Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:19:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Теория относительности и смежные вопросы - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Теория относительности и смежные вопросы - V  (прочитано 26336 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Теория относительности и смежные вопросы - V
« Ответить #15 было: 09 февраля 2014 года, 18:23:29 »

А вот так. Вот один из примеров такой логики. Очень похоже на почерк фок Гюнце.
Положим, некоторые вопросы нелогичны. А что до ответов - что в них не так?
...а я предлагал быстрейший выход из положения!
Это какой же? Сжечь меня? А кто Вам сказал, что это самый скорейших из всех выходов?
Потому что быстро
Вам Sveta уже довольно длительное время доказывает, что быстро сжечь её не получится. А я тоже умею бегать не только быстро, но, что немаловажно, скрываться от неправедного меча/зажигалки фок Гюнце. 
То есть, пытаетесь продлить положение, из которого ищете выход?

Инквизитор заговорил о пучине инквизиции! 
Это кого Вы инквизитором честите? Защитника науки, истину, культуры и цивилизации?
Вы все ставите с ног на голову...
Я?! А кто обзывал Svetу лучом в тёмном царстве науки и культуры?
Вот здесь:
......для защиты красивой, умной женщины с судьбоносным именем Sveta (несёт свет, а не тьму инквизиции), то оно того стоило.
Вот-вот. Я, между прочим, уже много лет лучом света работаю в тёмном царстве!
Луч в темном царстве науки и культуры...
Это что ж такое? Сам пишет, что наука и культура – это тёмное царство, и только красивая, умная женщина его может осветить 
Это был сарказм. Человек, травящий науку и гонящий истину, не может быть лучом.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 09 февраля 2014 года, 18:30:19 »

Вы, Гюнце, "лишний человек" для человечества  с точки зрения литературы, потому что Вы - злой, ироничный и не действующий, но говорящий (прям, новый Рудин), и угроза прогрессу с   точки зрения культурологии! Потому что Вы - зануда! Язык

Принял к сведению.
Скажите! можно подумать, я его первый раз так называю... Раньше как-то не жаловался... Глазки вверх
Так и сейчас не жалуюсь. Просто констатирую, что после нападок на науку нападки на меня ничего принципиально не изменят.
А зачем Вы мне это рассказываете?...Вы меня со Шлиманом путаете?
Нисколько. Но Вы уравновесили себя со Шлиманом в непрофессионализме.
С чего бы это?
когда отмахнулись от того факта, что этот самый Шлиман сделал нечто не то, что следовало

А что мне делать? Выкапывать Шлимана и заставлять его закапывать Трою обратно?
именно это звучало в Ваших устах так:
Никакой он не учёный - он самоучка и неудачник!" Трою и ту не ту откопал!  Язык Язык Язык Язык
Какая под руку попалась - ту и откопал!
Вот: полный пофигизм и беспринципность сплошная!
А то я бы посмотрел, что бы Вы откопали -  с Вашим отношением к науке.

e]   Ни того, ни другого. Что умел человек - то и откопал. А Вы пробовали Трою откапывать? 
А ещё шляпу надел! спрашивает, зачем я ему про Трою рассказываю!
А, кстати, зачем Вы мне про нее рассказываете?
Почему мне кажется, что у Вас опять грязные мысли? 
   Потому что у Вас склонность к этому (в смысле, к тому, чтобы такие пакости казались).
А вот это что такое: обвинение в развращённости? И не стыдно?
  Где оно?
Вы их просто отрицаете в вызывающей форме.
Нет, это Вы в самой вызывающей форме обвиняете меня в самых непотребных вещах! После того, как сами неприличными намёками ситуацию спровоцировали... между прочим! 
  Только в нападках на культуру и цивилизацию...
Это кого Вы инквизитором честите? Защитника науки, истину, культуры и цивилизации?
Вы все ставите с ног на голову...
Кто бы говорил! Мастер ставить всё с ног на голову у нас именно - Вы! 
Так это я защитников науки и культуру инквизиторами называю?Хех
И про инквизитора Вам справедливо намекают: Вы жестокий человек, а вовсе никакой не защитник культуры!
Я жестокий? Я хочу загубить человечество? Я нападаю на науку? Я гоню культуру и подрываю основы цивилизации?
Вот он, пример, как Вы ставите все с ног на голову...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 09 февраля 2014 года, 18:51:49 »

А ВЫ можете это сделать? И скажите , ради господа нашего, что это вернёт? Истоический слой уничтожен... Закопанная Троя мало что изменит в том, что Трою Гектора и Ахилла мы не увидим...

... я бы посмотрел, что бы Вы откопали -  с Вашим отношением к науке.
Знали бы Вы, сколько и чего я откопала за свою жизнь! Не столь помпезно, как Шлиман, разумеется... но весьма значимо для меня самой, по крайней мере... И там, где никто не ожидал... И то, чего никто знать не желал...

Я жестокий? Я хочу загубить человечество? Я нападаю на науку? Я гоню культуру и подрываю основы цивилизации?
Вы. Не даёте цивилизации никакого покоя-роздыху! А ведь сказано: не употребляйте имени её всуе... сотрёте!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 09 февраля 2014 года, 18:56:50 »

А ВЫ можете это сделать?
А Вы как думаете?

И скажите , ради господа нашего, что это вернёт?
Ничего?
Тогда какие ко мне претензии?
... я бы посмотрел, что бы Вы откопали -  с Вашим отношением к науке.
Знали бы Вы, сколько и чего я откопала за свою жизнь! Не столь помпезно, как Шлиман, разумеется... но весьма значимо для меня самой, по крайней мере... И там, где никто не ожидал... И то, чего никто знать не желал...
И как, Троя среди откопанного была?
Вы. Не даёте цивилизации никакого покоя-роздыху! А ведь сказано: не употребляйте имени её всуе... сотрёте!
Что я сотру?
И, опять же Вы все ставите с ног на голову - Вы подрываете ее основы, а меня обвиняете, что я не даю ей чего-то...
А ее спасаю!
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 февраля 2014 года, 01:54:08 »

А ее спасаю!
Чип и Дейл спешат на помощь!
Где же ваш Дейл, Гюнце? и куда Вы его потеряли? Сожгли во имя торжества справедливости или закопали ради спасения имиджа Спасателей, когда он проштрафился?
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 10 февраля 2014 года, 13:18:57 »

А вот так. Вот один из примеров такой логики. Очень похоже на почерк фок Гюнце.
Во-оот! Именно! Именно что НЕКОТОРЫЕ вопросы нелогичны, а ВСЕ ответы вполне логичны и правильны (разве что про Наполеона не совсем правильно ответил). А оценку за «правильные» ответы получил нулевую.

...а я предлагал быстрейший выход из положения!
Это какой же? Сжечь меня? А кто Вам сказал, что это самый скорейших из всех выходов?
Потому что быстро
Вам Sveta уже довольно длительное время доказывает, что быстро сжечь её не получится. А я тоже умею бегать не только быстро, но, что немаловажно, скрываться от неправедного меча/зажигалки фок Гюнце. 
Да какой уж тут поиск выхода! Тут не до жиру, быть бы живу. Фок Гюнце в поход собрался в тёмном царстве.

Выходец! Вон и фонарик навесил, ибо в своём тёмном царстве разгуливает. От пристального глаза художника не скроешься.

Вот-вот. Я, между прочим, уже много лет лучом света работаю в тёмном царстве!
Луч в темном царстве науки и культуры...
Это что ж такое? Сам пишет, что наука и культура – это тёмное царство, и только красивая, умная женщина его может осветить.
Цитата
Это был сарказм. Человек, травящий науку и гонящий истину, не может быть лучом.
Не отрекаются любя от своих слов учёные. Вот пример Джордано Бруно. Не отрёкся ведь под видом: «А это был сарказм, я так иронизировал, дорогие вы мои инквизиторы». А инквизиторы юмора не поняли и сожгли человека. А теперь фок Гюнце снова рядится (да-с! рядится) в белоснежные одежды юмористов и пытается свои признания в неприглядных деяниях прикрыть якобы сарказмом и переложить травлю, которую сам затеял,  на хрупкие плечи женщины. Вот ещё одна маска на неприглядном лице инквизиции!
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 10 февраля 2014 года, 16:50:00 »

Где же ваш Дейл, Гюнце?
What kind of Dale? Oak Dale?
Where is my Oak Dale?
Я бы даже вопросил, where is our Oakdell?
Во-оот! Именно! Именно что НЕКОТОРЫЕ вопросы нелогичны, а ВСЕ ответы вполне логичны и правильны (разве что про Наполеона не совсем правильно ответил). А оценку за «правильные» ответы получил нулевую. 
Приддирались...
Да какой уж тут поиск выхода! Тут не до жиру, быть бы живу. Фок Гюнце в поход собрался в тёмном царстве. 
Осветить его светом науки, культуры и цивилизации...
Выходец!
  Кто?
Не отрекаются любя от своих слов учёные.
  И правильно делают.
Вот пример Джордано Бруно.
  А он ученый?
Не отрёкся ведь под видом: «А это был сарказм, я так иронизировал, дорогие вы мои инквизиторы». А инквизиторы юмора не поняли и сожгли человека. 
  За что?
А теперь фок Гюнце снова рядится (да-с! рядится) в белоснежные одежды юмористов и пытается свои признания в неприглядных деяниях прикрыть якобы сарказмом и переложить травлю, которую сам затеял,  на хрупкие плечи женщины. Вот ещё одна маска на неприглядном лице инквизиции!

1. Где признание?
2. О каком неприглядном деянии идет речь?
3. Какую травлю я затеял? Я что ли травил науку?
« Последняя правка: 10 февраля 2014 года, 16:52:11 от фок Гюнце » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 февраля 2014 года, 17:04:06 »

3. Какую травлю я затеял?
Обыкновенную! Травлю меня, любимой!  Злость Злость Злость Злость А это незаконно, неблагородно и вообще - неблаговидный и гадкий поступок!
Давно пора согласиться с французами талигойцами, что то, чего хочет женщина, хочет Бог! - и отвалить от меня, закрыв эту тему... А Вы, упрямый, гордый и вздорный человек, всё тянете и тянете кота за хвост!
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 10 февраля 2014 года, 18:18:19 »

Обыкновенную! Травлю меня, любимой!  Злость Злость Злость Злость А это незаконно, неблагородно и вообще - неблаговидный и гадкий поступок!
Давно пора согласиться с французами талигойцами, что то, чего хочет женщина, хочет Бог! - и отвалить от меня, закрыв эту тему... А Вы, упрямый, гордый и вздорный человек, всё тянете и тянете кота за хвост!

Вот именно! Разве женщина виновата в том, что она всегда права? (с)
« Последняя правка: 10 февраля 2014 года, 18:33:39 от passer-by » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 10 февраля 2014 года, 19:22:36 »

Вот пример Джордано Бруно.
  А он ученый?
Он католический священник, перешедший в лютеранство и обратно. Он популяризатор разных научных и религиозных течений, в которых недостаточно разбирался. Из-за этого его лекционная деятельность всегда кончалась скандалом и переездом на новое место. Кстати, Генрих III назначил его Королевским Лектором (1582), а в следующем году сам написал ему рекомендательное письмо в Оксфорд. В Оксфорде он не прижился, долго искал место потолерантнее, но ничего не подходило. В конце концов его пригласили в Италию (суровый папа Сикст V умер, и папа Клемент VIII казался ничего. Ага...). В 1591 году в Падуе для кафедры математики вместо Бруно выбрали Галилея. Бруно поехал в Венецию в гости к патрицию Мочениго, который его и сдал инквизиции.

Не отрёкся ведь под видом: «А это был сарказм, я так иронизировал, дорогие вы мои инквизиторы». А инквизиторы юмора не поняли и сожгли человека. 
  За что?
Следствие велось семь лет, и есть подозрение, что Бруно не понимал смысл обвинений и от чего отрекаться. Легко сказать, что попы, мол, неправы - а сам-то ты кто? Конечно, сожгли живьем, но при этом спасая свою культуру и цивилизацию от профана, нахватавшегося из Аверроэса, ариан, математики, магии и учения Коперника (хоть бы предисловие прочел, словно специально для него написанное). А Франсуа Виет при дворе Генриха III спокойно (более-менее) работал, хоть и прожженый гугенот, да и с Генрихом IV тоже поработал с пользой. Было же времечко... Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 10 февраля 2014 года, 19:25:39 »

Обыкновенную! Травлю меня, любимой! 
Хех
А это незаконно, неблагородно и вообще - неблаговидный и гадкий поступок!
Ага. Травить науку - видимо, благовидно и славно. Dulce et decorum est  scientia obiurgare...
Давно пора согласиться с французами талигойцами, что то, чего хочет женщина, хочет Бог! - и отвалить от меня, закрыв эту тему...
Хоть сейчас! И пусть гибнет наука, пусть сгинет культура и рушится цивилизация...
А Вы, упрямый, гордый и вздорный человек, всё тянете и тянете кота за хвост!
Какого кота?
Кот не предъявлен.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 10 февраля 2014 года, 19:47:42 »

Помнится, читал я экстракты протоколов допросов Бруно...
Множественность обитаемых миров там мелькнула однажды - и дознавателей не заинтересовала...
А вот мысли о том, что  интеллект Отца является Сыном, а его любовь — Духом святым, все атрибуты, подобающие отцу, подобают также сыну и святому духу; в божестве все его атрибуты составляют одно и то же, и этих атрибутов три: могущество, мудрость и благость, иначе говоря,— ум, интеллект и любовь, благодаря которым вещи имеют, во-первых, существование (действие разума), далее — упорядоченное и обособленное существование (действие интеллекта) и, в-третьих, согласие и симметрию (действие любви); если душа может существовать без тела или находиться в одном теле, то она может находиться в другом теле так же, как в этом, и переходить из одного тела в другое - инквизиторов интересовали куда более...
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 10 февраля 2014 года, 21:27:03 »

Помнится, читал я экстракты протоколов допросов Бруно...
Множественность обитаемых миров там мелькнула однажды - и дознавателей не заинтересовала...
А вот мысли о том, что  интеллект Отца является Сыном, а его любовь — Духом святым, все атрибуты, подобающие отцу, подобают также сыну и святому духу; в божестве все его атрибуты составляют одно и то же, и этих атрибутов три: могущество, мудрость и благость, иначе говоря,— ум, интеллект и любовь, благодаря которым вещи имеют, во-первых, существование (действие разума), далее — упорядоченное и обособленное существование (действие интеллекта) и, в-третьих, согласие и симметрию (действие любви); если душа может существовать без тела или находиться в одном теле, то она может находиться в другом теле так же, как в этом, и переходить из одного тела в другое - инквизиторов интересовали куда более...

Вот и я вычитала и поразилась.

"Бруно учил, что Вселенная оживлена всепроникающей Космической Душой, что все в ней связано "вибрациями взаимной симпатии”. Что Героическая Любовь и Героический Энтузиазм — это сила, с помощью которой можно достичь и обрести Добро, Истину, Прекрасное...  "

Ладно, не учёный, но как сказал!

«Говорят, что, выслушав решение суда, Джордано произнес: "Вы, наверное, с большим страхом оглашали этот приговор, чем я его выслушал... Сжечь — не значит опровергнуть...”
Отсюда ввысь стремлюсь
я полон веры,
Кристалл небес мне
не преграда боле,
Рассекши их, подъемлюсь
в бесконечность.
Из философских сонетов Д. Бруно.

Во-от!Сжечь - не значит опровергнуть. Фок Гюнце, так что напрасно Вы собираете, запасаете веточки и сено. Напрасно.
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 10 февраля 2014 года, 23:15:12 »

Во-от!Сжечь - не значит опровергнуть. Фок Гюнце, так что напрасно Вы собираете, запасаете веточки и сено. Напрасно.
Напрасно - да, но по другой причине.
У Бруно по существу ничего не сказано. Нечего опровергать. Конечно, такой чистый атеизм для монаха странен, здесь могли подредактировать перевод. Сам Бруно по поводу веры никогда не парился, лишь бы не мешали лекции читать. Призывал к примирению всех течений христианства, за что от всех и получал. Баловался магией, между прочим.

Sveta, все преступление которой состоит в равнодушном отношении к Теории Относительности, как ни смешно, в таком же положении, что и Джордано Бруно: нечего опровергать. Увы, сходные причины вызывают сходные следствия. Так что стоит поостеречься людей в рясах, особенно в темное время суток.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 11 февраля 2014 года, 02:05:44 »

...... есть подозрение, что Бруно не понимал смысл обвинений и от чего отрекаться.
/*вздыхая*/ Как наш Гюнце...

А это незаконно, неблагородно и вообще - неблаговидный и гадкий поступок!
Ага. Травить науку - видимо, благовидно и славно.
ПРекратите Вы уже прикрываться наукой, лучше поменяйте дырявую рясу на приличную тогу и не надо будет ничем прикрываться: бледные тощие ноги от глаз критиков и критикесс будут надёжно укрыты.. Смех Смех Смех Смех

Кот не предъявлен.
Кот предъявлен в ОВДВ, в Нохе. Сопровождал моего любимого мужчину... А потом ушёл. Извините, у котов тоже имеются дела! Что ж он, так и будет сидеть на стене всю жизнь, дожидаясь, когда на него Гюнце соизволит внимание обратить? Вот ещё один акт жестокосердия: решение уморить кота с голоду!
Ох, небогоугодными делами Вы занимаетесь, дорогой фок! А ещё туда же: шляпу надел в просвещённые люди и защитники цивилизации записываетесь!  Смех Смех Смех Смех

...Увы, сходные причины вызывают сходные следствия. Так что стоит поостеречься людей в рясах, особенно в темное время суток.
Это я знаю со времён, когда в первый раз прочла  "Собор Парижской богоматери"... /*смиренно опуская глаза*/ Люди в рясах - мой крест... /*поднимая глаза*/ Однако, в отличие от глупой маленькой цыганочки, я давно научилась их избегать! До сих пор не догнали и не догонят..
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: