Автор
|
Тема: Перумов - II (прочитано 30035 раз)
|
|
Phelan
|
Это, по-моему, зависит от того, хочешь ли ты начать с более интересной книги. Или оставить более интересную на десерт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Mythe
|
Странный вывод ты делаешь... У Ника есть только одно существо с четырёхзрачковыми глазами. Демогоргон у Ника не описывается,но с Орлангуром они вроде братья,так что обшие признаки у них должны быть,4 зрачка например.К тому же Орлангур никогда и никуда не вмешивается,его принцип. Хотя...Обшими спорами мы давно уже решили,что Кицум-это Орлангур. В ВМ-2 как-то все просто,Клер уже перерос Клару как мага, она и Ко. забрали у него мечи за 30 минут! ПОЧЕМУ ни маски,ни Тьма,ни кто другой(все они посильнее Коппера будут)не сделали этого раньше!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Al103
|
Странный вывод ты делаешь... У Ника есть только одно существо с четырёхзрачковыми глазами. Демогоргон у Ника не описывается,но с Орлангуром они вроде братья,так что обшие признаки у них должны быть,4 зрачка например. "Земля без радости" - задачу для Ялини выдавал Демогоргон насколько я помню. И 4 зрачка в комплект входили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Vax
|
Демогоргон у Ника не описывается,но с Орлангуром они вроде братья,так что обшие признаки у них должны быть,4 зрачка например.
Ну, они не совсем братья  И вот цитатка от Ника: >1)- Почему у Орлангура именно 4 зрачка? Прозревает четыре мира, четыре плана бытия. Это принципиально или же просто так? (Кстати, а сколько зрачков у Демогоргона?  )) У него их вовсе нет. Это дух. И ещё: Конечно, общих «папы» и «мамы» у Орлангура с Демогоргоном нет. Слово «братья» по отношению к ним следует понимать иносказательно. Они оба — Столпы Третьей Силы, в этом, собственно говоря, и заключается их «тождественность». Тайна возникновения, генезиса каждого из них поистине глубока и необъятна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2004 года, 23:48:42 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Morwen
|
"Тайна возникновения, генезиса каждого из них поистине глубока и необъятна." ..что означает в переводе "лень придумать"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Al103
|
" - Прощайте, - повторила Ялини. Шагнула вперед, молитвенно вскинула руки и... растаяла в воздухе. А на месте, где она только что стояла, прямо из разверзшейся бездонной пустоты насмешливо взглянули на ошеломленную шестерку два очень странных зеленоватых призрачных глаза - о четырех зрачках каждый."
" - А то нет. - Хозяйка Зеленого Мира закрыла лицо руками. - Мои брат и сестра... Ямбрен и Явлата... Превеликие силы... Так вот куда они собирались... А я... я решила во что бы то ни стало вернуться в мир..... и взмолилась всемогущему Демогоргону... и он провел меня через искупление..."
Ник Перумов "Земля без радости"
ВЫВОД: ДЕМОГОРГОН ТОЖЕ ИМЕЕТ ПО ; ЗРАЧКА В ГЛАЗУ!!!!! И ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
Книги читать надо. Извиняюсь за крик - но "орлангур и демогоргон ниимеют общей формы" после ссылке на произведение где указано обратное, с указанием на это самое обратное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Vax
|
" - Прощайте, - повторила Ялини. Шагнула вперед, молитвенно вскинула руки и... растаяла в воздухе. А на месте, где она только что стояла, прямо из разверзшейся бездонной пустоты насмешливо взглянули на ошеломленную шестерку два очень странных зеленоватых призрачных глаза - о четырех зрачках каждый."
" - А то нет. - Хозяйка Зеленого Мира закрыла лицо руками. - Мои брат и сестра... Ямбрен и Явлата... Превеликие силы... Так вот куда они собирались... А я... я решила во что бы то ни стало вернуться в мир..... и взмолилась всемогущему Демогоргону... и он провел меня через искупление..."
Ник Перумов "Земля без радости"
ВЫВОД: ДЕМОГОРГОН ТОЖЕ ИМЕЕТ ПО ; ЗРАЧКА В ГЛАЗУ!!!!! И ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
Вот-вот, книги надо читать. Но не только читать и не только книги. Ещё надо и мозги включать иногда, и прислушиваться к тому что сам автор объясняет - я ведь именно его слова тебе привёл, а не собственные измышления. Ничто в твоих цитатах не доказывает, что четырёхзрачковые глаза принадлежали именно Демогоргону. Так же ничего не указывает что именно Демогоргон помог Ялини. Мало ли что она сказала, да и сама лна могда многого не знать. Что в книгах Ника хорошо, так это то, что доверять словам персонажей нужно с оглядкой, надо ещё и факты анализировать. Например, в раздумьях Хедина в ГБ была такая мысль: "Соборный Дух никогда ничего не предпримет без своего брата". Ещё 2 цитаты из Ника: >А почему в Ваших книгах очень редко Демогоргон участвует в каких-либо событиях? Они его не интересуют. Это ж не Орлангур. Про Демогоргона рассказывать -- дело неблагодарное, потому что он, в отличие от Орлангура, себя практически не проявляет. Потому как если проявит -- всему конец придет.  Так что даже если всё-таки именно Демогоргон помог Ялини, то наблюдал за результатом именно Дух Познания, ибо информация - его хлеб. Книги читать надо. Извиняюсь за крик - но "орлангур и демогоргон ниимеют общей формы" после ссылке на произведение где указано обратное, с указанием на это самое обратное...
Кричал ты на Ника (я приводил именно его слова), так что перед ним и извиняйся  Если тебя не устраивают те цитаты, что я привёл - спроси у Ника сам - он частенько отвечает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Господа, спокойно. Мы - не партийная ячейка, а это не вопросы жизни и смерти (и даже не вопрос денег).
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
Я спокоен, как дохлый лев! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
Люди есть вопрос на засыпку...?*?*? Скажите пожалуйста как вы думаете Фламберг Сильвии, сильнее или слабее АМ,ДМ....?*?*?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Фламберг Сильвии, сильнее или слабее АМ,ДМ....?*?*? Все три меча равны по силе.Сильвия объясняет про них,что система должна быть троична,если мечи вместе то ослабляют друг друга,и противники становятся равны.Просто АМ и ДМ постарше и после последней битвы заметно ослабли. А может ослабли потому,что дану и гномов осталось очень мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
Фламберг Сильвии, сильнее или слабее АМ,ДМ....?*?*? Все три меча равны по силе.Сильвия объясняет про них,что система должна быть троична,если мечи вместе то ослабляют друг друга,и противники становятся равны.Просто АМ и ДМ постарше и после последней битвы заметно ослабли. А может ослабли потому,что дану и гномов осталось очень мало. Спасибки, но тогда возникает другой вопрос. В АМДМ, Видящая тану, со своими поддаными, разгромили тогда отряд "циркачей" и Кицум тогда абсолютно ничего не противопоставил.. А позже, с Сильвией и её Фламбергом они боролись на равных.. В чем может быть причина *?*?*?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
Всё можно было бы понять... только Гудкайнд прямо заявляет, что Джордана он не читал, что я не я и корова не моя...
Так что можно высказать ему лишь порицание. Ибо книги у него плохие и пишет он нравоучительно и скучно.
Джордан тоже не фонтан, но у него хотя бы читать можно.
Книги Перумова в США тоже не признают но от этого лучше или хуже он не становиться писать, просто на каждую вещь есть свой потребитель... Я лично совсем не считаю эту вещь нравоучительной и скучной, вот Головачёв действительно пишет скучно, хотя в его вещах всегда заложен смысл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Книги Перумова в США тоже не признают
Гммм, а как можно не признавать не читая?  Насколько я знаю, только недавно был сделан перевод ГБ на английский... Даже не в курсе, вышел ли...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2004 года, 16:07:56 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |