Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:05:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - II  (прочитано 20804 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - II
« Ответить #45 было: 01 февраля 2014 года, 13:43:38 »

Убежденных запутинцев - единицы. Как впрочем и убежденных сторонников нашей либо продажной и не менее вороватой чем режим, либо откровенно прозападной демшизовой оппозиции. Общее настроение скорее - "чума на оба ваши дома".
Полностью согласен.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 01 февраля 2014 года, 13:48:41 »

Крадет ли человек правой рукой, крадет ли человек левой рукой... Таки вы считаете, что есть какая то разница?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 01 февраля 2014 года, 15:05:41 »

Я выражаю свою точку зрения в рамках закона
Никто и не обвиняет вас в его нарушении. Позиция: "Вперёд орлы беркуты, а я за вами! Я грудью постою за вашими спинАми!" совершенно законна.
 Смех Смех Смех

Вот интересно! И какая, по-вашему, должна быть политическая активность избирателей?
В 2004 году вешали портреты Бандеры в захваченных административных зданиях?
В 2010 году президент Ющенко присвоил  Бандере звание Героя Украины. Это посильнее портретов будет.
http://sergio.at.ua/forum/4-2177-1
 Смех Смех Смех
А это? Это был укус напоследок, только укус беззубым получился. Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 01 февраля 2014 года, 16:13:17 »

Вот интересно! И какая, по-вашему, должна быть политическая активность избирателей?
Организуйте  митинг в поддержку любимого Януковича. Или для начала выйдите на один из тех, которые организует он сам,  произнесите там пламенную речь а ролик вывесите в сети. Ну и деньжат в фонд помощи "беркутам" отсыпать не забудьте. После того как мы тут посмотрим ролик и увидим квиток подтверждающий отправку грошей, искренность ваших намерений будет доказана.
 Смех Смех Смех

А это? Это был укус напоследок, только укус беззубым получился
Это было решение действующего главы государства, которое всяк весомее, чем вывешенный где-то портретик.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 01 февраля 2014 года, 16:16:11 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 01 февраля 2014 года, 16:19:42 »

Пиару уже ни один нормальный хоть как-то думающий человек не верит. Но выбирать реально не из чего пока. Разве что на местном уровне с этим получше.

А где они, нормальные хоть как-то думающие? Смех

Tany, кмк, имела в виду политиков, претендующих на власть:
Яценюк, Клычко, Тягнибок, Юля, Янукович, Ющенко (недавно вещал, что оппозиция борется за власть, а не за страну, а вот он…), Руслану (сильно обожают там…), ну ещё пару-тройку я не назвала желающих поприпрезиденствовать и что?  Альтернативы ведь нет,  поскольку нет ни элементарного ума, ни адекватности и много чего ещё нет, и что?

* * *
«Чума на оба ваших дома» действительно выглядит единственно достойной, единственно чистой позицией по отношению к политикам и политиканству.
Но жили когда-то очень древние греки, опыт которых в применении демократии был несоизмеримо подольше нашего. Так вот, в полисах ихних действовал следующий закон: если во время гражданской смуты, противостояния различных политических сил гражданин уклонялся от поддержки какой-либо из сил, то после возвращения власти он лишался гражданства и изгонялся из города (весьма суровое наказание в тогдашних реалиях). Смысл этого закона заключался в том, что гражданин может принять не ту сторону, оказаться не с большинством, не с победителями. Но если он отказывается брать ответственность за решения, которые должны приниматься народом, гражданами полиса – то он не вправе быть гражданином. Так что ИМХО при всём кажущемся благородстве позиция презрения к политике, политикам и политиканству, отказ принять какую-либо сторону – это моральная трусость, душевная слабость.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 01 февраля 2014 года, 16:24:23 »

Но жили когда-то очень древние греки, опыт которых в применении демократии был несоизмеримо подольше нашего.
И все помнят чем он закончился... Смех

«Чума на оба ваших дома» действительно выглядит единственно достойной, единственно чистой позицией по отношению к политикам и политиканству.
В тех случаях, когда среди этих политиков нет человека, выражающего интересы участника событий. Или хотя процесса с которым связаны эти интересы.

Так что ИМХО при всём кажущемся благородстве позиция презрения к политике, политикам и политиканству, отказ принять какую-либо сторону – это моральная трусость, душевная слабость.
То есть лично вы находитесь в первых рядах евромайдановцев или их противников?
« Последняя правка: 01 февраля 2014 года, 16:26:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 01 февраля 2014 года, 17:39:27 »

Цитата
И все помнят чем он закончился...
О как. Вы знаете вечную цивилизацию? Третий Рейх, что ли?

Цитата
В тех случаях, когда среди этих политиков нет человека, выражающего интересы участника событий. Или хотя процесса с которым связаны эти интересы.
Я понимаю, что Вы вправе не поверить, что такое возможно, но я в отношениях к политикам больше руководствуюсь интересами страны, народа (да, конечно, так, как я их понимаю), а не своими личными интересами. Ну бывает…

Цитата
То есть лично вы находитесь в первых рядах евромайдановцев или их противников?
Почему сразу «в первых»? И да, мои симпатии на стороне законно избранной демократическим путём власти (именно потому, что я уважаю принципы демократии), а антипатии по отношению к силам, стремящимся заменить демократию охлократией.

Говорю сразу, я свою позицию определила, Вас в чём-то убеждать не вижу смысла, посему, не сочтите за невежливость, но в дискуссию с Вами вступать не буду.
К тому же я трусливая, поскольку Вы очень больно кусаетесь.  Улыбка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 01 февраля 2014 года, 18:04:36 »

О как. Вы знаете вечную цивилизацию? Третий Рейх, что ли?
Вечных нет. На Афинская демократия даже с учётом весьма неспешного течения жизни того времени и неоднократных перерывов на тиранию протянула 170 лет. Меньше чем британская, голландская и американская.

Я понимаю, что Вы вправе не поверить, что такое возможно, но я в отношениях к политикам больше руководствуюсь интересами страны, народа (да, конечно, так, как я их понимаю), а не своими личными интересами. Ну бывает… И да, мои симпатии на стороне законно избранной демократическим путём власти (именно потому, что я уважаю принципы демократии), а антипатии по отношению к силам, стремящимся заменить демократию охлократией.
Вы руководствуетесь своими интересами, которые заключаются в делании своих личных дел, и демонстрации своей позиции в основном в этом бложике. Но вера без дел мертва, и ни Януковичу, ни Тягнибоку от ваших симпатий-антипатий не тепло и не холодно. Подмигивание

« Последняя правка: 01 февраля 2014 года, 18:19:19 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 01 февраля 2014 года, 18:07:41 »

Согласна с passer-by. Почему, собственно, нормальный законопослушный человек должен кому-то что-то доказывать, бегая по митингам и майданам?  Хех  Лично меня такие пассинарные дамочки и еще более активные мужички, постоянно за что-то агитирующие и ратующие, с детства настораживали. Из комсомольских активистов вырастали достаточно сволочные личности. Кстати, именно они теперь стали самыми активными "незалежниками". Лучшую услугу обществу окажет человек, который будет честно делать свое дело. Поэтому учу детей, забочусь о своих близких, вместо того, чтобы стоять на майданах за тех или этих. На выборы хожу, голосую, с оружием отстаивать свой выбор не буду, оно того не стоит.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 01 февраля 2014 года, 18:23:04 »

Согласна с passer-by. Почему, собственно, нормальный законопослушный человек должен кому-то что-то доказывать, бегая по митингам и майданам?  Лично меня такие пассинарные дамочки и еще более активные мужички, постоянно за что-то агитирующие и ратующие, с детства настораживали. Из комсомольских активистов вырастали достаточно сволочные личности. Кстати, именно они теперь стали самыми активными "незалежниками". Лучшую услугу обществу окажет человек, который будет честно делать свое дело. Поэтому учу детей, забочусь о своих близких, вместо того, чтобы стоять на майданах за тех или этих. На выборы хожу, голосую, с оружием отстаивать свой выбор не буду, оно того не стоит.
Не спорю, но именно passer-by тут  заявляла, что отказ "стоять на майданах за тех или этих"  – "это моральная трусость, душевная слабость".  Поэтому одно из трёх:
1. Или человек стоит за тех или этих.
2. Или не стоит, но не упрекает других не стоящих в моральной трусости. (Как я никого не упрекаю).
3. Или некоторое лицемерие наблюдаем мы.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 01 февраля 2014 года, 18:35:06 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 01 февраля 2014 года, 18:23:05 »

Но если он отказывается брать ответственность за решения, которые должны приниматься народом, гражданами полиса – то он не вправе быть гражданином. Так что ИМХО при всём кажущемся благородстве позиция презрения к политике, политикам и политиканству, отказ принять какую-либо сторону – это моральная трусость, душевная слабость.
У меня есть политическая партия которой я на данный момент симпатизирую и которую готов поддержать на выборах, как только она будет зарегистрирована и сможет выдвинуть кандидатов.
Ни партия власти, ни думская оппозиция, ни болотная с ее болтунами и демагогами - меня не устраивают. Я не буду за них голосовать (ну разве что за ЛДПР, чтоб голос не пропал, т.к. к власти их все равно не пустят) и поддерживать каким либо иным образом.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 01 февраля 2014 года, 18:24:15 »

У меня есть политическая партия которой я на данный момент симпатизирую и которую готов поддержать на выборах, как только она будет зарегистрирована и сможет выдвинуть кандидатов.
Ни партия власти, ни думская оппозиция, ни болотная с ее болтунами и демагогами - меня не устраивают. Я не буду за них голосовать (ну разве что за ЛДПР, чтоб голос не пропал, т.к. к власти их все равно не пустят) и поддерживать каким либо иным образом.

И опять не могу не согласиться.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 01 февраля 2014 года, 18:53:58 »

1. Tany!  Разрешите пожать Вашу руку.    

2. Эр Dylan! Я толкую именно об этом. Придётся голосовать за тех/того, кто или будет симпатичен, или придётся за не самого отвратного, чтобы не пропал голос.

3. Эр Змей! Спорить не хочу, но с логикой не лады.
Авторизирован

ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 01 февраля 2014 года, 18:55:17 »

По мнению Дж. Керри, "уступки В.Януковича недостаточны для разрешения кризиса на Украине".

Дж.Керри также отметил, что "внешние силы" не должны вмешиваться в конфликт и что это
задача украинского народа - определить дальнейшую судьбу страны. В то же время США и
Германия продолжают работать "плечом к плечу" по ситуации на Украине, добавил он.

Подробнее
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140131182314.shtml

В общем, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...

Понравился комментарий  Улыбка:

Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США — Виктория Нуланд; американские сенаторы — Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности — Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии — Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии — Франс Тиммерманс; европарламентарий — Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы — Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы — Лорета Покусайте; бывший премьер-министр Польши — Ярослав Качиньский; сенатор Чехии — Яромир Штетина и....обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!

гражданином. Так что ИМХО при всём кажущемся благородстве позиция презрения к политике, политикам и политиканству, отказ принять какую-либо сторону – это моральная трусость, душевная слабость.

Не спорю, но именно passer-by тут  заявляла, что отказ "стоять на майданах за тех или этих"  – "это моральная трусость, душевная слабость". 

Это не одно и то же. Кмк, не по делу наезд...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 01 февраля 2014 года, 19:12:49 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: