Автор
|
Тема: Украинские события - I (прочитано 19906 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Зато прямо таки стал блистать во времена революции, и резво подниматься по служебной лестнице защищая сначала Исполнительный Совет, а позже Директорию.И писать работы типа "Ужин в Бокере" вполне таки якобинского содержания. И приятельствавать с Робеспьером-младшим. "В беседе с Берлие в годы консульства Бонапарт говорил: «Были хорошие якобинцы, и было время, когда всякий человек со сколько-нибудь возвышенной душой должен был быть якобинцем; я сам им был, как и вы, как и тысячи других хороших людей»"A. C. Thibaudeau. Memoires, p. 59. http://www.rulit.net/books/napoleon-bonapart-read-224828-89.html#read_n_703 А Наполеон во время Прериальского бунта не колебался. А Наполеон во время Прериальского бунта скучал в Париже. А картечью усмирял Вандемьерский мятеж сторонников монархии. Пушки генерала Бонапарта против мятежников-роялистовА после того, как он расстрелял их сказал: «Если бы эти молодцы дали мне начальство над ними, как бы у меня полетели на воздух члены Конвента!»http://www.museum.ru/1812/library/tarle/part01.htmlНо тут читали какого-то другого Тарле. Американцы не анонсировали никаких планов расширения военного присутствия в Европе: более того, все, что они делают - это сокращают его в пользу Тихого Океана.Как уже писалось: "Помимо полигона Ново село США смогут использовать также авиационные базы Граф Игнатьево и Безмер, а также военный склад близ Бургаса. На данный момент Вашингтон инвестировал в полигон Ново село около 60 млн долларов, построив там необходимую инфраструктуру" http://blackseafleet-21.com/news/18-12-2012_bolgarija-poprosila-ssha-razmestit-na-svoej-territorii-amerikanskij-voinskij-kontingent-nНо по Украине пока реально таких планов нет. Сторонников оппозиции можно поздравить с тем, что благодаря их стараниям Украина была опущена на уровень "банановой республики".Да конечно, а некий Янукоович который был дважды премьером, а сейчас президентом - не причём. не забывайте об их заокеанских хозяевах, твердящих со сладенькими улыбочками о "защите демократии" в Украине.У Путина с Януковичем такие же хозяева. И неважно, давали ли власти Украины повод к беспорядкам или не давали. Потому что Янукович - няшка и лапочка, а вы все злые! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2014 года, 14:43:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
passer-by
|
Или всё-таки именно 16.01 стало катализатором новой волны беспорядков, переходящих уже в мятеж? Судя по фаер-шоу, которое уже неделю творится в Киеве к этому велась серьёзная подготовка, так что и без принятия столь не нравивщихся вам законов беспорядки бы вышли на новый виток. А законы - всего лишь повод, а не причина. Совершенно справедливое замечание эра Станислава. Именно так и есть. И ещё. Как заметил эр Dylan Крольчара то не застрелится, а вот сколько еще других друг-друга постреляют из-за крольчар и братьев бычар. И это становится уже страшным. И если уж выбирать между двух зол, то тут уж, как писал И.Бродский: "Говоришь, что все наместники – ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Иштван
|
И если уж выбирать между двух зол, то тут уж, как писал И.Бродский: "Говоришь, что все наместники – ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца".
Меньшее зло - иллюзия для самоуспокоения. Любой из наличествующих на витрине вариантов - необратимое ухудшение для страны. Так что только эмиграция в жаркие страны и работа по удаленке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
"Помимо полигона Ново село США смогут использовать также авиационные базы Граф Игнатьево и Безмер, а также военный склад близ Бургаса. На данный момент Вашингтон инвестировал в полигон Ново село около 60 млн долларов, построив там необходимую инфраструктуру" Угу, так страшен батальон "Страйкеров"...  Коллега, это тренировочные базы, также приспособленные для оперативного развертывания в случае конфликта. Что там в принципе осталось у USAEUR в Европе? 2-я бригада "Страйкеров", 173-я воздушно-десантная и бригада вертолетов. Причем эти силы по большей части в Европе вообще не появляются. USAFE - тоже та еще картина. Де-факто сейчас боевых самолетов США в Европе - 48-е крыло перехватчиков в Лейкенхарте (F-15) и 480-ый эскадрон истребителей в Шпенгдашлеме (F-16). Остальное - танкерные либо транспортные части. Ну вот разве что NAWFOREUR до сих пор на коне, с его боевой группой 60 (АУГ) и передовым соединением эсминцев. Я лично не вижу, как эти силы можно растянуть на территорию Украины, и чем они будут представлять угрозу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Коллега, это тренировочные базы, также приспособленные для оперативного развертывания в случае конфликта. Ну так и на Украине могут быть созданы такие же. Но пока таких планов нет. Я лично не вижу, как эти силы можно растянуть на территорию Украины, и чем они будут представлять угрозу? Я лично не вижу зачем угрожать Путину, который делает всё что надо. Разве что в Вашингтоне думают, что лет через ...ть в Кремле появится кто-то страшный. И если уж выбирать между двух зол, то тут уж, как писал И.Бродский: "Говоришь, что все наместники – ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца". В этом смысле обе стороны одинаковы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2014 года, 16:38:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ну так и на Украине могут быть созданы такие же. Но пока таких планов нет. Можно, но зачем? Болгария все же союзник, плюс она существенно ближе к интересующим США регионам, да и массив ПРО в Румынии недалеко. Украина... собственно мало что дает в военном плане. Я лично не вижу зачем угрожать Путину, который делает всё что надо. Разве что в Вашингтоне думают, что лет через ...ть в Кремле появится кто-то страшный. Коллега, США куда больше волнует вопрос противостояния Китаю, который уже страшный, чем перспектива что в России кто-то появится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Можно, но зачем? Болгария все же союзник, плюс она существенно ближе к интересующим США регионам, да и массив ПРО в Румынии недалеко. Украина... собственно мало что дает в военном плане. Я и сказал, что пока планов по Украине нет. Но история с Болгарией показывает, что в Европе продвижение баз на восток имеется. Тогда как вы вообще это отрицали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2014 года, 16:55:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я и сказал, что пока планов по Украине нет. Но история с Болгарией показывает, что в Европе продвижение баз на восток имеется. Тогда как вы вообще это отрицали. Скорее, на юг.  И я повторяю вопрос - что базируется на этих базах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Скорее, на юг. И я повторяю вопрос - что базируется на этих базах? Вопрос стоял: строятся новые базы в Европе или нет? Вы сказали, что нет. Я напомнил о Косово. Вы сказали, что это особый случай, чтобы албанцы с сербами не передрались. Я напомнил о Болгарии. Оказалось, что и это не считается.  Что касается базирования, то да - ничего существенного, так я и не утверждал обратного. Как вы правильно отметили они предназначены "для оперативного развертывания в случае конфликта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ок, признаю - насчет баз я ошибался.  Правда, только если считать эти базы - военными базами США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Правда, только если считать эти базы - военными базами СШАОни такие и есть. Но маленькие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Правда, только если считать эти базы - военными базами СШАОни такие и есть. Но маленькие.  Их надо давить, пока они еще маленькие (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
... если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |