Автор
|
Тема: Перлы от лучших производителей... - III (прочитано 31851 раз)
|
passer-by
|
Они живы и они вернулись! И это радует.  Ульяна стояла в одной розовой пижаме, какую носят все бояре. Пижамная вечеринка в Боярской Думе! Нет, это боярский дресс-код. Не знаю, почему лес называют – золотой. Абсолютно голые деревья, словно кости без листьев. Днем не застанешь ни оборотней, ни вампиров. А если удавалось застать, маги радовались и пировали. Мясо вампиров у них очень ценилось. Заинтересовалась, а кости с листочками какого цвета?
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Зелёного, конечно! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Впечатлили охотничьи сапоги на шпильках! Хотя... розовая боярская пижама к ним бы очень пошла  А сверху свитер из шестерней. Тогда и хитрые разбойничьи рожи с костлявыми ногами из коряжистого леса не страшны.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Меня самого пижама больше всего покорила 
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Иштван
|
Если разбойники это лица с костлявыми ногами, то как они, спрыгнув с деревьев, стаскивали одежду? 
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А вдруг у них розовые пижамы вместо шарфиков были? 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Муррка
|
Ульяна стояла в одной розовой пижаме, какую носят все бояре. Пижамная вечеринка в Боярской Думе! Нет, это боярский дресс-код. Да нет же!У них у бедных была всего одна розовая гламурная пижамка, и они её по очереди носили. 
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Жаль, что фэнтэзи-прода - последнее функционирующее сообщество, и то кое-как. Не знаю, когда будет новый выпуск. Но, по крайней мере, я могу регулярно снабжать вас порциями своего НФ-боевика в "Нашей прозе"!  А учитывая, что текст там - плод совестной работы дюжины авторов, перлы тоже должны попадаться, наверное... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Пока мы ждём и надеемся, что фэнтэзи-прода не почила окончательно, я распотрошил скончавшуюся пять лет назад аниме-проду. Конечно, перлы постараюсь отбирать понятные любому - благо, доставалось там в основном "Хеллсингу" и "Рубакам", а первый тут уже мелькал в цитатах и Им-Хо. Впрочем кроме костюма в зеркале он неувидел ничего. Это было все ещё несмотря на его огромный возрат неревычно и иногда трудно перенослось. А в зеркало не все смотреть могут. Вернее, не только лишь все, мало кто это может. струящиеся реки людей, блеклых теней увлечённых своими проблемами, беспорядочьно движущихся по каменным улицам, по покрытой толстым слоем цемента и металла земле. Это, кстати, Лондон. Интересно, чем это там дороги покрывают? Наподобие тех что издаёт огромный рёв разозлённых пчёл.... Пчёлы-монстры 90 уровня, очевидно. Из рейдового данжа. кто я, и чего добился и почему я такой, и кто в этом виноват Да-да, в "Космическом линкоре "Ямато" 2199" капитан Окита тоже читал Достоевского, ага. Анука Семи отдай Саше книжку. Анука Семи - это такой семитский аналог Аники-воина? шизофреник с воплем “Sdocvr urten Coren” что на межгалактическом означало “Сдохни грёбанный ублюдок!”... Межгалактический произошёл от польского, что ли? Тишину начал оглушать стук каблуков, встретившихся с асфальтом, после долгой дороги по лесу. Каблуки и асфальт обнимались и плакали. это кобура, для удобного переноса пистолета, на плечах Нехилый такой пистолет, как коромысло, похоже. Внезапно из леса выбежала толпа гулей, которые направились на них, имея цель убить и съесть себе в усладу. Каков стиль! Каков язык! Х_Х Он выпускал последнюю обойму из Шакала, и, спрятав его в бескрайность своего плаща, начал применять грязные способы. И начал с того, что распахнул свой плащ во всю бескрайность? >_> Один взгляд на неё вселял ужас, вены холодели. А артерии? 0_о - Какой Зеррдиссу?.. – непонятливо прошептал Зергадиссу и вдруг узнал полушптыца. Калушонка посяпала, а калушата - ие, ие! Коршун насмешливо каркнул И выронил сыр прямо под лапы лисице. куски тел уже мёртвых деревьев Жертвы сокожадного маньяка-дровосека. Чудище было одноглавым, фиолетовым, с рогами и двумя лапами, с огромными когтями. Не задними, не передними. Средними. Я тут даже не знаю, что можно добавить... у Лины похолодел мир "Я, честно, не знаю, где у бабки эти сусеки расположены..." (С) Субботний вечер. Обычная беседа Пипа и Виктории переходит в серьёзный разговор. Продолжение рассказа "Пятница. Вечер." А! Я уже знаю, как будет называться третья часть! Лицо и волосы скрывались под кепкой. Кепка-балаклава. никто больше не узнает об Ордене Протитанских Рыцарей Протитатнские Рыцари - это какой-то спойлер к сериалу "Attack on titan"? у любого шкипера ужи отвалятся Какая метафора... на улице от силы 10 градусов, ты заблеешь… И начнёшь козлить! высокий осанистый парень в светлой водолазке и светлых брюках с седоватыми на вид, густыми, сверкающими на солнце волосами. Брюки давно не стриглись, вот и заросли. преступник был убит ударом тяжелого предмета по голове. Возможно, он был сбит машиной. метко брошенной машиной. Халк одобряет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Enigma
|
Очень мило... выползая из-под стола меня покорили фразы про похолодевший мир некой Лины и огромный рев.
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Руслан Рустамович
|
из зарослей вылезала Аделия, ее глаза были испуганы Только глаза? - Дом Господин всегда открыт, - произнес священник, пропуская их. Ы-ы, Дом-Господин! На людей наподдают демоны Материализуются за спиной и наподдают. Когда-то на землю были сосланы за непослушание девять ангелов, восемь из них примкнули к адову войску и стали падшими. Минутку... Их сначала сослали, а уже потом они стали падшими? Воистину неисповедимы пути Господни. В центре зала стояла девушка, почти девочка, ее одежда напоминала одежду амазонок: черная кожаная юбка, увенчанная широким ремнем, спускалась до колен, топ больше напоминал кожаные нитки, скрепленные между собой. Я что-то не знал про амазонок... Он был прав, к смерти привыкаешь, но когда я успела привыкнуть? Ах, да мне уже 400 лет Склероз тоже не дремлет. орихаруконовая* статуэтка (*не знаю, что это такое, слово не переводится) Это из перевода. Автор не осилил японский акцент в слове "орихалк". Сперва я решила, что мой посетитель – голлем, но его глаза говорили обратное. Шарль де Голлем, ага. По инерции мои руки и ноги обвились вокруг ствола, отчего с виду меня наверно можно было принять за медведицу. Сорокакилограммовую героиню ростом в метр сорок, ага. Молодец, переводчик, в оригинале-то была коала. Серас принялась шебуршиться в голову Че... чего?! На фоне темного подвала четко вырисовывался светлый силуэт девочки. Образ её светлый, можно сказать. - Мне холодно, Алукард. Она прижалась ко мне, пытаясь хоть немного согреться. Алукард, на минуточку, вампир. и кровь превратилась в жидкий уголь "Газпром" уже выслал карательно-исследовательскую команду! Если бы он съел мясо, то люди были бы убиты… Автор может пояснить взаимосвязь? Оказалось, что на этот мир вновь собирается напасть какоё-то повелитель тьмы. Что тут добавить?
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2014 года, 15:57:16 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eydis
|
Чудище было одноглавым, фиолетовым, с рогами и двумя лапами, с огромными когтями. Не задними, не передними. Средними. Я тут даже не знаю, что можно добавить... А вот что: Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй (с)  Он был прав, к смерти привыкаешь, но когда я успела привыкнуть? Ах, да мне уже 400 лет Склероз тоже не дремлет. А где-то рядом доктор Паркинсон... Да и Альцгеймер тоже недалече. (с)
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Фэнтэзи-прода снова в эфире!  Один кленовый лист, красующийся на полотнищах с изображением канадского флага по всему миру, пролетел мимо Майкла как раз в тот момент, когда тот докурил. Лист был, насколько это было возможно разглядеть в темноте, сочный, колючий по концам и острый как бритва. М-м-м… я догадываюсь, что он курил… К этому времени мужчина уже продрог на ледяном ветру, то и дело, обдувая листья клёна, щепчущем неведомые послания, в бессмысленной надежде, что хоть один человек сможет разобрать их потаённый смысл. Я теперь в этом даже уверен! Увидь это древние римляне, они решили бы, что Зевс-громовержец обезумел Римляне вообще недолюбливали греков, при всём уважении к их культуре. Когда зрение прояснилось, он, всё ещё под гнётом дурных мыслей, словно пьяный схватил первое что попало под руку - лопату, стоявшую, прислонённой к перилам прямо рядом со входом в дом, и ринулся в лес, туда, где что-то происходило. Где животное что-то делало с людьми. От выкуренного в нём проснулся дух исследователя-естествоиспытателя! Крики, звуки, отдающиеся будто издали, будто эхом. Другие, уже совсем незнакомые лица, суматоха, потом покой, безмятежность, дорастающая до нигилизма. – будешь много отдыхать, ницшеанцем станешь. (С) Дымящиеся гильзы с израсходованным только что снарядом сыпались градом, сливаясь с огромными каплями дождя в пену, образованную бурными потоками воды с кучей озёрец, ямок и водопадиков, преодолевающих уже размытую и плавающую всюду в этой самой воде грязь. А чё… чё вообще происходит, я не понял?! 0_о Сев в сторонку, я наблюдала, как горит труп, иногда поджигая снова. До чего же я дошла! Монстр, ужасный монстр! - жгу и плачу, господа, жгу и плачу. (С) - Такое бывает, но редко. А какой талант у тебя? - Смотри. – улыбнулась я и подожгла штору. Талант попадать на 15 суток  Праздновать свадьбу я не хотела, но он настоял. Мы купили подвенечное платье, а ему черный лакированный костюм.
Осиновый или липовый?  С древности люди поклонялись божеству, светлой стороне - стороне добра. Помимо добра, в сердцах людей жил страх — страх перед темными. Но никто не знал, что между светлой и темной сторонами вражда. – мир, где никогда не рождался капитан Очевидность. (С) —Деточка, ваш мир окончательно деградировал. В нем почти ничего интересного не осталось. Даже многие ваши книги ужасны. Автор самокритичен  На щитах этих бойцов изображена голова льва, а вся броня имеет каменно-угольный цвет. - с вкраплениями папоротников и хвощовых. (С) После эти существа принялись поедать уже мёртвые тела воинов, скорее всего от сильного голода. - Пушка?! Они заряжают пушку?! Зачем?! А! Я понял!... (С) Я знал твоего отца и уничтожил его тело девять тысяч лет назад, получив его душу в своё распоряжение, я начал поход по всем повелителям этого континента. - один в отпуске, другой отфутболил к третьему, так справку и не оформил до сих пор. (С)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
К этому времени мужчина уже продрог на ледяном ветру, то и дело, обдувая листья клёна, щепчущем неведомые послания, в бессмысленной надежде, что хоть один человек сможет разобрать их потаённый смысл. Я теперь в этом даже уверен! То и дело? Нет, я понимаю - холодно, но... ресурсы ведь ограничены. - Такое бывает, но редко. А какой талант у тебя? - Смотри. – улыбнулась я и подожгла штору. Талант попадать на 15 суток  Это тот же талант, что и выше, с трупом. Монстр, ужасный монстр! Праздновать свадьбу я не хотела, но он настоял. Мы купили подвенечное платье, а ему черный лакированный костюм. Осиновый или липовый?  Сосновый. У вампиров так принято.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2014 года, 07:51:47 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
passer-by
|
Радостно приветствую фэнтези-проду в эфире!  К этому времени мужчина уже продрог на ледяном ветру, то и дело, обдувая листья клёна Это ж надо найти себе занятие, обдувать листики. Но раз продрог, то не очень хорошо обдувал, ленился.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |