Автор
|
Тема: Украинские события - II (прочитано 20959 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я не стала спорить, потому что посчитала, что из моих слов ясно следует, что я считаю Януковича не барыгой, а политиком. Он и то и другое одновременно  Кстати, меня тоже не удивит, если обнаружатся связи Януковича с радикалами. В политике нет нравственных понятий - "хорошо"-"плохо", есть прагматические понятия "правильно"-"неправильно". Как говорится, - "Цель оправдывает средства" Разумеется, он наверняка тоже так считает. И потому ему нужны радикалы чтоб в глазах всех быть этаким борцом коричневыми отморозками, наш солнцеликий Пу-И с этими же целями кормит кучу ручных либералов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dylan
|
Небезызвестный Данилюк, лидер движения "Спильна справа" сегодня в новостях опровергнул в телефонном разговоре утверждение Змея, заявив, что радикалы готовились к выступлениям против власти три года. Отчего следует закономерный вывод, какова бы ни была политика властей, погромы в Киеве все равно состоялись бы.  Да вот не факт. РСДРП и особенно фракция большевиков тоже 15 лет готовились к революции. Только Ленин и перед ПМВ и даже, емнип, в 1916г весьма сомневался в ее практической возможности. Поэтому в событиях февраля-марта 1917 большевики участвовали достаточно слабо организовано и спонтанно. Зато эта подготовка всерьез сказалась на последующих событиях, они сумели использовать возникший паралич властной системы и разброд, для того, что бы всего за полгода значительно нарастить свое влияние в определенных социальных группах общества и в армии и провести уже свой переворот. Так и тут - не устрой легальная оппозиция серьезный кризис и паралич власти, задавили бы бузу отдельных радикальных организаций, они бы и мяу сказать не успели. Но поскольку такая ситуация возникла - они прекрасно ее использовали для демонстрации своей силы, готовности к борьбе и консолидации вокруг себя части недовольных, имеющей наиболее радикальный настрой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2014 года, 09:50:56 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Более развернутый комментарий по поводу "почему Украина не Россия" По промежуточным итогам украинских событий многие и многие задавали вопрос - почему мол такой трезвомыслящий и прагматичный народ как украинцы вдруг породил целый сонм взбесившихся личностей учинивших настоящий «киргизинг-египтинг»(с) - в то время как более чего греха таить - увлекающиеся россияне свои Болотные -Манежные тихо пережили и вновь пошли зарабатывать денежки и пить водочку... И в связи с этим чаще всего всё сваливают на менталитет - одни на «русофобско-бандеровский» у соседей а другие - на «совково- рабский» соответственно в России. Вынужден огорчить русских патриотов и уязвить либералов - менталитет и ум тут совсем не при чем. Причина - в различной социально-политической ситуации. На Украине избивает милиционеров, уничтожает архитектурные памятники и жжет машины и магазины пресловутое «гражданское общество» -то самое, которое родилось в перестройку, вылупившись как из Кащеева яйца - из меченной головы либерального интеллигента Горачева - родилось и убило СССР. В России это общество - о чем кстати одинаково плачутся либералы и нацисты- так или иначе удушили (причем душить его начали еще до Путина - при любимом либералам Ельцыне!) Пусть додавили и не до конца - но очевидно что «пациент скорее мертв…» А вот на (в) Украине оно по ряду причин осталось живо-здорово (по крайней мере физически - впрочем умственно оно никогда и не было адекватно). Многие обозреватели правильно отмечают, что в России или даже Америке (тем более Америке) толпу вздумавшую кидать камни и бутылки с горючей смесью в правоохранителей быстро бы привели в чувство огнем на поражение. Но практически никто не заметил другого -почему «у нас это невозможно»(с) В РФ немыслимы крупные неподконтрольные власти общественные движения, немыслима безнаказанная самоорганизация и мощные внесистемные политики. В России Кличко - пожизненно дисквалифицированный под любыми предлогами и отстраненный и от спорта и от шоу -бизнеса и от ТиВи пробавлялся бы съемками в гей-журналах; Яценюк-«Сеня-Кролик» не вылезал из уголовных дел -как Навальный; ну а мерзейший гитлераст Тягныбок давно сидел бы в тюрьме - по пресловутой 282 или еще по какой статье -без шансов выйти. Их партии не были бы зарегистрированы по первым попавшимся основаниям -или даже без таковых. Ну и так далее… И уж совсем непредставимое - это олигархи подобно тому же Коломойскому «башляющие» на оппозицию и сохранившие свой бизнес и свободу - последний такой недавно вышел после 10 летнего пребывания за решеткой, и мудро отъехал в Германию (если конечно считать что в деле Ходорковского был политический аспект, а не просто «спор хозяйствующих субъектов») Что уж говорить о том, что бунтовщика слегка оцарапавшего полисмена плакатом отправляют без разговора на отсидку! Вот я и хочу спросить вас - россияне - вы точно хотите гражданского общества? Хотите чтобы центр Москвы разделил судьбу Крещатика и улицы Грушевского - из-за того что лидерам меньшинства не понравились принятые худо бедно но большинством законы? Чтобы горстка придурков ставила на уши Казань, Ростов и Новосибирск? Лично я -нет. Так что - "слава Путину!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Более развернутый комментарий по поводу "почему Украина не Россия"
Хомка явно хочет влиться в какое-то провластное издание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хомка явно хочет влиться в какое-то провластное издание  С таким бредом в активе туда не берут.  Потому что автор опять же поленился разобраться в причинах оного украинского цирка, и как обычно все свалил в одну кучу и вытеснил свою нелюбовь к "гражданскому обществу" которое там вообще не причем в интернет текст. Зачем он правда спрятал этот креатив под спойлеры. Стыдно что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Потому что автор опять же поленился разобраться в причинах оного украинского цирка, и как обычно все свалил в одну кучу и вытеснил свою нелюбовь к "гражданскому обществу" которое там вообще не причем в интернет текст. Дык давно известно что хомка живет и развивается согласно учению доктора З.Ф. Зачем он правда спрятал этот креатив под спойлеры. Стыдно что ли? ...но что бы он не говорил в его подкорке уже сидит осознание того что он ничего хорошего не напишет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Такой бесплатный цирк с фейерверком бывает нечасто
Змей, если для вас события в Украине - цирк, то не скажете ли какой будет финал этого цирка?  Я не стала спорить, потому что посчитала, что из моих слов ясно следует, что я считаю Януковича не барыгой, а политиком. Он и то и другое одновременно  Для президента Украины быть барыгой довольно опасно, так и до Гаагского трибунала можно доиграться.  Эр Лоренц Берья, я обычный человек, не все тонкости политической кухни доступны моему пониманию, поэтому я в основном смотрю не на подробности политических процессов, а на его результаты, и поддерживаю ту сторону, которая может вразумительно объяснить свои действия. Если бы сторонники евроинтеграции вышли с плакатами, где написано "Требуем, чтобы с наших доходов взимали 70% налогов", тогда бы я поверила, что они осознанно хотят в Европу, где высокие ставки налогообложения. Когда президент говорит, что мы сейчас не готовы вступать в Евросоюз, я доверяю его словам, поскольку требования МВФ об повышении квартплаты и пенсионного возраста при замораживании заработной платы и пенсий означает геноцид украинского населения, чей жизненный уровень сейчас и так находится ниже плинтуса. Неоднозначно все и с Путиным. Рост влияния России на мировой арене и его политическое долголетие указывают на то, что с политической точки зрения он все делает правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Более развернутый комментарий по поводу "почему Украина не Россия"
Хомка явно хочет влиться в какое-то провластное издание  С таким бредом в активе туда не берут. Прошу вас в три предложения доказать что это "бред" или логистики в лужу... смотрятся  Потому что автор опять же поленился разобраться в причинах оного украинского цирка Я говорил не о причинах - а о предпосылках -в том числе и почему в РФ такое не возможно при нынешней политики. Но тролли они такие тролли  Зачем он правда спрятал этот креатив под спойлеры. Просто большой объем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Змей, если для вас события в Украине - цирк, то не скажете ли какой будет финал этого цирка? Не знаю. Меня устраивает любой - лишь бы лузлов доставляли побольше и денег не просили.
Цирковую программку нужно почитать. Это можно сделать и на диване.  Когда президент говорит, что мы сейчас не готовы вступать в Евросоюз, я доверяю его словам ...И когда говорил, что готовы - тоже! Потому что он кавайный и няшный! Но с дивана всё равно не слезу!
Не так, Евросоюз был неготов дать Украине кредит.  Точно! Затем бог сжалился над либералами и послал им Вову, чтобы они могли вволю плакаться при нем и объяснять, почему они не могут сделать россиян счастливыми. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2014 года, 21:24:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2014 года, 21:12:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прошу вас в три предложения доказать что это "бред" Поскольку бывший статусный относительно вежливо попросил.  То поясняю словами бывшего же статусного: Я говорил не о причинах - а о предпосылкахЭто основная причина, почему написан такой бред. -в том числе и почему в РФ такое не возможно при нынешней политики. Вот именно что бывшие статусные видят разницу между Украиной и РФ через щелочку между досочками, потому она видится им таким чудовищным образом. Просто большой объем Для Вас это большой объем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Это основная причина, почему написан такой бред... Вот именно что бывшие статусные видят разницу между Украиной и РФ через щелочку между досочками, потому она видится им таким чудовищным образом.
Что ж - вы подтвердили мои подозрения эр нестатусный  логистик. Ничего кроме троллинга от вас не дождешься поэтому вряд ли данный текст есть смысл обсуждать с вами. Для некоторых там и в самом деле много букв  а умные поймут все как надо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
вряд ли данный текст есть смысл обсуждать с вами. В нем нечего обсуждать в силу того что никакого отношения к Украине и тамошним событиям не имеет. Просто попытка опять все свалить на "гражданское общество".  Для некоторых там и в самом деле много букв  а умные поймут все как надо Умные это кто? критерий "умности" можно узнать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |