Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей (прочитано 26488 раз)
|
|
Алькор
|
А как вы это себе представляете - родила мадам Придд дитя... и подбросила королеве? Вряд ли... А вот королева, если король недееспособен, вполне могла родить ребёнка от Придда - из династических соображений (и даже с согласия короля).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Уже не знаю, спойлер это, или нет - но, ИМХО, гоганы ПОПАЛИ!  Альдо Придд им НИЧЕГО передать не может!!  Ээээ, а вы уверены, что Альдо - Придд по отцу? Ввиду отсутствия более точной информации...  Чем, собственно, черт не шутит, покуда бог спит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А как вы это себе представляете - родила мадам Придд дитя... и подбросила королеве? Вряд ли... А вот королева, если король недееспособен, вполне могла родить ребёнка от Придда - из династических соображений (и даже с согласия короля).
Это вполне вероятно. Кстати, как вариант, у королевской четы мог родиться, например, мертвый ребенок. Или, опять же например, больной. В таком случаях можно предположить не только, так сказать "узаконенный адюльтер", но и оговоренную подмену, или обмен детьми. Кстати, и мыслю о самом обычном, плоском и банальном адюльтере отвергать, ИМХО, не надо. Королевы тоже люди 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2004 года, 00:37:51 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Солидарен с Telmar'ом, мне тоже кажется, что целью "кина в кубе" было именно убедиться, что Альдо подлинный Ракан. А то, что гоганы потом действительно стали ему помогать, и говорит о том, что наш герой именно тот за кого себя выдает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Солидарен с Telmar'ом, мне тоже кажется, что целью "кина в кубе" было именно убедиться, что Альдо подлинный Ракан. А то, что гоганы потом действительно стали ему помогать, и говорит о том, что наш герой именно тот за кого себя выдает.
А исчезновение астролога? С чего бы ему исчезать, если все чисто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Астролог, если мой склероз мне не изменяет ( а то книги прямо сейчас под рукой нет) не исчез, а рехнулся. Что еще более занятно - в том числе и в свете данной темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
wayfarer
|
"Все астрологи в каком-то смысле безумны, но то, что спятил именно тот, к которому ходили Альдо Ракан и Робер Эпинэ, кардиналу Талига очень не нравилось".
"Прознатчик доносит, что ничего подозрительного в доме и в окрестностях не наблюдалось, просто человек взял и вообразил себя крысой. Крысой, на которую идет охота".(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Астролог, если мой склероз мне не изменяет ( а то книги прямо сейчас под рукой нет) не исчез, а рехнулся. Что еще более занятно - в том числе и в свете данной темы.
Если я правильно помню, с ним случилось и то, и другое. И крыша поехала, и исчез в неизвестном направлении. Все-таки, ИМХО, гоганская машинка-идентификатор дала сбой. Или кому-то этот сбой просто понадобился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Солидарен с Telmar'ом, мне тоже кажется, что целью "кина в кубе" было именно убедиться, что Альдо подлинный Ракан. Кино ничего не доказывает. Где-то я уже упоминала - Альдо - действительно потомок Эрнани-8, но был ли тот истинным Раканом - вопрос с большой буквы. ПЭ помните?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А где нарисовано, что потомок? На самом деле после перехода к эсператизму и результирующего отсутствия магической экспертизы  адюльтер мог произойти на любой стадии от первого Эрнани до восьмого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А где нарисовано, что потомок?
Это показало кино гоганов... Хотя... С этим тоже не всё ясно. ЗЫ. Во гоганам облом будет!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Меня удивляет другое. Если у этой гоп-компании есть столь серьезный "инструмент" для, так сказать, идентификации личности и установления принадлежности ее к какой-либо фамилии, то как они могли допустить ошибку? Что это? "Сбой программы"? Чудовищное недоразумение? Или пускание нашему мальчику пыли в глаза? Мне вот тут пришло в голову... А что если гоганы прекрасно знают, что делать в Гальтаре и без санкций Альдо? Что если им вообще не нужны Раканы, а нужно только закрепление прав собственности на определенный земельный участок и то, что находится в его недрах? А мальчик им даром не требуется?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2004 года, 17:10:55 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Меня удивляет другое. Если у этой гоп-компании есть столь серьезный "инструмент" для, так сказать, идентификации личности и установления принадлежности ее к какой-либо фамилии, то как они могли допустить ошибку?
А почему ошибку? Мне кажется, мы тут строим теории, принимаем их и из них делаем выводы, но нигде прямо не сказано, что гоганы ошиблись, Альдо не Ракан, а Ракан - Алва. Это одна из теорий, не более того. Более того, они могут быть ОБА Раканами от разных ветвей. Мэллит ведь не сомневается в "первородности" Альдо, а они ведь связаны кровью. Да и "истинники" туда же лезут. Так что думаю, Альдо - Ракан, может (и почти наверняка), не единственный , но кровь его работает правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А почему ошибку? Мне кажется, мы тут строим теории, принимаем их и из них делаем выводы, но нигде прямо не сказано, что гоганы ошиблись, Альдо не Ракан, а Ракан - Алва. Это одна из теорий, не более того. Более того, они могут быть ОБА Раканами от разных ветвей.
Я исхожу из того, что мы уже знаем о гоганах. А мы точно знаем, что они очень многое не забыли, и то, что они не совершают серьезных сделок, не просчитав последствия. Зачем им делать ставку на мальчишку, который не ничего не может? Однако, ставка сделана. Следовательно, от Альдо что-то зависит. И в то же время появляется слишком много информации о том, что ошибка таки допущена и сделка может сорваться. Отсюда и все возникшие вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
...Если у этой гоп-компании есть столь серьезный "инструмент" для, так сказать, идентификации личности и установления принадлежности ее к какой-либо фамилии, то как они могли допустить ошибку?... А прямо назначение ары нигде в книге не обозначено. Просто священный предмет в святилище, и все. Мне кажется, что если бы это был именно "анализатор", то его вначале бы пустили в ход, а уж потом заключали с Альдо сделку. А Енниоль сперва договорился и только потом перешел к подтверждающему обряду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |