_obizhennyim_na_berkut_posvyashchaetsya_1744660

это в Киеве снимали? Или в Самаре?
Там еще комменты занимательные.

По поводу наличия отсутствия субъекта для переговоров с Яценюком и Турчиновым:

«Спутник и Погром»
1 марта 2014 в 17:27
http://vk.com/sputnikipogrom#/sputnikipogrom?w=wall-40399920_449491

Цитата
Базовый нарратив украинцев состоит в том, что весь Евромайдан - святые бескорыстные люди, а все, кто против Евромайдана - проплаченные титушки. Мысль, что Бандеру можно не любить абсолютно бесплатно, даже не рассматривается. Отказывая в субъектности своим противникам, Евромайдан тем самым выводит за скобки возможность компромисса с ними. Это и называется "гражданской войной", когда с противоположной стороной не ведут переговоров, а стараются ее замочить. В принципе, у Путина такое же отношение к протестующим против него - "агенты Госдепа по 100 рублей за митинг", с той лишь разницей, что у Путина есть 2 миллионный аппарат подавления, а у Евромайдана - лишь несколько тысяч "Правого сектора" (которых давеча выбили из Харькова).

Когда через года украинцы будут гадать, почему развалилась их страна, вспомните этот пост.

От себя добавлю: а еще у Путина есть приличный рейтинг и неплохая «кредитная история» по части репутации.

И еще:
вот это Ваш Прекрасный Новый Мир?
http://koordinatorudpn.livejournal.com/

можно еще нарыть, надо?

А если спокойно, то вашим революционерам помимо много чего прочего не повезло с внешнеполитической обстановкой.
На 1917 год Державам было крепко некогда, а в 1919-1920-х не на что.
А сейчас у вас под боком оказалась целая Россия, у которой мало того, что есть (как ни странно) сила, достаточная для решения заявленных задач, но и ясно выраженная воля, взвешенная хладнокровная политическая позиция и, чсх, вполне себе поддержка населения внутри обеих стран, это – во-первых,
Во-вторых, социальная база ваша чрезвычайна узка. Это могло бы быть плюсом при пассивности основной массы и отсутствии выраженной воли России, но не сошлось.
В-третьих у вас нет ресурса содержать даже имеющуюся социальную базу.
В-четвертых, Запад, в который вы так яро проситесь:
а) не особенно вас ждёт;
б) если и ждёт, то не на тех условиях, о которых говорят на ваших площадях и даже в ваших, насколько вижу, кабинетах.
И, наконец, в) ни содержать вас, ни воевать за вас они, похоже, не собираются.
И в пятых насколько я могу судить по интернету, в том числе украинскому, у вас непонятно кто кем управляет, зато очень красиво обмениваются репликами в стиле «скотство» и «повешу за…». Я охотно верю, что там у вас есть люди, которые думают как Вы и хотят навести порядок и построить справедливое государство, на что нет ни денег, ни кадров, ни идей.

Резюмирую.
Беркутовцы, стекается на Юг?
Создать некую новую структуру аналогичную Беркуту создать пытаются?
http://lenta.ru/news/2014/03/04/berkut/
тут мне, правда, непонятно как соотносится УМВД Одессы и «МВД Украины» .
Но Вы согласны, что без милиции правовое государство существовать не может?
Вы понимает, что люди должны есть и работать?
Вы понимаете, что должны быть внятные «правила игры», а обещания власти должны выполняться?
«А за побитые глэчики хто заплотить?»
Вы чего хотите-то? Попасть в историю, как опереточные лесные братья в сказке «Ликвидация»? Так уже попали!
Или построить правовое государство, для чего ставите олигархов с уголовной репутацией во главе регионов? Или это не вы? Или не Вы?
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 16:23:58 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 04 марта 2014 года, 16:05:14 »

Цитата
P.S. Включил телевизор. Понял.
Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 04 марта 2014 года, 16:21:17 »

http://glavred.info/politika/maydan-i-stychki-na-grushevskogo-onlayn-translyaciya-269256.html

Насколько я понял, это интернет-трансляция украинского телевидения.
Надеюсь, что не нарушаю правил  форума.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 04 марта 2014 года, 16:24:35 »

Однако, Вы прокомментировали, но не ответили.Но я призадумался, разбанился на яндексе и вот:
Я ответил, что показываю ситуацию с юридической точки зрения, которая не соответствует фактической. Поэтому могли и не доказывать мне, то что я и  так знаю.
 Смех Смех Смех

Эр Змей, и яка же для евроармянина ридна мова?
Москальская, как и для ваших знакомых.
 Смех Смех Смех

а ВВП – красавчик!
Сразу же после объявления приговора весь хор придворных поэтов пришел в движение и начал славословие на разные голоса:
— О мудрый эмир, о мудрейший из мудрых, о умудренный мудростью мудрых, о над мудрыми мудрый эмир!

Но вы некачественно работаете - про Ткачёва забыли. Учитесь.

- О мудрейшие, о жемчужины, украшающие венец нашего пресветлого владыки, о мудрые, превзошедшие своей мудростью самую мудрость и умудренные мудростью наимудрейших!
Смех Смех Смех

От себя добавлю: а еще у Путина есть приличный рейтинг и неплохая «кредитная история» по части репутации.
Да, история с попилами на пару Собчаком была неплохая. "Молодые реформаторы" еле от ментов отмазали.
 Смех Смех Смех

По поводу клятого Беркута. «Всем обиженным на Беркут посвящается»
https://www.youtube.com/watch?v=dztp8jxwURE
https://www.youtube.com/watch?v=9gp24W5eLlo
https://www.youtube.com/watch?v=fK_H_3_KZSY
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 16:32:25 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 04 марта 2014 года, 16:58:58 »

- О мудрейшие, о жемчужины, украшающие венец нашего пресветлого владыки, о мудрые, превзошедшие своей мудростью самую мудрость и умудренные мудростью наимудрейших!
Смех Смех Смех
"О не сдавливай мне голову при помощи палки и веревки!"  Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 04 марта 2014 года, 17:00:09 »

Особенно мне в последнем ролике понравилось такое спокойное "Женщина, шо вы меня дергаете..."
Ужжжасно крованый "Беркут"...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: