Автор
|
Тема: Украинские события - I (прочитано 19897 раз)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Братья украинцы, что в Киеве происходит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Общественные беспорядки, погромы, огонь с дымзавесами и местами стрельба. Ну и всеобъемлющий кризис в головах, разумеется. К счастью, всё перечисленное (кроме кризиса в головах) локализовано в центре города, и пока не распространяется - если туда не заходить, особого риска для простых жителей нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Etlau
|
Некие историософские мысли о причинах украинских событий Наверное многие задавали вопрос - почему мол такой трезвомыслящий и прагматичный народ как украинцы вдруг породил целый сонм взбесившихся личностей учинивших настоящий "киргизинг-египтинг" - в то время как более чего греха таить - увлекающиеся россияне свои Болотные -Манежные тихо пережили и вновь пошли зарабатывать денежки и пить водочку... Ответ прост - дело не в менталитете (ну не в нем одном) и не в мозгах а в социальном вопросе. На Украине избивает милиционеров и жжет машины и магазины то самое гражданское общество -то которое родилось в перестройку и убило СССР. В России это общество - о чем плачуться либералы и нацисты- так или иначе удушили. Пусть и не до конца - но оно почти мертво. А вот на (в) Украине оно по ряду причин осталось живо-здорово (по крайней мере физически). В РФ невозможны кркпные неподконтрольные власти общесивенные движения, невозможны ни Кличко ни мерзейший Тягныбок ни "Сеня-Кролик" ни олигархи "башляющие" на оппозицию и сохранившие свои бизнеса и свободу А бунтовщика слегка оцарапавшего полисмена плакатом отправляют без разговора на отсидку. Вот я и хочу спросить - вы хотите чтобы центр Москвы разделил судьбу Крещатика - из за того что лидерам меньшинства не понравились принятые худо бедно большинством законы? Я -нет. Так что - "Да здравствует "черемуха" недушистая и кровавая гэбня непушистая!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Так что - "Да здравствует "черемуха" недушистая и кровавая гэбня непушистая!"
Вы уже купили билет в Киев, помогать "беркутам"? Или любитель отправлять всех на контракт в горячие точки Северного Кавказа продолжает пищать из-под дивана? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Иштван Вы уже купили билет в Киев, помогать "беркутам"? У меня "баррета" нет  Так что могу поддержать лишь морально - как Юнна Мориц
Надо быть, а не казаться!.. Надо сметь, А иначе всю страну сметут по смете, И погромщиков "народная комедь" Будет сметь – страну погромно поиметь И звездеть в правозащитном свете, Смея всё, что нам запретно сметь! Надо быть, а не казаться!.. Надо сметь – И смести погромной смелости отраву, Этой смелости отравленную снедь Жрёт для смелости толпа, стяжая славу Тем, кто смеет всё, что нам запретно сметь, Но запретно – по какому праву? Надо быть, а не казаться!.. Надо сметь – И смести бандитов "мирного протеста", Это месиво террора, что из теста Всех, кто смеет всё, что нам запретно сметь! Надо сметь – смести так смело, чтобы впредь Не посмел никто!.. Впрочем - развал Украины как и развал РФ может быть при определенных обстоятельствах и и альтпозитивой - не вижу причин по которым тиссовская Словакия лучше павелической Хорватии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
У меня "баррета" нет  Так что могу поддержать лишь морально «Опять, – с отчаянием подумал Кислярский. – Опять начинаются мои мучения. И почему я не поехал в Крым? Я же ясно хотел ехать в Крым! И Генриетта советовала!» Но он безропотно заказал два шашлыка и повернул к Остапу свое услужливое лицо. – Так вот, – сказал Остап, оглядываясь по сторонам и понижая голос, – в двух словах. За нами следили уже два месяца, и, вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться. У Кислярского посеребрились щеки. – Мы рады, – продолжал Остап, – встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину. – Гм… да! – гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая, с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони. Он набивая рот сыром и зеленью. Он с удовольствием отрыгал винные пары, чтобы продлить наслаждение. Остап метнул на него сердитый взгляд, и Ипполит Матвеевич подавился зеленой луковкой. – Да! – шептал Остап. – Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. – Не надо, – твердо сказал Кислярский. В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве.Он очень сожалеет, но не может. Он незнаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета. Он в полном отчаянии, но для спасения жизни отца русской демократии (сам он старый октябрист) готов оказать возможную финансовую помощь.  В данном случае помощь только моральная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Некие историософские мысли о причинах украинских событий Наверное многие задавали вопрос - почему мол такой трезвомыслящий и прагматичный народ как украинцы вдруг породил целый сонм взбесившихся личностей учинивших настоящий "киргизинг-египтинг" - в то время как более чего греха таить - увлекающиеся россияне свои Болотные -Манежные тихо пережили и вновь пошли зарабатывать денежки и пить водочку... Ответ прост - дело не в менталитете (ну не в нем одном) и не в мозгах а в социальном вопросе. На Украине избивает милиционеров и жжет машины и магазины то самое гражданское общество -то которое родилось в перестройку и убило СССР. В России это общество - о чем плачуться либералы и нацисты- так или иначе удушили. Пусть и не до конца - но оно почти мертво. А вот на (в) Украине оно по ряду причин осталось живо-здорово (по крайней мере физически).
Эр Etlau, в целом я согласна с вашим мнением, но хотелось бы заметить, что довольно часто активное участие в уличных акциях оппозиции принимают граждане преклонного возраста, чье мировоззрение было сформировано в советскую эпоху. За последние 4 года в их жизни ничего не изменилось к лучшему, та добавка в несколько гривен, которую как кость власть бросает им время от времени не способна решить ни одну их проблему. Вот уж действительно настоящее столкновение бывает там, где каждая сторона по своему права. Остается только досконально разобраться кто в чем прав, но эмоции явно преобладают над разумом. Радикалы захватили и избили силовика, "беркутовцы" в отместку раздели в мороз догола активиста евромайдана, и издевались над ним. Сейчас пошли убийства милиционеров. Украинские власти и лидеры оппозиции делают вялые попытки договориться друг с другом, но из этого ничего не получается, поскольку все они опасаются потерять поддержку своих избирателей, а избиратели готовы разорвать друг друга на части. Ситуация становится все более угрожающей, но власть опасается вводить чрезвычайное положение из-за угрозы гражданской войны. Как никогда нам нужны хладнокровие и трезвое осмысление ситуации, и думаю, первый шаг к нему будет сделан, когда мы постараемся воздержаться от оскорбительных эпитетов в адрес людей, стоящих "по ту сторону баррикад".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Украинские власти и лидеры оппозиции делают вялые попытки договориться друг с другом, но из этого ничего не получается, поскольку все они опасаются потерять поддержку своих избирателей, а избиратели готовы разорвать друг друга на части. Ситуация становится все более угрожающей, но власть опасается вводить чрезвычайное положение из-за угрозы гражданской войны.
Власть опасается принимать радикальные меры совершенно по другой причине. ЕС и США уже предупредили о санкциях в случае чего. Чем это будет для страны - дело десятое, но для стоящего у власти клана чиновников и олигархов это означает, что в любой момент им могут перекрыть возможность слинять в комфортное зарубежье и лишить зарубежных активов (недвижимости, непосильном трудом наворованных счетов в западных банках и т.д.). Попробуй тут повоюй, когда тебя клещами держат за самое ценное - за кошелек. А с лидерами оппозиции договариваться бесполезно и не о чем. Эти "три поросенка", как их именуют украинские знакомые с обоих сторон - ничего уже всерьез не контролируют, а только надувают щеки. С третьей стороны - засветившимся по полной разнообразным "боевикам", националистам ли, футбольным ли ультрас и прочим терять уже нечего. В случае поражения их ждет годков по 10-15 строгого режима, даже если их действия не квалифицируют как вооруженный мятеж. Если договариваться, то с их лидерами, которые реально контролируют активных бойцов. Но из открытой информации абсолютно непонятно кто это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |