Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:05:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - II  (прочитано 20800 раз)
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Украинские события - II
« Ответить #165 было: 06 февраля 2014 года, 16:35:10 »

... следовательно, заявления регионалов, что на данном этапе Украина не готова принять стандарты Евросоюза имеют под собою основание.
Имеют-имеют. А какой злой оранжевый маг и чародей мешал им заявить об этом заранее и заранее же выкатить пару исследований НАН, подтверждающих их точку зрения?
Но они чуть ли не год орали о том, что ассоциация - это наше светлое будущее, и огромный дипломатический успех ПР. А затем в одну ночь всё изменилось.

Вы всерьез полагаете, что исследования НАН способны повлиять на майданутых?  Глазки вверх Прозвучи такое заявление год назад, и весь прошлый год мы бы "любовались" как Киев забрасывают коктейлями Молотова.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 06 февраля 2014 года, 18:51:06 »

Вы всерьез полагаете, что исследования НАН способны повлиять на майданутых?  Глазки вверх Прозвучи такое заявление год назад, и весь прошлый год мы бы "любовались" как Киев забрасывают коктейлями Молотова.
Ваша концепция очень нравится мне тем, что майданутые, общество и власть в ней представляются обособленными и строго детерминированными константами. Простая модель и удобная. Как тот самый сферический конь в вакууме.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
vitashtefan
Герцог

« Ответить #167 было: 06 февраля 2014 года, 20:27:52 »

Ваша концепция очень нравится мне тем, что майданутые, общество и власть в ней представляются обособленными и строго детерминированными константами. Простая модель и удобная. Как тот самый сферический конь в вакууме.
А что такого сложного для понимания представляют собою политические события на Украине? Как метко выразился Ретт Батлер, все войны - это драка из-за денег. Социализм был попыткой консолидации людей во имя идеи, а не материальных интересов. Не получилось. И чем больше ЕС и их украинские марионетки пытаются представить свои усилия как стремление борьбы с "преступной" украинской властью, тем меньше я им верю. Придерживаюсь мнения, что экономическое развитие страны зависит от объективных факторов и менталитета населения, а не от "злых дядей-олигархов". Смысл действий сторонников оппозиции представляется мне настолько простым, даже примитивным, что если немного перефразировать детскую сказочку одного моего любимого классика советской литературы, то мы получим картину маслом наших политических событий. Улыбка

- Эй, вставайте! - закричала оппозиция в последний раз. - И снаряды есть, да стрелки побиты, и винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка(от США и ЕС), да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять, да день продержаться!
Глянул Мальчиш-Кибальчиш(Данилюк) на улицу: пуста улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота - некому вставать: и отцы ушли, и братья ушли - никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, что такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал...
Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
- Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли! Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтобы буржуины(регионалы) пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?(Партию регионов).
Так поднял всех Мальчиш.
Проплывают пароходы, гудят - "Данилюк!".
Пролетают самолеты, ревут - "Данилюк!".
Идут люди на Майдан, и орут - "Данилюк!".
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 06 февраля 2014 года, 21:01:59 »

Ну-ну.
Мне одно интересно - почему "молотовы" в 2009-2010 гг. не полетели? Неужто на майданутых что-то смогло повлиять?
Или кровавый запад тогда крепко спал, а в 2012-2013 неожиданно проснулся?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Terri
гость

« Ответить #169 было: 06 февраля 2014 года, 22:42:44 »

Ну-ну.
Мне одно интересно - почему "молотовы" в 2009-2010 гг. не полетели? Неужто на майданутых что-то смогло повлиять?
И отцы ушли, и братья ушли!
Так что все просто. Отцы-братья нынешних мальчишей были менее агрессивны.  Смех
Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 06 февраля 2014 года, 23:28:46 »

Придерживаюсь мнения, что экономическое развитие страны зависит от объективных факторов и менталитета населения, а не от "злых дядей-олигархов".

В чьих руках находятся власть и наиболее крупная собственность - это совершенно объективный фактор. Один из важнейших среди них, причём.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 07 февраля 2014 года, 00:47:23 »

Цитата
А что такого сложного для понимания представляют собою политические события на Украине?
Ну я думаю что посложнее чем вы картину нарисовали. Интересов побольше и есть те кто на майдан пошел именно потому что воруют и рейдерствуют.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 07 февраля 2014 года, 01:39:25 »

все войны - это драка из-за денег
Да, и Януковичи-Азаровы делят их с Порошенками-Тимошенками. Какого лешего меня агитируют за одних против других?
 Смех Смех Смех

чем больше ЕС и их украинские марионетки пытаются представить свои усилия как стремление борьбы с "преступной" украинской властью, тем меньше я им верю.
И я не верю. Но и власти не верю. Нехай едят друг друга (Прекрасной эрэа это не касается, но ей на диване ничего и не угрожает).
 Смех Смех  Смех

экономическое развитие страны зависит от объективных факторов и менталитета населения, а не от "злых дядей-олигархов".
Но тогда и в основе бунтов лежат объективные факторы, а не "злые дяди из ЕС".
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 07 февраля 2014 года, 01:42:11 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 07 февраля 2014 года, 01:48:44 »

Эр Dylan, агитация времен первого Евросоюза сейчас не слишком актуальна.
Остарбайтеров на Западе сейчас хватает, и из Польши, Прибалтики, Словакии, и из сравнительно недавно присоединившихся Румынии и Болгарии (для их граждан только недавно трудовые ограничения сняли, и не факт, что повсеместно). В  Англии вообще есть мнение, а не покинуть ли эту лавочку из-за наплыва "польских сантехников".
Хватает-то их хватает. Вопрос еще в нише, которую они занимают.
В лужковские еще времена ходил такой анекдот:
- Почему тендер на строительство шоссе выиграли немцы, а реально рабочие на строительстве сплошные азиаты и строят соответственно.
 - Да ты понимаешь, все просто. Немецкая фирма выигрывает тендер на 10 миллионов баксов, составляет проект и подряжает за 4 миллиона турецких инженеров, они дешевле. Турецкие инженеры упрощают проект, урезают смету и за 1 миллион подряжают украинскую или молдавскую стройфирму, так дешевле. Ну а украинские прорабы за 100 тысяч набирают таджиков, так дешевле.
- Ну а как же качество?
- 100 тысячам - соответствует.

Если все польские сантехники в Европе - должен же кто-то чинить сантехнику в Польше...
« Последняя правка: 07 февраля 2014 года, 01:50:27 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
vitashtefan
Герцог

« Ответить #174 было: 07 февраля 2014 года, 20:36:10 »

В чьих руках находятся власть и наиболее крупная собственность - это совершенно объективный фактор. Один из важнейших среди них, причём.
Согласна. Но считаю, что определяющий фактор, негативно влияющий на нашу жизнь - "демократия", возведенная Западом в ранг неприкосновенной "священной коровы". Это и средство манипуляции общественным сознанием, и образ жизни, ведущий к разъединению людей.
"С изумлением увидели мы демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавлено неумолимым эгоизмом и страстию к довольству".
Такое впечатление, что эти слова Александра Сергеевича Пушкина сказаны не об американцах девятнадцатого столетия, а о Майдане, насквозь пропитанного провокациями.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 07 февраля 2014 года, 21:10:53 »

Такое впечатление, что эти слова Александра Сергеевича Пушкина сказаны не об американцах девятнадцатого столетия, а о Майдане, насквозь пропитанного провокациями.
...и о режиме Януковича вместе с его ручным Антимайданом. \
 Смех Смех Смех

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: